分享丨 让你旅行体验感直线UP的好物

每次出远门你会不会纠结:
带多大的包合适?
什么东西必须带什么可以省下?
怎样用尽量少的东西满足更大的需求?
......

今天给你们推荐一些我的小神器
这四年的旅行真是多亏了它们 编辑

人字拖

我有一双纯黑色的人字拖,四年前去广州前买的。也算是歪打正着了,因为我是出发前才知道二月的广州真得很热...ORZ

这双是闺蜜美美的,我的那双放在家里了,于是刚刚偷拍了一下哈哈。下面说说它的好处。首先,不管是青旅还是快捷都没有洗澡可以穿的拖鞋(请忽略被穿了无数次的脏兮兮的拖鞋以及不堪一击的一次性“纸拖鞋”),这个时候人字拖就真的必不可少啦!

并且,夏天的时候去海边或者下雨的时候也可以穿着出去耍~前年我和朋友邓胖一起去周庄,那雨就没停过,于是我每天都穿着我的人字拖出门耍,而邓胖也被迫在南京去买了一双拖鞋...

你看,人字拖不仅居家旅行两不误,而且轻便好携带,我一直都用一个以前买奶茶给的塑料袋子(长条形)装它,然后竖着塞到背包的侧面,简直完美。

食品袋

别怀疑,就是食品袋!这个东西的必备程度,去过南方旅行的孩纸一定懂得!(泪奔脸...)

夏河的时候,住的四人间没有独立卫浴,青年旅舍的公共浴室基本没有放换洗衣物的地方,寒冬腊月的时候你想清凉的奔过去吗?

南方的潮湿你们懂的,我第一次去绍兴的时候,第一天洗的袜子第四天要走都还湿漉漉的 ORZ...同屋的一个姐姐告诉我,她在南方旅行都会带一个折叠吹风机的,get新技能有没有!

另外,换下来来不及洗的衣物也可以隔离打包起来,等到下一个地方再拿出来洗掉,或者没有干的衣物也可以隔离一下。

so,你知道它的用处了吧。我在学校的宿舍里放了超大一卷,每次旅行前都会扯8到10个叠好放在侧包里。

记得前年有一个广东的妹子在微博问我,出门玩的时候bra要怎么打理,我跟她说你多带一些食品袋,洗或者不洗都能解决~!

折叠衣架

其实很多旅舍都会提供衣架了,但是贴身衣物和毛巾我还是选择用自己的小衣架晾晒。呐,就是下面这个

这是收起来的样子,打开以后如下图:

是不是超赞!而且炒鸡便宜哦,自己去某宝搜一下就好。

收纳袋

收纳袋就不多说了,常年混迹青年旅舍的我,见识了各种收纳袋,这个根据个人喜好选择就好。

不过我想推荐一下下面这个洗漱用品的收纳袋:

这款是无印良品的(这不是广告这不是广告这不是广告),长度正好牙刷也可以装进去,说到这里,强烈推荐去买一个牙刷套,可以保护刷头那种,我有个安利的(......)真的很重要!屋子太乱我实在找不出来了= =。

对了,记得准备旅行必备的分装瓶,毕竟一套水乳真的就能重死你了...

速干毛巾

图片上传总是失败,也不知道为啥。

我买的是迪卡侬的,也不算贵。如果你的行程点比较多,强烈建议用速干毛巾!湿乎乎的毛巾会给背包增加好多重量,而且,捂臭了多恶心。。。

香氛

我之前在家里用的是LAVONS的,据说日本的烤肉店门口都会放一瓶,可以去味儿。这个牌子是看到朋友在用,觉得味道太赞了,于是果断入手。价格不贵,还有小瓶的,跟普通的分装瓶差不多大。

有个在台湾交换的妹子看到我发这个以后,果断一个口味儿入了一个,哈哈哈。

这个香氛不只有清新空气的作用,还可以杀菌的,可以直接喷到床单被褥和衣服上。有些青旅味道确实不敢恭维,喷一喷就好啦。

我现在用的是葡萄柚的味道,有些涩,强烈推荐猕猴桃味啊!!!太好闻了!!!

贴身防盗包

如果是自己出去旅行,尤其是女孩子啊,一定要准备一个!我大一大二的时候总是坐夜车,硬座车厢还不关灯,最可怕的就是我这种人睡觉太死了,被偷走东西根本发现不了啊!

一开始用的是腰包款式的,但是取东西不方便呀。我还记得去广州青旅的时候,站在前台尴尬的。。。撩起衣服下摆,掏钱和身份证。。。

呐,现在用的是这样的。拉开衣服拉链就能取东西,人性化多啦。

下个月去东南亚义工旅行,妥妥带上它~

暂时先写这么多啦。等我想起来新的再接着分享。

如果你们有什么好用的东西,记得分享给我啦~

2016-06-21 16:04

引用 andy斌 发表于 2016-06-21 16:04:06 的回复:

回复andy斌:都是在家里拍的呀

2016-06-21 16:22

2016-06-22 00:36

引用 K.K 发表于 2016-06-22 00:36:35 的回复:

回复K.K:

2016-06-22 09:03

结束了嘛?有种还没完成的感觉,嘻嘻

2016-06-27 09:51