岱山最美民宿夕阳

花狸鼠 (西安) LV.12
2016-06-21 14:12 556/3
  • 出发时间/2016-06-19

燕窝山庄好海鲜

诗画浙江,让人一下子会想到杭州乌镇横店西塘。当然还有普陀山普陀山浙江舟山,是观音娘娘的道场,礼佛必备,他的广告是“想到了就来普陀山”,那种悠游自在的感觉的确不枉一去。但是今天我要说的是舟山岱山,和那句“想到了就来普陀山”正好配成一对——来岱山,一定给你想不到的意外!这意外,正是岱山的燕窝山庄。
来群岛新区,必然是看海,玩沙,吃海鲜,但是沈家门夜排档的喧嚣和杂乱,让人无法静听海浪的轻吟,不经意间,来到了岱山十景之一的“燕窝石笋”,这个景观面向大黄鱼故乡——岱衢洋,远望衢山岛,近观东海滩,却也没什么特别的地方,只是安静与祥和,而且石笋的美景尽在夕阳之中,于是,驱车到了台风博物馆,夕阳还没有到最好的时候,我们便顺着海塘一路开下去,却看到了一艘写着“燕窝山庄”的休闲渔船,上前一问,才知道,在这深闺人未识的燕窝山深处,竟有一家名为“燕窝山庄”的民宿餐饮度假小农庄,老板在北京创业多年,名利双收,隐退家乡开了这么一间民宿,却霸气地占据了全岱山最美的角落,没有鹿栏晴沙的磅礴,不及磨心山的高远,却私密,静谧,壮观之景让人震撼。
大小数个包间,各个临海而建,提供最新鲜最原汁原味的东海极致海鲜,有山庄自己渔船捕捞,也有从当地渔民手中订购;原始民宿依原有村落改建,保留了原有的民宅风格,现代化设施一应俱全,上网,打牌,戏水,即使在雨天也可以在房间眺望洋面的潮涨潮落......最让人心醉的是在海滩上搭建的观景平台,将燕窝山的美景尽收眼底,坐在平台的星巴克阳伞下翻一本小书,吹几缕海风,看着小朋友在平台下面的滩涂上抓螃蟹,摸小鱼,好不惬意!此时,老板会轻轻奉上当年明前的蓬莱仙芝,一呷这浙江省十大名茶的珍贵,此情此景,已经让游人赞到无语。没想到老板说,别急,你们先坐,待会儿,会有最美的夕阳哦,不亚于金巴兰
好大的口气!真有如此胜景,那我也是意外收获了。坐等夕阳,却赶上住在这里的客人从后面的海滩玩了上来,一问才知,他们也是赶着夕阳西下特地回来观景平台的。
眼看着太阳一点点躲进海的尽头,瞬间染红了整片仰面,那海,那山,那高高低低方才还只是青褐色的岩石就这样一点点变了颜色,而且在不断的变着,暗红,深褐,墨绿,黝黑,好像都不是,这颜色的幻化扑朔迷离,让你还没有看清这一刻,却已经沉沦在下一刻......我不禁惊叹,原来老板真是有备而来,如此壮观,仅限此地!
直到整个炫红染遍了眼前的所有海洋,礁石,平台,身边的客人已经不知什么时候都纷纷走进了预定的包间,顿时,后厨中飘出阵阵香气,没有过多的油烟味道,只是清蒸,水煮,就已经完美的将东海海鲜的极值美味糅合在舌尖,味蕾,直接沁入脾胃......
海涛声声,海浪阵阵,海风徐徐,我们也索性退掉了市区的晚宴,无需点菜,老板随意上了几款小海鲜,半瓶他家自酿的杨梅酒已经悄然进肚,却也是回味无穷,意犹未尽。
夜色低垂,观景平台已看不到远处的海面,亮起的彩灯幻化,照亮着近处的礁石,还有些小螃蟹在其间穿行,引的游客们阵阵尖叫,仿佛回到童年。
走进山庄另一侧的客房区,每一个房间,整洁的布草,明亮的落地窗,远处星星点灯的渔船似乎也在夜色中沉睡,每个房间都是全景海景房,洗个澡,安安静静地在福如东海的拥抱中沉睡,做一个面朝大海春暖花开的好梦......

文字太少了,意犹未尽

2016-06-21 16:40

未完待续哈哈!

2016-06-27 09:51

是的是的,真是一个创作的好地方,一坐在那里就有写作的灵感,创作的源泉。那个观景平台真是超赞!

2016-07-05 13:15