2016的端午,我们去济州岛看山看海看石爷~

Riva暴走世界 LV.4
2016-06-21 13:21 681/12
  • 出发时间/2016-06-07

济州岛,因为免签,真的可以是一场说走就走的旅行,但对于三个没什么自由行经历的妹子来说,实际上并没有那么容易…
出发前,只是在小群里吼了一声,济州岛去不去?完全出乎意料,简直有种万呼百应的即视感,不去都对不起自己。对济州岛简直一无所知的我们,就这么爽快的决定了!!

关于住宿

因为三个人,订住宿会有些麻烦,想凑四个,但有时间、有护照、有兴趣的妹子还真是难找,这个时候有人推荐了AIRBNB,民宿?听上去好像不错的样子。研究了一下,普遍觉得靠谱,而且突然变得很兴奋,没住过这个样子的嘛,新奇,觉得自己带着开创新领域的使命了,民宿,就是它了!
某天晚上我们仨凑在一起,选房子。这个过程还是挺纠结痛苦的,地理位置一无所知,行程也没确定,不知道要去哪里,也不知道应该住在哪里。同时又要考虑安全、干净、价格、房间数量等等,纠结致死。在网上下了个济州岛旅游地图,看了看景点分布,觉得很多景点在东边和南边,我们想那就住南边吧,也就是西归浦,就是那么任性和随性...

选房子的时候,没有评论的、房东面相有点凶的之类的我们都不敢选,价钱贵的和便宜的也都没选,挑了两个多小时吧,终于确定一处,图片看房东是对夫妻,有好几套房子,面相温和,房子的图片看上去不错,评论很多很正面,价钱居中,房间么两个,一个大床一个小床,也行,看位置好像在什么中文旅游区里面(当时幼稚的认为中文,就是中国人很多的感觉,很安心,实际一毛钱关系都没有(⊙o⊙)…)也很不错。就决定和房东聊聊,问了几个问题,就觉得可以,就这么定了,咻咻咻就把钱付了…

后面有同事听到我们是在airbnb上订的,说他都不用,让我们注意安全,说的我们走之前都有点害怕的,但已经定了,也只能硬着头皮上了!

事实证明,我们真的运气超好的!房子,房东都超级赞!(后面附图)

关于住宿的小tip

1、首先,一定先要初步确定行程安排,方便选择住宿。否则就会像我们一开始一样,有点迷茫。
2、其次,尽量选择住在市区。我们这次选择住在郊区,一开始因为交通问题很伤脑筋(因为打车比较贵,我们选择公车出行的),提前做的准备工作不足,公车线路研究不清楚,后面因为慢慢摸清楚,才发现也很方便,但毕竟要有个过程。济州岛的旅游公车线路还是很普及便利的,尤其是住在市区的话,基本都有各条线路通向各个著名景点,只是时间长短而已,保证能到。
3、如果像我们一样选择民宿,尤其是一帮女生出行,要选择女房东,多看评价,房子要是公寓型的(平房总觉得不是很安全),济州岛明显感觉治安很好,民风朴实友善,但小心点总归没错。
4、选择英语很好的房东,绝对会给出行带来非常多的便利!否则就哭吧...(当然你懂韩语的话,当我没说)
5、确定住宿后,要同时记录住宿的韩文和英文地址!只是英文的话是不行的,有很多司机大叔并不认识英文、听不懂英文,这时候就要把韩文的地址甩给他!

关于交通

1、出租车
有的能用T-money卡,有的不行,所以还是要备足现金,我们后来现金略紧张,能刷卡就赶紧刷卡!!!虽然刷卡很方便,但还是现金足点比较保险。
2、公交车
我们这次出行就涉及到几条线路。
网上看到一条公交游很厉害的攻略,http://www.mafengwo.cn/i/2931370.html,供参考
公交线路图http://jejutong.net/traffic/#5
(1)汉拿山御里牧,740(1100道路(济州-灵室-中文)路线)

(2)牛岛/城山日出峰,600/780-701
方案1)在中文区入口处中文观光园站(중문관광단지입구)乘坐780路公交到西归浦(旧)客运站(서귀포시 구 시외버스터미널)下车,直接换乘701路至城山日出峰(일출봉입구)下车后步行进入即到,城山峰有中文报站,注意留意即可。
方案2) 在中文区找到车站,看到600路就坐600,看到780路就坐780,都是差不多时间到西归浦市外巴士总站(不要坐错方向坐到济州市了),然后在市外巴士总站坐701路到城山日出峰。
方案3)在中文观光区入口站(중문관광단지입구)乘坐780路车到西归浦女高站(서귀포여자고등학교)换乘701路车到日出峰入口站(일출봉입구)下车,时间2小时左右,费用3300韩币。(这是我们最后乘坐的路线)

600路线图(机场巴士(济州机场-西归浦 KAL酒店)路线)

780路 (516中文高速化(济州-城板岳-西归-考场-济州)516路线)

780路 (516中文高速化(济州-考场-西归-城板岳-济州)和平路路线)

701路线图(东一周(济州-细花-城山-西归浦)路线)

关于必备清单

网上攻略都有,我觉得最需要的就是:
1、护照及护照复印件,并拍照手机留存
2、身份证
3、银联 visa卡
4、转换插头
5、晴雨伞/太阳镜/防晒(济州岛阴晴不定)
6、电话卡(经后面我们真的互相走散了的这种事实证明,很靠谱!)
7、百度地图(超级推荐!)、韩巢地图
8、旅行翻译官等翻译软件
9、韩国旅游紧急电话

关于行程安排

那几天正好工作不忙,我就看了看大家的攻略和游记,大体理了下想去的景点,包括位置、开门时间、交通方式等等,然后H姐进行补充,最后弄了好多页纸,连线路图都放上去了。
总之,四天三晚,最初的打算是这样的:
DAY 1:check in+泰迪博物馆
DAY 2:汉拿山+汗蒸
DAY 3:牛岛+城山日出峰+涉地可支
DAY 4:柱状节理带+正房瀑布+check out+免税店
后面机动调整的时候真的挺多的,感觉大家能很快统一意见也是挺不容易的,人多了可能就会很麻烦。

最后调整为:

关于花销

机票:往返人均2150 RMB左右
住宿:三晚,人均700 RMB
一路的吃吃喝喝、打车之类的:1300RMB左右
最后合计下来,不算每人在免税店买的东西,总共花销人均4200~4300RMB左右。不算便宜,也不算贵。

本来J姐想出个具体的花销细览表,最后莫名的把手账扔了我们也都是醉了...

我记得那1300RMB包括的内容有:
T-money卡:一张卡2500韩元,充值3万韩元,约人均200RMB,最后剩了些,全部换成现金花掉
吃饭:吃了两三顿大餐比较贵,零零散散的加起来1500RMB左右吧,也就是人均500RMB左右
不记得了.........

DAY1-check in & 海边

上海-济州岛
浦东机场,三个人,三个路线,居然几乎同时到达,碰头,还有空在机场坐下来吃个早点。四个小三明治,68RMB,感觉像是在抢钱…饮料我都没舍得买~喝水!

抵达济州岛机场:
到达济州机场,取好行李,开始装电话卡。问题来了,H姐的手机一直无法开机,我的电话卡装上还是网络不通,J姐倒是顺利搞定了。重启重启又重启,还是不行,后来幸亏H姐提前做好的准备工作,设置VAN之后终于搞定,她的手机也终于给力开机调整完毕。这才放心的离开取行李的地方,有惊无险。不然太不方便了。
之后去找攻略中的7-11,买T-money卡,然后…根本就没找到。看到像便利店的地方,就走过去看看,找对了,而且后面的几天发现这个GS25,就像7-11一样,遍地都是。
三人分别买了T-money卡,出了机场,天气就和预报的一样,阴阴的,随便打个车,给司机看了韩文的住宿地址,出发!

抵达住宿地点:
到了民宿附近的地方,怎么也找不到,下车之后有点迷茫,得亏房东人很好的在楼下迎接我们,顺利碰头!
一个幽静的小院子,是个小多层,我们住在顶楼,还好比较放心,住在平房那种我们就吓死了。进门之后,实在太超出我们想象了!房东把房间打扫的很干净,家具、摆放的小物件,都干净利落带点小情调,洗漱用品、厨房锅碗瓢盆、洗衣机、冰箱之类的一应俱全,透过窗看到外面的小风景,我们三个兴奋的不要不要的!
放下东西,房东的姐姐很友善的开车送我们去吃东西,说是一家挺有名的烤黑猪肉的店,这是我们去之前就打算吃的东西,没想到作为落地第一餐了。

对,这些小菜都是送的,和在电视里演的一样…
还有冷面没拍到,我们要了两份,辣的很好吃,不辣的一般,光顾吃了,没拍照…

吃完了,原本打算去逛泰迪,看她俩不是很感兴趣的样子,再加上都觉得先熟悉下周围环境比较重要,我们就决定不去了,在周围随便逛逛,了解下明天出行怎么走。

这个时候就发现,原本我以为我们住的地方就在中文旅游区里面,结果还隔了好远,导致我查的所有路线都是从中文旅游区出发的,第二天要去的汉拿山可以乘坐740,可是门口的公交车站只有5路和7路,而且公交站只有韩文,英文、中文、日文一概没有,完全抓瞎!
抓瞎之后,决定请房东帮我们订出租车,到740公交车站。

解决好第二天的交通问题,我们开始往海边溜达。依靠J姐的导航和完美的方向感,我们顺利到达了海边。

典型的石头滩,虽然天气暗沉,但来到海边,听着海水刷啦刷啦的声音,看着远处的岛,心情真是特别开阔~顺着海边走,可以看到好多这种叠起来的石头,是祈福么?

天色渐晚,往回走,看到很多钓鱼的人,还有现场杀鱼的,可是我们不敢吃…

等到走回去,我们又饿了…
纠结半天,决定去吃锅~因为是一家小店,阿姨不懂英语,墙上的菜单全部是韩文完全看不懂,图片上的东东我们简直是连猜带蒙啊,点了三个。
大酱汤没错,饼也没错,上的锅点之前原以为是年糕什么的,结果是鸡肉and土豆….像大盘鸡一样…可能是因为时间太短,鸡肉不大入味,但是因为12000韩元,觉得太贵,我和J姐最终还是把它消灭光了,哈哈哈哈~不得不感叹,韩国物价真贵啊!

DAY2-汉拿山 & 柱状节理带

汉拿山,是济州岛的名山,海拔1950米,有这样一种说法"济州岛就是汉拿山,汉拿山就是济州岛",这不仅是因为汉拿山耸立于济州岛的中心,而且还因为来济州岛的游客大部分都是为征服汉拿山而来的,考虑到它的重要性,和我们体力等问题,我们把第一站就定在了汉拿山。
需要注意的是,汉拿山有多条登山路线,起始点和是否登顶都有所不同,选择的公车路线也会不一样。我们在走之前,就确定了走御里牧路线,这条路线不会登顶,单程时间约在3h左右,通过740路可以直接到达(走灵室路线的话,也可以坐这趟巴士,是御里牧的前一站)

起个大早,吃完早饭,我们坐着房东帮我们订好的出租车,到了740路巴士(公交车站上也写着1100,据我们分析是高速公路的意思,就像我们的G多少多少)在中文旅游区的站点。
这时候有个问题,网上查到的公车时刻表都是中文的,不知道御里牧韩文或者英文怎么写,抓瞎(前天晚上问过房东,没法说清楚,所以她也不知道,她只知道灵室,因为音译所以我才猜出来的, yeongsil灵室,但御里牧完全不知道)
车站一起等车的有个小哥,好想去搭话问问,我们仨可怂了,谁都没敢...算了,管它,先上车再说!

结果上车以后,我们很开心,可能因为是旅游线路,重要的站点都会有英文报幕,车前面有个小屏幕,还有英文字幕,音译一下再联想一下就差不多了,灵室yeongsil过了以后,就是御里牧了,eorimok!
那位小哥也在这个点下车,但走的太快了,我们走走停停的,很快就看不到他了。

下车以后,有一段公路,落地碎花,很美。我们就慢悠悠的走着。

然后到了一个停车场,下了满满一车的学生,还做操...好青春洋溢的样子!
入口处,有个汉拿山的石碑,就没错了,开始爬!

入口处,还有关于汉拿山御里牧路线的介绍,还有警示牌。只要知道两点就行了。
1、从入口到威势岳,有4.7km,这段路程是没有洗手间的!注意,没!有!洗!手!间!!应该是为了保护环境,但说实在的,真的太没任性了,我们一路都不怎么敢喝水...一直忍着啊,忍着!
2、整个园区,没有垃圾桶。请带着自己的垃圾,走一路.......

爬山的过程,对于我来说是非常美好的。感受着树叶的清香,满眼绿色,有木阶,石阶,木桥...阴天,让这段山路变得更加惬意。走走停停的,身体略微发热,停下来有点冷风嗖嗖,但总体上感觉是舒适的。一路上聊聊八卦,好像工作那些乱七八糟的事都离的很远一样。

我们大概走到了鸟接岳再多一点的地方,J姐已经体力不支的不行不行的了...三个人停下休息一会儿,衡量了下体力和时间,最终决定原路返回。

因为没有到既定的目标地点,多少是有些遗憾的,但毕竟安全第一,终不终点的也没有那么重要,呼吸新鲜空气,感受美景就足够了。
原路返回的路途中,觉得时间更为充足,而且对时间有了把控,心情也更轻松起来,不像上山时,无法知晓前方的路是什么样子的,也不知道还需要多长时间,不知道能否按时下山。
而且,下山的时候,更收获了和上山不一样的风景。

开始起雾。
山林中雾蒙蒙的,空气中的湿气让人的身心变得更加通透。
加了蓝调滤镜拍出来的照片,我们命名为“鬼片系列”^_^一路上玩的不亦乐乎。

下山之后,我们到对面的740路巴士等车,返回中文旅游区。
折腾了半天,而且在山里只吃了点J姐带的零食,坐完车大家都因为空腹有些晕车,不舒服,心情也变得焦躁了。
随意找了家小店,rice-burger,老板娘不懂英文,拿出英文菜单,我们才连猜带蒙的点了单,因为不知道大小,只点了一份rice-burger,一份炸鸡,还有一份事实证明像关东煮一样的东东...拿上来之后觉得分量有点少,但我和H姐还算是吃饱了,J姐么...后面又自己买吃的去了...

吃饱喝足,又有了力气。再加上济州岛天暗的很晚,就决定去附近的柱状节理带。
靠着J姐和H姐的导航和完美的方向感,我们大概走了二十来分钟吧,顺利抵达。路上还买了好吃的橘子,汁水很足,不过1万韩元5个大的,也实在是很贵。一瓣橘子要合1RMB呢。
原本初步计划放在最后随便逛逛的景点,竟又是一个惊喜。

柱状节理带,指的是出现于玄武岩质熔岩里的垂直节理,大部分是多角形(一般为五、六角形),它是岩浆从火山口喷出,流入西归浦沿岸,遇海水急速冷却,发生收缩作用的结果,很是壮观。
景区门票每人才2000韩元,超级值得!(济州岛著名景点基本都是免费或者是很低的门票价,不像国内)

海水中,隐约的心形,美翻...
我有朋友说看不出来是心形,我狂翻白眼!!是不是瞎!

除了拍照点人很多以外,别的地方都还好,我们走了一条没什么人的小路,来到另外一边的石头滩。没什么人,安安静静的,只能听见海浪声,什么话都不想说,就想静静的待着。

我往海边走了走,毛骨悚然的是石头上有好多海蟑螂(我没见过,后来才知道是这种鬼东西),忍着拍了两张照片,赶紧撤回...一点都不可爱,好恶心。

出了景区,J姐继续发挥吃货本色,选择了她list上的炸鸡!
炸鸡店挺有名的,1911,1971还是1981的我忘了,但因为没有沙拉没有菜,觉得会腻,我和H姐又出去找了家小店,买了紫菜包饭,还有包子(当早餐)。

自由行的乐趣就在这里吧,会感受当地人的友善,去寻找真正本地的食物,虽然语言不通,但那份友好和地道是不会欺骗人的~
凭借多年的韩剧熏陶,甚至能听懂个别词语,呆了几天,似乎感觉自己的英文和韩文都进步了呢...还想着,是不是应该学学韩语咧...

炸鸡要了份辣味和蒜味拼盘,还挺酥脆的挺好吃的,但辣的太辣了我只吃了一两块,而且她俩都不喝酒,我酒量又太差,没有实现炸鸡+啤酒的完美搭配,有点小遗憾~另外,吃炸鸡的地方,发现邻桌、邻桌都是中国人,中国人真的是遍地都是啊...

真的遍!地!都!是!各种上海东北话的...

到中文旅游区的时候,偶然发现了和家门口一样的公交车线路,上面的韩文依然看不懂,但我们决定赌一把。
上车以后,按照时间估计大概十几分钟的样子,我盯着站名,H姐盯着窗外找熟悉的建筑,J姐看着百度地图(强烈推荐百度地图,虽然不是很全,但毕竟有济州岛,还是中文的!至少能让你知道,你在哪里...)三个人很紧张的,提早下了一站,因为两站间隔非常近,也还好,非常顺利的找回家,成就感爆棚!
对了,在公交车站上标注的站名,包括网上查到的,远远比公交车路上停靠的站要少得多,它每站间隔是非常短的,而且一些站点经常都是小学、初高中的。所以网上查到的东西还是有限的,要靠实战!

不过,终于,辛苦的一天结束了。
腿酸得不行啊

DAY3-牛岛 & 城山日出峰

有了前一天的经验,我们觉得自己对公车游已经胸有成竹了,然后我们就大意了...而大意的结果,就是公交车坐反了...
前一天确定好并和房东确认好的路线,是5路到西归浦客运站,坐600/780,再转701。
结果,首先,出来的时候,我们5路坐反了,走了二十几分钟之后觉得不对劲,我们就下车,再等车往回坐。但是坐回去,按照百度地图的显示,我们依然没到客运站,已经不知道开到哪里了,越来越远,三个人又开始变得迷茫,而且完全没办法和车上的人交流。
突然听到一个站点,西归浦女子高中,我记得之前查攻略的时候,转701既可以在客运站坐,也可以在这个站坐,就按了车上的铃打算下车。
但真等报站的时候,又不是这站,我就有点犹豫,结果没下。后来J姐说那站前面经过了的...我就很崩溃,因为没人按铃没人下,司机师傅就不停的。没办法,只能下一站下去,然后往回走。走着,发现迎面过来一趟701,我们顿时更坚定了自己的判断,放心的往回走。
找到西归浦女子高中站,发现站牌确实有701也有780,就确定找对了,安心等车,上车。

到了城山港附近我们又早下了,害的在坐轮渡之前又走了好一段路,而且各种折腾以后,比预定的时间晚了好多,就有点郁闷,因为牛岛的往返渡轮是有时间限制的,一路在算时间,总觉得预计的景点跑不到。后来想想,自由行的好处不就在这里,来不及涉地可支就不去了,反正就是个因为拍韩剧火了的地方,或者城山日出峰也考虑不去。

看了攻略还是有用的,卖船票的一位女士会说中文,全无障碍的买好票,上船。
tip:先去填单子,三个人可以写在一张单子上,但想要当天往返的话必须要填两张,意思是一张单子对应一张船票。另外注意往返时间,时刻表上面标着1个小时一班,但我们那会儿是半小时一班。

到了牛岛,已经是中午,决定先去吃点东西。海鲜面。料挺足的,不过面就是辛拉面一样的,确实也是贵,好像是12000韩元一份,但确实吃的挺饱。

租车环岛。
原本打算租自行车的,但济州岛的天气果然阴晴不定,那天暴晒,都觉得骑自行车会被晒死。再加上看到了漂亮的电动车,就有些心动。可是那车很贵,3万韩元2个小时,我们觉得太贵了,没下狠心,就又去逛了逛。后来发现有人骑普通的电动自行车,看上去也很不错的,问了下2万韩元2个小时,就打算租,可问好的那家店只收现金,我们身上一共就六七万韩元的现金了,够是够的,但总归不大放心。又去别的地方问,居然给我们问到1.5韩元2小时,而且能刷卡的地方,我们兴奋的不行不行的,觉得占便宜了!不过确实也是,因为周围的行情都是2万韩元,那位大叔刷卡的时候,旁边一位大叔一直在说不行不行,但还是成功刷了4.5万韩元,超级开心!
所以,有时是不能轻易放弃的,以及要相信货比三家的重要性!!!哈哈!

出发之后,我们发现了济州岛有名的冰淇林-花生冰淇林,就想不管怎样总归要尝一尝。此时呢,J姐的卡出现问题,她有点着急,就给客服打电话,但打了半天还是无法解决,我们就想后面再说,先骑起来。
但谁想2个小时的时间根本不够环岛+拍照,我们一路飞奔,想在规定的时间内找几个好看的点拍照,然后还车,就这么急着骑车的过程中,我们三个走!散!了!
大家通过微信语音,好不容易确定好相互位置,顺利碰面。(这个时候,发现我们三个人全部买了电话卡,而不是租wifi是非常明智的!!!!)
觉得这个样子是不行的,一路只顾着骑车了,虽说确实没什么点好看,但是匆忙的感觉很不舒服,就想说超时就超时吧,看到好看的点就停下来,这才舒服了一些。不过不知道是不是因为我们走的路有问题,有些著名的点我们并没有看到,但临时下去玩玩水,也还是觉得挺舒畅的,最后还车的时候,其实只超了5分钟而已。

还好车,我们心情又变得轻松很多了,觉得刚刚太匆忙,时间尚早,就去码头旁边的白色灯塔拍拍照,各种自拍~
还有H姐给我拍了个我很喜欢的飞得很高的照片,但我没给她拍成功,哈哈哈哈哈....

坐了下午4点半的轮渡返回,时间还是很早,于是,打车,城山日出峰走起!

城山日出峰,海拔182米,是10万年前海底火山爆发而形成,位于济州岛东端,是一块高耸的巨岩,其顶部有巨大的火山口。火山口直径600米,深90米,面积达8万多坪。99块尖石围绕在火山口周围,如同一顶巨大的皇冠。东南面及北面是悬崖,只有西北面是草坪山脊,与城山村相连。

这是我网上找到的航拍图

登顶之后,虽然背光拍出来的照片不是很明亮,但眼睛所看到的景象是无所比拟的。青山,绿水,蓝天,几乎平的像一条线的山脊,美到极致,让人心旷神怡。

从山上下来,大概不到晚上7点。H姐把寄存在检票处的巧克力给忘了...回去拿,发现门锁了。
远远发现一个类似保安的大叔,我冲过去,说了句英文,他回了我句不标准的中文...我狂汗...但用了中文以后,实际还是不清楚,最后我俩就是中文、英文、韩语,肢体语言....终于让他了解到我们的意图,帮我们开了门,拿了东西。后来他还和我们讲去过复旦???excuse me??!果然说韩国人学历都很高么?汗啊..怪不得能和我们对几句中文呢~

折腾完已经快7点半了,J姐继续发挥吃货本色,在强大的大众点评上,找了附近一家海鲜锅的店,三多食堂。
进去点单我们就笑了,整个大厅全部都是中国人,老板貌似也是。
上来的海鲜还是活的,没把我吓死。不过吃的超级满足,然后我第二天就华丽丽的过敏了......估计是吃了一天的海鲜,再加上太阳晒??当天晚上脖子就痒,第二天红了一片...伤心,以后我要远离海鲜了么?虽然不是海边长大的人,但偶尔还是可以吃一下的啊~~~以后去日本,去台湾,可肿么办!!!

吃完饭,我们坐701返回,一直坐到西归浦客运站的站点(终点站),因为太晚了,就打车回去,那司机师傅对那一片特别熟悉,准确停到了楼下。
回到我们济州岛的“家”里,已经差不多十一点了,真是早出晚归呢...又晒又累!!!

DAY4-check out & 龙头岩 & 免税店

最后一天了,本想和房东商量下,晚一点check out,这样我们上午可以再去附近的中文旅游区逛一逛,但房东说不行,要11点之前。我们就决定索性早一点退房,9点15,收拾好行李到机场寄存,这样我们就去机场附近,或者是市区逛一逛。

不知道是不是国外的租房都是这样的,房东对我们非常信任,并不会上来检查,9点15到了以后,她就在楼下等我们,送我们去坐机场巴士。被人信任的感觉好好,而且我们也确实很主动的把所有东西都归位,把垃圾打包带走(因为济州岛很难找到垃圾桶,还是房东帮我们丢掉的)。这种互相信任的感觉让人很舒服,想到国内,每次查的都像你会顺两个杯子走似的,就让人心情不好。不过是因为国人太多了么,确实什么质素的都有,也是没有办法。

再附几张济州岛“家”的图,真的很舒服!

到机场,找到行李寄存的地方,寄存好我们就打算走了。
然后,我的过敏越来越厉害,越来越痒,又返回去拿了J姐带的药膏,涂了涂,那会儿很担心的,因为元旦发过一次超级厉害的、脖子都肿了,后来红消退了一些,才放心,觉得应该没什么事。

GS25买了三明治和别的吃的东西,吃完,想说去哪里呢?我们也放弃去市区,觉得没什么地方好去的,就决定去龙头岩。打车,挺近的。

龙头岩位于济州市中心的龙潭洞的海边,是200万前年由汉拿山火山口喷出的熔岩在海上凝结而成,模样有如龙头。龙头岩露出海面的部分有10米高、沉在海底的部分约30米。龙头岩是济州旅游的象征,是海岸道路的起点。

网上攻略说没什么意思,但我们觉得吹吹海风挺好的啊。
还看到海女,什么安全设备都没有,还是觉得挺危险的。岸边有搭的棚子,卖活鲜的阿婆,但我过敏了不能吃,H姐不吃生的...我们就都没买...

又去了龙渊桥,很适合拍照的!

之后,就从龙头岩出去,顺着海岸边随便走...
这次天天看海吹海风,感觉还是看不够吹不够似的,一想到马上就要返程了,真的很郁闷!

走累了,坐坐,喝杯饮料...
一路上海鲜店很多的,但我已经不敢碰了......

走的累了,晒了,打车回机场。

本来想提前托运安检,可以去免税店多逛会。
结果起飞前两小时才开始托运!!!!我们在机场等了好久,因为太累了,我都在椅子上坐着睡着了......

安检之后,大家都冲入免税店。
原来比我想象的小很多,而且基本就那些牌子,也没有很便宜,再加上平时只要缺东西,都找代购买好了,我本来什么都不想买的,又觉得既然出来一趟,不带点东西太不划算了。最后给自己,和妈妈各买了一套护肤品,再加点零碎的东西。结束。

上了飞机,原本我们三个都要了靠窗的位子,结果我旁边坐了个外婆带着小孩子,小孩子一开始坐中间,可能是想靠窗,那个外婆就一开始和小孩子讲说“你问问阿姨啊,看阿姨愿不愿意和你换”之类的,我没反应,后来那外婆直接和我说,小孩子想靠窗,我虽然答应了,但心里有点不愿意。首先我很累,靠窗就是想睡觉的,后来靠过道我一点没睡着。其次,有种像被老人和小孩绑架的感觉,前面不是和我直接讲的,还是旁敲侧击的,让人有点不舒服,没有那么坦荡,倒好像我不让就不对一样。但真不让吧,好像自己也会更不舒服,索性就让了,然后闭目养神。
再加上廉航,飞机上连瓶水都没有,一直在卖东西,吵得根本睡不着,以后再出去玩的话耳塞眼罩一个都不能少!

回到上海,已经晚上十点了,落地,滑行啊滑行,兜兜转转,还得坐摆渡车,落地到出机场的时间,快赶上飞行时间了...
幸亏J姐夫过来接我们,挨个儿把H姐和我送回家,他们才回去。到我家的时候已经快12点半了,他们1点多,快1点半才到自己家!
这时候充分体会到,有老公,再加上有车的重要性啊啊啊!!

端午假期最后一天供我们休整,各种洗洗刷刷的,窝在家里待了一天...
就这样,我们短暂的旅程结束咯!!

感悟

不管在长途旅行,还是短暂的旅程中,
都会遇到好风景,也会遇到不好的风景,
既可能艳阳高照,也可能阴雨绵绵,
有可能顺风顺水,也可能坎坷崎岖,
有时会游刃有余,有时也会慌乱无措,
但不管怎样,这就是旅程会多姿多彩的缘由吧,尽情的享受才是正道!

爱我一起出行的小伙伴,爱外面的大千世界,期待旅程继续~

引用 Riva暴走世界 的图片:

2016-06-21 16:09

引用 高冷狸猫猫 发表于 2016-06-21 16:09:34 的回复:

这么厚的肉得烤多久啊……

回复高冷狸猫猫:还好,两面烤熟以后剪开,然后继续烤,火很旺的就很快

2016-06-22 08:34

过几天我也要去这儿啦,回来跟你交流哦,超兴奋ing~~

2016-06-22 09:25

这么厚的肉得烤多久啊……

回复高冷狸猫猫:其实非常快,旁边俩韩国妹子一架子的肉(边上还有一大盘生的……),真心能吃啊……

2016-06-22 09:25

入境时候 有需要查什么吗? 护照行程单之间走?

2016-06-22 11:24

引用 chen 发表于 2016-06-22 11:24:49 的回复:

入境时候 有需要查什么吗? 护照行程单之间走?

回复chen:护照,另外在飞机上会填三张单子:入境卡,海关申报,安全检疫,单子上要写好在境内的住址。入境的时候挨个儿交就行了~

2016-06-22 12:03

引用 Riva暴走世界 发表于 2016-06-22 12:03:46 的回复:

回复Riva暴走世界:写中文咯地址? 就给这些就过了? 那就好 老听说会问现金存款 拒签什么鬼的😂

2016-06-22 12:44

引用 chen 发表于 2016-06-22 12:44:26 的回复:

回复chen:住址的话我们写的英文~
那可能是首尔或者别的地方吧,我们没去,我们交了单子,护照盖章,拍个照片指纹录入,就结束了...

2016-06-22 13:23

引用 Riva暴走世界 发表于 2016-06-22 13:23:08 的回复:

住址的话我们写的英文~

回复Riva暴走世界:好的明白 谢谢哈

2016-06-22 13:48

2016-06-27 10:51

引用 recamax 发表于 2016-06-27 10:51:22 的回复:

回复recamax:也是第一次写,主要想留作纪念,不然过后都忘掉啦 哈哈~谢谢夸奖~

2016-06-28 08:29

这里有济州岛自由行包车,緍纱摄影,乱打秀,潜水艇,打折门票攻略

2016-07-07 10:47