【香港-清迈-PAI县-香港】10天,游荡

悲清顏 (南昌) LV.6
2016-06-21 15:58 333/2
  • 出发时间/2016-02-01

北京工作半年,趁着春节,和表妹计划着能花费个4000-6000出门玩趟。
ms那段时间挺多公司团建去泰国的,还没出国国(其实✈️都没坐过)的撸主就说去泰国玩吧,表妹说不是曼谷她就ok(因为她去过了),于是了解了下,就定了清迈和PAI县(蚂蜂窝上看见好多小清新美图啊)。

———————————————————❤———————————————————

相机:SONY 5r
手机修图app:VSCO,美图秀秀(好懒,拍完就直接导了些图手机修的)

泰国happy电话卡7日无限量3G上网,香港电话卡,八达通,这些都是先TAO`BAO的,能便宜点

行程

第一天 香港
第二天 清迈
第三,四,五天 PAI县
第六,七天 清迈
第八,九天 香港
第十天 香港南昌

费用

共10天,原本4000确实是够的,中间因为火车晚点,飞机没赶上,改签了,撸主的费用大约是8000左右(具体的已经不记得了,只有个大概)

签证 ≈ 250CNY 我两是先办的签证 泰国是可以落地签
🚄 北京深圳 ¥464.5
✈️ hk-清迈 ¥800 后改签 ≈ ¥1700 + 给表妹出了¥1000
✈️ 清迈-hk ¥625
酒店
清迈,PAI县酒店都是¥150以内一晚 真的很便宜 *6 ≈ ¥755
hk的酒店,定的¥400左右一晚的,房间实在是太小了 *2 ≈ ¥800
🚄 深圳南昌 ¥221

机票酒店签证等 花费了¥5838 原本只要¥3000左右的

然后在泰国吃喝玩乐花费 ≈ ¥800/人
hk是 ≈ ¥1000/人,没算买买买的钱(其实也没买啥)

这样,我的花费 ≈ ¥8000 - ¥9000
好在有年终奖,不然改签的机票都买不起!!!那时真是太感谢老板大人了!!!

第一天

路线很曲折
北京深圳香港

原本定的是2016.2.1 hk飞清迈的,便宜啊,才人民币800不到。
撸主1.30的火车北京深圳,原本的火车应该2.1凌晨4点多的样子到深圳的,偏偏那两天江西下雪,撸主那趟火车就完全晚点,将近2.1上午9点才进深圳站。

撸主表妹1.31火车南昌深圳,差不多是凌晨5点多准时按点的,那时候她就开始在车站等撸主了,后来等到8点半的样子,实在是不行了,就说先走一个是一个,让她先去赶飞机,她怕罗湖过关人多拼了车去皇岗口岸过的关去hk(皇岗口岸时24小时通关的)

我差不多9点到的车站,然后问清楚路线,狂奔,从罗湖过关。然后地铁到了上水,出站打车去的机场(≈ 300港币)
到达机场10点半的样子,没意外地,撸主和表妹都没赶上飞机,于是花钱改签机票。
原本是为了省钱,结果花了更多(表妹的机票改签撸主出的大头,谁让我晚了呢)

这趟旅行真是一开始就波折了,原本2.1该到清迈的变成了滞留hk。(把当晚定的酒店取消了,这点倒是还幸运,费用全部退的。)

我们在机场休息了会儿,换好手机卡(换了发现不能热点,结果又去711买了张),寄存了行李,然后机场快线去了尖沙咀(主要去了下海港城),说去逛逛。

当时天气也不好,时不时的下着小雨。
第一天的心情差到爆💢💢💢就随意手机拍了几张

随意吃了点,逛完,回去夜宿机场。晚上的机场真是冷,把披肩拿出来盖着还是感冒😷了,有点低烧。而且喝咖啡还不小心把上颚给烫了。。。那几天真是别提多倒霉,711里时不时的买点零食还得买感冒退烧药。。。

第二天

香港清迈

熬到早上,终于可以离开了
以下同样手机拍摄

两小时后,到达清迈国际机场。我们在机场里的ATM机取了些钱(为了这个特意去办了张华夏银行储蓄卡,说是在国外一天里的第一笔不用手续费。额,后面看的时候 好像每次取钱是都收了100株的手续费吧,反正比拿人民币直接换要好)。

出门上了辆双条车去曼陀罗楼酒店。哈哈,这里还要说,撸主和表妹都不会什么英文,老早交还给老师了,反正简单的些句子,打手势这类的交流着搞定的。记住,一定要把酒店地址打印出来,常都是有泰文地址的,给司机看下他就知道你去哪了。刚下飞机这次我俩都还挺蒙逼的,后来适应了下就好了。车钱ms是120株的样子,给还的价。

曼陀罗楼酒店原本是定的2.1和2.2两晚的,前面说了很幸运的有一晚的取消掉了。一晚上大约是¥130。然而原本定的2.2是要去清莱一日游的,TAO`BAO定的,然而这个就不幸的误点后没能取消掉,所以浪费了¥114/人。
酒店的前台是会中文的,所以,沟通完全么问题。我们check in后就在酒店里休息,大约是下午3,4点之后再出去逛的。

酒店离着塔佩门非常近,开着导航,大约十来分钟走过去的。

走去塔佩门的小路,两边的风景

塔佩门前,鸽子,小孩,街头艺人。

饿了,去blue mango吃的晚饭。哈哈哈,网上看见的推荐,靠近塔佩门,性价比真心高!!!
两个人,点不了多少
芒果冰沙赞,35株一杯
菠萝咖喱鸡,这个超级推荐,好吃
还有一个好像是炸虾
一共才¥44,我俩吃到撑,便宜哭。

吃完,又去找药店,么办法,一直有点低烧。不过,到了清迈,真的也该去药店看看,哈哈哈。就汉堡王附近有个药店,里面的都还用中文写了药名和价钱的,店主也会中文,这边有个驱蚊的药(大概?),绿色小瓶的,感觉满大街都有,711里也不例外,大概就是特产了。家里妈妈,姨妈一类的都说要我们带些驱蚊的回去,然而看见玻璃瓶装,再想想我们的行李,果断放弃了。

打包了点汉堡王回酒店,怕晚点又饿了。随意走了走,就回酒店了。

第三天

清迈-PAI县

一大早打包好行李,退了房,在酒店外等车去PAI县。
在微信上定了aya的车,300株来回清迈和PAI县。

PAI和清迈往返的90%以上的旅客都是坐他家车的,不收任何订金或手续费,微信号:ayaservice。微信客服会中文,可以语音沟通,或者直接中文文字。预定好以后会发一张预订单过来,凭单上车。然后上了车交钱,直接给司机。(坐的时候还以为是给单程的,如果你定的来回,需要来回车钱一起给。然后到你回的那天再直接去PAI县的aya,按你定的时间的,直接上车就好,他们有订单记录的。)

清迈-PAI县,车会到酒店接的,只要住在古城里或者附近,都是免费接送。他们用双条车接我们到aya车站,然后再换了车去PAI。酒店名预定的时候是会让你填写的。回程的话,是送到塔佩门。

清迈去PAI县的公路很容易晕车,提前1小时吃个晕车药,应该就么大问题了。

大约是12点半左右到的PAI,车是停在AYA Service的。卸了行李我们先在旁边的atm机取了些钱,然后准备导航看怎么去酒店的。
结果旁边一推销自家一日游的姑娘走过来中文问我们酒店定的哪里,很好心的帮我们给酒店打电话,让酒店的人员来接我们。虽然并没有定她们家的一日游,但是她还是好热心的帮我们!!!

酒店定的是拜县之心The Heart of Pai,其实离着AYA Service很近,只不过一来着还搞不清楚路,哈哈哈。
酒店弄了量粉色的三轮来接的我们,车子打扮的好少女心,接我们的大叔也辛苦了。
然后check in,我们在PAI要住3晚,¥125/晚。

一栋房子是4间客房,发现这边的房子,只要么有太阳晒进来就非常的凉快,结果到了晚上,房间里就冷冷冷啊。还有他们这边的热水器都是很小的那种,边洗边烧水的。本来就感冒低烧,晚上洗澡,也都洗的不太好,水开小点才能一直是热水,不然水大了些,热水一下就没了。泰国那边好像都是这样,就连空调好像都没制热这个功能。房间定的标间的,晚上睡觉的时候把两张床并在一起,然后我们俩的被子叠一起盖的,然而他的被子太小,都不够两人一起盖。那时候才觉得,之前15年的新闻说泰国因为太冷冻死人不是开玩笑的。。。

回归正传,我们中午放了行李,休息了到3,4点的样子,再出去觅食的。每次都晚些出门,不会太晒,太热。

NONG BEER,找了一些时间才找到它。
点了一个冬阴功,一个咖喱牛肉,一个炒河粉。推荐咖喱牛肉。一共是340株。
这边都只能吃这些,到现在,已经有点受不了了,还口腔溃疡的厉害。。。

又去药店了。。。什么维生素b,膏药一类的买了些。(每天都买药的我们。。。)
711还买了点零食。有个虾条特别好吃。然而包装没拍,泰文看不懂。

回酒店休息,然后晚上6点半,7点的样子去逛夜市。
夜市也都是去买点吃而已,哈哈哈。之后在PAI的每天晚上都会去逛一下。

第四天

PAI县

今天主要是走南部环线景点
黄色小屋-二战桥

早上先去吃了个早饭,吃的都不造叫什么,用汤泡的饭,还有点肉沫,其实味道还行。
然后去AYA Service附近租了辆机车
对店主撒了谎说会开,才租给我们的,其实也很简单,他会演示下的,很容易就上手的,我们也都慢慢开。
压了护照,租两天,两个安全帽,加了两升油600株

然后就开始骑着跟着导航一路走了。
麻豆是撸主表妹偷偷发粗来,哈哈哈
PAI真是到处都可以拍照,小清新啊,美美美!!!

午饭是在路上找的地儿吃的,味道还ok。230株
他们家还有只川猫(品种是听朋友说的),它一直看着我们吃

今天没跑多远,太晒了。
晚上继续去的夜市,买了当地的茶,记得王祖蓝有推荐,正好感冒,买了杯姜茶,挺好喝的,还驱寒,晚上了就冷啊。
晚上吃了点烧烤和草莓。这里的烤肠味道真是太奇怪了。。。咬了一口就没吃了

第五天

么去看日出也么去看日落
完全是轻轻松松来度假

中午在Charlie & Lek吃的,离住的酒店近。图就么拍了,味道也就这样吧,哈哈哈。花了350株。

下午照旧3,4点出门的。

把小绵羊还了以后,
晚上去Madame Ju Coffee吃的晚饭
点的那个炒饭挺好吃的
一共270株

又去夜市买了点明信片,写写写。。。

晚上把东西都打包好,明天要回清迈

第六天

早上九点不到,到的AYA Service,上了回清迈的车。
中午12点的样子到的清迈,然后去预定的酒店放行李。
这次定的是our house,老板老板娘人真的是好好,很早之前就邮件问过我们什么时候来之类的。
他们家楼下是咖啡厅,楼上是住宿的房间,有免费提供的速溶咖啡哦,房间也还挺好的,也在塔佩门附近,旁边就有租车的。
酒店是两晚,一共¥249.68。

照旧是4,5点才出门,先去旁边租了辆小绵羊,这次就租一天,200株,80株加了1升油。
然后就骑着车去宁曼路了。

先去了Mango Tango,点了些甜品。一共花费235株。

逛了下,然后就去了传说中的千人火锅了。
这里还有人搭台,上面唱的基本都是邓丽君的歌,偶尔还有些上海滩神马的。哈哈哈,感觉像是80,90年代tvb剧里的一样。。。
至于火锅,一人是209株,可以烤,可以煮,调料的味道真心奇怪,吃不惯。吃的时候,吃多少拿多少哦,不然剩的太多,听说要罚钱的。

第七天

本来打算去坤昌阡(Khun Chang kean)看看有木有樱花的。
骑着小绵羊上了山,然而真心冷,油也怕不够,所以我们只到了双龙寺,逛了一圈,就下来了。

这是从双龙寺往下走的时候拍的,一大片的紫,真是美美美。

哈哈哈,那天租的车,还是很貌美的。

午饭跑去blue mango吃的,美味,便宜。274株。
菠萝炒饭好好吃,咖喱鸡肉比不上咖喱牛肉,但还是不错的。冬阴功椰子尝鲜的,也还挺好,不过表妹一向不大接受冬阴功汤。

回去休息了下,下午又去了宁曼路,转了转,找了些甜品吃。

I-berry的人是真的多,我俩就尝个鲜,其实中午吃的就好饱,然而等会还要吃别的。

Ristr8to Coffee
说是店主在2011年世界咖啡花色大赛得了第6名,慕名去喝咖啡的也好多啊。

点了杯卡布奇诺

然后是mont blanc 说是酸奶很有名?
这店找了好久才找到,然而并没有看见酸奶,只有牛奶布丁。
点了杯草莓牛奶,然后打包了几个马卡龙和个牛奶布丁回酒店。

第八天

清迈香港

一大早就出门赶飞机了,不过,这边赶飞机倒是不用急,离着挺近的,早上打了个tutu车过去,200株。
然后,在机场里的Herb Basics买了些手工皂和精油回去做伴手礼。

下午1点到的香港国际机场。
酒店定在旺角香港熊猫精品宾馆,也是找了挺久才找到。酒店房间是特别的小,真是寸土寸金的。

傍晚的时候,出去转了下,这酒店楼下有家卖牛杂,咖喱鱼丸的特别好吃。
吃货的我们,做好了攻略的,结果,因为大过年的,好多都关门了。。。
于是在庙街晃了下,就去朗豪坊了。
买了些东西之后就回酒店了。

第九天

海洋公园,太平山

不得不说,我们这趟出门真的有点。。。
凌晨的时候,旺角发成了暴乱,一大早起来,准备地铁去金钟站的,结果旺角站被封了。。。

旺角黑夜擦身而过呢~
恩,第一次看见真的ptu

于是我们打车先去了太子站-地铁去金钟站-629去海洋公园。
我们海洋公园的门票先在网上买,然后扫的二维码进去的,完全不用排队。
门票驴妈妈定的¥238/人。
缆车上去的人排长龙,我们选择了坐海洋列车。
一上去就开始玩各种刺激的东西。10,11的样子,去的时间,估计算好早,都没什么人排队。

差不多12点,去看了下海豚和海狮的表演,中午,那叫一个晒的。还好时间不长,15分钟左右吧。

看完,园里买点吃的,雪糕填肚子。然后缆车下山。

最后我们才排队进的梦幻水都。

游玩出来,往太平山顶去。
路上看见的高等法院。。。
对于从小就是电视剧儿童的撸主来说,tvb的重要性啊。

这里要说,太平山顶,完全不要去买套票(缆车+凌霄阁 ¥52/人)上去啊,那人多的哦。。。
换个票就排了2个来小时的队伍,还是一直被挤挤挤的,换了票又再等了半个小时吧才上的缆车。。。真心是受罪。。。

等上去之后,就已经是要日落了。随意看了看,找了家餐厅吃饭,饿死了。
本想去翠华的,结果又是长龙。。。
最重要的是,下山还得继续排队排队排队。
扶额,以后这些攻略还得自己弄,这次出来,香港的攻略是表妹做的,本来是想着她好歹来过,比我熟悉。。。

最后呢,有位好心的清洁阿姨告诉我们,旁边就有个公交站,有公交能够直接下山到金钟的。
我俩随意看了几眼烟花,就去找公交站了。也顺利的坐公交下了山。公交是20港币左右的样子。

第十天

今天主要就是用来扫货的。各种买买买啦。

下午2,3点去酒店拿了寄存的行李,然后去罗湖过关到深圳火车站,回南昌

———————————————————THE END———————————————————

引用 悲清顏 的图片:

老外在泰国卖艺么

2016-06-21 17:41

引用 沐溪 发表于 2016-06-21 17:41:34 的回复:

老外在泰国卖艺么

回复沐溪:大概是吧,整个乐队呢。。。

2016-06-21 20:12