在路上不断飞驰,看过水洞,穿越赫图阿拉城

大傻志 (湖州) LV.33
2016-06-21 10:05 3433/135
  • 出发时间/2016-06-09

第一次自驾是去黄山,这是第二次自驾。第一次自驾还是没有什么准备,这次特地带上了运动相机,第一次没有带运动相机真的有一点很后悔,路上的景色真的很美,后来只能看看行车记录仪了。不过这次都带上了,路上的景色真的很不错。
       自驾的好处就是一路上你不知道会遇到什么有意思的事。在路上你的目的地已经不再重要,而是沿途的风景。一路上的风景都是用运动相机拍下来了但是有时有一点遗憾没有拍照只是录像了。每一次都还是会有一点小小的不足。这是有视频很开心,一路回放。

这次自驾想了挺久,中间也出现了几次意外。最开始就是在本溪玩玩的,结果在本溪看完水洞之后,我们觉得看完水洞之后本溪也没有什么了,现在去关门山看枫叶也没有什么。我们就直接往本溪去了,也觉得清朝的发源地呀,说走就走。
       自驾就是一车在手想去哪就去哪
没有试过长途的自驾,一般都是短途的几天,对长途自驾真的没有什么概念。长途自驾真的一定要注意车况,短途的话一般也不会有什么问题,遇到了很好解决,长途真的是人生地不熟的,前不着村后不着店的,在路上挺麻烦的,长途自驾要做好充分的准备。

我们开始是打算白天出发的,结果我们选择了晚上出发,在夜晚大灯的灯光照着马路前行,一路上碰到好多车互相的相遇有好多车开车就是开着远光不关,没有一点基本的会车礼貌。晚上车也相对要少一点,我们也不知往水洞方向走有一个火车道口晚上九点之后是关的,我们是万万没有想到本来就是想晚上到水洞之后过一个晚上,第二天逛水洞的,现在到好直接没有去处。我们调头往回开了一段找一个比较空的地方,我们停下车在这里休息了。抬头看星空真的是特别的美,只可惜当时没有带三角架,没有拍下一点东西,真的星空是我现在看到的最好看的星空。自驾的过程中会有一些小意外,收获不一样的东西

水洞之路

晚上在空地上歇息的,发现原来这是村口的小广场,我们就在村口的小广场上睡了一夜,在这么多星星的眨眼下睡着的。早上太阳出来我们也醒了,村中的人们都也起来了,也开始一天的工作,我们在路边洗漱完,就开始往水洞开了,我们去的还是比较早的,往水洞开的路上风景还是不错的,我们也就开始拿出我们运动相机了,一路向水洞

关于摄影

【相机】佳能600d  18-55mm和50mm1.8定焦
买了好多年的相机了,一直用的挺好,当年的入门级相机,现在的话感觉这款机器已经有点老了,处理器都已经升了好多代了,不过现在用起来还是不错的,也一直没打算换
【运动相机】小蚁运动相机,买不起狗4还好小米为大家谋福利,也推出了运动相机,在开始推出之后就入手一台,用着一直感觉不错,对小蚁的效果还是挺满意的

本溪水洞

进水洞停车场的费用是20一车,我们买好票之后就把车停在停车场了,下车之前来张照片吧。这次自驾也是在路上没有拍一张照片,下车的时候补一补。水洞的门票有好多种,套票下来是4个小时游完,里面还有很多其他的景点,我们就只是想看水洞,也没有买套票。如果有去只想看水洞的直接到水洞门口买就可以了,我们就按着路牌指示往水洞走去。

景区不只是水洞,里面包含几个景点,我们只想看看水洞

本溪水洞分两部分一部分是旱洞一部分是水洞,水洞部分是要坐船进去的的,感觉还是不错的

进水洞啦

向赫图阿拉城出发

游完本溪水洞之后我们想自驾绿石谷的,有感觉现在也不是枫叶的季节,就算走关门山也没有什么意思,我们在水洞景区里逛了逛,回车上休息一会,我们就决定往新宾去吧,去看看清朝的发源地吧。我们后来就开始上路,但是往那边走的车真的很少,我们在路上很少能遇到车而且路也很好也很美我们感觉路是没有尽头,我们一直开着,车很少一开就是100多码的。

赫图阿拉城

赫图阿拉城是清朝的发源地,在满语里面赫图阿拉就是横岗的意思。赫图阿拉是努尔哈赤登基的地方,在这里发生过很多的故事。在赫图阿拉城里面有挺多景点的,罕王井,正白旗衙门等一系列的景点。可以在里面慢慢逛,里面还有表演,每天都是有时间表的,有皇上登基这些表演,有兴趣的可以看一看。

罕王井,这个可以是有故事的。这口井一直没有干过冬天零下20多度也不结冰。这口井有很大的灵气,洗洗手不要把水甩干了,把水留在手上带走灵气。我们也试试

这边也是在门票里面的,我们去看看,一进门怎么感觉在发福利啊。慢慢一点一点往后走发现都是一个一个的故事。从清朝开始一直到结束。一幅画一个故事。

进门没有多久,有一幅话给我的印象比较深,就是乌鸦搭救皇太极给我的感觉就是太神话了
       一次战役中,皇太极所率领的后金军队遇到明军的埋伏,伤亡惨重。战斗中皇太极也身受重伤,伏在马背上落荒而去,明军在后面紧紧追赶。负伤的皇太极体虚力弱,竟然从马背上摔了下来,眼看追兵就到眼前了,皇太极心想,看来这次真的是在劫难逃了。
  正在这时,突然从西北方向飞过来黑压压一大群的乌鸦,落在皇太极的身上,将他严严实实地盖住了。明军追到跟前,看到到处都是乌鸦,发出"呱呱"的叫声,觉得很不吉利,况且乌鸦都是吃腐肉的,下面有人也是一具死尸,就都绕着走开了,皇太极因此捡回来一条命。
  回到自己的大营,皇太极下令,在索伦杆上敬饲乌鸦。这索伦杆,有一丈多高,顶部有一碗型的器物,木杆置于汉白玉基座上。在祭祀仪式中,主持祭祀的人将五谷和猪杂碎放在神杆的顶端,敬饲鸦鹊;还作出规定,不准任何人伤害乌鸦。
  感觉的还是有点神话的效果!

这次自驾结束,期待下一次的出发