六晚五天游芽庄

小羽羽 LV.2
2016-06-21 12:59 1898/3

首先,我们是跟团出行,昆明直飞芽庄昆明芽庄19:55-21:30(但是飞机晚点,到达时已经是当地时间凌晨两点多,芽庄时间比北京时间晚一个小时)机场距酒店一个小时。第一天早晨无行程,睡到自然醒后拉开窗帘就看到如此美景

我们选择入住的是芽庄哈瓦那酒店,这个酒店位于芽庄市中心,据说每层楼只有一两个房间看不到美丽的海景。酒店有地下通道能直通马路对面的海滩,有露天泳池,对了它好像还是芽庄最高的建筑,45层是个酒吧,十万越南盾的门票可进去(人民币:越南盾1:3300)可惜没时间上去逛逛。还有,哈瓦那的自助早餐比较板扎,品种多,味道好,以西点为主,也有越南粉,各种当季水果齐全。入住的中国人居多,其次是俄罗斯人、欧洲人,前台有个伙子懂点中文,不过在芽庄,英语也不好使,国语加比划还比较好使。

第一天下午,去了海边五指岩,五指岩是电影《情人》的拍摄地。几分钟绕完后坐在海边喝了两个多小时的滴漏咖啡和椰子,咖啡18000盾一杯,椰子三万盾一个,这里的椰子椰肉好厚,可以用勺舀出来吃,美味。然后去洗了个泥浆浴,可惜我全程不能下水,只能负责照相了。第一天行程结束。晚上去吃了海鲜,当然,主要是龙虾,这可是龙虾产地。我们一家五口,点了一只一公斤多大龙虾,龙虾大概110万盾一公斤,一顿下来吃了人民币六百多,但是说句实话,味道不好,搞得我不想再吃第二顿。芽庄上海边有龙虾婆婆挑着大龙虾在卖,我估计不新鲜,建议不要食用。

第二天,一大早出海游玩,导游安排的是坐快艇。第一个岛是黑岛,可以潜水,价格比我们去三亚时便宜多了。午餐是在另一个不知道叫什么的岛上吃的团餐,然后去了自费的蚕岛,在上面可以打打高尔夫球,一人免费二十个球,海边、游泳池里游游泳,也悠闲得很。晚餐是回芽庄后我们打车去网友攻略提的较多的一家名叫 Yen's Restaurant的餐厅吃越南菜,海鲜火锅不错,酸甜酸甜的,越南春卷和小卷粉更是好吃,点了好几份,一顿下来两百多人民币。提示:芽庄打出租车很方便,特别是在酒店门口,酒店会帮你叫车。且明码打价,司机也比较老实,不太会绕路,你只要付钱时不要把万元看成十万元就行了。

第三天,自费去珍珠岛,大人每人380元人民币(在团里交的自费项目,娃娃们都不出钱),岛上有个大型游乐园。导游让我们早去晚回,一整天都在上面玩。可惜家里小朋友从第二天就开始发热,今天更是高热,已经在排队坐跨海缆车的我们又决定带他先回酒店,下午点再自己上岛。跨海缆车开到晚上十点,下午上去也够玩了。回到酒店走着去不远处的街边店吃了个越南粉,好吃,小朋友又去酒店泳池游了下泳,睡了个午觉。下午五点,从酒店打车去码头坐跨海缆车。坐缆车需要12分钟,我们先去水族馆看了下鱼,出来才发现水上乐园18:30分关门,已经来不及去了,遗憾留到下次去弥补吧,里面水上乐园还是板扎呢。然后带小朋友坐了次小飞机(提示:珍珠岛上所有娱乐设施都是免费玩,只是不能带吃的东西上岛,我们去的时候水能带,有时连水也不让带,说是要保证岛上的消费)。接着去看了音乐喷泉,小朋友又开始发热,音乐声太大有点吵,我们就选择吃吃药后去看4D电影,电影不长,15分钟,放的是海底总动员里那只小丑鱼的故事,但好像又不是海底总动员。出来后大多数人已经离岛了,只剩下些芽庄本地人和住在岛上的人,小朋友烧也退了,就开始有精神玩各种了:开碰碰车、骑旋转木马、坐小飞象等等,几乎都不用排队(越南人也放端午假,白天人巨多)。上面还有个大电玩城,我们全家都进去玩了一把,跳跳跳舞机啊,骑骑摩托,骑骑马啊,抓抓娃娃啊,玩到九点多出来去坐缆车回城

第四天,因为半夜小朋友又发高热,没怎么睡,就一大早起来看了个日出,在酒店看已经很漂亮,爸爸们去海边看更是板扎。早上是去乳胶店购物,跟团嘛,必须的。下午自己去芽庄中心逛了逛超市,一逛超市才发现外面便利店的东西卖得好贵,7喜、百事那些外面卖上万盾,超市里也就七八千盾。芽庄中心是个购物中心,超市可以买特产,腰果那些。超市上面有个店可以买越南香水、咖啡等,在这跟大家安利一下越南香水,越南香料其实很出名,法国水原料大多向越南进口。他有个很出名的牌子叫西贡小姐,一号的味道和香奈儿五号很像很像,曾经作为国礼赠与外宾,2号也很好闻,已入手一瓶。总之他共有19号,价格高低不等,最贵的一二号换算下来也就两百人民币。芽庄中心里的香水比较贵,算下来人民币260,机场就比较便宜,190多,建议喜欢的人去机场再买。晚饭听从导游的建议去吃了瓦片烤肉,有点像我们的路边烧烤摊,没有名字,只知道在个三星店对面。别以为导游只会坑人,这瓦片烤肉还真好吃,还特便宜,一家五口吃了五六盘肉才18万盾。吃完烤肉去海滩玩了下,小朋友最爱玩的就是沙了。一家人就在海边堆城堡,那种感觉真好。

第五天,晚上22点多的飞机回昆明,早上自由活动,太热了(芽庄年平均气温28度),一大早就30多度,就在酒店待着,到11点多退房后把大件行李寄存酒店。中午打车出去吃很出名的泓记米粉,其实离哈瓦那很近的,出门右转,走到对着沉香塔(次塔也是芽庄较出名的景点)的路口再右转,再走个五六百米有个路口就在左手边,真的好吃(其实之前吃越南粉就是要找他家,结果没找到)。下午去机场前还有个景点----占婆塔,就是类似妈祖庙的地方,参观完吃完团餐,导游就把我们丢机场了。结果又是晚点,到家已经快凌晨4点。好了,介绍完毕。P.S芽庄真的适合带孩子去玩,悠闲。而且性价比高,我们每人团费四千不到,小孩团费比大人少两百,全部玩下来不算购物也就人均五千。

有机会一定要去看一下,挺好。

2016-06-21 14:25

真美!

2016-06-22 09:49

lz你的游记写得真好,我会一直关注你的,期待你的新游记

2016-06-27 09:58