迷之山城

2016-06-21 14:37 590/11
  • 出发时间/2016-06-07
  • 人均费用/1925RMB

小伙伴介绍

很庆幸人生的第一份工作,就遇到一群很好的同事
并且慢慢发展为了闺蜜
虽然在写这个游记的时候,只有我一个人还在公司(其余两位辞职)
但是,想想至少我们有一起的旅行的脚步,
一段难忘的回忆
还约定了,一年约一次

左上角:甜美小孔
右上角:傲娇王小姐
正中间:逗比大头
作为旅游公司的好处
小伙伴么都很逗比
而且颜值不错

行程安排

先上个简易版
D1、常州-重庆(6.7 20:00-22:20 这天是一个浓浓的辛酸史)
D2、重庆:好吃街(吃早餐)---长江索道---最美山城第一步道---酒店---胖子烂火锅---轻轨看夜景
D3、重庆---武隆(阿里订的一日游)---小可以火锅
D4、重庆:好吃街(吃早午餐)---渣滓洞(红革命基地)---磁器口---解放碑(渣渣火锅)
D5、重庆-常州(6.11 08:20-10:10 还好机票比较早,下午雨很大,飞机都延误了)
ps:推荐一款APP (航旅纵横) 非常棒

花费清单

机票:773元/人(常州-重庆往返)
车费:212元/人
1、苏州-常州往返火车票:14.5(这班火车会让行,差点赶不上飞机)+39.5=54 元/人
2、常州火车站--常州机场往返滴滴:101+73=174 元  人均58元
3、重庆机场--舍舍酒店往返:72+48=120元  人均40元
4、在重庆轻轨、滴滴、优步:40元/人
5、渣滓洞景交:20元/人(想要好好看红色革命的很需要)
餐费:230元/人
1、早餐:3早人均/30元/人
2、午餐:没正常吃午餐,早餐午餐一顿
3、晚餐:3天火锅160元/人
4、其它:40元/人
阿里旅游:武隆天坑地缝一日游  330元/人
酒店:380元/人(4晚)
总共:1925元/人

使用各种办法,泡面

邋遢的一天

匆匆一拍的江北机场

常州等飞机不开心的宝宝

为了少请一天班,我们选择了晚上的航班
大约3点约在苏州火车站见
然后做了4点的火车去常州
悲催的事情就发生
由于买了普快,苏州常州要1个小时左右
由于买了普快,我们要等特快的先过去,然后原本1个小时的车程变成2个小时
然后下火车发现,天空在下雨
如果那天你也在常州火车站,你会看到3个奔跑的少女
打了滴滴去机场,价格相当贵(高峰期)
关键火车站四周还堵车,滴滴司机还一边开,一边希望我们下车,然后我们坚定不移的坐着不动
花了1个小时终于到了机场,晚上7点左右(有惊无险)
接着就是慢慢悠悠的换登机牌,托运行李,去候机楼
想去候机楼吃点东西,发现根本吃不起,也么有正常的吃
想想也就1个小时就飞了,决定不吃了
发现飞机延误了
然后去候机楼特产店买了泡面+冰红茶
吃饱喝足等灰机
然后20:00过去,接着21:00过去了,到了21:30,川航给我们发了等机夜宵,一人一碗辣辣泡面(拿了么有吃)
在22:00我们等机了,经过2个小时飞行(飞机餐:沙琪玛+花生米),期待的山城行开始了
一出机场,重庆山城的感觉就出来了,空气很好,滴滴去酒店(一路很顺,经过了长江大桥)

第二天 吃吃逛逛看看

轻轨2号线段的美景,小香港之称,不为过

一觉睡到自然醒
开始各种梳妆打扮
关键抹防晒
6月的重庆,真的有点热
10点多从酒店出门
开启我们的导航,去八一路好吃街吃早午饭
吃好早饭,接着导航索道,还好去的早,索道已经在开始排队了
一个箱子能装60个人,所以效率还不错,也么有排很久(听说这个最后的长江索道,也快拆掉了,趁它还在,快去感受一下把)
长江索道的对岸,有个景点就是重庆最佳观景初---南山一棵树(但是我们么有去,一是累。二是等离开了对岸,才知道南山一棵树再那里
然后索道回来后,就优步去了第一山道(千万别做那种景点边上,红色的小车,贵苦,还是下好优步和滴滴)
由于天气炎热,身体劳累,爬了几个阶梯,我们就座下修养身息
接着就觉定出租车回酒店
重点说一下这个出租车师傅,太逗,带我们绕了小半圈重庆,边开边给我们介绍重庆的历史文化(有一种请私导的感觉),关键日文相当的好,历史知识也很了解,整段车程非常有趣,还感受到了山城的起伏,关键的关键只收了我们10块钱出租费,开了将近半个小时,给重庆人民点个赞
回酒店休息后,下午5点去吃了有名的朱胖子烂火锅(舍舍酒店离这个火锅很近)
味道不错,记得吃之前,捞到点花椒和辣椒
重庆火锅一定要配火锅香油,棒
火锅后,我们去做了轻轨2号线看夜景(从较场口买到临江门的轻轨票,然后坐到大坪,在回到临江门,出轻轨,精华,看不懂的照着做,别问为啥)

第一顿早午餐

去吃早午餐的路上

起伏的马路,很有一种走在异国街头的赶脚

等索道时的合影

长江索道

朱胖子烂火锅

坐在箱子里拍的长江,黄,非常黄

长江索道门票

索道对岸的小文艺

第三天 武隆天坑地缝一日游

导游提前一天晚上联系我们(阿里旅游订)
早上7点30在洲际酒店集合,那边有一个类似于短线发班点的地方
在发班点附近买了一碗粥,小菜随便吃
然后开始了汽车行,在车上昏昏睡睡,然后到达吃午饭的地方
吃好饭,开始了我们的一日游
首先自费20元去了,一个玻璃栈道,恐高者慎入
接着就先去了天坑现做观光天梯下到-2楼,在一路慢慢往下走
走过第一个青龙桥
急着去天福官驿(里面可以寄明信片)
然后在一路走走看看出天坑(出天坑的地方有一个景交,可以把客人送到倒转车的地方,实话说,走下全程的天坑,花20做景交还是需要,虽然不远,但是坡度在那里,我们三走伤了
在天坑可以做倒转车到地缝,门票都是刷身份证,很方便
地缝和天坑的差别就是又湿又冷(还好那时候么有3月来重庆,应该会在武隆冻哭)
地缝和天坑对于我们这种生活在平原地区的人,还是很有震慑力的
就是走的小腿肚打颤
注意!!!还有一点很重要,不要,千万不要再景区乱扔垃圾,景区垃圾桶很多,找不到请自备垃圾袋
下午回重庆市区,去吃了小可以火锅(本人不爱,锅底只是辣,不香不鲜)

天坑

地缝

地缝入口

明信片

写游记的时候已经收到,3块钱一张,真的不贵

小可以火锅,罐子就是火锅香油

第四天 兜兜看看吃吃

自由行的好处,又睡到自然醒
好吃街早午饭
然后轻轨1号线至石井坡,优步渣滓洞,只记得那天下雨,去渣滓洞的山路有点堵
看渣滓洞是不要门票的,我们三进去看了一下(整个屋子弥漫着伤感)我们早早就出来了
在渣滓洞想要步行出去,难度很大,还是要靠优步,滴滴,但是那天由于天气和端午人多的原因,一直没叫到车,黑车又不敢做
然后我们选择买渣滓洞-白公馆-烈士馆(3个景点均不需要门票)景交,人均20,烈士馆那边有地铁,方便出行
然后悲催的我们,去买票,发现票用完了,等着工作人员去取,然后买好票,等景交,坐上景交,第一站白公馆,我们直接想做到烈士馆,发现这辆景交不到,再在白公馆等第二辆景交,好久没来,准备5人一位到磁器口,黑车师傅半天凑不满人,果断又选择了优步,这次幸运的打到了花了7块不到
到了渣滓洞,幸好自己做的优步,司机直接带我们去了老一段的磁器口,不是前面新造的磁器口
一路兜兜看看买买吃吃,但是人事真的多
然后老磁器口绕了一圈,去做轻轨回重庆市区
然后去了渣渣火锅,还不错
然后回酒店整理整理准备,第二天一大早赶飞机

王小姐点的原汤肥肠小面,辣哭,但是好吃

磁器口的卖土耳其冰淇淋的帅小伙

辣辣辣,爽爽爽的渣渣火锅

各种重庆小吃

首推上面像豆花的凉糕+红糖水,美味

环线景交,很有必要,不然有一种上去了下不了的错觉

尾记

重庆之旅,匆忙但开心
遗憾的是么有去洪崖洞
虽然轻轨2号线,看了他的夜景
遗憾么有去朝天门,看最大的鸳鸯锅,嘉陵江+长江的交汇
因为了有遗憾,才会显得旅程更美好
有了遗憾才有下一次在去的理由
记得,去重庆一定要选一双轻便舒服的鞋子
期待咱三的下一次旅行

想去山城重庆,并不是一个突然地想法
从今年3月开始,我们三就不断的在做攻略,问地接(均在旅游行业)
但是由于请不到假,只能延期待定
到了5月份,公司一种压抑的气氛,让我们更想出去看看(顺便带小孔走一场说走就走的毕业旅行)
然后三人就分工合作,订房间,订机票,做攻略
ps:
1、订房间:可以去艺龙、阿里、大众,各个团购网站和专业订酒店网站比价选购,最终在艺龙订了解放碑舍舍精品酒店;
2、订机票:由于苏州没有机场,只能对比上海无锡常州,总的来说就是哪边便宜走哪边,最终在去哪儿定了常州-重庆机票,价格优惠,还是川航,比起春航还是好不少,毕竟有免费的餐和饮料