潘家村村花们的首尔之旅

大小姐 (镇江) LV.4
2016-06-21 15:34 751/8
  • 出发时间/2016-06-01

这是我第一次在马蜂窝写游记,很想把头像弄的高大上一些,无奈发现拍的照片太少,写游记的经验几乎为零,那就。。。。。。这样吧!

首尔之旅决定的很随意,在一次同学婚礼上,我们仨大潘会面了,虽然我们住的几乎可以称作为隔壁隔,但是嘛,也许关系不到位吧,平时不碰面,碰面也说不上几句话,哈哈,怪异吧,就这样也能一拍桌子,说,走,思密达的干活!
好吧,作为稍有自由行经验的铝子轻而易举的就说服那俩跟着我浪啊浪了

机票

天天到网上刷票啊,真的,眼睛疼
还要顾上三位村花的时间,不容易,南京-首尔往返机票2118拿下,8:20--12:15时间也超级舒服,有木有?含23KG行李托运。

签证

万能的淘宝,找一家自己看的靠谱的店,价格328左右。具体样式店家会发模板给你的。

有社保的 需要提供的材料
1、身份证原件
2、A. 在职单位交纳的社保的去社保局拉一份近6个月的五险清单明细 并盖社保局的章+申请人公司盖章的在职证明原件(下单后发模板)
     B. 如果社保(五险)是自己交的 要满一年 并且要补一个车辆行驶证或者是房产证或者是五万元的冻结三个月的存款证明(三选一即可)
3、个签申请表 电子版 下单会发模版
4、一张2寸白底彩色照片 (白底彩色, 3.5cm x 4.5cm)
5、护照原件
6、江苏安徽浙江台州户籍人员,请提供近期6个月内银行流水作为辅助材料。
注意!
如在职人员的社保参保单位与在职单位不同,需在在职证明中说明社保委托其他单位代扣代缴。
Ps:所有复印件上不要写各种仅用于签证这些字样,不然是不能使用的!

换钱

中国银行换了25万

提前办了华夏卡,也许是我笨吧,只找到一个ATM机取到钱。基本是在首尔直接换的。明洞那边好多,逛街的时候可以比较一下,挑高的。。。这不废话吗

景点门票、交通卡

还是万能的淘宝,也是挑您看的顺眼的,好多活动,比如买一赠一,买二赠一,买啥送啥的,对照自己想买的票选最优惠的搭配,我定了乐天世界、首尔塔(不含缆车)、首尔特丽爱3d美术馆、明洞剧场乱打秀S席位、南怡岛+法兰西一日游,共计525元。

租WiFi

我是直接在韩游网上订的,两手准备,所以租两个,国内取和国外取。
纯粹表达一下个人观点,韩国仁川机场取的WIFI,具体哪天就不提了。对接人告诉我们扫机子的二维码可以直接联网,可是我们扫了连不上,还是接机的负责人把机器背壳打开,告诉我们里面有账户、密码,就连上了。接机负责人还说不能扫这个二维码,你们的信息会被盗取。而且,充电线不好,根本充不了电,还是在回国前一天才发现,原先一直以为机子是坏的,联系人也联系不上。这个我只能给差评。当然了,这个当时也没收取押金,不懂。

上图是南京禄口机场领取WIFI的柜台,位置好找,机器也不错,推荐。

免税官网购物

这个一定得单独拎出来说道说道,出国前就可以下载免税APP了,一般注册就会送积分,每天还会有各种活动挣积分,积分是可以抵扣的,也就是免税实体店的原价,打折完,除了物品自带积分可以即时抵扣外,你每天挣的积分也可以抵扣的。这样算下来,买到手的东西就真心便宜好多啊。个人觉得直接网上订购超级方便,不用在免税店里人挤人,不用闹哄哄的脑袋瓜还得计算价格,关键是免税店平价品牌的产品好些不单卖,都是打包一起。而且如果你勤快的挣积分,那比店里划算呀。

第一天

村花们带着乱糟糟的发型、睁不开的大小眼早上5:30出发了,为啥这么早,赶飞机啊,为什么我的城市木有飞机场,只有飞机。。。好像是有飞机。。。到了机场,手续办完,就找厕所一通打扮,必须的啊,代表国家出去慰问宋仲基呢

俩小时而已,眯会一下就到了。11:15到,我预约了12:30的接机,淘宝9.9每人,这么便宜的价格着实很担心啊,村花们又辣么美不过,真心要赞一下这个接机,准时并且联系及时。当然啦,一个小时其实还是很赶,一个人上厕所,一个人拍照,对,就是我,上图。。一个负责取WIFI,主要是因为仁川机场领取WIFI的地点好难找,到达层楼下一通找加问人,12:30准点到达集合地,就是到达层的几号门口,忘了,有牌子,很方便。准时出发。一辆大巴就接了10个人左右。好奢侈的感觉!
下图请忽略我的大脸

还能怎么表达我的感激之情呢!我定的是民宿,在明洞,大巴车是进不去的。而且民宿位置肯定不如大酒店好找,但是,接机的大姐真是好啊,要了电话打给民宿,然后把我们送到最近的地方让我们等一下,民宿来人接。你知道多近吗?之前看别人的游记说这个民宿怎么走怎么走,反正就是坡多,没明白,可是我们下车的地方,只要下一个10米的坡就到了。开森呀!对了,接机大姐的中文,一级棒,给了我们新罗的2万抵用券,只要你买1美元的东西就能用,多不退少了补,超级划算,等于如果你买了2万韩元的东西一分钱都不用出就可以带回家了,一人只能用一张,根据护照来的。这个接机是和接下来定的一日游是一家,可是导游的素质真是天壤之别,这词用的对吗?后面我会提

还要表扬一下这个民宿,安静、随意、方便、管饱、三人间面积够大,露台可以晾衣服,靠地铁站

其实几天玩下来你会发现,见惯了中国的地大物博,首尔真的没什么游玩的地方,所以,我只建议你们购物,仅限护肤品化妆品等免税店的东西。
看到上图满柜子的泡面了吗,免费吃的。还有面包,果酱,咖啡。
CHENCK IN 后,简单整理一下,去明洞看看哦,很近
两个字评价我拍的吃的,难吃,嗯,换个说法更客观,很不合我们的胃口,吃了一口想吐。

露了一点我的虎牙
预定的下午5点乱打秀,就一个字,值!推荐看!就在明洞购物街里面,具体位置我也说不清,反正很好找。
表演过程中不能拍照哦,后面有几位工作人员全程陪同,放心,你没机会下手的。

南山塔,星你都教授与千颂伊约会的地方,从我们住的地方走上去,大概。。。也蛮久的,虽然不远。爬山好累啊!其实可以做公交车(明洞地铁站附近就有)直接上去,可惜当时我们没找到5路,做了个免费的观光车,只送到做缆车的地方,我们为了省钱。。。怎么可能。。。是强身健体好嘛,徒步爬啊爬啊。
到塔下面,换了实体票后,又是一通排队,是的,一部电梯,排队上、排队下,上去看了也没什么,就是一种情怀,啥情怀呢,到此一游吧

吃的

美食----食物----吃的
这个心路纠结你们懂吗?
除了小吃,说好的大餐就只吃了一份炸鸡,原味和蒜香味,18000,不好吃。晚上回去泡面吧

左上角的酒,韩剧里、现实中常见的,我是想试试,闻了一下,一股形容不出的诡异气味,词穷,经村花们一致决定,倒了

第二天

景福宫---三清洞---韩屋村---东大门
景福宫   地铁明洞站转几号线(忘记了)到景福宫站下,就可以看到了。
建议:景福宫隔壁就是三清洞、韩屋村,景福宫真没什么东西,我也拍不出好看的照片,所以,大家可以先去韩屋村,租韩服,13000左右1个小时,你可以穿着韩服去景福宫拍照,那好歹拍出来还是有点FEEL滴。
景福宫是一大块一大块的土地?沙地连接起来,真是空旷,没草,没树,各个宫殿也只能在窗外店门口看上几眼,不能进去。“后花园”就有植物了,是绿植,没觉得是景观,自然风光的感觉。整个走下来最多半小时,出来可以看到一个博物馆?没仔细看,下面有照片,旁边高高的台阶上有个宫殿?塔?凌乱了,原谅我没文化还不认真看。
一不小心就出去了。
三清洞就类似精品购物区、也没看到太多的精品店,很多咖啡店。走了好久挑了一家,吃午饭,真的好饿!
韩屋村:安静、整洁、有风味,简单说就是一个村,里面有几家围墙大门是改成古时候的样式。坡地,看起来有另一番感觉。
本来是想去庆熙大学,据说很美很美,但是前面逛的晚了,庆大又有点远,就没有,直接坐地铁去了东大门。
东大门:上海七浦,没兴趣逛,或许是没走对地方吧。

东大门,随便找了家烤肉店,饿死啦。。。。。。比较正宗的一家烤肉店,旁边全是韩国人在吃,价格基本在12000左右一份。各种洋葱、大蒜、尖椒让你包着一口吃掉,我嘴没辣么大,我慢慢吃

东大门-烤肉

第三天

换旅店--乐天世界
今天的行程很简单,就一个,乐天世界游乐场,为了满足蓉蓉童鞋的童心。但是,换旅店花了我们好长的时间,因为我没弄清楚公交车4站是往哪个方向4站
旅店:地铁明洞----弘大站2号出口,然后转15路公交车,5站。其实很方便,但。。。我错了
乐天世界:地铁弘大----蚕室,大概40分钟左右吧。下来按指示牌,记住,如果提前订票的是到乐天南门换票进去。换票不是在南门口外面,进去左右边玻璃门里面,有柜台换票,很方便的。

李康佳旅店---15路公交下车后可以看到一个教堂,马路对面墙上有旅行指示牌,走2、30米就到了。密码锁,上4楼
房间比之前的小很多,环境很好,老板或者员工会给你做早餐,味道也不错哦,但没有地方晾衣服,可以花钱洗衣服带烘干。这点不喜欢

愤怒的法老,我最喜欢的。可以提前预约项目,下载APP,扫描门票的条形码就可以了,每人有3张预约机会。可以几张门票用一个APP,这样可以同时预约。避免有人预约不上落单了。

结束乐天世界,往地铁口走,遇见乐天超市,当时没想太多,就随便逛逛,买了一点点的东西,后来肠子都悔青了。为啥,因为可以退税啊,便宜啊。我们仨胆小,按着5000的额度,不敢买不敢买
超市里还有吃饭的地,我乡下人,没见过

第四天

小法兰西+南怡岛  148元/人
怎么说呢,坑爹的一日游,精明如我的居然被坑惨了。算了一下自己过去的费用跟报团走差不多,那为了省自己心,果断一日游啊,反正也是包交通及门票。其余自理,没差。好。。。。。。结果啊,万万没想到
堵车,从光化门地铁口集合出发,到南怡岛,我们花了5个小时。小法兰西被动取消,一车人被动签了自愿取消小法兰西的行程,费用不退。
关键我得吐槽那个导游,中国人,在韩国生活了N年,不老实啊,明知道会堵车(端午节),他不敢说,总是骗我们还有1小时、半小时,多少多少公里。。。大骗子,车头说还有40分钟,车尾我说您说实话又不打你,就变成不好说,1个半小时肯定要。早说我们就自己做地铁去了啊,钱我也不会找你退的呀。堵车不是你的错,但你有责任告诉我们预知的状况,而且,明知会堵为什么不早点集合出发呢。预计一个半小时的路程,我也没准备吃晕车药,5个小时,我的妈呀,又饿又晕,还不敢吃东西怕吐。
南怡岛,一个说不出有什么好的小岛,大中国随便哪个镇的公园都能完爆吧,所以不得不佩服韩国的营销手段,一部剧就能捧红自己的东西,炸鸡啊、气垫BB啊、南怡岛啊。。。。。。

回来的路上,导游有意诋毁乐天,抬高新罗,揣着2万抵用券就不发给我们。我为什么知道,因为与接机是一家,接机的大姐已经发给我们了,虽然一人只能用一张,但这个导游又不知道我们有,就是不发,后来还是我们跟他要的。大姐说乐天跟新罗活动都不一样,不好说哪家便宜划算。这个导游直接说乐天的“坏话”,有合作也不至于这样吧。
题外话,我用新罗2万券,买了一直后的洗面奶,只花了我80多块钱。

春川辣炒鸡排

图片找不到了,反正就一个大平底锅,里面是鸡肉、洋葱、土豆、年糕。。。红红的,小伙伴吃不惯哎
关键我们身上韩币不够,一人去找地方取钱,我们点单,钱没取到,菜都已经上来了,一个个自我安慰,怕啥,又不是没钱。
导游在隔壁桌子吃冷面,问他换钱,不划算,加上之前他骗了我们,不找他换。
最后,能刷卡。
所以,在首尔不要担心没韩币,我们所到的地方都能刷卡。南怡岛打听到是没有取钱换钱的地方。

第五天

弘大---Trickeye特丽爱3D美术馆---梨大---壁画村
随便逛逛的节奏,中午才出发,终于有时间看看我们住的旅店了。
梨大照片在朋友那边,就不发出来了,总之,刚进校园就有种,别人家的学校。真的很美!

吃过早饭,去弘大随便逛逛啊。店里各种买,路边的小摊饰品绝对不便宜,尤其是手机壳,我好歹是做这个生意的好吗!透明软壳那种都是4、50起步,人民币哦!我看中了一个,120,舍不得啊,淘宝搜不到,心酸的感觉!

桌子太小,分量也少,一份烤肠一份鸡爪一份猪肉,不好吃,总体差评
不锈钢的小碗里面3片叶子,研究半天还是问了服务生,真是包着吃的,确定不是桑叶?

当地学生吃的多,应该是不错,我不喜欢芝士而已

第六天

哪也不去逛,抓紧时间去机场,地铁站做机场地铁,一路有指示,跟着走,从弘大站到底站,大概50分钟。
还好我们英明,12:15的飞机,我们是一路飞奔,我还徒手掰开了机场地铁的门。好危险,好勇敢表学我
换登机牌,托运,退税,安检,免税店取货。整个流程紧张有序进行,没时间吃饭,没时间。
我们是守法公民,不敢买啊不敢买,看到别人,傻眼了

最后总结一下,韩国,不,首尔,去买化妆品是肯定没错的,划算,超级划算。
首饰很精致漂亮,也很贵。
衣服,淘宝同款,价格没优势。
鞋子,好看,平底单鞋价格250左右,梨大购物街那边。
吃,还用说吗,舌尖上的中国,不用吃,看看就懂了。
交通,方便,就是换乘地铁一定要看好方向,错了可能就要走好远,上、下才能到对面坐相反方向。
对了,公交车上车刷卡,下车也要刷卡,并且要按一下后门旁红色按钮,不然司机可能不停车哦。

纯个人观点:
韩国,一个物资很不丰富的国家,所以他的食物品种单一,价格也高。但,也因为他们认识到了自身的短处,所以他们很努力,30年的时间,从一个贫穷的国家一跃成为经济大国,他的娱乐业、化妆品、电子。。。就连泡菜都能做到火爆热销。他们的努力与坚持不容小觑。
走在首尔的街道,干净、干净、干净,公交车有序的启动、停下,乘客自觉排队上车,女子确实大都画着好看的妆容,时髦美丽。
不管怎样,总有我们要学习的地方。加油,中国!加油,我们!
好草率的结束!

引用 大小姐 的图片:

还有照片墙?

2016-06-21 17:40

MM你是芜湖的嘛???

2016-06-22 08:37

引用 沐溪 发表于 2016-06-21 17:40:13 的回复:

还有照片墙?

回复沐溪:是的,临走时会给住客拍照纪念的

2016-06-22 10:11

引用 萝扑 发表于 2016-06-22 08:37:21 的回复:

MM你是芜湖的嘛???

回复萝扑:哪里能看出来不是哦

2016-06-22 10:16

有时候真想一走了之……

2016-06-22 14:25

引用 谭小潭 发表于 2016-06-22 14:25:28 的回复:

有时候真想一走了之……

回复谭小潭:开心点啊!最近我买了好多书,觉着读万卷书行万里路都是要一直做下去的事。加油

2016-06-22 14:46

很好,出行前又学到不少知识!

2016-06-27 09:58

引用 我才是酬勤天道 发表于 2016-06-27 09:58:17 的回复:

很好,出行前又学到不少知识!

回复我才是酬勤天道:不好意思,才看到你的留言,希望能帮到你一点

2016-07-19 11:42