关于釜山电影节与釜山旅游的不完全攻略

蓝色大门 LV.2
2016-06-21 16:20 543/7
  • 出发时间/2015-09-29

作为一个资深的韩国综艺粉,一直很想把韩国走遍。所以我又第二次来到了韩国,这次的目的地是釜山.有了第一次的经验这次的行程感觉更加轻松呢••••

关于签证

之前也看过很多攻略说韩国的签证比较好办,完全可以自己去大使馆办。但毕竟大使馆不是每个城市都有,而且我第一次来玩的时候因为还是学生身份,要在学校所在地办理,而我又已经回家了。所以就直接在淘宝了找了个旅行社代办。用顺丰把资料全都寄了过去。还挺顺利的。这次就索性还找了他们。建议大家也可以在淘宝上找靠谱的商家先咨询一下,再按他们发过来的列表准备材料就好了。

关于机票和酒店

机票我是比较了各APP后在携程上订的,比较便宜。而且因为行程已经订好了,就直接买的往返票,感觉真的便宜了很多。从长沙首尔来回只要两千多
酒店我是在airbnb上订的,这上面都是民宿,比较便宜。因为我会一点韩语,所以直接跟房东联系了。大部分的房东也是会英语的。毕竟是民宿,肯定没有酒店条件那么好,但我觉得有很多房子也被装修的很有特色,入住进去也是不错的体验

釜山住的这间我就很满意,感觉像设计师的家

关于行程

day-1   明洞
day-2   札嘎其市场 甘川洞文化村 BIFF广场
day-3   国际市场 釜山电影节广场
day-4    海云台
day-5  明洞 乐天免税店

Day-1 我们的飞机是韩国时间三点多到的,可能最近是旅游旺季,入关的时候排了一个多小时的队,.出了机场就有机场大巴可以坐.每个去的地方都不一样,可以在国内先查好路线,到了那直接找那路车.车费是1万元韩币.因为只准备在首尔购物和看场秀,所以我们选择了住明洞附近.放完行李就直接去找看秀的地方了,我们看的叫<涂鸦秀>,上次就想看的,可惜时间不够,所以这次早早的就在网上订好了票.它的位置很好找,按提示坐地铁从钟路三街站出去走几分钟就到了. 建议大家先在网上订好票,比较划得来,而且换票也很方便..整个秀分为好几个部分.,是不同形式的作画.然后穿插了一些表演和舞蹈.整体来说挺有意思的,能画的怎么好肯定都有功底.我最喜欢美人鱼画,是在水里作画,画出了一副海底世界.然后印在画布上,再把画布撕下一层,又变成了副美人鱼画.看的时候觉得惊喜连连.. 表演结束后有他们的拍照签名会,买周边的话就可以签名,虽然觉得有点小贵,但还是忍不住买了美人鱼图.(ps:整个演出是不准拍照的,但结束后会有个拍照时间,本来想偷偷拍一张,但我手机拍照有声音```而且看我旁边有人想偷拍,也被工作人员发现制止了.所以小伙伴们一定要注意哦)

最喜欢这个黄头发的欧巴,感觉他都可以出道了,哈哈

Day-2 今天就出发去釜山了!我们在首尔站坐的ktx,,是提前预约的,但我看好像直接在现场买也有票,韩国的火车像坐地铁一样,没什么复杂的程序,也不用安检,所以不用太着急去。釜山这个城市真的不是很大,所以我们整个行程安排很悠闲。先去的札嘎其市场,他是一个买海鲜的市场,进去之后有很多个摊位。卖的东西都差不多,所以选一个自己喜欢的摊位就好。然后是在一楼买好食材,上二楼吃。在一楼买的时候就付了钱,二楼吃完付加工费就好

吃完饭我们就去了甘川洞文化村,先坐地铁1号线在土城站八号出口出来,向前走,路口右转,找到釜山癌症中心,在癌症中心前坐巴士就可以到.韩国有很多这种壁画村,但都各有特色,这就是一个五彩缤纷的村庄,在里面逛逛,在拍拍照,差不多可以逛一两个小时吧.

然后我们就去了biff广场,之前在网上查的都是说这个是釜山电影节的广场,可是到了才知道现在主会场已经搬到海云台了.所以他就变成了一条购物街…… 因为我们特意在釜山电影节时期去的,所以广场上还是有一些宣传活动.人也很多.

Day-3 今天先去的国际市场,朋友都不太想去,但我因为看了电影,特别想去这里.而且听说里面的东西也很便宜,所以很期待.结果去了才知道他真的是一个很大的市场,每条街买的东西不一样,我们不知道怎么走到的是一个卖五金和灯饰的地方.找了一会儿也没找到买吃的和衣服的,所以只好放弃,去了海云台那边.我们特意选的釜山电影节时期去的,想感受那个氛围..可惜没有买到开幕式的票,本来打算去碰碰运气能不能围观一下红毯,没想到连红毯都被遮得严严实实.所以提醒小伙伴一定要提前抢票!!! 不过开幕式是在晚上开始的,我们在下午还是有买一场电影看。整个电影节的安排会有一本小册子,选择想看的电影去ticket box买票就好,但它是分布在不同的电影院看的,不一定在主会场,所以一定要看清楚。而且有粉丝见面会的话也会标出来,我们就选择了有粉丝见面会的,毕竟可以看明星嘛,哈哈。晚上我们发现住的地方离海边很近所以就去广安里海水浴场散了下步~看到了布满灯光的广安里大桥

Day-4  今天主要就是看电影和闲逛,先去的海云台海水浴场,没想到居然遇到了李光洙在宣传电影,上次旅游一直希望可以遇到running man ,没碰到,没想到在这里见了他,所以我很激动的冲到了前面,韩国粉丝也很热情,一直在尖叫。人气果然很高

朋友特别喜欢贾樟柯,所以我们看了一场《山河故人》,还看到了贾樟柯本人,朋友还激动了好久呢

Day-5 今天回首尔,安排就是购物。一到首尔就直奔明洞,来之前已经把要买的东西列了个清单,目标很明确,时间也就比较充裕。逛完明洞就去了乐天免税店,其实我已经在网上买了很多,网上免税店可以领券,感觉比店里更便宜,但韩国品牌可以现场领,所以就想着还是去转转,结果不出意外的人很多。所以也没怎么逛就回酒店收拾行李,准备回家了。

后记:有亲戚之前跟团去的韩国,回来以后对韩国的印象让我觉得我们去的不是同一个国家。所以条件允许的话,感觉还是自由行更好。而且去的大多数景点都有会中文或英文的工作人员,也不用太担心语言问题,好好制定计划,一定会有段完美的旅程的

想去韩国很久啦

2016-06-21 18:41

2016-06-21 19:10

楼主在釜山住的民泊是哪家啊?长沙往返首尔两千多的机票,是直达吗?

2016-06-21 23:17

引用 bxca77 发表于 2016-06-21 23:17:41 的回复:

回复bxca77:我去了也有一段时间了,民宿叫什么已经不记得了 机票的话去程是直飞,返程不是,其实直飞是我正好抢到了最后两张。一般来说直飞应该不会那么便宜····

2016-06-23 13:42

等着楼主发下一篇游记~ 感觉没看够

2016-06-27 01:00

2016-06-27 09:52

想问下LZ要是是釜山电影节期间去的话大概要提前多久订民宿啊?另外还有电影票是现场买,不需要现在网上买吗?

2016-08-13 12:09