【丽江】——小笨猪和大坏蛋的婚纱行第一站

• 出发时间/2016-06-02

这是小笨猪的第五篇游记了,希望我的分享能够给到大家那么一点点的参考价值哈~楼主每次出行都是自己定计划,定酒店,订机票,找攻略,所以每一次旅行下来,都能get到不少新技能,有关于旅行的任何问题随时问我,尽我所能的回答包你满意,哈哈哈哈~~
      【小笨猪的微博】http://weibo.com/shihuajing
      【澳门&珠海游记】http://www.mafengwo.cn/i/5343479.html
      【天津http://www.mafengwo.cn/i/5354058.html
      【香港http://www.mafengwo.cn/i/5380943.html
      【泰国 曼谷 甲米http://www.mafengwo.cn/i/5437129.html
      回到正题,从2010年带着一拨人短途旅行,到第一次一个人旅行,接着到领着一大票人出国行,再到和大坏蛋两个作死秀恩爱的到处走。短短五六年时间,经历了人生的毕业、工作、结婚三个重要阶段,一切看似突如其来却又顺其自然。so,旅行作为我人生的重要一部分,我们毅然的决定把婚纱照留在了接下去的旅行中,不需要浓妆艳抹,不需要婚纱,就带着一块头纱,把接下去的地方都拍拍,那样,或许我一辈子都在拍婚纱。
      说实话这个游记真的没啥攻略可言,权当晒照片了。因为计划3天的旅程,由于工作耽搁,没能赶上计划的航班,迟迟晚了一天才出发,所以在丽江的时间只有两天两夜。现在想起来真是任性。原本回来都没打算出这次的游记的,但是作为婚纱行的第一站,必定不可缺少,何况这是一个具有意义的地方呢。就刚好在一年前,大坏蛋到丽江许下希望找个好媳妇的愿望,然后就遇到了我,这次的出行,更像一次还原吧!

关于旅程

【时间】:2016.4.2-4

【行程】:DAY1(4.2)重庆——丽江大研古城,酒吧,大冰的小屋
              DAY2(4.3)丽江大研古城——涑河古镇
              DAY3(4.4)涑河古镇——丽江大研古城——重庆

【酒店】:
丽江大研古城,到了古城随便找的,古城里绝大多数都是客栈,类型差不多,价格也参差不齐。随意找了一家。
丽江梅紫客栈,丽江古城区五一街文明巷46号
不奢华,但很温馨,巧遇饭点还蹭了一饭。

束河古镇,古道人家客栈,位于束河古镇内,酒吧一条街旁边,且没有酒吧的嘈杂,房间内设施齐全、干净整洁,安全卫生。老板李哥刘姐人超级nice,还到丽江古城过来接我们到束河古镇,恰巧的话老板还以带你到各种景点,当过兵的李哥会超正直的告诉你各种小贴士,就不怕被人宰了。如果你是想我们一样就在古镇里喝茶逛街的,还可以在客栈的摇椅旁泡一壶好茶,晒晒太阳,甚是安逸。到古镇一些餐馆报名字还可以有优惠。强烈推荐。

【其他】:到丽江千万别托行李箱,之前看攻略就要告诫,而且照理说我两人两三天完全不用行李箱的,可是重庆丽江的温差以及丽江早晚的温差还是有那么些许的大的,所以穿了一件大衣去好么,最主要的是我们的三脚架只能托运,只能托运。到后来走在古镇的小路上拖着又打又重的行李箱,托也不是提也不是,砸了心都有。

迟到的出发

4月1号就该出发的,整整少了一天,只能忍痛割掉玉龙雪山的行程啦

到达机场后就在门口坐大巴直接到蓝天宾馆,出了车站朝左手边的大路直走10多分钟就到丽江古镇了。
丽江古城位于中国西南部云南省的丽江市古城区,丽江古城又名大研镇,坐落在丽江坝中部,始建于宋末元初(公元13世纪后期),古城地处云贵高原,全城面积达3.8平方公里。[1-2]
丽江古城是第二批被批准的中国历史文化名城之一,也是中国仅有的以整座古城申报世界文化遗产获得成功的两座古城之一(另一座为山西平遥古城)。
丽江古城有着绚丽多彩的地方民族习俗和娱乐活动,纳西古乐、东巴仪式、占卜文化、古镇酒吧以及纳西族火把节等,别具一格。丽江古城充分体现了中国古代城市建设的成就,是中国民居中具有鲜明特色和风格的类型之一。

现在进古城门票免费,但需缴古城维护费80元,可以由客栈、酒店等代收,也可在古城大门和各景点售票处购买,会有人在各个进古城的门口守住检查门票,游玩玉龙雪山景区、木府、黑龙潭公园等景点,一般都会要求你出示古维费收据,但是这也只会在每天的9::00到17:00收取。但是个人觉得,请不要选择人头攒动的午后、夜晚,人真的太多,大可早晨在酒店醒个早,漫步欣赏古镇的晨光。没有熙熙攘攘的人潮,没有吵吵闹闹的叫嚷,商铺稀拉,日光微澜,牵手漫步,一切恰好。待到游客涌入,就深入古镇的各种角落喝杯茶晒个太阳独处。丽江虽然已经很商业化,但依然不能掩盖这座充满浪漫气息的古城,在这里只需要安静的坐着,云舒云淡,一切都似乎很美好。

↑ 古城门口,就是大水车那块啦。还裹着大衣呢~

↑然后就是古城里瞎转呗,各种全国旅游区都有的各种小吃填饱肚子。

↑随便找了一家安静的酒吧,怎么说,这里的酒吧大多都太吵,太有目的性,酒托床托。。。真的碰到的话,去了就得花好多钱。。还是找家安静点的,感受一下这种酒吧氛围就好。

↑一不留意就走到了大冰的小屋,然后有幸遇到大冰回这,此时好想在这个小屋喝着“风花雪月听老谢讲“风流”故事,挺大冰弹吉他聊人生啊。可是人实在太多。。不过这样远远的看看也足矣。  阿弥陀佛么么哒

遇见丽江

醒了个早,清晨的古城才是古城嘛,在其他人还未醒来的时候,慢慢的领略这份逐渐消失的美好。。
早餐路边烙饼随便吃点,辩彩辩的阿姨却早已经出没,变革辫子吧,这挺有特色的。

然后就是各种逛,白天收费的缘故,人也不多,也不怕迷路,走错了总会在走出去的。

在这真的是春暖花开呀~

↑好大一只包

↑一家位置超好的饭店,俯瞰古城,遥望玉龙雪山,晒晒太阳,天蓝得都不用ps。就是这只要景观好的餐馆,价格就真的呵呵啦。。。一饭一面一壶茶就接近300了。。看在风景好的份上,算了。。

↑就在眼前雪山,下次一定去。

↑绕回大冰的小屋合个影,以外的完成小小心愿。

一阵游逛和晒太阳,有些疲乏,和束河古镇客栈的老板联系后,等他过来接我们,回去休憩一会。。

束河古镇,纳西语称“绍坞”,因村后聚宝山形如堆垒之高峰,以山名村,流传变异而成,意为“高峰之下的村寨”,是纳西先民在丽江坝子中最早的聚居地之一,是茶马古道上保存完好的重要集镇,也是纳西先民从农耕文明向商业文明过渡的活标本,是对外开放和马帮活动形成的集镇建设典范。古镇建于明代万历年间,又被人们称作龙泉村,这个古老的村落坐东朝西,古镇的后山则是巍峨壮丽的玉龙雪山的余脉,这里山峦青秀缠绵,林木苍翠,前来旅游的游客无不被这里的美景所折服、震撼。镇内的大石桥、大觉宫至今还保留完好,大觉宫里面的壁画生动地描绘了佛教中的人物形象。这里曾是丽江皮具的聚散地,古镇中还有一座建于清代的龙泉寺,里面供奉的是皮匠祖师孙膑。

↑到客栈收拾一番,到处逛逛,出了当地的鸡豆凉粉和腊排骨火锅,虽然不难吃,但是不会特别推荐。对了这边物价比丽江古城第一大截。晚餐后散步,加入了当地的坝坝舞,篝火舞会,和友人及当地人一起跳起来。

束河的静

↑去年大坏蛋独自一人到这里的一个明信片书店。许下了找个媳妇的愿望,然后就遇到了我,哈哈哈。不多不少刚好一年,一种缘分吧!

那些写过的话,以后每年都来吧~

束河古镇清幽、古朴,散发着一股淡淡的慵懒的气息,让人感觉很舒心,比我在网上看的印象中要漂亮了许多。 来到束河古镇,感觉特别喜欢,因为这里没有熙攘的人群,没有喧嚣的叫卖,没有丝毫的违和感,只是静静地,静静地等待着我们走进它的故事里。束河古镇没有丽江古城繁华,比起丽江古城的热闹和熙攘,却显得别样的宁静。束河古镇生活节奏特别慢,看着清澈的泉水慢慢流淌,呼吸着这里清新的空气,感受这里的束河气氛~
一阵悠闲后就换身衣服扛上三角架,带上相机,拍婚纱去了。

↑在束河拍完婚纱,在客栈老板李哥的推荐下用了午餐,具体名字给忘了,但是这是几天来吃过最好吃的吃的最饱的,本来手机有照片,但是清理时误删了,待我想起名字再回来告诉大家。

↑市区里看雪山
去乘机场大巴过马路时看到的雪山,下次来我在来征服你吧~
再见咯,短暂的丽江~

那些婚纱—丽江束河

以下放出婚纱大照吧!

引用 SIWACH(重庆) 的图片:

那片神奇的土地
我将会一次又一次的踏上吧
对,它就是这么的吸引着我

2016-06-22 09:58

引用 💋 小叮叮 发表于 2016-06-22 09:58:11 的回复:

云南,是个去了还想去,还想再去、再去的地方
蓝天,白云,阳光,空气
一想到云南,就是一幅清澈明亮的画面
令人向往,令人不舍
那片神奇的土地
我将会一次又一次的踏上吧
对,它就是这么的吸引着我

回复💋 小叮叮:是的,云南就是大自然馈赠的礼物

2016-06-22 12:13

我也准备出发了,希望能顺利~

2016-06-22 14:25

引用 SIWACH(重庆) 发表于 2016-06-22 12:13:06 的回复:

是的,云南就是大自然馈赠的礼物

回复SIWACH(重庆):对的 我刚才云南回来没有几天的时间 总感觉旅行还没有结束呢

2016-06-22 14:26

引用 最爱热带鱼 发表于 2016-06-22 14:25:30 的回复:

我也准备出发了,希望能顺利~

回复最爱热带鱼:愿你旅途顺利,玩得开心

2016-06-22 14:58

这个路线安排的挺好,手动点赞

2016-06-27 09:58

我想问 一大早去古城 你们也出了古城维护费呀?去玉龙雪山也要出示这个票吗? 进古城可不可以重复使用喃?

2016-09-26 14:52

引用 兔子兔子-耳朵 发表于 2016-09-26 14:52:24 的回复:

回复兔子兔子-耳朵:早上9点以前后下午5点以后是不用维护费的,可以重复使用,我用了3天,他查票的时候不会仔细看,拿出来晃一下看得出是门票就会放行等我。

2016-09-28 19:04