Thai悠闲,慢慢逛❤2016五一清迈4日游

橼亓 (上海) LV.26
2016-06-21 15:34 1000/15
  • 出发时间/2016-04-28

今年的第二站,和老公带着两个妈妈一起去了清迈
为什么是清迈
因为婆婆是邓丽君的粉丝,因为妈妈喜欢泰剧和泰国菜。
我们的清迈行,没有小清新拜县、也没有各种寺庙,有的只是悠闲的吃吃逛逛~

关于行程

2016.4.28   HO1325上海-清迈
2016.4.29   美旺大象营半日游,瓦洛洛市场,Lila Thai Massage
2016.4.30   宁曼路,Maya购物中心,周六夜市
2016.5.1     契迪龙寺,周日夜市,9C8980清迈-上海

关于签证

签证的话,我是提前在国内办好的,没有选择落地签。
因为对比下来落地签的价格比纸质签贵,以及落地签排队时间更长。
签证我是在蚂蜂窝合作的百程旅行办的,315砍价的时候弄的,双人价490元,外加砍价直减67元,优惠券抵扣30元,用了蜂蜜2800抵扣280元,合计四个人的价格是603元。包顺丰回邮,只需要提供护照原件和照片2张,随时可以微信或者网站跟踪进度。
基本上一周左右可以办妥。

不过失策的是,我的功课没有做好,以为我们有签证就不用填入境单,差点就在飞机上拒绝空姐的入境单了……这个入境单你要是飞机上不拿,到了机场你是拿不到的,即使填错了也只此一张!要不要这么小气,去其它地方,这玩意都是放着自取的!
所以在此跟大家强调一下:无论你有没有签证,都要填入境单!
原本我们是冲在最前面入境的,但当我信心满满奔向海关的时候,人家回我:NONONO!也不跟你交流,后来我才知道是入境单没填……然后一大波人靠近,等我填完,我们已经是排在最后的了……但我觉得落地签更惨,还要在窗口排队缴费,乱哄哄的。
入境单填错了直接划掉就行,可以随意涂改的,因为一个人就一张。

关于酒店

我订的是位于Rachadamnoen路上的Buri Gallery House,酒店的地理位置十分优越,门口就是周日夜市,右手边就是帕辛寺,左手边一百米处就有一家Lila Thai Massage,对面是家日用品化妆品的批发超市,旁边就有711便利店。
我们订了一间豪华双床间和高级双人间,下图是豪华双床间,两者的差距在房间大小吧,然后豪华的在二楼,高级的在一楼。酒店的装修很有当地特色,点着很好闻的柠檬草香薰,不过木质结构的房子,总是有些吱吱呜呜的,比较粗狂。

酒店的早餐是固定菜单的选择,基本上就是不同做法的鸡蛋,加上色拉培根,或者浓浓的一碗酸奶麦片,色拉里的生菜都是他们家自己种的,在花园里就能看到,既能吃又能当景观。咖啡饮料什么的都是自助的。

酒店的院子也很漂亮,小而精致,有个游泳池,在边上凹造型拍照不错。院子的树上有新鲜的鸡蛋花,随手就能当头饰呢~

此外,酒店官网上说提供免费接机服务,后来通过邮件交流,店家说自行到店后报销车费,标准是160泰铢两人。离店时,店员很爽快的给了我们。店家也提供免费的行李寄存。
不过若是碰上周日晚上离店,有一个缺点就是门口都是集市,接机的车子没法到酒店门口迎接,只好自己拖着箱子去找车子。

关于大象营

清迈一共有三个比较出名的大象营:美旺、美莎、湄登大象营。
美旺大象营:丛林骑大象+骑大象过河,给大象洗澡,喂食大象;
美莎大象营:看大象表演大象画画,舞蹈等,丛林骑大象;
湄登大象营:《泰囧》取景拍摄地,骑大象、漂流、骑牛车、看大象画画,较为商业化。
虽然我知道骑大象有点残忍……但是到了泰国总想体验一下……
我选的是美旺大象营,也是在蚂蜂窝预订的,早上会有车来接你,基本上就是玩一上午,中午送回酒店。
预定的行程是:骑大象穿越丛林,骑大象过河(约30-45分钟);大象喂食(20分钟);大象洗澡(20分钟)。
关于大象洗澡,说是你给大象洗澡,实际是大象给你洗澡,反正就是大象把你扔进水里,大家可以选择性体验,要和大象便便共浴的,请带好替换衣物!
没有强制性消费,骑大象时会经过买香蕉喂食的地方,可以选择不买;套餐中的大象喂食,商家会买好西瓜,切好了让你随便喂。骑大象的小费,我们两个人一头象,下去时给了20泰铢。会有拍照片的环节,我们买了留作纪念,照片是160泰铢一张,装照片的相框是用大象便便处理后制作的,很环保~

关于按摩

按摩的话,大街小巷都是,我选择的是清迈比较著名的、性价比较高的丽拉泰式按摩(Lila Thai Massage)。
清迈有两个比较特殊的、人气又十分旺的按摩店:清迈女子监狱按摩Women’s Massage Center (By Ex-Prisoners)和丽拉泰式按摩(Lila Thai Massage)。
它们都是带有社会公益性质的按摩店,是有一位监狱长创办的,为了让女犯人们重新被社会接纳、不再误入歧途。清迈女子监狱按摩是由服刑犯人(即将刑满释放)担任按摩师,它的营业时间8:00-16:00,只接受当场预约。丽拉泰式按摩是由刑满释放的女犯人担任按摩师,营业时间10:00-22:00,可以网上预约、也可以当场预约。
前者的营业时间有限制,而且只能当场预约,人气较旺。后者相对门店较多,时间也更充裕。
我选择的是后者,并且是当现场预约的,交一人100泰铢的定金即可。

套餐的选择很多,我选了一个比较全面的,丽拉泰式完整按摩(2小时/550泰铢),真的是性价比高到没朋友啊!按摩前,家人对按摩师还有点忌讳,我说给一人100泰铢小费他们还觉得太多。事后,他们大呼值得,表示100泰铢小费一定要给!可见物有所值啊~
附上Lila Thai Massage的官网:http://www.chiangmaithaimassage.com/

关于电话卡

电话卡的话我买的是Happy卡,基本上清迈WiFi覆盖还是挺好的,酒店、饭店什么的都是有免费WiFi的。Happy卡的功能是方便联系接送机和酒店吧,已经在没有WiFi的地方可以开热点大家共享网络。
Happy卡是在淘宝买的,35元,包邮寄到家的,开卡后七天有效期。

关于接送机

接送机也是淘宝预订的,说实话2个人接送机比较好订,但是4个人的话,很多商家都是限制人数的,说4人就要订打车,那样费用就上去了。
好在最后让我发现了一家不错的店,4个人也可以小车来接~价格是35元一车。
大家如果跟我一样也是4个人的话,可以搜我订的这家:环游记。
接送机的小哥都很负责的,特别是我们到的那天延误了一个多小时,人家还是等着我们。

关于花费

四个人一共用了一万六人民币,算下来是四千多一个人吧~
因为是五一假期,所以机票价格是摆在那里的。
我们大致花销如下:

我们的流水账

4月28日傍晚6:55从浦东机场出发,吉祥的航班,有晚餐。早早的到了浦东机场逛日上,买Happy卡的店家送了95折的优惠券,不过因为我们是回来取货的,所以只是登记了信息,暂不付钱的。日上取货的柜台是24小时营业的,只要有航班就有人接待你。
差不多当地时间晚上十一点到的清迈机场,一股热浪袭来。经过了晕乎的入境手续后,我们坐上接机的小车,十几分钟就到了酒店。原本计划晚上去西门松达门附近吃夜宵P.P. Buffet的,不过妈妈们表示吃不下了,所以晚上直接就洗洗睡了。

4月29日早上,因为大象营半日游约好的七点到七点半来酒店接,所以我们早早的在酒店等候。
差不多开了一个小时到了大象营,感觉就是路边一个驿站,而且附近也有很多类似驿站。第一次近距离看这个庞然大物还是很新奇的,训练大象的人也很悠闲,我们坐的那头大象,训练师还一边自己嗑瓜子、一边喂大象嗑……

坐上大象,开始了“跋山涉水”的旅途~

喂大象~

大象营里的小萌娃!

最后是大象给人洗澡!

大象营半日游结束后,我们被送回酒店,稍作休整后,我们外出觅食~

来到清迈的第一顿正餐,我们去的是Huen Phen。
四个人吃了冬阴功汤、青木瓜色拉、蒜香骨、炸猪皮等等,一共是470泰铢。
量不大,但价格真心便宜。那个小竹笼里的是糯米饭,特别好吃~甜品的话也很赞,清凉解暑~

吃好午饭,坐上双条车,80泰铢4个人到瓦洛洛市场。

在瓦洛洛市场门口,买了我最爱的榴莲一份,市场附近有好多水果摊,不过有些卖家很坏的!
比如后来我们买荔枝、红毛丹的那家,那个女人很恶毒的,地头蛇一样的强卖,缺斤少两不说,硬要我们买到她想要的价格,价格还会变的,反正搞得我们很生气!大家买水果时请先看商家面相,那种尖嘴猴腮的人还是少惹为妙!这种态度做生意只有减少中国游客~

在瓦洛洛市场,我们买了榴莲干、芒果干等特产,价格确实比夜市便宜,因为可以慢慢杀价,不像夜市有点赶集。
大包小包采购完毕,我们又回到酒店放东西~

在酒店附近闲逛,等着预约好的Lila Thai Massage。

Rachadamnoen路上的个性小店还是非常多的~

在1泰铢粥店吃了一些简单的晚餐,还买了特色的椰子冰激凌以及榴莲冰激凌~
椰子冰激凌是35泰铢一杯,榴莲冰激凌是25泰铢一支。椰子的可以吃到果肉,榴莲的味道非常浓郁!

晚上,换上按摩衣服,开始了舒服的享受~
男女是在一间屋子里的,我们四个人躺在相邻的床上,有帘子可以拉起来,方便我们聊天~

4月30日,我们睡到自然醒,吃完早饭,在酒店的花园里凹造型拍照~

先给我们的小章鱼来一套~

出酒店向右看就是帕辛寺~

出门继续打双条车去宁曼路,120泰铢4个人。

宁曼路上都是夸张的小摆设~

一家大象彩绘店,榴莲大象深得我心~

处处都是童心的宁曼路……

老公说要跟警察叔叔合影~

摘朵花花给你带~

Hi,小飞象公主~

去吃了著名的Mango Tango~在门口排了半个小时的队……

芒果糯米饭,甜品亦主食~
点了四杯饮料,两份招牌甜品,一共580泰铢,在泰国的价位算高的,但是折合人民币还是超值~
四个人在里面吹空调、蹭WiFi,悠闲了一下午~

宁曼路上最后个景点,iBerry,我们只是去拍了一下招牌标志~

因为天空下起了小雨,我们又招了一辆双条车去Maya购物中心,其实不下雨的话完全可以步行的~
iBerry到Maya,80泰铢四个人。

买了曼谷包~

打双条车再次回到酒店,Maya到帕辛寺100泰铢四个人。

放好Maya的战利品,我们像周六夜市进军!双条车,酒店到周六夜市80泰铢四个人。
周六夜市是在清迈门这边,一般夜市都是下午四点开始。

炸猪皮已经吃的我们再也不想吃了……

各色果汁~

夜市其实有很多小岔道,进去就是一片区域(类似小广场)的那种,一般吃的都摆在这里面。
我们去吃了烤虾和烤鱼。烤虾是50泰铢一个,烤鱼是300泰铢一条。

吃完路边摊,天空也渐渐变暗,夜市的气氛慢慢浓郁~

清迈有特色的花花工艺品。

传说中很好吃的炒面,可惜吃不下了……

不知道什么果子的果汁,小贩还特意把这水果给老公拿着凹造型~

可惜周六夜市逛到一半就下雨了,商家纷纷收摊,这周的周六夜市提早歇市了……

最后买了一大份榴莲安慰自己~这个比第一次买的还要好吃,有点类似金枕头的品种,核很小,果肉甜糯!
一盒380泰铢,超级值!

5月1日,在清迈的最后一天,依旧睡到自然醒~
打包好行李,寄存在酒店,我们今天的目标是契迪龙寺~

半路又被文艺店铺吸引~

契迪龙寺的边上还有另外一座寺庙。

契迪龙寺相对泰式风格建筑的寺庙,多了原始粗狂的历史感。

我们也没进寺庙,就外面看看。

中午去吃了Hot Chilli~装修风格太显眼~

秋千座椅~

这家店贵的还是很有理由的,除了氛围环境比较好以外,食物的味道也是非常赞的!
菠萝饭料足味美,虾仁好大个,腰果也放得多,里面还有葡萄干、肉松等~

绿咖喱和黄咖喱,一个搭牛肉,一个搭海鲜~超级配米饭~
椰子壳里还有满满当当的椰肉~

吃饱了,我们往塔佩门的方向走去,一路上已经有很多商贩在搭摊了。

时间尚早,我们又去了Black Canyon Coffee吃甜品,这是一家泰国本土的连锁咖啡店,我们在机场也有看到。塔佩门店就在塔佩门对过的路口,也是周日夜市的一头。店里好多跟我们一样在等开市的人们,这里除了甜点还有主食供应。价格比国内的星爸爸便宜多了~

周日夜市开始了,除了主道上都是小摊,还有许多分支岔道上也蔓延开了~

夜市上真的什么都有,吃的用的穿的玩的听的……且周日夜市的规模比周六大好多~完全可以货比三家~

连便便也有卖!
哈哈,当然这是假的,是用类似吸管的材料制作的,很逼真吧~

终于吃到了三角纸包着的榴莲冰激凌,不过跟前些天吃的那个比就味道清淡了好多,到底一分价钱一分货啊~

夜市解暑利器:冰激凌和水果冰沙~

花花绿绿的,应该看着比吃着赞~

胖嘟嘟的小超人~

最后在街边吃了一顿泰式咖喱蟹,话说我们国内泰国餐厅招牌的咖喱蟹,到了清迈,反而在热门餐厅里很少见,于是只有在路边摊解馋了~
咖喱蟹加上四盘炒面、一个蔬菜,一共670泰铢~

吃完我们就打道回府,与送机师傅会合,坐深夜的航班回上海了。
话说回程的春秋真是超级斤斤计较,需要同行的人一起把所有行李都放上行李带称重贴标,还好我们把外套和鞋子都穿好了,不然真是加重分量了。以前都是托运行李不超重,想不到这次见识了随身托运一起称的情况。看到很多超重的人,想想芒果干这么重,买多了确实会超啊~其实进入候机大厅,会有王权免税店,里面的特产也不是很贵,而且有些味道很赞的。怕超重的小伙伴可以最后到免税店再买~
最后,凌晨3:50我们到了上海,坐等首班地铁的感觉真心不咋的……

后记

这是一次没有带单反的出国旅行,没有太多的景点要去,可以随心的吃到哪里、逛到哪里。
虽然不太符合我一贯的紧凑旅行路线,但想想偶尔为了长辈,我们也要放慢脚步呀~
清迈,适合这样的慢节奏~

2016-06-21 17:21

引用 橼亓 的图片:

好攻略!3顶!!!

2016-06-21 17:22

LZ你们定的这家酒店多少钱?看着很棒

2016-06-23 11:33

这是种什么口感啊... 完全想象不到

2016-06-23 11:34

引用 小胖妞妞 发表于 2016-06-23 11:33:07 的回复:

LZ你们定的这家酒店多少钱?看着很棒

回复小胖妞妞:高级房是200左右一晚,豪华房是270左右一晚。都在booking上订的~

2016-06-23 11:40

引用 橼亓 发表于 2016-06-23 11:40:27 的回复:

回复橼亓:这么看性价比很高啊,多谢多谢

2016-06-23 11:49