九华山 徒步上天台后经花台坐缆车下山

Juliana LV.2
2016-06-21 16:53 2070/3

想着要去九华山,提前查了攻略,发现都怎么详细,关于徒步的就更是少之又少了,于是下定决心一定要把徒步的细节po一下,以方便其他想要徒步的游客(*^-^*)
关于怎么到九华山我就不详细说了,就是火车到池州再到火车站旁边的汽车站坐车12元到九华山。说一下,之前网上看见有说直接坐出租车到九华街住宿的就不收车费,只要交190门票就可以啦,但我们7点到车站没看见出租车,有私家车问要不要带到九华山的,15元一人,我说到九华街,最后也没怎么谈拢价格吧,貌似司机要价还挺高,算了,还是乖乖买汽车票得了(¬_¬)     ps:池州火车站对面住宿60一晚。池州汽车站坐车到九华山的候车室在进门右手边哦(标识相当的不!明!显!),虽然貌似到左手边候车去的比较多,大家可别走错啦。
7点多买到8点的车票(谁说半小时一班车来着??!)开了四十多分钟到九华山买票处,坑爹的景区内交通票和门票还分两个窗口卖的说。。。然后第一天在九华街找好旅馆放下行李就到附近寺庙拜拜,也去到了百岁宫和小天台┗|*`0′*|┛ (现在想想还是蛮强的说!)

字太多了,插一张图片~这就是去往小天台经过的一座寺庙了,看见这座庙离小天台也就10分钟路程了,我们本来以为这就是小天台呢,然后腿又酸了,好想放弃直接拜完下山了,还好碰见一群人从小天台方向过来才知道小天台就在不远处啦(╯▽╰)
话说九华街不是说住宿很好找的吗?走了半天没看见旅馆呢,还好最后在差不多最里面找到了,不然真是悲催了,第二天发现更里面原来还有居民区的呐= ̄ω ̄=        住的旅馆100标间,环境不错哦!(叫啥忘了,门口有个移动业务办理处的)
至于吃的都在袛园禅寺吃素斋10元一人,中午晚上都去了,晚上去晚了没什么菜了,不过有的吃就不错了~~化城寺是没有素斋的哦,貌似山下只有袛园禅寺有素斋吗?

登登登登。。。重磅的第二天来了~主要讲一下徒步的路线↖(^ω^)↗去天台索道站的车确实是在聚龙大酒店旁边,早上6点52就开车了,想早点去的可以更早过去等哦,要问清楚是不是去天台的,有好几辆车呢,有些可能是下山的方向~
好不容易到站了吧,一看正对着是索道标志写着“上行200M买票”真是脑子秀逗了还是不知道干嘛了,也跟着一帮人爬楼梯去了,爬了半天到了吧,恩,确实是索道站,名副其实的索道站!!上山的徒步路线呢?不好意思,在下面呢,您上错了地方┗( T﹏T )┛唉,谁叫我一时秀逗了呢,那时真的有“上都上来了,不如坐缆车算了”的想法飘过~~~BUT,最终我(qiong)还是战胜了自己----果断下去,重新找路上山!!下山的路上我只想说:这TM何止200M啊ヾ(≧O≦)〃真是服了。。。

让我来告诉你们,去登山台阶的路是这样的
没错,那个柏油马路,就是公交车站下来看见的那条,o(╯□╰)o  不要怀疑,一直向前走大概一公里的样子(经过一个停车场和一个公厕之后)可以看见好多车停着,前面有上天台的台阶(如图)

终于看见了闵园古尼庵群 with 天台指路牌(如图)  ┭┮﹏┭┮ 让我先哭一会。。。
终于开始登山了!发现貌似有蛮多居士住在庵堂里面的呢。。。接着就是跟着路标走了,还是蛮容易的,刚开始还要穿过一片住宅区,在这里我都怀疑是不是又走错了呢,不过只要看见路牌也就安心了( ╯▽╰)

走着走着,终于到了天台(^-^)V  让我们来算算时间:7点20从走错了的索道站下来,一直走(途经的好些寺庙都没拜,怕来不及),到10点30到了天台,速度还是可观的!<(* ̄▽ ̄*)/
到了天台还以为饭点还早,想要不吃饭直接赶路了,怕赶不及花台索道站到柯村的公交啊,听说那可是16:30就没了┑( ̄Д  ̄)┍
没想到10点40开饭了说,直接吃了再赶路,补充体力!看到台阶向下走是客堂,吃斋饭20一人,地点如图,向上走就是去花台的路了~

十一点吃好后出发往花台,经过一线天(如图)

就正式踏上了去花台之路。小插曲,在一线天附近有个公告牌,贴着当天也就是6.16有索道演习还是什么的,索道在16点就停止运行了
~~o(>_<)o ~~
我真的是。。。后来冷静一算,貌似也来得及,必须抓紧时间啦!!
去花台的路可真是不好走啊,一会下一会上的,爬阶梯得累个半死,更不用说路上的野蜂,苍蝇什么的(没错!就是苍蝇,我也不明白为什么山上有那么多苍蝇类? ̄~ ̄)
大家体会一下上山的石阶:

话说这边有一个重要的提示哦,大家一定一定一定要沿着石条路走(如图)因为发现有路标竟然是完!全!反!方!向!的在那里立着-_-#还好我看这路牌指的方向是条小路,感觉不太对,于是问了一下修台阶的师傅,原来是路牌反了!我天,要不然真是浪费时间和精力了呢~

其他的倒也没什么特别要注意的了,就是看路标啦,就发现一个反的,之后方向倒是对了,就是这个距离简直是扯淡(*  ̄︿ ̄)大家有机会自己去体会哈~上个路标看看:

就在13:20,我们成功到达花台,沿路的风景嘛,感觉接近花台时会比较好,总之还不错吧,至少没觉得太亏<( ̄ˇ ̄)/
照片是到了花台上面了

o(* ̄▽ ̄*)o

附上我觉得有帮助的三个游记哦:

话说到索道竟然要好多路呢,14点才到的索道,买票85一人,大概15分钟到山下,等到公交车就直接送我们到柯村啦,买了回池州的车票,到池州市区转转,就等着坐凌晨的火车回家咯o(* ̄▽ ̄*)o

2016-06-21 17:07

世界那么大我也想去看看哈哈!

2016-06-21 17:20

这地方是不是一到假期游客就超多呀?

2016-06-27 12:51