5000元台湾8天实用贴,清境-台北-九份-台中,(九份-台中篇)part3

qi22222 (深圳) LV.8
2016-06-21 11:49 1470/6
  • 出发时间/2016-02-29

台湾清境part1游记:http://www.mafengwo.cn/i/5445312.html
台湾台北part2游记:http://www.mafengwo.cn/i/5473196.html
私人公众号:撒浪黑妞
私人微信:576800645

part1重点:
1,如何用廉价的价格购买名宿。
2,如何优惠购买高铁票,门票
3,相关攻略

九份魅力

台湾的游记来到了part3了,去往九份是这次旅程的必去景点,我和我姐都喜欢宫崎骏,而宫崎骏就是用九份来做灵感的,我去之前我是搜集了九份这个地方的历史资料,由衷的觉得九份是一个充满着故事的地方。
旅行会给人带来很多思想上的放松和解放,恰好去往九份这一天是我的生日,多少有点感触。
我们会先在台北火车站搭乘火车去往“瑞芳”

到火车站,拿着悠游卡滴一滴就可以上去火车,上车前问一下人。由于台北车站有捷运,有高铁,有火车,是比较乱的,去往九份的中转站是到瑞芳,往瑞芳的火车就可以了。那天悲剧的是周六日,人是超级多的,建议大家在避开周六日去九份
到达瑞芳火车站以后,到附近的巴士站,打算搭往巴士去往九份的名宿先放下行李,由于等车等太久了,我们放弃巴士,搭了的士,的士是可以讲价的,在瑞芳火车站附近的的士会很贵200台币每人,我们在车站的地方,才需要50台币每人,大家注意了。
由于九份是在山上,搬行李是个技术活,大家如果可以寄存就寄存行李吧!
我们几经辛苦到达名宿,附加名宿看出来的美景~

迫不及待的我们就去九份老街看看有什么吃的,九份老街真的很有特色~

走到了老街的尽头,可以看到一个展望台,可以全观九份的景色,再次恰逢落日~

肚子有点饿了,重新进去老街,右边第一家的芋圆很好吃,大家可以试一下哦~

夜景是九份的重头戏,什么时候最像“千与千寻”,大家先别急,等到晚上是个惊喜哦!上图!

如图,有一个养生海燕窝的,我们买了一些做特产。
往前面一点会有一家“护理长的店”,卖的是卤味特别好吃,记得一定要买!
九份老街晚上8点就关门了,大家记得买多点吃的会名宿吃宵夜哈~

平溪半日游

九份的第二天一早,看着九份的天空不舍的继续下一个行程——————平溪一线
我们一早搭乘最早的班车去往瑞芳火车站。我们住的名宿附近的车站叫福山宫一,是不是觉得这个名字特别的日本?没错,这里是曾经被日本统治过的,车站这边还有日本人统治九份遗留的历史痕迹,其实本来台湾日本离得也不远,在九份特别多得日本人过来旅行,我姐还不只一次被九份的店员认错为日本人呢,好像说远了。。。。。

台湾每个火车站都可以寄存行李的,两个小时50台币,只要把行李放下,整个人都可以轻松的游玩了,这点我觉得台湾做得非常好。

我们买了平溪一条线的通票(80台币),其实不用买,悠游卡可以滴一滴就进去了。建议大家不用买通票,可以购买单次的票,每站点是15台币,票根可以做纪念哦,我买了通票都忍不住要买个单次票来做纪念呢~

我们买了平溪一条线的通票(80台币/张),其实不用买,悠游卡可以滴一滴就进去了。建议大家不用买通票,可以购买单次的票,每站点是15台币,票根可以做纪念哦,我买了通票都忍不住要买个单次票来做纪念呢~
十分的票根听说在台湾很有寓意的。

第一站当然是“那些年”的十分了~~~一下车我们就拍拍拍!

小情侣来还是不错的。。。。呃。。。我们就两单身狗。。

终于是来到了“那些年”的著名景点,十分。。。。
我特别喜欢这里的名字,首先我们从台北-瑞芳,经过了梁静茹的”暖暖“,去往了“千与千寻”的九份,住在的福山宫一,现在在那些年的“十分”。

这里是一条老街,整条姐大部分都是卖天灯的150台币一个天灯,大概是30rmb。
这里的天灯特别大,而且非常的讲究,蓝色是求事业,红色是求姻缘,有4个面,感觉是特别的坚固。

运气非常好,惊险的放到天空去了,看到前面好几个都挂到房子挂到树上燃烧起来了,旅游的朋友和店主们都祝福我们愿望成真,这种感觉特别好,虽然我们都是陌生人,可是我们都在互相祝福着。

老街那边可以看到索桥

由于在“十分”那边走错路了,浪费了很多时间,由于赶着在下午搭火车,所以导致我们不能继续向前看瀑布,我们打算往回去经典景点猫村——猴桐
十分班车比较少,一般一个小时一班。时间如下图,大家要注意一下回程时间,避免错过未班车。

这是十分往瑞芳的时间表,大家可以参考一下。
我们逛到差不多拍拍照就去往我姐最爱的猫村。

充满日本气息的猫村——猴桐

由于时间不多,所以我们决定去经典的地方,猫村之前就有听过,这里的猫猫感觉很怕人,希望大家以后过去一定要爱惜动物,文明拍照!

火车搭到猴桐站,下车的时候是在猫村的对面,你要过一条长长的隧道过去猫村。

喜欢这里的火车隧道,风景也是如仙境般让人舒服。。。

一系列的猫猫,我姐那个兴奋啊!

猴桐-瑞芳火车站一天是很多班的,一般20分钟一班车~
我们逛完以后就去寄存那边拿了行李,然后搭火车去台中
建议大家别搭火车。。。。。台湾的火车虽然比国内的干净,可是个人觉得很累,还是建议坐高铁,高铁票“穷游网”订票比火车更加便宜。
瑞芳-台中,火车时间4-5小时。

搭火车回到台中已经是晚上的7点的,我们搭巴士到达逢甲夜市已经是8点多了,由于这几天旅行吃太多,悲剧的肠胃炎,我们路过药房买了药,吃了洗澡赶紧睡觉去。。。。台湾的药很管用的。

旅行的最后一天——购物,瞎逛

3月7日,旅行的最后一天
明天一早的飞机,今天是最后一天了,发觉时间过得真的很快,我和我姐姐都是非常舍不得。
最后一天我安排的行程是shopping,小逛。
女生必够的是面膜,za隔离,买多点也没关系,这里的面膜超级便宜。(特别建议森田的茶树面膜,对抗痘痘超级有用,我回来就发觉买少了,555555)

一大早在路边吃了个路边的早餐,还要去吃个台湾m记的早餐,也是够了。。。

搭巴士去往了很有名气的大学,那天还大太阳。。。。肠胃又不舒服了。。

太热了,我们用百度地图搜了一下附近的诚品书店,打算买书购物,high 个tea,喝春水堂。

说一下春水堂吧,台湾是珍珠奶茶的发源地,而春水堂是台湾第一家的珍珠奶茶店,这一大杯的珍珠奶茶大概需要20rmb,超大一杯,价格和国内的贡茶差不多,却比贡茶好喝很多。台湾为什么奶茶这么出名,是因为这里的茶好。阿里山茶叶名气很大吧,就是在台湾台湾的茶不是浓郁的茶,而是带着回甘的茶香,喝进口里是一股清香。这种味道特别合我的口味。春水堂是一家连锁店,在台湾真的很多分店,在这里不仅有喝的还有吃的,不过个人觉得吃的不过不失,普普通通——来自一个大众点评vip用户的点评

休闲的逛完,买完书,我们再次回到了逢甲夜市,看着时间还早,我们打算先去shopping。
逢甲夜市这边真的非常多的东西,而且在大学附近也比较便宜。
我买东西是顺便帮朋友代购的,可以赚一点托运费也是不错的。(首先拍照发到朋友圈,先不买,拍完有人要再买就好了)
买护肤品可以到药妆店——康是美/屈臣氏(康是美很多活动,屈臣氏有折扣而且产品比较全,两个在隔壁而已)
买手信可以到——糖村(糖村名气挺大的,东西也很好吃,相对也比较贵一点,离逢甲夜市大概100米左右)
糖村是问“康是美”的店长的,我们也不清楚去哪里买手信,问了店长果然知道,在台湾的当地人都非常热情的去指路的。
买完东西,就开始有点饿了,我们把战利品先拿回名宿,再去夜市吃东西,名宿就在逢甲夜市,就各种方便。

其实去了那么多夜市,卖的东西都差不多,特别说一下这个肉骨茶很好吃,吃多了大鱼大肉喝个汤不错的。
我们再次买了小吃,奶茶,回名宿吃,把我们的战利品看看如何塞进我们的行李箱里面。。。

离开

3月8日,see you taiwan!
一大早,我们从逢甲夜市搭的士到了台中机场,台中机场离我们很近,车程30分钟而已,用了300台币而已。(60rmb/2=30rmb/人)
司机还是台湾人一贯的作风,非常的热情,还和我们聊天,看我们两个女孩子,帮我们拿行李,最后还跟我们拥抱,特别的感动。

旅行结束了,这次我们有很多的遗憾,没有去到高雄,没有去到阿里山,没有去摩托车环岛,旅行总会留着很多的遗憾没有去完成,可是我们还是得到了很多,第一次在高原上看日出,第一次在台北看日落,这些意外都是我们没有预料到的,却看到了如此美的景色,看到太阳出来的时候是如此的感动,看到太阳降落的时候是如此的失落。。。。台湾,下次我会再去一次,我会再次去这个岛屿继续不一样的旅行。

上了这么久的班都没有休过假,是时候请假出去玩了!

2016-06-21 12:26

引用 重庆森林Sin 发表于 2016-06-21 12:26:47 的回复:

上了这么久的班都没有休过假,是时候请假出去玩了!

回复重庆森林Sin:走起吧,是时候休息一下了~

2016-06-21 12:28

引用 qi22222 的图片:

这个村子里都是猫吗???

2016-06-21 13:34

引用 pistil 发表于 2016-06-21 13:34:15 的回复:

这个村子里都是猫吗???

回复pistil:有人和猫猫

2016-06-21 13:41

棒棒的!我也要去动笔写自己的游记啦!

2016-06-27 09:57

引用 zhycindy 发表于 2016-06-27 09:57:56 的回复:

棒棒的!我也要去动笔写自己的游记啦!

回复zhycindy:赶紧了,免得忘记了

2016-07-01 15:03