四人@之旅

行程安排&住宿&交通

总时间:四天四晚
我们一起三女一男,男生是在厦门读的大学,充当导游;三个女生坐深夏高铁,票价150元/人,3小时,晚上七点多到。
住宿:全部住七天酒店,每晚大概150元     1&2  厦大学南普陀店    3厦门轮渡店    4集美大学店
交通:白天公交车   晚上滴滴快车
Day1:猫咪博物馆+沙茶面+铁路文化公园+不在书店+南普陀寺+环岛骑行+曾厝垵
Day2:中山路+鼓浪屿
Day3:厦大+集美大学(夜景)
Day4:集美大学(日)   back  to.......
厦门的景点都离得相对较近     提醒:提前看好天气,有雾的话轮渡停运,去不了鼓浪屿

到达厦门

晚上到达厦门,然后坐BRT到猫咪博物馆,住宿的酒店在对面
厦门地形有点像首尔,小山坡的感觉,道路错乱有序,而且特别多的猫咪石雕

放下行李,她们说怎能浪费第一个晚上,于是提议去酒吧一条街(厦门市湖里区官任路 ),附近有家路易威登。来这里真的是来看豪车的,各种牛粪叉、法拉利啥啥的,酒吧都是露天的,有很多老外在这里有说有笑的。

完美的1天

假期短暂,所以,我们的行程安排特别紧促。刚毕业没啥钱,交通工具就是自己的腿及公交车;厦门的公交车司机不是武汉的,很猛

我们昨晚住在对面,第一站清晨,猫咪博物馆的一条街上有很多墙面涂有各种各样的油画。超卡哇伊的是,连灯笼也是猫咪,大叔阿姨在厅下,喝茶打牌听歌,好悠闲,听的歌也是闽南语,离台湾太近了,风俗和台湾很想。

店里有几种特别的猫咪,基本都在哪里睡觉,隔着一层玻璃,真想抱一下猫咪们。

厦门读书的乃旺。带我去厦门最正宗的沙茶面,在一个老地方,有点难找,周围建筑蛮古老的。最普通的沙茶面30元,是海鲜做配料,可以在素面的基础上加配料,如:鱿鱼、扇贝,这些大概18,有位朋友没看价格,就加了三样,一共五六十,付钱的时候吓到她了。所以,各位不要随便点哦,看抢出价格,老板没坑你,价格在那的。个人吃不惯海鲜,相对我来说味道有点淡,俺喜欢重口味,不过沙茶料能感觉到很地道。

路上偶遇指示牌,之前在攻略听说过,所以来了,旧时代的铁路,游客不多,两边墙面雕刻的石雕还有油画,里面很凉快,有本地人在里面来来回回走路锻炼身体。

路边废旧的豪宅,看建筑风格及庭院大小,估计以前还是很钱的。

buz

普陀寺在厦大隔壁,人老多了,满满的;姐对这种寺庙兴趣不大,我和一人在树下休息,另两爬上去玩了。

厦门的海水不是很清澈,环岛骑行大概在3点半,天阴阴的像似要下雨。我们讨论租车的事,20元/小时,商量50元随便骑直到下班。以前在学校,20元一天。海边很多人在拍婚纱照,还有马;姐忍不住跑过去,和马对视好久,我伸手,它稍稍上前了,然后老板来了,我说老板能让我摸下不,它说马认生,一顿劝说下,老板让摸了一下,短时超级开心。

来曾厝垵,就是吃!土笋冻、大肠包小肠,逛那些文艺的小店,听了一场“大冰的小屋”,对这种原创的没感觉。逛到凌晨,滴滴会酒店睡觉。

2天 鼓浪屿

早上寄存号行李,就奔赴鼓浪屿厦门的码头有两个,东渡邮轮中心码头(新)和海沧嵩屿码头(旧),新的码头建在一个偏的位置,基本建好,有小吃街,发往鼓浪屿的船也多一些,到了东渡大概上午九点半,最近的船票13:30,可以提前在微信上买的,但是朋友微信上不能付款。所以只好等,天下着蒙蒙雨。我们打算混上10点半的船,可惜被赶回来了,后面11点的船都停航了,海上有雾不让通行,让我们等消息,后来雾太大,只能停航了。失望的我们赶去把行李拿到中山路店的酒店,然后逛中山街。

这家店可真火呀,看这排队的架势,不过真的很好吃,嘻嘻、

和朋友吃吃喝喝,讨论我们的工作,不同专业,见解不同。冒着下雨到海沧嵩屿码头,排队买票,坚决要去鼓浪屿呀!正当六点多,穿可以走了,直接微信买票上传走了,来的早不如来的巧,票价35元往返。

也有鼓浪屿,真叫冷啊!我们没有方向的走着,然后欣赏着各种老别墅。

黄章禧,卖台湾特产,糖果,我买的黑糖话梅糖;店员给我们介绍这个店的由来,还有台湾的一些历史。

这个墙壁,有一千多个台币粘在上面的。

这些木头做的猫咪没有摆出来。想说送一对给我,硬是不给送。整个厦门只有这一家黄章禧,买了可以填好地址邮寄回去。

莫奈咖啡馆,12点,点了几杯酒,坐下来休息;这家别墅北改造成酒店,负一楼是是咖啡馆,庭院里有树、花还有池塘

3天 厦大+集大

下着大雨,里面好多人。

上午逛厦门大学累了,回酒店睡午觉;有两伙伴已经赶回广州了,心情有点低落。

集美大学,校园很大,人很少,天空和夜景都很美。

有点小学教学楼的感觉,现在是男生宿舍。

远远的尖尖楼顶就是集美大学,此时我已经坐上动车回了。
姐的手机用了一年多,然后拍张照片总是晃得,请各位不要嫌弃。
厦门,最开心的是,不按规划的走,偶遇的风景会更有感觉一些。
心情郁闷或者做重要决定时,出去走走,可能会让自己明白自己想要什么。

本篇游记共含1959个文字,120张图片。帮助了游客。 举报

2016-06-22 17:25

引用 damson 发表于 2016-06-22 17:25:20 的回复:

好棒的游记,楼主多写点吧,写完记得通知我,哈哈

回复damson:谢谢支持,后续还会有新的游记,都多关注哦!

2016-06-24 23:56

好棒的游记,楼主多写点吧,写完记得通知我,哈哈

回复damson:我又有新游记啦,有空去瞅瞅,提点建议哦

2016-06-25 06:33

图不错,有什么故事可以听听吗?

2016-06-27 09:58

引用 千江有水千江月纤指十三玄冷月无声 发表于 2016-06-27 09:58:04 的回复:

图不错,有什么故事可以听听吗?

回复千江有水千江月纤指十三玄冷月无声:每个人的一生都是一本书;讲故事的话:大一的时候,从广州坐火车回学校,当时买的硬座,两个座位一起的那排,我的座位是靠走道的。不过我坐到靠窗的位置,我旁边位置一直上上下下好几个人,而我就一直在睡觉,在经过长沙站的时候,上来一个上班族,拿着电脑和公文包,我礼貌的问一句:您要不要坐在靠窗的位置,他说不用。不太记得我们的聊天从什么话题开始,他坐短途火车回家,估计要坐2-3个小时,我们一直在谈论生活和旅游的趣事,我记得:他公司曾今组织去内蒙旅游,内蒙地势平原,道路笔直而且车少,在这种环境下开车司机很容易睡着,司机开着开着撞了一头羊。在内蒙有个习俗,撞到动物要是出了血,牧民不会要也不留下,但是没出血,要赔钱、羊还不能拿走的。神奇的是:一个20岁的和30岁的,竟然聊得这么投机。我一般在火车上不和别人聊天,真的很难神奇。

2016-06-29 04:55