大理---苍山---花甸坝 短徒记

鱼在水瓶 LV.5
2016-06-21 11:19 563/6
  • 出发时间/2016-04-15

身为昆明人就是任性,大云南任何地方说去就去,利用周末2天时间短徒大理花甸坝,留下美好片片,与爱徒步爱户外的你分享,出发啦

出发时的重装,每个包有20公斤左右,我是肯定背不起来滴背起来我也不能妥妥的走路滴。。。

坐着火车去大理喽,到了大理站第一餐,有名的巍山粑肉铒丝,如果你来,要尝尝,非常好吃,不要看着光秃秃呢,其实有很多作料在旁边,加料自行取舍

此行3个户外重装男,户外型男撩妹技能必备标志:走得了远方,背得了重装,撒得了欢

一路上到坝子,马上就要到了马上就要到了(其实还远呐)!!

路遇户外爱好者,骑车直冲而下,有女生有男生,不 由得心生佩服,女生是怎么骑上来的呢,难道PP是铁打的吗???长时间骑行哪里最痛?你懂的啦

唉哟喂,终于走到了传说中的花甸坝标志,地标之一,到了这里其实还有一大段路要走呢,加油吧

过了红碑,一路寻觅晚上最佳露营区,终于找到一处样样满意的地方,旁边就是清澈见底的小溪,花甸坝的家终于成形,这样的3室2厅,棒棒哒!

家已成形,坐着谈谈天聊聊地,哈哈,再聊聊人生和梦想

聊天儿还没尽兴,天降冰雹和暴雨,我只想说,这样大的雨今晚能不能好好睡觉了

安顿好帐篷,解决晚餐,这是一大包牛肉,还有一大包火锅汤底料,还有一大包菜,你没看错,这就是分装的保山火瓢牛肉火锅,3个重装男各自身背20公斤的重装还要手提火锅。。。全。。部。。都。。是。。提。。上。。来。。的!!!

怎么样,看了你也想吃吧,嘻嘻

在风雨飘摇中吃着火锅,喝着小酒,不惧暴雨,出门在外就是要有这样随遇而安的心态,冷到打抖的程度你就会知道,一口热汤一口烈酒能带来是怎样的幸福感,完美百分百!感谢三个重装男

有一种同行,不问前因,只有共同的目标,一路没有多余的话,走不动,就默默停下等,这就是户外同行路上来自同行者的感动,在徒步路上,走得越多越远,越会发现,其实最苍白的就是语言。。来来来,酒喝干,再斟满,我们不醉不还

到了花甸坝,暴雨过后的中到小雨就没停过,枕着夜雨入眠,不去耽心不忧虑,在这样恶劣的环境里能吃能睡,这也是一种能力,赞一个

早安,花甸坝,露营旁清清溪流,喝一口,甜甜柔柔凉凉丝丝沁入心脾,对着溪流梳装打扮,美好的一天又开始了

新一天,今天要出坝子了,最后再检查一遍,我们来过吃过喝过,但不留下一丝来过的痕迹,户外垃圾全部带走,如果你是一个户外人,这一点不必多说

花甸坝有花,静静开,慢慢落

一个瑜珈爱好者,到哪里会有的造型,美美哒

出去的早上天气仍然未好转,阴飘小雨雾大

各色花各色花,有人叫杜鹃有人叫马樱花

走到一半雾气散开天放晴,心情也美美哒,来来来,在这个草甸撒欢撒欢欢

到了秋天这里会更美吧,大自然层层重重叠叠的颜色,文字很难描述,如果会画画,不如画出来吧!

上花甸坝除了露营,还有这里有个选择,场部这里提供住宿和餐食,价格及联系电话还有环境详见图片

同伴说,哦哦,还是贵呢还是贵呢还是贵呢,哈哈哈哈,我们是有多穷啊!

上花甸坝只远远见花,出坝子一路都行在花间抬头花低头花到处都是花。。。

出坝子一路升海拨,路也不是太好走,有这样难走的碎石路

也有这样充满诗情画意的小路

蓝天,你好

全家福

户外型男造型,大自然里,人太渺小。。。

落花有情。。。

一山还有一山高,只要你走,山就在那,不离不弃

不一样的路,不一样的路程,一样的景致,一致的目标,致所有同伴,你们都是我最好的同行者

俯身这片大地,听一听,小草的声音,小花的心语,还有一坨坨牛粪的心情,哈哈

远观洱海,看得见双廊

人在山上,面朝洱海,来过,看过,走过。。。

第二天中午中午路餐,小溪里取回的溪水,煮了热热一大锅奶茶下干粮,好山好水好风景。。。还有,无边无际的好心情

前面有个落花有情,这里就补个流水无意吧

已到山脚,蓦然回首,依依不舍,徒步路上,有说不完道不清的情绪。。。

下山到了周城,从这里返回大理下关,这个地标也标志此行花甸坝完美收尾,又要回到喧嚣的城市。。

蜂友要问路线,我们是从昆明坐火车至大理,到了火车站包车直接到喜州电站公路边一个路口直接上的坝子,上山前可以找当地人买几个喜州粑粑带上做路餐,上花甸坝只要找对路就只有一条路上山,出来是跟随我们同伴走的另外一条路朝场部那个方向出的山,具体路线不好描述,也可以到场部后请人做向导带出山,也可以走上去的路下来,但那样的话就看不到更多的风景了,总行程2天一夜,周五晚火车昆明出发周日晚上火车回昆,周一早6点到昆明火车站,就这样啦,花甸坝短徒记到此结束

2016-06-21 14:25

引用 鱼在水瓶 的图片:

这名字还挺霸气的,哈哈哈

2016-06-21 14:30

引用 夏天 发表于 2016-06-21 14:30:55 的回复:

这名字还挺霸气的,哈哈哈

回复夏天:是,看见我也吓了一跳,以为是60年代

2016-06-22 10:30

引用 jackomiss 发表于 2016-06-21 14:25:48 的回复:

回复jackomiss:亲,这里是大理苍山侧面的一个小山包,因为不是太大众所以简略了游记的详细程度,一般这里只会有当地人会去如果亲想去有疑问可留言,我把详细行程给你,谢谢亲关注

2016-06-22 10:32

2016-06-27 09:57