我們在郴州,你在哪里?

ako (佛山) LV.12
2016-06-21 15:37 1144/8
  • 出发时间/2016-06-17

美好邀約

這次出游,起因於某人想隨意邀幾個好友一起度過周末,五月份在網上發布邀約時,時間都不好確定,因為一部分小孩中考,一部分小孩高考,所以在經歷一部分人放鴿子後,終於在6/18-19得已成行.  首先必須隆重介紹出游小分隊:

1. 高中童靴 : 華靓靓 (負責賣萌 拉高顏值)  烨乖乖 (負責財務 文藝小青) 鴿痞痞(負責偷拍 資深吃貨)  臭美文(負責看護手機 隨時自拍)  明騷山(負責看美女景 調節氣氛) 悶騷軍(負責突顯胸肌 消遣同伴)

2.童靴家長:  寶刀未老孫爸  溫柔大方小穎  專業導遊青哥  細致暖心古哥 文靜秀氣香橙 實力影帝軒寶

能從以下腳找到對應人員大大有賞!

郴州東江湖簡介

东江湖位于湖南省东南部郴州地区的资兴市境内,南距广州370公里。是国家级风景名胜区,国家AAAAA级旅游景区,国家级水利风景区,国家湿地公园[1]  。东江湖是湖南省唯一同时拥有国家5A级旅游景区、国家风景名胜区、国家生态旅游示范区、国家森林公园、国家湿地公园、国家级水利风景区“六位一体”的旅游区。
东江湖纯净浩瀚,湖面面积160平方公里,蓄水量81.2亿立方米,全国排13名,相当于半个洞庭的蓄水量,其水质达到了国家一级饮用水标准。东江水库水位海拔为280米,比长沙50米的海拔高出230米,是个“地上水库”,湖水可自流至衡阳株洲湘潭长沙,运营成本低。
境内主要景观有:雾漫小东江、东江大坝、龙景峡谷、兜率灵岩、东江漂流、三湘四水·东江湖文化旅游街.
东江湖景区树古林密,全景区的自然植被被规划为一级保护区,拥翠峡,龙景峡谷,东江漂流沿岸的植被很多都是原始次森林。而水体不仅表现在山山有水景,处处闻水声的数量优势上,更表现在水体景观的种类齐全和水上旅游项目的花样繁多上;不仅具有风景河段、湖泊、瀑布、泉等水体景观,还开展了水上漂流、水上跳伞、水上滑道、垂钓、猴古山负离子呼吸区以及水上观光等旅游项目。特别是被誉为“中华奇景、宇宙奇观”的小东江水雾,每年的4—11月,每逢太阳升空前和太阳落山后,从东江湖风景区的门楼至东江大坝12Km的小东江狭长的平湖上,云蒸霞蔚,宛若一条玉带在峡谷中飘拂,似驾祥云,遨游仙境.
12公里长的小东江被誉为“中华奇景、宇宙奇观”。小东江水雾,每年的4—11月,每逢太阳升空前和太阳落山后,从东江湖风景区的门楼至东江大坝12Km的小东江狭长的平湖上,云蒸霞蔚,宛若一条玉带在峡谷中飘拂,似驾祥云,遨游仙境。

6/17 晚

五點的天空,藍天白雲都無暇細拍,5:15從家中出發,原本18-20分鐘可以趕到滴高鐵站因周末下班高峰塞車而讓燕飛倍感壓力,5:55分趕到正準備改簽時,華靓靓告知高鐵因她在車尾死活拽住不讓他開,成功讓這節列車晚點十分鐘,以便讓俺母女務必同她們四人會合.有友如此,夫復何求?所以俺跨越幾個車廂先去聊個嗨,雖說現在有手機 ,語音 視頻聊天又怎比得上相聚在一起的快樂呢?

青哥在高鐵站接到我們後,咱們準備到高速出口去迎接銀城而來滴四人幫,看到這標志,表示到了青哥地盤.

虛了的收費站收著實打實滴銀子

還沒來得及擺好歡迎的陣勢,一分鐘後便見到了久違滴親們,花了五十秒留個影,暢快無比的我們便開赴營地.

東江吊橋附近是有名夜宵街,雖然大家伙都注重健康,但這時節,不喝上兩杯怎麼入睡?

吊橋已經鎖上,不遠處有只有寂寞幾盞燈

吊橋沒有過多的裝飾,感覺也少很多商業氣息

我們走到橋底,江風習習,當我赤腳走在水中不到五分鐘,感到一陣涼意襲人,原來,這江水常年在六度左右,冬天更冷,正是這個原理,溫差效應造成了霧的迷人.

席後水果,華靓靓自種限量版藍莓,偶因為表現好有兩顆,竊笑良久

小兔兔要吃藍莓

6/18

清晨五點,從住處往外看

為了不錯過晨霧,我們相約五點半集合,天已大亮,零星漂著雨,好像不是最佳看霧天

山青水秀

大家伙停下說試試

肉大家吃得不多,但對於這個魚卻愛不釋口.悶騷軍走過一次,魚兒就快樂跟他游走了,老闆娘一直沉醉地看著明騷山和臭美文,卻渾然沒有發現裝魚小盤已空了一半,當我們過意不去留下一些新鮮荔枝給她時,孫爸還調皮的再夾了兩條.至於吃貨滴我,肯定不會告訴你們魚兒跳進我碗里有幾次啦

新疆的杏 深圳的瓜

就差沒有舔碗了

霧漫小東江

車程不到十分鐘,青哥便要我們做好尖叫準備,因為薄霧已經漂起.大家強烈要求停車看霧,所以他們去停車,我們冒著小雨看霧,別人霧里看花,我們雨ㄓ中看霧,也是怡然自得

本姑娘得了懶癌,每次出游只想帶一支手機拍照,如果對美景有強迫症患者,請跳過.

像美女披著薄紗

天氣很暗,沒多久頭髮全濕了

十二人出游,兩位斯基停車(規定位置 否則扣6分 扣200大洋),拍照只有九人,我去哪兒哪?

香橙拍得停不下來

霧時厚時薄 光忽明忽暗

偶爾的朝霞添了粉色

一路走一路拍 感覺在畫中游

江邊蘆葦想必更為柔軔

雨點愈發大了,讓我們擔心是否會影響行程

每一絲蘆葦都呼吸著濕潤的清新空氣

霧氣繚繞著小山

前面發現野果

略為酸澀

如果說之前的景色如水墨畫,現有有了一點點水粉

快看快看,拉升顏值

霧里可以看花,水中無法望月

蛛網被打溼,僅捕到一個蚊子

那個臭美文,你不是喜歡上網,爬上來呀

年輕人無網不快

這就是江水真正顏色,似寶玉,或許荔波小孔的水更綠吧

綿密的小雨一直在助興

美得哭了

如果天氣好點會如何呢?青哥來過二三十次,見過春夏秋冬的小東江,刻意不找他要圖,因為希望自己有機會來感覺不同滴美

非常嫌棄自幾的拍照技術

可惜山上沒仙女

走了約三十分鐘,到標志性景點

無私的我襯托出她們的美

或許你們看到審美疲勞,我可是百看不厭

因為 在這個之後,傳說中的漁翁馬上來了

朦朧中亮色一下抓住我們眼睛

划滴是寂寞

想滴是心事

這種斗笠是小時後家居必備良藥,雨晴均治

哥累了 歇一歇 燈籠都沒力氣點

我叫靜靜

懶得理你

那麼我們就自娛自樂

水清則無魚,可是東江魚那麼出名,真為自幾智商捉急

兩條硬腿

好想撒潑要求他撒網

女兒拍滴

我們靜頭一直追隨他 直到相忘於江湖

竹林小徑

印像派攝影大師 駕到!

自租小船 畫風嚴重不符

遠看倒是不錯

沒有看到心心念念的撒網,留一點小遺撼吧

上岸,參觀大坝

八個小娃娃呀,個頭一樣大呀

網控小文文,手機隨時看

圖片會證明

岸上也可看到好景致

花兒一般少年來了

報告 :李子酸

真滴好酸哇

小白別迷路喔

猴古山瀑布

猴古山瀑布高39米,宽10余米,终年不息,夏秋季节水流湍急,由于地势陡峭,瀑布倾泻而下,撞击石壁后,跌落到水潭里,宛若大珠小珠落玉盘,令人赏心悦目。冬春季节水流较小,瀑布便分成几绺从山顶上挂下来,那洁白的水帘飘然而下,洋洋洒洒,如绸缎飘舞,分外妖娆,别有一番风味

對面山谷

兩個少年在玩得不亦樂乎

嚴重懷疑在自拍

剪刀布來了,石頭呢?喔 在右手!

蜜月照

反手摸肚子

小白加入12人隊

向開山辟路的人致敬

影帝軒非要在石柱上留影

東江湖大坝

各種角度拍大坝

孫爸自豪地說 : 這大坝是我滴

細心將車輛隔開,增加觀景台

氣勢非凡

东江湖大坝水库工程曾于1958年动工,至1961年初停建。1978年4月复工,1980年11月截流合龙,1986年8月下闸蓄水,1987年11月第一台机投产发电,1992年枢纽工程全面竣工。
坝高157米,底宽35米,顶宽7米,坝顶中心弧长438米,装机50万千瓦。坝体新颖奇特,气势磅礴,雄伟壮观,为亚洲第一,世界第二,由我国自行设计和施工的双曲薄壳拱坝。春雨时节,湖水暴涨,坝闸双启泄洪之时,碧绿的湖水奔腾而下,直泄峡谷,飞散成万千水珠,形成一股巨大的雾汽扑向山谷,仿佛一匹硕大的银锻从九天漂然而下,顷刻间双化成无数的五彩珍珠撒落碧盘,蔚为壮观。
东江水库位于湘水一级支流耒水上游,资兴市东江镇上游11公里的峡谷处。控制流域面积4719平方公里。占耒水流域面积39.6%,流域多年平均降雨量1645毫米,坝址多年平均流量144秒立米。多年平均径流量45.4亿立米,实测和调查历史最大流量分别为 5310 和8400秒立米。
东江水库是一个以发电为主,兼有防洪、航运、城镇工业及生活用水等综合利用的大型水电工程。水库坝高库大,调节性能好。总库容91.5亿立米,当正常高水位285 米时,相应库容有 81.2亿立米(其中有效库容56.7亿立米)。库容系数1.25,为多年调节水库。电站多年平均发电量13.2亿千瓦小时,在华中电力系统中主要担负调峰任务;水库建成后可使耒水下游1.07万亩农田免除洪水危害,同时可以提高下游已建白渔潭、遥田等水电站的保证出力和京广铁路的防洪标准;水库回水总长 150公里对改善上下游航运都十分有利。为避免机组停机或长时间低负荷运行影响下游工农业用水,在其下游9 公里处修建一座小东江水电站,进行反调节。

小熊到此一游

對面小瀑布

游船區各色店鋪

我去帶弟弟吃魚

各種干魚

湖區孩子覺得很正常,很多游客覺得新奇,紛紛買一部分嘗鮮

中華鱘

店主親自拿來要我拍照,不知道我的拍照技術是瞎子教的嗎?

一行12人,除了一老一小,機機不離手

拉拉家常

抝個造型

撒一撒嬌

兜率島

兜率岛是B线上的一个景点,需要乘坐游船才能到。不过听说如果不买套票,自己去坐船的话会便宜一些,不过我个人觉得买套票更方便。建议趁早登岛,错开高峰期,不然等船的人会很多,还需要排队。兜率岛上主要的景点是兜率灵岩,其实也就是个大溶洞。大夏天的去溶洞说实话还挺爽的,一进去温度一下子就下来了。溶洞不算太大,走一圈下来不用花很长的时间。溶洞内的岩石与灯光交相辉映,还挺震撼的。刚进溶洞会有个拍照点,他们拍出来的照片还挺好看的,出溶洞后可以免费领小照片,大照片是15元一张,拍得好的话可以买一张。出了溶洞去乘船的地方,会有很多沿街摊贩,也有卖烤鱼的地方

形成于270年前的特大石灰岩溶洞。它掩藏于东江湖中心岛──我国江南目前最大的内陆岛“兜率岛(6平方公里多)”南面峭壁下的兜率古庙内。古庙始建于清乾隆51年(1796年),距今已整整200年的历史。兜率灵岩溶洞以高、大、雄、奇、深、旷而著称。洞内冬暖夏凉,钟乳遍布、石柱擎天、景态万千。洞深10余里,洞内的石幔、石柱(36米)、石花之大、之高均堪称“世界之最”。宋朝谢岩的《兜率灵岩记》被采入《天下名山记》,联合国溶洞协会专家考察后誉之为“地下大自然的迷宫”、“天下第一洞”。文人骚客们则赞之为“天下洞相似,此洞独不同”。溶洞开放近10年,已接待游客百万人次,其中接待中央、省部级政界要员数千人次,海外游客数万人次。

一股冰風迎面兒來

發現一棵酷似屁屁滴樹 大家都去看新奇

好得意阿

孫爸爸已逾七旬,常在最前,讓我們汗顏

進入溶洞模式

其實對於溶洞已經沒有好奇心 隨手拍幾張,建議姚明不要前來

這個烏龜忘記打光了

出洞口因為特別涼 我們反倒玩得停不下來

山哥在收門票

一個上午就愉快過去了

為辛苦環卫工人點贊

因桃和揚梅都屬下樹時後,貨都不多了

買好水果後上船,楊梅華姑娘沒洗先嘗一顆,到船上發現到處是虫,只好安慰自己高蛋白

趁午餐點菜時間有點而空檔,特意到吊橋玩玩

水很藍 天很好 人很美 風很大

兩個迷人小酒窩

唉噦,我的肚子會把橋壓垮ㄉㄧ ˋ

我要飛得更高

飛得更高

踢人開始

注意細節: 洗衣姐腳著雨靴,因為江水清又冷,就算夏天的中午也是冰涼冰涼!我們差點買個西瓜去涼一下.......

中餐少不了的郴州三文魚

吃完中餐,天正式放晴,為高椅嶺之行添個好色彩

高椅嶺

世人都知东江湖风景美丽,却鲜少人知晓”高椅岭“这个地方。高椅岭,一块未开发的丹霞地貌处女地,丹霞地貌周边有漂亮的水洼点缀,红岩绿水、险寨奇涧,一派迷人姿色。所以有人评价郴州的丹霞景观为“世之所有,此尽有之”。

高椅岭距郴州市30Km,位于苏仙区桥口镇郴永大道边,是随着郴永大道的开通而自发形成的旅游点,无管理部门,目前无客运车通行,无食宿提供,只有小摊贩,卫生条件极差,主要是郴州自驾游。非要去的话从郴州高铁站坐去资兴的101路城际公交(高铁站出站口左边汽车站有车)到白露塘镇(郴州出口加工区)下,搭出租摩托车到高椅岭。游玩半天时间足够了.

高椅岭村位于湖南郴州市苏仙区桥口镇西部,与黄泥滩村、瓦窑坪村相邻,为桥口镇最小的行政村,共3个村民小组,85户,280人,郴州原生态丹霞景区,是一个赏之叫绝、百走不厌的户外休闲徒步摄影胜地。据报道由高椅岭飞天山、便江和程江渌水等组成的丹霞地貌奇观,涉及苏仙、永兴资兴、安仁、宜章、临武、汝城等地,总面积2442余km2,是我国现在发现的面积最大的丹霞地貌集中分布区之一,高椅岭周边景区现已纳入飞天山国家地质公园总体发展规划内,依托良好的旅游资源和区位优势,逐步发展成为以生态旅游为经济主体的现代休闲旅游区

高椅岭村地势以山林丹霞地貌为主,林木建筑材料非金属矿产为主。山林森林覆盖率达95%,耕地面积280多亩,另楠竹面积3000亩,自然资源丹霞地貌分布广阔,丹霞地貌特别,集众多丹霞公园之精华有山有水风景宜人,由高椅岭便江和程江渌水等组成的丹霞地貌奇观,涉及苏仙、永兴资兴、安仁、宜章、临武、汝城等地,总面积2442余km2,是我国现有发现的面积最大的丹霞地貌集中分布区之一

這個路口原本已封閉,想必探游人很多, 也就有了路.進口一處野花很燦爛

像椅子側面嗎?

青導認真講解

遠處濃煙之處是污染的罪魁禍首

所有有煞風景的白色物體是電廠排瀉物

也有個別人不自覺亂丟垃圾

自然風景

在一些險峻位置加了護欄

雲層雖然很厚,太陽依然毒辣

不時有大鳥掠過

到了經點景點

影帝啟動秀場

看過美人魚嗎?

這小表情

這個和張擫及韶關單霞地貌完全不同,估計開發出來也要一百左右門票

來個到此一游

原來有人搶走他的桃子

三個損友一路調侃

一筆好字

爺孫

天倫之樂,老爺子一直勸我再生個二胎

大自然禮物

小屁孩玩瘋了 差點掉下去 所有人都嚇傻了

為了安全 打道回府

不知蘑菇有毒否

因小文文一直玩手機,華姑娘準備沒收工具

野花也草

一片西瓜地

兩個腿軟妹子歇一歇,她們終於不用搖手機湊步數了

女人就愛照照照

到處是提示

允許我承包這里

快近黃昏

這是風箏 風箏 風箏

不是鳥

馬怕失足

這種路燈據說要一萬多塊,除非15天無電無風,否則自動蓄電

請所有要去滴游客多注意安全,雖是免費景點,但生命無價

下個行程,參觀青導公司

所有做實業的企業家都值得尊重,讓社會創造價值,並且他也招收了很多殘疾人員,幫助他們有尊嚴地生活

有個小鐵牛

這個老板值得信賴

郴州道路都很寬敞

中午很飽,加上有點熱,晚上大家決定吃個簡單米粉

這才是正宗魚粉, 早上那個純屬打醬油滴

大頭就是吃魚頭才大滴

魚嘴歪了

青哥滿臉幸福

流程蠻精細

美食來源

晚上,我默默滴制作父親節禮物

6/19 父親節

湘南大學

一早起床,到校園溜一圈

大學時代是黃金時代的開始,可惜大部分同學不珍惜 用來戀愛 玩耍 辜負大好時光

兩萬多人的校園,僅遇到一個彈吉他學生

已經七點多 都還在夢鄉或在網絡上活躍

在這里偶遇大一女生,她也覺得迷惘,不知道這四年怎麼度過不算虛度

學生們有經常和父母打打電話嗎?

飛舞的枯葉蝶

又是一個好天氣

去蘇仙嶺路上,軒抗議我沒送禮物給未來父親,應其要求而作

蘇仙嶺

苏仙岭是湖南省人民政府首批公布省级风景名胜区之一。主峰海拔526米,自古享有“天下第十八福地”、“湘南胜地”的美称。苏仙岭因苏仙神奇、美丽的传说而驰名海内外,岭上有白鹿洞、升仙石、望母松等“仙”迹,自然山水风光久负盛名。由秦少游作词、苏东坡作跋、米芾书写的《踏莎行。郴州旅舍》被转刻在苏仙岭的岩壁上,史称“三绝碑”。陶铸1965年来郴州视察,写下了《新踏莎行》。西安事变后,张学良将军曾幽禁于此,写下了“恨天低,大鹏有翅愁难展”的名句

苏仙岭从山麓到山顶有桃花居、白鹿洞、三绝碑、景星观、八字铭、沉香石、苏仙观等观赏游览处。桃花居是游客登山的起点,它背靠青山,面向桃花水溪,四周翠竹修茂,绿树成荫,环境幽雅别致。

民间传说
西汉文帝年间郴州东门外住着一户姓潘的人家。有一天年方二八的潘家姑娘到郴江边洗衣服,从上游苏仙岭
漂来的一根红丝线缠住了她的手指,潘姑娘想用牙齿咬脱红丝线,不料红丝线却溜进了她的肚子里。不久潘姑娘怀孕了,后来她躲到离家不远的牛脾山桃花洞里生下一个男孩取名苏耽。苏耽没有衣服,洞外水池边的白鹤用自己的双翼覆盖着他;没有奶吃,洞里的一只白鹿就用奶水哺育他。苏耽长大懂得孝敬母亲,尊敬呵护他的白鹤和白鹿,后来他得异人传授仙术,13岁时修道成仙,跨鹤飞去。
人们为了纪念苏耽,把牛脾山改名为苏仙岭,把桃花洞改名为白鹿洞,并在苏仙岭顶上建造了苏仙观。

走登山路

導游費沒給呢

還有一頭豬跑了

祈福

遠眺

1997年,苏仙岭又投资600多万元兴建了一条旅游架空索道。坐上索道,放眼眺望,郴州城区、武广客运专线郴州段全部尽收眼底。

蘇仙羽化之地

健將PK

屈将室
屈将室在苏仙岭绝顶苏仙观东北角两小间房,门前有楹联一副:请战有功当年临潼已兵谏,爱国无罪此日南冠作楚囚。横联:屈将室。楹联墨底绿字。抗日战争时期著名爱国将领张学良曾被幽禁在这里。
"九·一八"事变后,张学良时刻不忘抗日救国,力主停止内战。1936年12月12日,他与杨虎城发动了震惊中外的"西安事变"。这一事件对于停止内战、促进国共第二次合作,实现对日作战,起到了伟大的历史转折作用。西安事变和平解决后,张学良将军亲自送蒋介石回南京,被蒋囚禁。从此,张学良将军开始了他的囚禁生涯。从1936年底至1946年底的十年间,张学良将军先后在中国大陆被转移了12处囚禁场所。郴州苏仙岭是第六处。
在这里,张学良将军壮志难酬,有家难归, 有国难报,挥笔在墙上写下了"恨天低,大鹏有翅愁难展"几个大字。字里行间无不饱含了少帅满腔爱国情怀却难展宏图的抑郁之情。曾经住过的这间厢房窗前的桂花树上,留下了因将军忧愤难泄而拔枪怒射所形成的累累弹痕。
后来,人们将曾经囚禁张学良将军的厢房开辟为爱国主义教育基地,陈列了大量历史文献资料。1996年,
苏仙岭
苏仙岭
在"九·一八"事变65周年的时候,苏仙岭风景名胜区管理处对屈将室进行了重新修复。修复工程分室内、室外两部分。室内工程由前言、展览、囚禁三部分组成。前言、展览部分做了翻新改造和内容充实调整。展室内容分张学良将军青少年时期、西安事变、幽禁岁月三部分,总计166件文字图片资料。对囚禁部分在保持原貌的基础上作了内容补充。室外工程新建了二层仿古建筑"少帅亭"和四十余米长的游道。

聽說為了游客有好景致,政府花錢免費裝修

市貌

福地壽山

三绝碑
位于白鹿洞附近的石壁上,为摩崖石碑,高52厘米,宽46厘米,刻有秦观《踏莎行郴州旅社》词和苏轼跋,行书,计11行,每行8字,乃米芾手迹。时人称“秦词”、“苏跋”和“芾书”为“三绝”。南宋咸淳二年(1266年),邹恭将“三绝”翻刻在崖壁上,称“三绝碑”。三绝碑是宝贵文物,今依崖建有绿顶红柱的护碑亭进行保护。过三绝碑后登山,行2公里左右,经2座石亭可至苏仙观。苏仙观有正殿三进,殿门有额曰:"天下第十八福地"。正殿分上、中、下三厅,上厅供记苏仙童年塑像,正殿两边还有偏殿。登苏仙观远眺,可见连绵群山起伏若海中波涛,景色飘缈,秀美异常

文風嚴重不合

三絕

借點文彩

白鹿洞
洞内宽敞,洞顶一般来说岩突,怪石狰狞,洞外藤葛披拂,丛林繁茂。白鹿洞为石灰岩溶洞,洞厅轩敞,石笋、石柱和石钟乳千奇百怪,比比皆是,且有清泉长流,映带左右,真如童话世界一般。传说白鹿、白鹤在此为苏耽哺乳、御寒。现洞口塑有大小二只白鹿,母子碎步相吻,形象逼真。洞前桃花流水,溪上有人工雕塑的三只白鹤,姿态各异,趣味天成

福山
苏仙岭自古享有"天下第十八福地"之美誉。山顶石壁有"寿山"大字石刻。山下造石成山,其上刻有许多 "福"字,其字体都出于自唐太宗以来十八代名君之手。题名"万福山",暗寓苏仙岭即为"福地"也。传说从此经过,摸一摸"福"字,数一数"福"字,则会洪福齐天。

【苏仙赋】
作者:虚无
此赋因有感于驻郴三年而作,虽人鸟兽散却不曾忘怀,明己心智,兼怀昔人。
乙丑末寒。元朔未至。曾记与昔人游于郴水河畔之苏岭。虚无神似,飘邈飞仙,拾阶而上,观春风浮晓,览日月轮回。少暇,日升于云雾相接,风起于凌霄无边,欲分似合,扫月揭辉。
东方既红,与昔兴尽步晨而归。千百步现一亭,欲小憩一二,却见亭内一巨青石碑。始观日出匆匆未尝尽览,遂驻足而观之,上勒《踏莎行》,又闻今世因米字.苏跋.秦词而名其“三绝”。昔人有感青石所勒曰:繁华似梦,迷惘孤寂,闭寒斜暮,济天下无寻处。十年寒窗,本居庙堂,热血难诵,可惜失火池鱼。无妄灾祸,全因命生,皆为运止。然乎?
闲人答曰:定中万变,万变终定。顺其道者而成命,逆其道者而成运。此乃前人所悟,其本属神,神受于人,神且不存,何受于人。是道亦为怪也,源命运之说犹之乎混沌如无物。
昔人不言,眉目紧锁,神似索思,欲怒还抑。
闲人观其色变继而言之:言非悦人。如草木一秋,纵横不一。似东逝之水,息而不止。独树一帜,不为哗众。自成其说,不计得失。然则与诸子并驾,同圣人齐驱。吾言既此,而释乎?
昔人颦解首肯,继同行而归之

今兒和蝴蝶有緣

秦观的词《踏莎行.郴州旅舍》踏莎行⑴·郴州旅舍⑵
雾失楼台⑶,月迷津渡⑷,桃源望断无寻处⑸。可堪孤馆闭春寒⑹,杜鹃声里斜阳暮⑺。
驿寄梅花⑻,鱼传尺素⑼,砌成此恨无重数⑽。郴江幸自绕郴山⑾,为谁流下潇湘去⑿?[1]
词句注释
⑴踏莎行:词牌名。
⑵郴(chēn)州:今属湖南
⑶雾失楼台:暮霭沉沉,楼台消失在浓雾中。
⑷月迷津渡:月色朦胧,渡口迷失不见。
桃源望断无寻处:拼命寻找也看不见理想的桃花源。桃源:语出晋陶渊明《桃花源记》,指生活安乐、合乎理想的地方。无寻处:找不到。
⑹可堪:怎堪,哪堪,受不住。
⑺杜鹃:鸟名,相传其鸣叫声像人言“不如归去”,容易勾起人的思乡之情。
⑻驿寄梅花:陆凯在《赠范晔诗》:“折梅逢驿使,寄与陇头人。江南无所有,聊寄一枝春。”这里作者是将自己比作范晔,表示收到了来自远方的问候。
⑼鱼传尺素:东汉蔡邕的《饮马长城窟行》中有“客从远方来,遗我双鲤鱼。呼儿烹鲤鱼,中有尺素书。” 另外,古时舟车劳顿,信件很容易损坏,古人便将信件放入匣子中,再将信匣刻成鱼形,美观而又方便携带。“鱼传尺素”成了传递书信的又一个代名词。这里也表示接到朋友问候的意思。
⑽砌:堆积。无重数:数不尽。
⑾郴江:清顾祖禹《读史方舆纪要·湖广》载:郴水在“州东一里,一名郴江,源发黄岑山,北流经此……下流会来水及自豹水入湘江。”幸自:本自,本来是。
⑿为谁流下潇湘去:为什么要流到潇湘去呢?意思是连郴江都耐不住寂寞何况人呢?为谁:为什么。潇湘,潇水和湘水,是湖南境内的两条河流,合流后称湘江,又称潇湘。[1]  [2]
白话译文
雾迷蒙,楼台依稀难辨,月色朦胧,渡口也隐匿不见。望尽天涯,理想中的桃花源,无处觅寻。怎能忍受得了独居在孤寂的客馆,春寒料峭,斜阳西下,杜鹃声声哀鸣!
远方的友人的音信,寄来了温暖的关心和嘱咐,却平添了我深深的别恨离愁。郴江啊,你就绕着你的郴山流得了,为什么偏偏要流到潇湘去呢?

軒寶愛我

很有特色地方

酒瓶

這盆血鴨是我最愛

深深鄙視某手機控

酒庄老闆不是一般的牛,肯定沒給廣告費

吃貨努力中

長肉不是沒有原因

送我們去高鐵站時,孫爸手不小心被夾,所幸不嚴重.當時看到這毒日下的小瓢蟲,也笑不起來

華姑娘看到香橙喜歡,就送給小姑娘了

要回家了 感覺不舍

再見 郴州!

六點到平洲,先來一杯龜靈膏

到家,正好看到月兒在天

晚霞滿天

回到家才知道這兩天的疲倦,十點一覺到天亮.周一醒來,看朝陽升起,回味這兩天愉快的出游,倍感溫馨,希望以後能有多次攜手同遊機會.

旅行中還有更多小細節,因文筆拙劣,無法一一還原,但友情永存心底

视频是什么软件做的

2016-06-21 17:40

好精彩呢O(∩_∩)O~求跟楼主互粉~~

2016-06-21 19:26

引用 pearllong 发表于 2016-06-21 19:26:11 的回复:

好精彩呢O(∩_∩)O~求跟楼主互粉~~

回复pearllong:好  只是我僅進來寫游記而已

2016-06-22 08:28

引用 沐溪 发表于 2016-06-21 17:40:54 的回复:

视频是什么软件做的

回复沐溪:直接在手機上拍好 上傳到電腦阿

2016-06-22 08:29

这么好的风景不去一次肯定会后悔的……

2016-06-27 09:58

引用 豆豆快快冲 发表于 2016-06-27 09:58:20 的回复:

这么好的风景不去一次肯定会后悔的……

回复豆豆快快冲:快去

2016-07-20 13:40

引用 诺Sherry 发表于 2016-11-04 16:55:48 的回复:

LZ拍的照片真美呀。上回我们也去了郴州小东江,还去了王仙岭,景色非常美!还提前俩月在木鸟短租定了民宿,住到了当地人家里,俩人三晚花费不到五百块,还吃了房东做的最正宗三江鱼和鱼粉丝汤,特别好,当地人也很热情,期待下回再去逛个够!

回复诺Sherry:確實好地方 我們也會設法再去 因為有很多景點沒有去玩.至於照片 俺水平有限

2016-11-08 15:25

引用 ako 发表于 2016-11-08 15:25:44 的回复:

回复ako:抱歉,被盗号了……之前的回复请忽略。

2016-12-14 14:50