“喜欢就去买,没钱就去赚,青春那么短,磕碜给谁看”之六天四夜巴厘岛

池婷婷 (温州市) LV.5
2016-06-21 11:06 2912/23
  • 出发时间/2016-06-06

我们买得起可乐的,买的起衣服,买的起记录美好的相机,买的起为梦想折腰的勇气,买得起失恋的眼泪。。。
而我们都买不起这免费的美好阳光和自由的呼吸。

旅行是一个造梦过程,是最简单能满足梦的体验。一条很漂亮的纪念手链,一个好喜欢的纪念品,一个一开卧室门就有游泳池的观景别墅,梦能重现吗?不会了,遗憾有吗?一辈子了。所以,只要能付出一点钱让世界变成美好的人间,呼他妈凯尔磁那一点小破钱?!所以,旅游回来就别算这次行程花了那些还能再省的钱,就俩词,爽吗?哪没爽?全爽!

前言废话

终于在蚂蜂窝可以写上一篇游记了,要知道,我们单位唯一没有屏蔽的就是蚂蜂窝这个网站,不知道出于什么原因,总之我都舍不得把这个消息告诉信息技术部的人,怕他们知道就又把这个网站给屏蔽了。哈哈。之前去过澳大利亚,写了一篇屎一样的游记之后,就再也不敢码字写游记了。后来去了土耳其,又基于很懒很懒,也没有写一篇,唯独这次的巴厘岛,我却很有决心的想写一篇。
        为什么选择巴厘岛?在一个还没有老公的情况下去一个虐狗的地方,吃了几十万斤狗粮回来,我还是发现,去巴厘岛是正确的选择。很少选择去海岛,第一怕回来变成黑人牙膏(虽然已经是了),第二觉得除了看看海也没什么好玩的(事实告诉我并不是这样的)。幸好有两个朋友作伴,使得这趟旅程更加的愉悦。要知道在度假时期每餐不能缺酒的我,遇上两个酒鬼朋友,简直是天造地设好吗?!巴厘岛的BINTANG啤酒lemon味的简直太深得我心了~
       先来说说机票的事情吧。一趟旅程计划中,最重要的还是机票,只要你机票订了,之后的事情就会特别简单的解决。所以身为行动力极强的白羊座我,在决定去巴厘岛之后就观摩了一星期的机票,毕竟我们假期时间很少,转机的话太费时间了,决定从深圳直飞巴厘岛。虽然价格有点贵。来回机票一个人3515元。当我买完机票后,第二天就发现这趟班机已经sold out 了,真是感谢自己的当机立断。
       然后再来说说我们需要带的东西。废话就不多说了。已经列好表格。拿走不谢。
 文件类
钱款类
 7 美元现金
 8 信用卡
电器工具类
 9 国际漫游申请(10086)
10 手机卡
11 单反相机(充电器、存储卡、连接线)
12 GOPRO(电池充电器)
13 手机(充电器)
14 DW随身盘
32 首饰
个人生活用品
33 牙刷
34 牙膏
35 沐浴用品(沐浴液、洗发水、护发素)
36 剃腋毛刀
43 面膜
44 卸妆油
45 洗面奶
46 隐形眼镜
47 护理液(隐形眼镜护理液、不是私密处的)
48 太阳伞
52 眼药水
53 创可贴
54 小包
55     背包
     签证问题:巴厘岛已经在去年六月开始免签了,所以只要你有来回机票和护照,说走就走的旅行就开始啦~
    其实巴厘岛已经算是一个旅游业相当发达的地方了,所以你用安排行程其实很方便,淘宝都有,而且你购买项目转换目的地的时候基本都是有车接送的,下面我在游记中会添加淘宝购买的地址,大家可以放心购买。服务还是棒棒哒~
    换钱:直接换好美元带过去,一出海关马上回看见换钱的地方,不用担心,当然你也可以准备一张华夏卡,听说第一笔是不收手续费的,以前在土耳其用过,但是这次我就直接带美元过去了。还有最关键的是,换钱的时候多换几张一美元的,绝壁有用!!!!要知道巴厘岛是一个小费国家!帮你提个行李神马的最后就甩给他一美元。然后最简单换算印尼盾的方法就是去掉三个0除以2就是人民币的价格了!
   电话卡:很多人是到了巴厘岛才去办理电话卡的,我为了方便就直接在淘宝上买了,网址附上:https://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z09.2.0.0.IFHyTi&id=524855069656&_u=h4kefkp43fa    这家店直接会帮你激活电话卡。而且买的时候还会送你转化插,所以你也不必担心再也买转换插的问题了。

逃离厌烦世界

在前期项目做了N多天,终于迎来了这一天,旅行就是过厌了小城市的三点一线,跑到别处去窥探别人的生活,去当一个心安理得的旁观者。在忙死的周一早晨,我偷偷的逃离了这座我所厌烦的城市。再见~
     粗发啦!

八点多的飞机,到巴厘岛已经是凌晨一点了~入境的时候,记得要填写海关申报单,都有模板的,所以不用担心看不懂。巴厘岛是一个小费国家,连入个境海关人员都会用标准的中国话跟你说:“小费”,还好事先有所准备,扔给他了一美元。终于到了巴厘岛了。当然和所有机场都一样,一出来就会有很多牛鬼蛇神过来问你去哪里,然后巴厘岛机场有一个专门的TAXI服务站,一出海关就看见,你可以问他去你要去的目的地要多少钱,然后价格是不打表很贵的,如果你要省钱,我从其他攻略上看到就是你出了机场到路上自己拦出租车巴厘岛最良心的就是蓝鸟出租车,我们那天打不到,就走出机场打了另外一个公司的出租车,要价是机场的一半,果断上了,虽然还是很贵!!!因为我们住的酒店离机场就十分钟,要了我10美元啊~~~~
        因为第二天我们预定了阿勇漂流,早上很早退房,所以我们就预定了一个在机场很近的房间。名字是Sun island hotel kuta,在Agoda上预定的。好像也是库塔的中心,离discover mall和SOGO很近,地理位置也不错。不过这个酒店对于我们是过渡性的,价格也是400多比较实惠。当天已经是凌晨2点钟入住了,我最喜欢巴厘岛的酒店一上去check in的时候有welcome drink~味道可好啦~然后我们就马上回酒店睡觉啦~

早上醒来阳台望去就是这样一番景象。酒店的早餐也不错!!!可能是我们太饿了~

第一天,我存在~

今天的计划是阿勇漂流和入住阿雅娜,阿勇漂流是我在出发前淘宝上预定的,其实有很多家漂流公司,但是五星级的只有Bali adventure公司,而且他们自己公司独占头3公里多的最刺激河段。反正我体验下来是觉得挺不错的,因为你会看到一路看到很多其他漂流公司半路出发并在相同位置结束, 突然觉得自己这钱花的也蛮值的哈哈~还好带了手机防水袋,我就随便拍了几张。先附上我淘宝的地址:https://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z09.2.0.0.IFHyTi&id=22219159930&_u=h4kefkp42d9

一路就是热带风情啊~教练也很幽默~也会说几句中国话,总是“往前,往后”“boom~~~~”指引我们漂流,但是我一直很懒,就只顾着拍风景。当然整个漂流我是全体湿身了,所以如果要参加漂流记得要带换洗的衣服哦,这家公司有提供热水洗浴的,不用担心没有洗澡的地方,还有免费的自助餐午餐。

漂流完是要走一段很长很长的山路,看教练都是赤脚走的~

鲜榨果汁需要自己付钱哦!

这个是提供的自助餐,我觉得味道还可以哈哈哈~

漂流完吃完中饭,我们就要出发巴厘岛必体验的一家酒店AYANA了,全称是Ayana Resort and Spa Bali.吴奇隆和刘诗诗的婚礼在这里举办,真的超级美的一家酒店。我们预定的是海景房,在去哪儿预定的,2074元一晚上,我在预定的时候就是很不要脸的写了“My honeymoon! give me a good view room!!please!!!!!!"然后我惊讶的发现,房间居然帮我升级成了villas!!!!!!自带小泳池的villas!!!!因为每个房间只能住2个人,我们有三个人,所以每次入住的时候都要有一个人假装跟我们不认识,然后我再告诉她房间号让她自己过来。办理入住时同样有欢迎饮料,很好喝。阿雅娜很大,入住完会有专门的服务人员开观光车带你绕一圈酒店,介绍下几个著名的点,然后送你到房间,服务周到的没话说!好了,激动地我要放上阿雅娜的VILLAS照片了~

Welcome drink~

自拍闺蜜照哈哈哈哈~

好好享受完房间之后,看太阳快下山了,我们就开始准备出发被世界评为最美日落酒吧——“ROCK BAR".房间的会配备一个诺基亚手机,你可以随时打电话给服务人员让他们来接送到你想去的地方,很方便。打完电话车子不一会儿就来了,喝酒去啦~

这么多酒喝了我们一百多万印尼盾,不过好在能看到这么好的风景,也是值了!!!!

晚上回房间就发现有了HONEYMOON CAKE ~简直笑死我了,万一知道了房间里住了三个女的作何感想,哈哈哈哈~

美好的夜晚美哦,躺在房间院子的凉亭里,吹着海风,太舒服了!!!!!

蓝梦头纱

第二天,早上醒来当然是好好享受这美好的早晨啊。这么贵的酒店如果睡懒觉的话也是太浪费了吧。很早我妈就说以后你拍婚纱照可以去巴厘岛拍,别拍起来都跟别人一样。可是现在连另一半在哪里都不知道的我却提前来到了巴厘岛,那就过过婚纱照的影咯!买了件白裙子,在淘宝买了一个16块的白色头纱,想起来我都觉得好笑那。然后我们就在阿雅娜有个小型的教堂门口开拍了。

发到朋友圈,大家都说比正常的婚纱照都要好看,哈哈哈哈~以后是不是把另外一半P上去就可以了啊~~!!!拍完我们就马上到阿雅娜的另一个场所无边泳池了,也是来巴厘岛必体验之一啊。

因为我们预定的是14点的蓝梦岛船票,所以我们必须要在12点半到13点之间在酒店大堂等接我们。所以我们拍完照片游了一会儿马上就回房间准备check Out了。听说阿雅娜还有一个私人沙滩,可惜我们时间太紧了没去。如果你们有时间的话可以再去那里玩下应该很棒哦~
      下面就要说蓝梦岛的事情了。蓝梦岛的船票链接先甩一个:https://items.alitrip.com/item.htm?id=44359415605&spm=a1z09.2.0.0.xkA9Ta&_u=i4kefkp66cd   这个船票就是含蓝梦岛来回船票和六段接送的。六段接送的意思是指从你出发的巴厘岛酒店到蓝梦岛码头,然后蓝梦岛码头到你在蓝梦岛的酒店来回,然后再是蓝梦岛码头到你在巴厘岛的酒店。反正我觉得就是很方便价格也划算。大家都可以放心拍。

到了那个码头,就会看见很多这样的船,都是直接到蓝梦岛的,办理好CHECK IN ,就等着上船了,一个特别让我费解的就是为什么上船让我要把鞋子脱掉扔进一个塑料箱,是因为要保持船内清洁吗?然后船内的工作人员都是自己扛着我们的大箱子放在船上,可身强力壮了。毕竟我的箱子大概就是有40来斤的东西。

海上浪超大的。如果你晕船的话,记得一定要先吃晕船药,不然你会死的很惨。

到了码头就会有这样的车子来接我们。

再来介绍下我们在蓝梦岛的酒店,本来我们是想住Dream beach Huts的。霸占整个梦想沙滩。但是我们预定的时候没有房间了,只能预定了一个附近的sunset coin&lembongan Cottage&Spa,也是小木屋形式的。有提供热水,因为Dream beach huts是没有提供热水的。先来上个照片吧。

整个是露天的厕所和洗澡的地方,哈哈哈,拉屎的时候抬头看着星空就很有感觉。

都是一人一栋的房间。

蓝梦岛的时候已经是下午四点多了,我们房间入住完然后就去了附近最著名的The sandy Bay Beach Club吃饭。就在我们住的酒店大概一分钟的路程。斜对面。如果你实在很路痴的话可以Google map下。我们是提前通过邮件预定的位置。附上Email地址:iluh@sandybaylembongan.com  到时候你就发到这个Email地址就可以啦,他会回复你的。来到蓝梦岛一定要体验这家餐馆。我们预定的位置绝对是面朝大海的晚餐啊。

这个BINTANG啤酒简直就已经成为了我在巴厘岛的矿泉水一样好吗!

梦想乌布

在旅途上,基本上每天都是早起,毕竟旅途的时间特别的弥足珍贵。要睡觉回家就慢慢睡吧。本来想今天去浮潜的。蓝梦岛三个点。定金都交了。可是由于那天浪太大了,所以船家就没带我们去了。那我们就把行程改变到了去dream beach 逛下和去看下著名的evil's tear(恶魔之泪)。但是我们起的太早了,酒店早餐都还没有开始,那不好意思罗,我们只能先玩自拍啦~哈哈哈

好了开始了我们的dream beach之旅了~

我想一直荡,荡到小时候。

这个就是恶魔之泪,还没震撼的。

不要看他这么风平浪静,当我们在沙滩的时候,一个浪过来,一个直接被淹没在海里卷走拖鞋,一个我直接被靠在阶梯上,双腿直接两道伤疤,还一直流血不停。真的是每次旅行都有惊喜。

如果我家一开门就有这样的风景。我想我每天应该都没有烦恼~即时有,我只要在上面荡一会儿,我想我就可以想开了。

之后我们就回酒店等车子过来接我们去码头回巴厘岛了。12点过来接,也很准时。只是回去的船上面,简直恶心到不行,我是一个不晕船的人,但是坐了那艘船,秒变晕船的人。海上风浪大到不行,整个船UP and  down 秒秒钟。还好我们中饭都没吃,如果吃了去坐这个船,我相信,吐到不省人事。到最后快要到了的时候,连船到靠不了岸,等了好久,才勉强回到岸上。海浪超大,根本下不了船,我都是通过那个工作人员把我抱起来跑的。超级搞笑。哈哈哈哈!等我们到了岸,我就看见有司机举着我的大名的牌子,是带我们去巴厘岛另一家酒店的。下面我就要隆重介绍这个我特别喜欢的VILLAS酒店在乌布!!
这个酒店我也是看网上推荐的。因为巴厘岛嘛确实像网上说的一流的酒店二流的沙滩三流的风景。全名是Kajane Mua Private Villa&Mansion.离乌布市场和乌布皇宫都很近。而且旁边就有著名的Café Wayan,传说中的死神蛋糕(其实蛮一般的)和我超级超级喜欢的牛油果汁!!!!!!太好喝了!!!!好喝到我要转圈圈了。方便你们,牛油果的英文是Avocado。不谢。。说回酒店。来巴厘岛是一定要住VILLAS的。如果你要住乌布的话,可以住这一家。我们订的是自带泳池的villas,房间很大,房间都有私人管家。我们入住的时间差不多是下午三点多,正好有免费的下午茶。下午茶很好吃哦!早餐的话可以order到房间,正好适合三个人住的我们。每个房间都是有名字的哦。我们房间的名字叫做TOYA WANA!上图~

免费的下午茶,很好吃诶!哈哈哈~免费的总是特别好

早餐,有好几种,英式早餐,美式早餐,本土早餐,印尼早餐,儿童早餐,很多很多种,反正我点的是英式和美式的。毕竟量多有三个人吃嘛!

整理一下我就准备出发去乌布市场和乌布皇宫了。走路大概15分钟吧的样子。反正Google maps在手,到哪都方便,所以出门在外,充电宝啊充电宝,太重要了好吗!慢着,出发之前,我们已经买了死神蛋糕和三杯果汁了,就是酒店出门往左拐半分钟就到的那家CAFE WAYAN~牛油果汁强烈推荐啊!!!!!!!

死神蛋糕,就是酒心巧克力一般。

接着我们就边走边喝到乌布皇宫啦。要说到巴厘岛的街道,车技必须得好!!!在我们这里的单行道对于他们而言是双向的,道路很窄很窄,摩托车又是他们最重要的交通工机,又会有很多摩托车从你旁边擦身而过。所以还是走人行道比较安全哦!

很著名的莲花餐厅,可是我们后面没进去吃~

可爱的我又出现啦!

说到乌布市场,砍价尽管砍好吗!!!!千万不要怕别人会打你!我就是抱着别人会打我的心情报出价格,然后再加上撒娇,750000印尼盾硬是被我砍到了100000印尼盾!我身边的小伙伴都惊呆了!成交之后,旁边的店家一直在说:“I think he love you!"然后老板紧接着又说:“kiss me ",于是我不知道为什么嘴巴会蹦出了"go die"~大概wuli滔滔给了我力量~哈哈哈哈!买了好多东西,满载而归。
接着我们就准备去吃饭了。找了家网友推荐的Pundi-Pundi Grill & Asian Cuisine .

味道还可以吧。像我们这种江湖儿女是从来不知道什么叫做八分饱的 ,尽管服务员已经一直在喊enough了,可是我们还是this one,this one,哈哈哈哈~想起来就好笑。突然想起来上次土耳其,有个服务生问我为什么你们中国人每次点菜都点这么多但是还是这么瘦,我就自豪的回他,因为我们都会做运动~哈哈哈。
然后我们就去了附近的超市又买了N多东西。强烈推荐多买点咖啡吧。便宜到没朋友。6000印尼盾一盒,相当于人民币3元一盒!!!!太太太便宜了!!!还有虾片。因为是膨胀的包装,不适合带太多。

这个是我们去的超市的名字。

为了卖瓶矿泉水也是不容易

方便面也便宜到不行!太喜欢这里的物价了!

晚上我们回到酒店,我就立马跳到了泳池中。就这样浮在水面,看着天上的星星。我真的觉得人很需要旅行,在一个曾经编制的梦里,也想过有一天我可以浮在水面看漫天的星星。终于,旅行实现了我这个梦。虽然很短,但是至少有体验过。那一个晚上,我真的觉得自己得到了释放。在度假之前,每天身心都很累。但是在那一刻,感觉就像电池充电一样,满满的正能量。突然会觉得,活着真好。

最后的日落~

就这样迎来了最后一天,一大早我们的助理就开始喊我们起床了,实在很难起啊!每天只睡五个小时不到啊啊啊啊~因为我们不能错过房间的游泳池啊啊!!!!!HIGH起来了!!!一大早,装B装起来先啊!!!!

我想要的生活,就是清晨醒来,游个泳,吃个早餐,再开始忙忙碌碌的工作。那一刻,实现了。可能,这就是旅行的意义吧。

今天我们是联系了包车一整天。计划是情人崖--库塔市区--金巴兰烧烤以及日落---最后是做一个SPA。包车是我一个朋友推荐给我的 。大家可以先加她的微信,微信号是weweje.还蛮负责的。她也算是代理商,我们这边行程安排好,那边联系包车师傅,到时候在微信上建一个群。有什么都可以直接在群里问。他们有分中文司机,英文司机,地陪。我们要了中文司机,毕竟语言沟通比较方便。不过我们又很幸运的事,我们的司机是当地的,又送了我们一个中文地陪。在巴厘岛真的运气还不错哈哈哈。

情人崖是位于巴厘岛西南海岸的一座断崖,又被称为乌鲁瓦图悬崖。因为传说有一对青年男女相爱却受到父母的阻挠,在这里跳海殉情,所以这里又认为是爱情圣地。不过,关我P事呢!不过情人崖有很多猴子,司机说可能会有很多猴子开你的包抢你的眼镜首饰神马的 ,听得我吓出了一身冷汗。还好我们过去的时候猴子都乖乖的。

之后又是叫包车师傅带我们去库塔中心玩玩~逛逛太阳百货,SOGO ,Discover mall等等。

逛完库塔就直接叫司机带我们去金巴兰看日落吃海鲜烧烤了 。至于去的是什么店我忘记了,反正是司机推荐的,估计是有提成,不过看在给了我们第一排最棒的位置就算了,但是后面吃起来味道也还可以。还是感慨这才是人生啊。边吃海鲜大餐边看日落欣赏风景,十分惬意。

第一排的绝佳位置

吃饭吃着吃着就有乐队在你饭桌面前唱歌了~当然是要给小费的哈哈~

这个玉米超好吃的 ,先烤,然后再刷黄油,再加点调味的,超级超级好吃,我简直爱不释手哈哈哈哈~

吃完海鲜我们就直接叫司机带我们去我们的最后一项,五天行程下来很疲惫,做个SPA吧。SPA的话我也是网上预订的 。名字叫做ZEN SPA。中国人去的比较多。也可以免费接送,也可以送机,因为我们做完就要去赶飞机了,所以正好可以送我们去机场。这个是淘宝购买的地址:https://buyertrade.taobao.com/trade/detail/tradeSnap.htm?spm=a1z09.2.0.0.9d3sgP&tradeID=1953430404752540&snapShot=true
服务挺好的。两个人一个房间,我正好被分到一个人一个房间,手法确实和国内的不一样,力道拿捏的很准。做完皮肤就滑滑的。爽!按完之后感觉这四天的疲劳都没了,然后我坐上飞机就整个昏睡。

The ends

人生啊,大处无意义,小处可爱至极。拼命赚钱,纵情潇洒,才是人生标配。虽然假期综合症特别严重的我,对这次旅行还是回味无穷。坐在公司不知道刷了几遍朋友圈,我想怀念可能也是一个美好的东西吧。收拾好心情,计划我的下一站吧。

小彩蛋

我依旧文静内向害羞啊,但放浪不羁是我的外表哎。哈哈哈哈哈哈(笑声消失在月光中。。。。。)

真是太精彩了,先收藏,然后再细读!

2016-06-21 11:26

给你一百个赞!

2016-06-21 12:51

形象好,气质佳,逻辑强,英语棒的网红导游~啦啦啦

2016-06-21 12:56

嗯,春節機票已經幫你訂好了

2016-06-21 19:54

来帮偶像顶一个

2016-06-21 19:57

写的太棒了!帮池网红顶一个!

2016-06-21 20:54

嗨~Tina

2016-06-22 00:06

深夜读完,棒棒哒

2016-06-22 00:38

引用 夏至 发表于 2016-06-22 00:38:28 的回复:

深夜读完,棒棒哒

回复夏至:丽丽~

2016-06-22 08:45

引用 池婷婷 发表于 2016-06-22 08:45:03 的回复:

丽丽~

回复池婷婷:你咋知道是我

2016-06-22 12:26

赞赞赞!和我的时间差不多呢。apa的链接看不到哇?还有你的蓝梦岛的船票和浮潜找哪家定的哇?

2016-06-22 15:38

引用 蚂蜂窝用户 发表于 2016-06-21 12:56:09 的回复:

形象好,气质佳,逻辑强,英语棒的网红导游~啦啦啦

回复蚂蜂窝用户:你就是饭饭吧……

2016-06-22 22:21

网红,忍不住收藏了

2016-06-22 22:22

引用 hello kaka 发表于 2016-06-22 15:38:14 的回复:

回复hello kaka:浮潜的话直接找蓝梦岛酒店的人订的 。但是我们那天浪太大了浮潜不了。然后其他的都是在淘宝懒猫家预定的,你可以搜下~我好像除了阿勇漂流不是他家订的 ,其他都是他家订的。

2016-06-23 08:44

引用 莫莫莫莫莫莫莫莫 发表于 2016-06-22 22:22:22 的回复:

网红,忍不住收藏了

回复莫莫莫莫莫莫莫莫:谢谢助理的支持。改天扶你上位~

2016-06-23 08:45

引用 池婷婷 发表于 2016-06-23 08:44:57 的回复:

回复池婷婷:哦啦 谢谢 有微博吗?我要关注你

2016-06-23 09:35

大赞

2016-06-24 23:07

你好你好,请问酒店都在哪预订的?

2016-06-25 21:42

引用 pengchaoc 发表于 2016-06-25 21:42:21 的回复:

你好你好,请问酒店都在哪预订的?

回复pengchaoc:去哪儿,booking ,agoda ,携程都有订~

2016-06-27 09:54

有点心动,好想出去玩嗷嗷嗷

2016-06-27 11:51

引用 池婷婷 发表于 2016-06-27 09:54:32 的回复:

去哪儿,booking ,agoda ,携程都有订~

回复池婷婷:好哒,谢谢!

2016-06-28 21:23

棒!!!喜欢这种轻松休闲的风格,也没有那么多废话!
LZ你的镜头是神马?看起来很棒!!!求镜头求镜头马上要出发了哈哈,谢谢!

2016-08-04 17:38

大妹子!昨日已去蓝梦岛吐歇菜了,准备了浮潜和海底漫步都没参加,一路躺过去,一路吐回来

2016-08-30 08:18