独辟蹊径-带着老妈体验日本农家乐(静冈+清水港+箱根+御殿场+伊东)

小文 (上海) LV.13
2016-06-21 16:21 2602/12
  • 出发时间/2016-06-08
  • 人物/其它

前期准备

此次行程筹备计划了差不多有3-4月,一开始并不清楚原来从上海直飞日本的航线有那么多条,一味的就盯着查飞东京/大阪/名古屋等国人耳熟能详的城市了。后来在无意中在QY网站发了一个廉价的航班,激发了我的灵感,赶紧下载了日本地图研究了一番原来那么多小城市都有直航的航班,详见图。我将可以直航的城市都用红圈圈出来了(如有疏漏,敬请见谅)。PS:本文多为行程流水账以及路线推荐,鲜有照片等,不喜勿喷,谢谢!

上图为最后确定的路线,经过的几个城市用红框圈起来了。

图是我在去之前做的行程和预算(实际有调整,后文会补上更新后的结算单等)。

六天五晚的行程,预订的是这三家旅馆。

第一天

准时到达了浦东机场,出发的时候是周三,打票托运完行李都完全不用排队,5分钟搞定。站在一边的促销人员(我是这么猜测的)问我们是否是自由行,然后直接给了张日上95折券。其实由于要帮同事代买东西,本来也早已经在网上下了张券。赶紧的去安检出关,直冲日上买完东西,抓紧吃午餐(担心航班晚点,事实证明这样的担忧是正确的)
        原定11点30分起飞的航班,由于的天气的原因差不多到12点多才让我们登记,好在大约12点45分左右就起飞了。此次我心里还是很开心,想着差不多到静冈应该是傍晚时分,还能有时间逛逛商店什么的。可惜的是千算万算没想到,飞机顺利起飞不见得能准时降落啊!到了静冈空港上空,空姐播报说飞机开始降落,根据以往的经验这样播报完15分钟就能落地了,可是我们的飞机足足在空中盘旋了30分钟还未降落。广播又响起了空姐甜美的声音,静冈机场风向问题需要去备降机场(名古屋机场)。头一次遇到这样情况的我们有稍许紧张了,这怎么办难道让我从名古屋下来再开始原本预定的行程吗?事实证明又想多了,备降机场压根没让乘客下飞机,还上来个带着口罩的地勤人员扫描大家的体温。机舱里面开始有人询问空姐情况并质疑是否是机长水平不够所以降落不了等等。此刻坐在旁边的一位上海爷叔发话了,在风向不佳的情况下硬要降落的情况他亲身经历过,是非常可怕的。听他这么一讲,大家也就没什么声音了。碰巧坐在我们旁边的是位在日本读过大学的妹子,麻烦她帮我们打了电话给预定的酒店,表示现在航班很有可能延误,到达酒店的时间无法保证。然后我和妈妈就开始商量对策,机场巴士最晚到的时间是21点40分发车,如果没有巴士了那也就只能坐出租了,虽然计算了一下这点路程有可能需要一万日元左右的车费,但是这也没有比这个更好的解决办法了。幸好,最好并没有发生这种情况,大约半小时左右后飞机(估计也加过油了)又起飞了,差不多在18点50分(日本时间)下了飞机并且坐上了开往静冈市区的巴士。
       航班晚点的原因差不多20:00左右到达市区,找到旅馆check in之后在旁边的7-11买了点东西后就回旅馆了。稍许商量了一下明天的行程,就洗洗睡了。

第二天

静冈市-三保松原-清水市清水港-静冈市
        这一天天气不怎么样,阴阴的有小毛毛雨。不打算去很远的景点了,一大清早在旅馆吃完早餐直奔三保松原,直到我们逛完景点还一直在下小雨。中午到了清水港,那个商场(三楼有小丸子博物馆)旁边有个摩天轮,貌似也因为天气的原因没有开。简单的吃完午餐,静静的看了会儿雨中港口的景色,顺便在超市采购了点需要的东西就返回了。回到静冈市区天也开始慢慢晴朗起来了,找到堂吉诃德发现那是家杂货铺,很多需要的东西都没得卖。赶紧转头去松本清采购一堆自己需要的和朋友拜托代购的东西。到了傍晚时分,我们就开始在旅馆周围寻觅餐馆,大概由于日本人下班比较晚的原因,17:30左右的时候街上的餐馆里面几乎都空着的。寻寻觅觅中发现一家餐馆里面有一桌客人在吃饭,是家烤肉店,门外写着大阪每日直运等字样(日语文盲的我也能看懂),坐下来后餐牌上果然就全部是片假名平假名了,看不懂只能冲着美女服务员说英语,那位小美女直接把店里的大厨兼老板找来了,在语言几乎无法沟通的情况下,我最后说我们反正两人,你决定吧!很快两人份的两个部位的雪花牛肉端上来了,还有两杯梅酒(这是我自己点的,因为那两字就是中文)虽然有点小贵的牛肉,但是物有所值啊,真心好吃!两盘牛肉吃完,酒喝完。我们俩挺着饱饱的肚子开始瞎溜达了,无意又发现一家名为松本堂的日式果子店铺,服务员是比我妈还年纪大的老太太。随便挑选了几个果子糕点回旅馆休息,因为毕竟明天开始才是旅行的重头戏,需要保存体力。

附上静冈市区购物图片,转自新浪网“玩在伊豆”的博客。

这张地图是静冈微笑酒店的大概位置。

第三天

静冈市-箱根
       清晨起床发现天气出奇的好,大致合计了一下,决定寄放一只行李箱在静冈这家酒店。接下来这一天的行程和我原先的计划几乎是一摸一样了,到达元箱根港附近的酒店把行李箱放下,坐车到汤本站逆时针游览了箱根一圈。午餐时分我们在强罗站下车了,去强罗公园溜达了一圈并吃了顿午饭。回到温泉旅馆沐浴泡汤,休息了一会儿就开始品尝丰盛的日式温泉晚餐。

买了2日的箱根周游券,由于不会说日语直接拿着这个截图给别人看。

在三岛站买的两日券使用范围见图。

大致的游览路线,住宿的日式温泉旅馆位于元箱根港附近。

这温泉酒店的晚餐会席料理看着不多,像喂小鸟是吧!把我妈吃撑了,我压根就没吃完,浪费了一道甜品。

第四天

吃早餐前去旁边的箱根神社溜达了一圈,看风景的同时顺便也消消食,毕竟昨晚的还没消化呢!早餐果然依旧很丰盛,幸好有所准备将能带走的装入保鲜袋,其余抓紧时间吃完。去乘坐小田急往新宿方向的巴士车到JR御殿场,再转乘去往御殿场OUTLETS的班车,开始了一个白天的买买买。富士山脚下的OUTLETS果然如我所料,国人占据了一半(这么说的理由是,另外一半的日本人非常嗨皮在遛狗),国人青睐的品牌店铺里面导购员和收银员基本都配有会中文的。我们两人效率很高的完成了购物任务,中午稍稍休息了一下并且品尝了G牌的冰淇淋和巧克力奶昔,顺手拿了盒打对折的巧克力(大概是天气热的原因,打折的特别多,不少日本人也都在抢购)看看时间差不多下午三点多了,赶紧赶往此次旅行的第三个城市-伊东市
        傍晚赶到了伊东市东海馆隔壁的这家日式老房子改造的青年旅舍相当物有所值。在旅舍对面小饭店吃了鳗鱼饭,非常好吃哦!

碰巧去御殿场outlets的那天是周六,日本人也挺多的,不过人家是悠闲的留着狗逛街顺便淘个便宜货。

第五天

原本计划是买一张伊东市一日巴士券,可是最后还是决定早晨睡会儿懒觉再去海边溜达一圈,毕竟旅程也快结束了,不想搞得自己太累。这家旅馆是可以使用厨房的,就去超市买了点蔬菜,又在对面卖鱼的店铺买了条鱼和一段味增腌渍过的金雕鱼中段。
       吃过午饭,舒服的睡个午觉起床,又溜达到海边的那个超市,发现好多人啊!看了看生鲜区,发现和牛什么都不怎么贵,鲜鱼也不贵,我们的胃实在没有更多的空间了,就只买了盒黑豚肉回去和青椒一起炒了吃。

第六天

昨晚在超市买的寿司和煎饺用微波炉加热了一下当早餐吃了。海边的天气变幻莫测,从前一天晚上七八点开始就下雨一直到早上7点半还没停的意思。考虑了一下,决定体验一次日本超贵的出租车,起步价700日元,到JR伊东站表跳到830日元(折合人民币50块左右吧,贵是贵了点,但也能承受吧!)又经过大概不到2小时的车程到达了JR静冈站,我把妈妈安排在一家西式的餐馆,点了咖啡和点心。然后,我独自一人去之前寄放行李的酒店将另外一个行李箱取出来,顺路还在静冈的邮局给自己寄了明信片算是对此次旅行的纪念吧!吃完午餐后,坐上了12点40分从静冈市区开往机场的巴士。15点45分的航班也基本准时的起飞了,此次旅程到此结束了。

最后不计算购物消费的情况下,两人共计花费人民币一万元左右。(其中含两顿连锁酒店的早餐和温泉酒店的丰盛早餐+晚餐)

最后,要感谢蚂蜂窝上素未蒙面的 sophie 在我出行之前做计划的时候给予了不少帮助并且不厌其烦的告诉了我很多有用的信息。感谢感谢!

正在做攻略中,正好看见了这篇游记~留用

2016-06-21 19:26

真美!

2016-06-22 09:47

引用 我是七号 发表于 2016-06-22 09:47:19 的回复:

真美!

回复我是七号:谢谢,其实我拍照水平很烂,所以大部分放的是路线图。

2016-06-22 10:49

请问“K之家伊东温泉古老日式旅馆”你们住的是什么房型?(河景?带私人卫生间?)多少钱一晚?谢谢!

2016-06-24 14:48

只为手动点个赞!

2016-06-27 01:00

2016-06-27 09:58

引用 小果头 发表于 2016-06-24 14:48:38 的回复:

回复小果头:河景房带私人卫生间的,不带淋浴的那种。挺不错的,基本上我们从窗户望外面的时候,对面的游客(大部分是日本人)都把我们当成风景了。我住了2晚,是21600日元(含税)。

2016-06-27 14:49

引用 wuwenjun 发表于 2016-06-27 09:58:25 的回复:

回复wuwenjun:最近的汇率也不行,今天已经超过6.5了。我去换钱的时候还不到6,在日本的时候是6.15-6.2。当时刷卡还有点心疼,现在觉得买少了。

2016-06-27 14:54

引用 小文 发表于 2016-06-27 14:49:25 的回复:

回复小文:谢谢!还想问一下,不带淋浴的就是公共浴室洗澡是么?开放时间是什么时候呢?你觉得带不带独立浴室差别大么?

2016-06-27 15:04

不觉得啊,你反正需要去泡温泉的呀!日式温泉就是先冲洗干净再泡的那种,泡汤里面就带淋浴的,还有吹风机等。所以带不带淋浴根本不重要。而且我去的时候人少,基本就是和我妈两个人的私汤了。其实后来我们甚至发现,带不带卫生间都不重要了,因为那栋楼里面非常的方便,公共的卫生有好多间,都是房间旁边就有的。洗衣服的话每层楼都有个专门的水池,当然你也可以用他们的投币式洗衣机。公共汤分男女的,开放时间应该是24小时。

2016-06-27 15:30

支持偏门路线

2016-07-03 22:40

引用 kakac 发表于 2016-07-03 22:40:44 的回复:

支持偏门路线

回复kakac:谢谢捧场。

2016-07-05 08:31