毕业生的治愈系韩国游

6月这个毕业季,带着刚结束高考的妹妹来韩国旅行,3年的高考备战,4年的大学生活,行走在新的人生的轨迹上,给我和妹妹一个治愈系旅行,迎接新的人生!
第一天:
思密达初印象路线:明洞-南山谷韩屋村-N首尔塔-南大门市场
9:00 出发去明洞不得不说无论你是否来过韩国,提到韩国的购物天堂,脑海中首先浮现的第一个名字肯定就是‘明洞’!
这里服装、首饰、化妆品应有尽有,想买的东西走不了几步肯定就能找到!对于初到明洞的人来说,明洞就像一个大迷宫,总有转不完的拐角,总有逛不完的店铺。爱美的女生当然要买韩国的化妆品啦,于是乎~买买买~

这里推荐这款含有人体脐带血干细胞的细霏美吸血鬼面膜,能卸妆又能护肤,方便又好用,用完皮肤感觉滑滑的哦~
明洞怎么去?
1、 仁川机场出发,乘坐机场大巴6001路、6015路直达明洞。
2、 乘坐地铁4号线,在明洞站下车,6号出口出来即是。
3、 乘坐地铁 2号线在乙支路入口5号出口出来也可以。

12:00 午饭在明洞逛的差不多的时候,总要停下来找点美食补充一下体力,既然初到韩国,总要尝尝韩国最具特色的美食,于是我们去了明洞拥有40多年历史的百济参鸡汤。这里的参,选自韩国有名的锦山人参,鸡是只有49日的童子鸡,鸡肉入口即化。

14:30 吃完饭我们去了N首尔塔南山塔,位于首尔市中心,这里是首尔的象征。对于喜爱韩剧的朋友们对这里一定不陌生,《来自星星的你》、《我们结婚了》、《我的名字叫金三顺》等众多韩剧都曾在这里拍摄。 传说中的爱情锁几乎成为了这里拍照的一大景点。人们带着不同的心情,锁着各式各样的爱情故事。
南山塔 怎么去?
明洞站3号口可以看到首尔塔,往山上方向一直走大概30分钟就可以到山顶

16:30 南大门市场南大门市场是韩国规模最大,品种最全的传统综合市场,这里一天到晚都是一派繁忙景象——晚上,来自全国各地的商人涌向南大门,使这里活力四射;清晨,来感受韩国传统市场魅力的外国游客又使南大门恢复生机。
南大门 怎么去?
明洞站4号出口出来直走过马路就是新世界百货店,在后面就是南大门市场。
 18:30 晚上的明洞与白天不同,小摊位更多,观光客也非常多。我们晚饭选择了姜虎东烤肉 姜虎东烤肉是韩国著名主持人姜虎东开的店。姜虎东在很多场合都说说过自己喜欢吃肉,所以开了这家非常有创意的烤肉店。生意非常火爆,不管是韩国人还是外国人都很喜欢这家店。

20:00 明洞的UNESCO大厦3楼就是传说中的乱打表演地了, 乱打是韩国最早的无言表演剧,该剧没有台词,在观看过程中,毫无任何语言上的障碍,而演员精彩滑稽的演出,也让人从头笑到尾,由衷得爱上这部无言表演剧。
温馨提示:到达明洞之后,通常来讲,首先要换钱。明洞有很多大大小小的换钱所,换钱时注意货比三家。每一家给的汇率也是不同的哦~

第二天:思密达的古风民俗路线:首尔市厅-光化门广场-景福宫-三清洞-北村-仁寺洞
来到韩国,怎能不感受一下韩国的古风民俗呢?精致的文化艺术空间,别致的宫殿古迹,能让人充分体验到韩国古时的传统文化。
9:00 从明洞酒店出发走到乐天酒店,走过去就是市厅广场,可以看到德寿宫。 德寿宫位于首尔最繁华的街道上,德寿宫的石墙是不可错过的著名景点哦……
10:00 沿市厅广场和德寿宫之间南北方向马路,往北走约5分钟就是清溪川,和著名的清溪川地标大海螺“SPRING”合影之后,往前走约5分钟就是光化门广场,著名的世宗大王雕像就坐落于此, 顺着世宗大王雕像继续走就到达景福宫了。

12:00从景福宫内的民俗博物馆出口出来,左拐沿路直走就是三清洞,三清洞和北村挨着。昨天的参鸡汤没吃够,跟妹妹又去了著名的土俗村参鸡汤店。
15:00 吃晚饭走走停停就来到了仁寺洞, 仁寺洞有很多古色古香的韩国特色商品,人气的森吉街内也有很多充满创意的新奇商品,是来韩国不可错过的景点之一。
16:00可以在仁寺洞喝杯传统茶,小憩片刻之后就去体验了一把美美滴韩服体验,走在仁寺洞可以看到很多穿着韩服行走的男男女女,我跟妹妹借了2个小时。还引来好多人跟我们合影呢。
20:00 在仁寺洞吃过晚饭出来,再经过景福宫时便被眼前的景象惊呆了,这座古代的城堡在灯光的照射下异常美丽。夜晚的景福宫非常壮观,景福宫室友夜晚开发机会的,可惜我们去的不是时候,正好没有开放。

没懂呐?有没有详细介绍?

2016-06-21 19:10

2016-06-27 09:52