【Cobb&Lisa】蜜月初の旅——曼谷普吉岛香港十日游

2016-06-21 16:00 551/9
  • 出发时间/2016-05-08

【精彩预告】

【前言】

2016年5月2日,我们结婚了。
第一次的蜜月旅行要去哪儿呢?
其实我们本来是打算去台湾的,因为我和老公是在厦门相识的,
每每坐在厦门的海边眺望对岸,总是充满对它的美好幻想。
只可惜,由于我们在上海的工作时间不到一年,所以没法自由行。
那么,最后我们决定,
先去泰国吧!

【护照签证】

泰国既可以在某宝代办也可以落地签,因为我和老公的护照都是空白本,保险起见我们选择了前者。大概一周左右就收到签证,而且落地出境也特别顺利,不需要排队。

tips:
      • 出国旅行最好买个保险,可以根据你出游的时间在选择代办签证的那家店一起购买。
      • 一般店家会给出多种套餐,记得先跟客服沟通好了再下单,不要自己一声不吭就付款了。
      •  我是在百程上办理的,网址如下:
        (除了客服回复得有点慢,其他倒还好)

【机票预订】

去程(上海浦东-曼谷廊曼):正好看到亚航在做上海直飞曼谷的特价,而且是白天的飞机,果断买了。虽然亚航的座位略小,额外的行李需要另外收费,但是,,,由于我提前了三个月买,座位离头等舱只有一步之遥呀。再加上空姐还蛮漂亮的,嘿嘿~算是值了吧。

中途(曼谷廊曼-泰国普吉):之前看网友推荐一定要试试NOK AIR(简称鸟航),因此我在网上提前订了曼谷普吉岛的往返航班。果不其然,超级赞~\(≧▽≦)/~
鸟航有免费托运行李15kg/人,而且座位可选,还送免费的小点心哦。(我还忍不住买了飞机上的纪念品)不仅鸟航的外形可爱,机内也是特别干净,记得一定要选择靠窗的位置,旅途的风景如画,尽收眼底。一定不会让你失望!(后面会上图的~)

返程(曼谷素万-香港-上海浦东):原本想直接从曼谷飞回上海的,但是听朋友说持第三方国家的机票入境香港,凭护照可以在香港玩(不需要办理港澳通行证),因此我们选择了香港航空。(可以在香港航空的官网上直接购买,每人有20kg的免费行李托运,可提前选座并选餐食,支付方式可支持支付宝)但是当时并没有打听清楚,以为只能在香港停留24小时,所以就买了联程机票。其实可以在香港逗留七天的,然而我们却只能来一趟匆匆的香港半日游。==!

Tips:
      购买国际机票一般支付方式都是需要visa或者mastercard(不过随着支付宝越来越强大,我相信不久的将来也能支持用“支付宝”付款了)的银行卡,因此需要提前办理。

【酒店住宿】

这次旅行所有的酒店都是蚂蜂窝上推荐的,然后从Booking、agoda、以及蚂蜂窝本身的平台上预订的,整体感觉还算不错。
   [曼谷] :   曼谷仓库酒店 the warehouse bangkok(推荐指数★★☆☆☆)
                   房型:standard double bed ;价格:¥289.14/晚(住了两晚)
                   优点:离考山路和卧佛寺近;
                   缺点:周围环境较乱,不太安全

曼谷城市酒店 Bangkok city hotel(推荐指数★★★☆☆)
                   房型:Double(含早餐) ;价格:¥242.87/晚(住了两晚)
                   优点:地理位置好,离BTS的Ratchathewi站步行只要十分钟,附近有很多美食;
                   缺点:房间略小,隔音效果不太好

水门夜光酒店 Glow Pratunam (推荐指数★★★★☆)
                   房型:Deluxe room;价格:¥438.27/晚
                   优点:离暹罗广场近,离乘机场快线起点站Phaya Thai站近,房间美,服务好;
                   缺点:有点难找,在商场上面

[普吉岛] :密崖餐厅度假村 Secret Cliff Resort&Restaurant(推荐指数★★★★★)
                   房型:Grand Deluxe Ocean View(含早餐);价格:¥480.73/晚
                   优点:海景房风景超美,屋内有双人浴缸,空间大;
                   缺点:退房拉行李时会不太方便(因为要爬坡)

桄榔半山大酒店 Sugar Palm Grand Hillside Hotel(推荐指数★☆☆☆☆)
                   房型:Grand Pool Access(含早餐);价格:¥507.28/晚
                   优点:基本没有优点,运气不好,被安排在一楼。==!   虽然有私人泳池,,,
                   缺点:为什么我提前两个月订的房间却是一间烂尾房??!!

普吉岛东海滩假日快捷酒店 Holiday Inn Express Phuket Patong Beach Central
                 (推荐指数★★★★★)
                   房型:特大床可吸烟房(含早餐);价格:¥329/晚
                   优点:环境优美,交通便捷,服务态度很好;
                   缺点:为什么不多住几天?/(ㄒoㄒ)/~(严重鄙视楼上那间烂尾房!)

[香港]:Casa酒店  Casa Hotel(推荐指数★★★★☆)
         房型:Standard Double  价格:¥314/晚
                   优点:机场坐巴士A21直达酒店门口;位置在油麻地地铁站附近,很方便;
                   缺点:房间真的很mini,但是麻雀虽小五脏俱全吧(到香港又不是天天在酒店睡觉)

【门票预订】

除了签证是在某宝上代办的,部分行程的门票以及一日游也是花了不少心思在网上找的。推荐给大家~
• [湄南河夜游自助晚餐] :   https://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z09.2.0.0.jkw1dS&id=36452114395&_u=g397eba82b3
• [皮皮岛+蛋岛一日游]:  https://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z09.2.0.0.jkw1dS&id=14933386874&_u=g397eba349c
• [普吉岛西蒙人妖秀]: http://www.mafengwo.cn/localdeals/1000416.html
• [普吉岛单程送机服务]:http://www.mafengwo.cn/localdeals/1001778.html

tips:
    •   夜游湄南河船票是我朋友推荐的,我在网上找了很多家,发现这家最优惠,而且提前订的话可以预留比较好的位置,店家人很好。
    •   出海一日游是xfun吃货俱乐部推荐的,毕竟是出海,还是找安全系数比较高像sea star这样的游艇公司,中文导游虽然是泰国人,但是中文很不错,船员们都很友善热情。(购买一日游的产品基本都有赠送10元接机服务,在普吉岛真的很实用。)
    •   西蒙人妖秀和普吉岛送机服务都是在蚂蜂窝的平台上找的,与同类产品的其他平台相比,价格算是公道的。尤其是送机服务,准时靠谱。不得不提的是,普吉岛的交通费真的是挺高的。因为岛上没有正规的出租车公司,而且我们住的酒店分别在三个海滩,酒店也有自己的接送车,都是要收费的。价格其实都差不多,但是更安全一些。

另外,其实我一直想去泰国水上市场和铁道市场玩的,但是在网上没有找到合适的套餐,水上市场建议去丹嫩沙多水上市场(据说那个安帕瓦水上市场比较坑,虽然没去成,但不推荐),这里我就细说了,本来没去成心里就有些遗憾了。哎~谁叫某些人不是吃货呢?扫兴!

(我们乘坐的大珍珠号比这艘船豪华多了~~~据说还有更高级的璀璨明珠号,个人觉得自己的船已经很OK了,有吃有喝,听音乐看表演,再舒服不过了~)

【通讯&交通】

关于通讯:我老公是个手机党,时刻不离手机,主要原因就是要上网,刷刷知乎豆瓣微博... ...
所以我贴心地为他准备了一张happy卡,可惜。。。我忘记带去了,==!尴尬~
so我们一出机场就买卡了,机场买或者到711买都可以,价格差不多。对于没有网会受不了的人来说,这点钱根本不算什么。
没记错的话大概就是299THB约合人民币就55元吧。(我在网上买的还要58呢,有需要的可以私信我,便宜点转让了哈~)

关于交通:
曼谷可选择的交通方式比较多:
▪ 可以坐tutu车(开得超级快,而且很热,坐了两三次觉得还是命比较重要,价钱还不稳定);
▪ 打车(记得要求打表,起步价很低的,一般司机不是特别愿意打表,请确认后再上车,记得备好零钱,没有零钱超级尴尬,而且曼谷的交通有时挺堵的,建议具体情况具体分析哈);
▪ 乘坐BTS(线路比较少,后面我会附上图,买票需要投硬币,车站可以换零钱硬币。比较适合一至两个人,多人的话建议还是打车吧);
▪ 坐公交车(我们一次也没坐过,我亲眼看见粉色的公交车都没关门,也没有窗户,还不开空调)

普吉岛可选择的只有tutu车和酒店商务车,黑车(大家估计不会选吧)
• tutu车真的是坐一次不敢坐第二次,我记得下车时我老公弱弱地说了一句“活着真好”,因为泰国的车都是靠左行驶,我老感觉我们在逆行,r然后超速,一路狂飙,狂躁的音乐震得我心慌慌。。。Crazy!!!
• 酒店的商务车,上面我有说过的,相对来说比较安全一点。
tips:
▪ 普吉岛务必要提前订好接送机服务,既省时又省力。
▪如果司机的服务比较好,记得给个小费吧。20THB足矣~

香港的话,就坐港铁吧,没啥好介绍的,毕竟我只是去了不到24小时的人。。。/(ㄒoㄒ)/~~

地图如下,拿走不谢~

【货币&其他】

看网友的游记上说,出境的时候可能会被抽查是否带足现金,但是我只兑换了3000软妹币的泰铢,肿么办?
我这人向来运气不错,所以当然出关的时候并没有受到什么为难,特别顺利地过关了。
实际上,我真的带少了,,,后来又去取钱了。(忍不住还是买买买了点东西),还好提前办了华夏银行卡,说好的每天境外第一笔取款免手续费,不造为啥还是有扣钱啊,我找的是紫色的取款机。求大神帮忙解释~
tips:
•在国内兑换外币需要打电话到各银行预约,需要提前两天预约你家附近的银行网点,这样银行才会给你提前准备好外币。工行或者中国银行都可以,而且银行会贴心地为你准备一些零钱。
•大家可以下载一个app“极简汇率”,方便换算。

另外,友情推荐几个在出门旅行时比较好用的app吧~
•  google map(出国必备,不怕走丢)
• 飞常准(查询航班的起落情况)
• 我的路书(职人介绍所里发现的好东西,可以把旅行的行程记录在里面,随时可以查看自己的trip schedule)
• snapseed(这次的图片后期都靠它了)

图来啦~~~(晒钱神马的最土豪了O(∩_∩)O哈哈~)

【行程计划】

因为我本人是个吃货,喜欢看xfun吃货俱乐部,因此本次旅行的主旋律就是“吃吃吃”,我基本上按照吃货俱乐部上推荐的美食制定了这次的行程。(事实证明,一是计划永远赶不上变化,二是并不是全世界的人都是吃货。哎~╮(╯▽╰)╭后来的后来,并没有全部按计划走的)
   5.8     上午十点多落地到达;下午入住酒店休息;晚上考山路逛逛;然后去御厨餐厅吃饭
   5.9     上午卧佛寺;中午唐人街吃饭;下午回酒店休息;晚上夜游湄南河
   5.10    中午退房,去DMK机场;下午到达普吉岛,入住酒店休息;晚上密崖餐厅吃饭
   5.11    皮皮岛+蛋岛一日游
   5.12   上午休息;中午去班赞海鲜市场吃饭;晚上看西蒙人妖秀
   5.13   上午吃猪脚饭;中午飞回曼谷;下午去找全曼谷最好吃的芒果糯米饭(故事后面再讲);
             晚上去一家“特别的”餐厅(吃的时候心情真TMD特别==!)
   5.14   丹嫩沙多和水上市场一日游(因为某个小鸡胃太累,没去成==!);晚上建兴酒家吃饭
   5.15   上午乍都加多周末市场买东西;下午休息;晚上去MBK买买买
   5.16   下午三点飞香港;晚上到达;机场过夜(后来并没有,某个矫情鬼睡不了机场==!)
   5.17   迪斯尼半日游;下午三点半火速前往机场;下午五点半飞回上海

我们出发吧~

第一次出国游心情有点小激动\(≧▽≦)/亚航红白相间的画风我喜欢,距离头等舱只有一步之遥呀~~~

落地后的第一餐,好吃不贵!(我更期待接下来的美食。。。)

这就是xfun吃货俱乐部推荐的“Poj Spa Kar 曼谷前宫廷御厨餐厅”,店面比较小,因为正好在我们住的酒店附近,步行5分钟就到了。
推荐美食:
冬阴功汤★★★★☆
绿咖喱鸡★★★☆☆
柠檬草煎蛋★★★☆☆

温馨提示:此车不建议乘坐,又热又贵又超速!

第一个景点:卧佛寺(门票中包含一瓶免费的水哦!在指定地点领取。)

参观卧佛需要在门口把鞋子脱了,然后出门了再穿上。

行善积德......

终于把我的一米七拍出来了(平时都是拍成一米五==!)

呆萌的泰国司机小哥,偷拍一张O(∩_∩)O哈哈~

曼谷,天气十分炎热,最爱的就是711便利店了,因为里面有各种好吃的零食,关键还有冷气~
我们到了唐人街,接下来要去吃午饭了,先来一根餐前冰棍吧。。。

并不推荐来唐人街吃饭,消费高,味道也没有想象中的惊艳。
我觉得夜市随便找一家大排档都比这个强,
虽然这里有冷气,环境挺舒服的,
但是个人觉得性价比不是特别高。

我们打车到了River City,准备开始晚上的夜游湄南河自助餐。期待ing~~~

正巧赶上夕阳西下,风景超美,忍不住多拍几张~

登船啦~~~
华灯初上,音乐声起,伴着阵阵微风,品尝着各国的美食,简直不要太爽哦。。。

不忘秀个恩爱~嘿嘿!

强烈推荐:
曼谷的每天早上都必须来一桶介个,老公老是说成是“罗宋汤”,笑死我了。
记住—"MAMA"牌冬阴功方便面(每家7-11便利店都有卖,我买的时候正好还有第二杯半价活动,开心!!!)

从下午开始就不断有女的站在街口拉客,我也忍不住偷看了,晚上的妹纸质量相对高一点。矮油~表酱紫嘛!

等待司机来接我们,准备出发去普吉岛咯!

大一的时候楼下超市有卖,后来超市搬走后就再也没吃到过这个东西——酸角,
居然在廊曼机场的7-11便利店有卖,万能的7-11,大爱啊~~~(部分7-11还支持支付宝哦!你国人民真是了不起呀~)

Bye-bye!Bangkok~ see you !

NOK AIR 应该是我坐过的最可爱的飞机了,超级稀饭~~~
忍不住买了纪念品(宣传手册实在太cute),飞机上的风景绝佳,免费的小点心也很好吃。

好了,闭上嘴,屏住呼吸,开始欣赏沿途美丽的风景~(*@ο@*) 哇~

落地啦~~~
因为有订了出海一日游,所以只需10rmb在网上订到普吉岛接机(机智如我呀~~~)
温馨提示:
普吉岛机场离三大海滩距离较远,因此接送机的朋友们记得要预留至少3个小时的时间。

正当我还在晕车中的时候,突然出现一道蓝光,一声赞叹声落,
我们到酒店了。
出人意料的美呀!!!
瞬间疲惫感全无~~~
静静欣赏这片蓝色海边的夕阳... ...

我原本以为红色衣服的那个小哥是跟女朋友一起来,
后来才知道,不知道用什么YP神器,约了一个泰国妹纸共度晚餐。
嘿嘿~不要怪我八卦,我只是好奇心比较重而已。

这家餐厅需要提前订位,由于我们来得算早,没到晚餐的高峰期,因此随意找了一个位子坐下点了几道菜,味道还不错。 其实我觉得没必要提前订位啦,预留的位子虽然风景不错,但是有点晒,走过去拍拍风景也很不错呀!

由于第二天要出海,可是我们的装备都没准备好。
所以只能坐酒店的商务车去江西冷的购物中心买东西,车费是300THB(这价格在普吉岛应该算还好吧,起码是安全的。)
买完东西回来只能选这种tutu车了(回来还花了350THB,这车实在太刺激了,这辈子只要坐一次就好。没有下次了!)

PS:这张拍得略帅呀!(快谢谢我~~~)

一大早起来,水雾就把我的相机(xm-1)镜头给弄成这样了,
没事,擦擦就好。嘻嘻~

司机会按时到酒店来接我们去码头,到了集合点之后会让你戴上粉色手环(代表你是中文导游团的成员),
听完出发前需知后,中文导游告诉大家有5分钟的时间租脚蹼(用于浮潜时避免脚部受伤),然后到游艇那边集合。
于是我开始忙乎着买手机防水套(老公逼我买的,100THB耶,早知道在某宝上提前买了,失策!)
好不容易把手机塞进那个防水套里,密封好了,
结果发现,老公不见了~~~
我跑出去找了一圈没找到,眼看大家伙儿都去游艇集合了,
我就哇的一声,大哭起来。。。
掏开防水套,打电话给老公。
原来老公跑去厕所了,跟我说了,可我没听见。
(可是我老公怎么偏偏在这种只有5分钟的时间要选择去厕所呢!!!)
还是很生气。。。哭的不要不要的
就这样,导游小姐就认识我了,
一路上还时不时笑话我:“下次拿绳子把老公绑上,就不会丢了”
我也因此得到了些许照顾。

吃完自助午餐,天气实在太好,出去拍照~

听说5月份的普吉岛属于雨季了,还在担心会不会影响出海,
幸运的是,我们出海的时候天气真的好得不得了,
虽说没有大大的蓝天,但是天上飘的云朵正好可以挡挡太阳,也不那么晒。

还好我们租了脚蹼~
看来,导游的话还是要听的哦!

并没有下雨,是我打出来的水花~(*^__^*) 嘻嘻……

其实,我老公不戴眼镜也还蛮帅的,对吧。
(不造为什么每次摘了眼镜给他拍,他一定要遮住半边眼睛,什么怪癖?!)

轮到我了,就喜欢大大的太阳晒在我素颜的大脸上!!!哈哈O(∩_∩)O哈哈~

PS:这恩爱秀滴——我给满分!O(∩_∩)O哈哈~

玩了一整天,回到酒店还要换酒店。
因为我想体验一下普吉岛三大海滩不同的酒店,
因此在普吉岛的四天三夜,
我们在三个海滩之间不停奔波——换酒店

再次批评一下那家桄榔半山酒店,我就不上图了,
太失望了!(也许是因为出发前期望太高吧)
但是真心不推荐~

第三天我们就立马转战到芭东海
holiday Inn 快捷酒店原本以为就如家水平吧,
结果出乎意料的好
不仅酒店环境很好,就连前台的服务也是棒棒哒!
地理位置也好,出门也方便。

我们来到班赞海鲜市场吃午餐,先在楼下的生鲜市场挑选,然后带上楼去加工一下。
我和老公两个人加起来吃了大概1800THB左右
(据说可以砍价的,但是我并没有特别用力的砍,个人感觉性价比已经算高的了)
好吃好吃,特别推荐:椒盐皮皮虾和老虎虾冬阴功汤!

吃饱喝足,回到酒店
(ps:歪果仁真会享受~~~等傍晚了我也来游游泳)

自寻亮点(*^__^*) 嘻嘻……

我们订了晚上九点的人妖秀表演,提前半小时在酒店楼下等候就行,
蚂蜂窝的app真的很不错,人妖秀的票是在上面订的,同期相比,价格上有优势,
而且司机很准时。
另外我还在上面订了第二天的送机服务(接送机务必提前3天预订),
记得客服当时还特意打电话给我说要提前3小时出发(我选的是提前2.5小时),
避免因堵车或临时状况而赶不上飞机。好贴心有木有?

人妖秀,值得一看。

今天我起了一大早,出门走走,主要是因为想要去附近找xfun吃货俱乐部推荐的猪脚饭!
Briley海南鸡饭 (Chicken Rice Briley)http://www.mafengwo.cn/poi/5422763.html
推荐指数:★★★★★

马上要离开普吉岛,才发现我们都没来得及去海滩边上走走,
都说芭东海滩人很多,其实并不会,
只要心情好,天气好,怎么看都是美的!
我们还会再来的~bye

回到曼谷,我们住进了城市酒店,这家酒店位置很好,靠近BTS站,这样我们就不用天天在门口叫出租车了,泰国的路况真的很不稳定。

这家餐厅我们吃得并不开心,本想给老公一个惊喜的。
看起来,他并不是特别满意。
算了吧。
推荐指数:★★☆☆☆

第二天,本来要计划着去水上市场的,
某人嫌累嫌远,所以就改去乍都乍周末市场买些小礼物回去带给亲戚朋友们。

晚餐是酒店楼下的大排档,味道很不错哦!
(空心菜怎么可以炒的那么好吃!!!)

看到王权免税店的小天鹅这么便宜,我在国内专柜买的贵了三倍。/(ㄒoㄒ)/~~
不管了,看到什么便宜就买买买~抓住机会!好不容易出趟国(我老公给我一个鄙视的眼神,==!冷不丁地一声“村炮”)
纳尼?!@#¥%&!!!!(我买单,你付钱~嘿嘿)

去MBK偶遇一家商场(日本人开的吧),就挨着MBK旁边,雪肌精正好在打折!!!
买买买!还可以退税!!果断买买买!!!

哇哦~
又是xfun吃货俱乐部的推荐——建兴酒家
我们来到的是暹罗广场店,装修得很好,
就等了一桌就到我们了。
味道好极了!
推荐指数:★★★★★

这是曼谷之旅的最后一家酒店,在商场楼上,可以看到曼谷的夜景。

终于找到你了——全曼谷最好吃的芒果糯米饭!
其实回到曼谷的第一天下午,我就拉着老公非要找到它不可,
可是找了整整一小时,晒黑了一圈,还是没有找到。
在离开曼谷的最后一晚,
我们特意打车去找,
功夫不负有心人!
这一趟,值了!
真的好好吃!!!
推荐指数:★★★★★(能给六星嘛)

回国啦~
泰国下起了小雨,
是不舍得我们吗?

香港航空真心不错,还有电影可以看。
看完一部志明与春娇(我的阿乐~~~)
很快我们就落地香港了~

原定计划是在机场睡一晚,
但是老公睡不了,一定要住酒店。
所以我们就在蚂蜂窝的app上临时订了casa hotel,
机场乘坐bus直达,很方便。
虽然只住了短短几个小时,
但总算是满足了某人。

匆匆吃了几口寿司,赶紧去维多利亚港看看夜景。

路过重庆大厦,楼下真的有阿三,跟电影里一样。

在码头边上吹着风,听着歌儿,默默许下维多利亚的约定。

第二天一大早,我们就拉着行李出发了。
还好酒店就在尖沙咀附近,我们很快就到了迪斯尼。

为了来迪斯尼,特意买了情侣装。嘿嘿~

门票是在某宝上提前买好的实体票,
万事俱备,出发吧!
tips:
最好自己带一个水杯,你懂的!

温馨提示:
入园前记得拿一张当日的乐园地图哦,有详细的时刻表。
不幸的是,我们喜欢的“明日世界“正好在检修,所以我们没法玩。
提前制定好准备玩的项目,这样不会浪费时间。

由于行程比较赶,我们来不及排队跟米奇合照了。远远的来一张吧~

矿车要到11点才开始,所以先到对面的泰山玩一玩吧。虽然有点幼稚,但是挺好看的。
推荐指数:★★☆☆☆

和爱豆合影(虽然不是自己最爱的爱豆)
旁边就是矿车

博物馆之旅
推荐指数:★★★★☆

狮子
推荐指数:★★★☆☆
(这小男孩好可爱,是个混血宝宝呢~帅气!!!)

小小世界
适合小朋友
推荐指数:★☆☆☆☆

米奇幻想曲
推荐指数:★★★★☆

看着乌央乌央这么多人,就知道我并没有玩到这个。
旋转木马,待我下次来圆梦吧!

这个叫啥名字有点忘记了
反正是在玩具总动员那块地儿。
推荐指数:★★★★☆(算是迪斯尼里面比较刺激的项目了)

马上就要进行花车游街表演了,可是我们却要走了。
因为机票是下午五点多的,我们必须在三点半离开这里。
迪斯尼的主题曲已经响起,而我却要离开了。
真不舍。。。

明日世界,我们下次见!

再见~香港迪斯尼!谢谢你给我们带来一段美好的回忆。

就这样~【Lisa&Cobb】蜜月初の旅就在蓝天白云里悄悄落幕了。。。

棒棒哒😘

2016-06-21 20:10

之前玩过的地方应该学楼主一样写写游记,现在都忘了。。

2016-06-22 14:25

引用 宇宙无敌no 发表于 2016-06-22 14:25:31 的回复:

之前玩过的地方应该学楼主一样写写游记,现在都忘了。。

回复宇宙无敌no:那就从下一次的旅行开始也不晚啊~

2016-06-22 17:36

引用 Angel audrey 发表于 2016-06-21 20:10:09 的回复:

棒棒哒😘

回复Angel audrey:

2016-06-22 17:37

没有假期的人只能先默默看游记了。。积蓄能量!

2016-06-27 01:00

出去玩就得有个会拍照的人同行啊~

2016-06-27 11:51

从香港转机是可以在香港玩吗?

2016-07-21 23:50

引用 Peabody婷 发表于 2016-07-21 23:50:12 的回复:

从香港转机是可以在香港玩吗?

回复Peabody婷:可以。只要你有在7天里离开香港的机票,就可以凭借有效护照过境香港。
过境的时候填写入境卡,然后会在海关领到一张小纸片,写明你能够在香港逗留的时候;离开香港出关的时候,把护照和小纸片递给海关工作人员,他们收回纸条,归还你护照就可以出关了,整个过程中你的护照上没有任何痕迹。

2016-07-28 17:17

2016-08-08 15:16