迷之山城

2016-06-21 14:37 476/11
  • 出发时间/2016-06-07
  • 人均费用/1925RMB

小伙伴介绍

很庆幸人生的第一份工作,就遇到一群很好的同事
并且慢慢发展为了闺蜜
虽然在写这个游记的时候,只有我一个人还在公司(其余两位辞职)
但是,想想至少我们有一起的旅行的脚步,
一段难忘的回忆
还约定了,一年约一次

左上角:甜美小孔
右上角:傲娇王小姐
正中间:逗比大头
作为旅游公司的好处
小伙伴么都很逗比
而且颜值不错

行程安排

先上个简易版
D1、常州-重庆(6.7 20:00-22:20 这天是一个浓浓的辛酸史)
D2、重庆:好吃街(吃早餐)---长江索道---最美山城第一步道---酒店---胖子烂火锅---轻轨看夜景
D3、重庆---武隆(阿里订的一日游)---小可以火锅
D4、重庆:好吃街(吃早午餐)---渣滓洞(红革命基地)---磁器口---解放碑(渣渣火锅)
D5、重庆-常州(6.11 08:20-10:10 还好机票比较早,下午雨很大,飞机都延误了)
ps:推荐一款APP (航旅纵横) 非常棒

花费清单

机票:773元/人(常州-重庆往返)
车费:212元/人
1、苏州-常州往返火车票:14.5(这班火车会让行,差点赶不上飞机)+39.5=54 元/人
2、常州火车站--常州机场往返滴滴:101+73=174 元  人均58元
3、重庆机场--舍舍酒店往返:72+48=120元  人均40元
4、在重庆轻轨、滴滴、优步:40元/人
5、渣滓洞景交:20元/人(想要好好看红色革命的很需要)
餐费:230元/人
1、早餐:3早人均/30元/人
2、午餐:没正常吃午餐,早餐午餐一顿
3、晚餐:3天火锅160元/人
4、其它:40元/人
阿里旅游:武隆天坑地缝一日游  330元/人
酒店:380元/人(4晚)
总共:1925元/人

使用各种办法,泡面

邋遢的一天

匆匆一拍的江北机场

常州等飞机不开心的宝宝

为了少请一天班,我们选择了晚上的航班
大约3点约在苏州火车站见
然后做了4点的火车去常州
悲催的事情就发生
由于买了普快,苏州常州要1个小时左右
由于买了普快,我们要等特快的先过去,然后原本1个小时的车程变成2个小时
然后下火车发现,天空在下雨
如果那天你也在常州火车站,你会看到3个奔跑的少女
打了滴滴去机场,价格相当贵(高峰期)
关键火车站四周还堵车,滴滴司机还一边开,一边希望我们下车,然后我们坚定不移的坐着不动
花了1个小时终于到了机场,晚上7点左右(有惊无险)
接着就是慢慢悠悠的换登机牌,托运行李,去候机楼
想去候机楼吃点东西,发现根本吃不起,也么有正常的吃
想想也就1个小时就飞了,决定不吃了
发现飞机延误了
然后去候机楼特产店买了泡面+冰红茶
吃饱喝足等灰机
然后20:00过去,接着21:00过去了,到了21:30,川航给我们发了等机夜宵,一人一碗辣辣泡面(拿了么有吃)
在22:00我们等机了,经过2个小时飞行(飞机餐:沙琪玛+花生米),期待的山城行开始了
一出机场,重庆山城的感觉就出来了,空气很好,滴滴去酒店(一路很顺,经过了长江大桥)

第二天 吃吃逛逛看看

轻轨2号线段的美景,小香港之称,不为过

一觉睡到自然醒
开始各种梳妆打扮
关键抹防晒
6月的重庆,真的有点热
10点多从酒店出门
开启我们的导航,去八一路好吃街吃早午饭
吃好早饭,接着导航索道,还好去的早,索道已经在开始排队了
一个箱子能装60个人,所以效率还不错,也么有排很久(听说这个最后的长江索道,也快拆掉了,趁它还在,快去感受一下把)
长江索道的对岸,有个景点就是重庆最佳观景初---南山一棵树(但是我们么有去,一是累。二是等离开了对岸,才知道南山一棵树再那里
然后索道回来后,就优步去了第一山道(千万别做那种景点边上,红色的小车,贵苦,还是下好优步和滴滴)
由于天气炎热,身体劳累,爬了几个阶梯,我们就座下修养身息
接着就觉定出租车回酒店
重点说一下这个出租车师傅,太逗,带我们绕了小半圈重庆,边开边给我们介绍重庆的历史文化(有一种请私导的感觉),关键日文相当的好,历史知识也很了解,整段车程非常有趣,还感受到了山城的起伏,关键的关键只收了我们10块钱出租费,开了将近半个小时,给重庆人民点个赞
回酒店休息后,下午5点去吃了有名的朱胖子烂火锅(舍舍酒店离这个火锅很近)
味道不错,记得吃之前,捞到点花椒和辣椒
重庆火锅一定要配火锅香油,棒
火锅后,我们去做了轻轨2号线看夜景(从较场口买到临江门的轻轨票,然后坐到大坪,在回到临江门,出轻轨,精华,看不懂的照着做,别问为啥)

第一顿早午餐

去吃早午餐的路上

起伏的马路,很有一种走在异国街头的赶脚

等索道时的合影

长江索道

朱胖子烂火锅

坐在箱子里拍的长江,黄,非常黄

长江索道门票

索道对岸的小文艺

第三天 武隆天坑地缝一日游

导游提前一天晚上联系我们(阿里旅游订)
早上7点30在洲际酒店集合,那边有一个类似于短线发班点的地方
在发班点附近买了一碗粥,小菜随便吃
然后开始了汽车行,在车上昏昏睡睡,然后到达吃午饭的地方
吃好饭,开始了我们的一日游
首先自费20元去了,一个玻璃栈道,恐高者慎入
接着就先去了天坑现做观光天梯下到-2楼,在一路慢慢往下走
走过第一个青龙桥
急着去天福官驿(里面可以寄明信片)
然后在一路走走看看出天坑(出天坑的地方有一个景交,可以把客人送到倒转车的地方,实话说,走下全程的天坑,花20做景交还是需要,虽然不远,但是坡度在那里,我们三走伤了
在天坑可以做倒转车到地缝,门票都是刷身份证,很方便
地缝和天坑的差别就是又湿又冷(还好那时候么有3月来重庆,应该会在武隆冻哭)
地缝和天坑对于我们这种生活在平原地区的人,还是很有震慑力的
就是走的小腿肚打颤
注意!!!还有一点很重要,不要,千万不要再景区乱扔垃圾,景区垃圾桶很多,找不到请自备垃圾袋
下午回重庆市区,去吃了小可以火锅(本人不爱,锅底只是辣,不香不鲜)

天坑

地缝

地缝入口

明信片

写游记的时候已经收到,3块钱一张,真的不贵

小可以火锅,罐子就是火锅香油

第四天 兜兜看看吃吃

自由行的好处,又睡到自然醒
好吃街早午饭
然后轻轨1号线至石井坡,优步渣滓洞,只记得那天下雨,去渣滓洞的山路有点堵
看渣滓洞是不要门票的,我们三进去看了一下(整个屋子弥漫着伤感)我们早早就出来了
在渣滓洞想要步行出去,难度很大,还是要靠优步,滴滴,但是那天由于天气和端午人多的原因,一直没叫到车,黑车又不敢做
然后我们选择买渣滓洞-白公馆-烈士馆(3个景点均不需要门票)景交,人均20,烈士馆那边有地铁,方便出行
然后悲催的我们,去买票,发现票用完了,等着工作人员去取,然后买好票,等景交,坐上景交,第一站白公馆,我们直接想做到烈士馆,发现这辆景交不到,再在白公馆等第二辆景交,好久没来,准备5人一位到磁器口,黑车师傅半天凑不满人,果断又选择了优步,这次幸运的打到了花了7块不到
到了渣滓洞,幸好自己做的优步,司机直接带我们去了老一段的磁器口,不是前面新造的磁器口
一路兜兜看看买买吃吃,但是人事真的多
然后老磁器口绕了一圈,去做轻轨回重庆市区
然后去了渣渣火锅,还不错
然后回酒店整理整理准备,第二天一大早赶飞机

王小姐点的原汤肥肠小面,辣哭,但是好吃

磁器口的卖土耳其冰淇淋的帅小伙

辣辣辣,爽爽爽的渣渣火锅

各种重庆小吃

首推上面像豆花的凉糕+红糖水,美味

环线景交,很有必要,不然有一种上去了下不了的错觉

尾记

重庆之旅,匆忙但开心
遗憾的是么有去洪崖洞
虽然轻轨2号线,看了他的夜景
遗憾么有去朝天门,看最大的鸳鸯锅,嘉陵江+长江的交汇
因为了有遗憾,才会显得旅程更美好
有了遗憾才有下一次在去的理由
记得,去重庆一定要选一双轻便舒服的鞋子
期待咱三的下一次旅行

想去山城重庆,并不是一个突然地想法
从今年3月开始,我们三就不断的在做攻略,问地接(均在旅游行业)
但是由于请不到假,只能延期待定
到了5月份,公司一种压抑的气氛,让我们更想出去看看(顺便带小孔走一场说走就走的毕业旅行)
然后三人就分工合作,订房间,订机票,做攻略
ps:
1、订房间:可以去艺龙、阿里、大众,各个团购网站和专业订酒店网站比价选购,最终在艺龙订了解放碑舍舍精品酒店;
2、订机票:由于苏州没有机场,只能对比上海无锡常州,总的来说就是哪边便宜走哪边,最终在去哪儿定了常州-重庆机票,价格优惠,还是川航,比起春航还是好不少,毕竟有免费的餐和饮料

已收藏,好喜欢楼主的线路

2016-06-21 18:48

引用 douniwanjudy 发表于 2016-06-21 18:48:06 的回复:

已收藏,好喜欢楼主的线路

回复douniwanjudy:哈哈 谢谢啦

2016-06-21 19:21

引用 动感光波 的图片:

哇塞,这里有美少女啊

2016-06-22 12:35

引用 跟党走的笨蛋 发表于 2016-06-22 12:35:08 的回复:

哇塞,这里有美少女啊

回复跟党走的笨蛋:小伙伴们 都是颜值高的美少女哈

2016-06-22 13:48

2016-06-27 12:18

重庆旅游首席爱好者“嘉陵江渔夫”原创答案:

-------重庆旅游休闲精华总概

微信号“重庆活地图”

到重庆旅游,首选要好好体会重庆这座中国唯一两江环抱、三山拱卫、四岸逶迤的3D立体大都市最独特的地形地貌,再去仔细体会这座拥有中国乃至全球最丰富旅游和休闲资源城市的其他旅游休闲项目,如以下繁多类型旅游休闲项目:

2、温泉之都游。重庆是全球唯一的“世界温泉之都”,高中低档温泉不计其数,既有中国最贵最好的温泉,也有众多便宜普及型的大众温泉,甚至还有中国大陆唯一的温泉小镇---东泉镇(包括镇上的所有居民都可以接天然温泉入户),所以重庆也是中国冬季四大旅游目的地之一,冬季吃着正宗火锅泡着各种温泉的感觉赛过活神仙。

4、夜景之都游,重庆夜景是中国大陆最知名的夜景,也是世界最著名、历史最悠久(清朝就著名了,当时称重庆夜景叫“字水宵灯”)的夜景地之一。它不仅仅靠夜景的灯火辉煌或者繁星点点而著名,而是因为他的夜景集成山水倒映、灯光错落、高低起伏、层次丰富、桥船闪烁等多种感观而独树一帜!这是平原城市的夜景所无法比拟的。而且观赏重庆夜景的方式也是最多种多样的,除了从城区高楼上观赏外,还可以从城区的山顶、桥头、江轮、滨江路上观赏,甚至还可以在世界独一无二的城区轻轨、索道上欣赏这壮丽起伏、富有层次的山水夜景。

5、美食之都游。从各色小吃,到中国目前最火爆的面食---回味无穷的重庆小面,从最正宗的重庆麻辣火锅、到最地道的川菜、从最惊艳的无数江湖菜、到最营养的大江河鲜,还有独树一帜的烧烤。。。无奇不有,所以,重庆是中国吃货的天堂、好吃狗的乐园。

6、民国遗迹游。重庆是中国三座民国遗迹最丰富的城市之一,其中最重要的除抗战胜利记功碑(唯一以中国政府名义修建的纪念抗战胜利的纪念碑,现在叫解放碑)外,还有同样无比珍贵的、位于南山上的民国总统官邸群(现在叫陪都遗址博物馆),而且此处风景也十分秀丽。同时,重庆的民国名人故居也异常丰富,因为民国抗战时除已逝的鲁迅和客居南洋的郁达夫以外,几乎所有民国名人精英都在重庆有过寓所。另外在歌乐山山上还有一座环境更优雅的民国总统官邸群-----林园(可惜一直被一所军队院校占用,不对外开放)

7、特色交通游。如全国独一无二的可以观景的轻轨、长江上的索道、亚洲最长的交通扶梯等。

8、世界遗产游。有三个,即武隆喀斯特、南川金佛山和大足石刻,他们的重要性自然不必多说。

11、时尚购物游。重庆城区拥有中国最多的特大型商业步行街,几乎主城区的每个区都有,其中解放碑商业步行街是新中国最早的大型商业步行街(比王府井、南京路步行街早许多年),而观音桥商业步行街则是目前中国最大的商业步行街,另外南岸区的南坪、沙坪坝区的三峡广场、九龙坡区的杨家坪等也是时尚繁华的特大型步行商圈,除购物外,这些特大型商业步行街也是吃喝玩乐的好地方。

12、山岳避暑游。重庆市区虽然夏季7、8月易炎热,殊不知其周边1-3小时车程范围内,有众多海拔1200米以上的植被葱茏的山脉,这些,都是避暑消夏、养生洗肺的好去处,同时,这些地方也是冬季赏雪、玩雪的好地方,如江津四面山、万盛黑山、南川金佛山、南川山王坪、涪陵武陵山、武隆仙女山、武隆白马山、彭水摩围山、石柱黄水等。

。。。。。

另:
1、重庆还是中国及世界的桥都,仅仅主城区的江面就已建成千米大桥20座,在建8座。
2、重庆还拥有世界最长的城区滨江路,其城区两江四岸已建成的滨江路超过120公里,这些都是休憩、居住、吃喝的绝佳地段,其中位于南岸区的南滨路以及位于江北区的北滨路是精华地段所在。
3、重庆标志性建筑----重庆人民大礼堂不仅已成为国家重点文物保护单位,而且他还被剑桥大学评为全球20世纪所建最伟大建筑第二名。
4、重庆九龙坡区的黄角坪涂鸦街是全球最大面积的涂鸦街。
5、重庆渝中区的中山四路是著名的重庆民国历史街,环境十分典雅,且有许多民国遗址。
6、江津区的四面山拥有中国著名的高落差瀑布---望乡台瀑布,也称华夏第一高瀑。

2016-06-27 12:18

感觉去之前应该先恶补一下当地的人文地理历史知识

2016-06-27 12:51

引用 bolatubuge 发表于 2016-06-27 12:51:34 的回复:

感觉去之前应该先恶补一下当地的人文地理历史知识

回复bolatubuge:是的 很有必要  我们一路听司机师傅的介绍 眼里的重庆 又不一样了  而且像渣滓洞这一类的 进去看看就是满目悲伤

2016-06-27 13:13

引用 嘉陵江渔夫(重庆) 发表于 2016-06-27 12:18:13 的回复:

回复嘉陵江渔夫(重庆):重庆很棒  城市整体结构就是与众不同  重庆人民也很热情

2016-06-27 13:15

画面太美我不敢看。。

2016-06-27 16:11

引用 二姐呱唧呱唧 发表于 2016-06-27 16:11:34 的回复:

画面太美我不敢看。。

回复二姐呱唧呱唧:毕竟 美女 多啊

2016-06-27 16:56