沙巴探索之旅-沙巴最北端Tip of borneo

上篇-亚庇行程-沙巴浪漫之旅-亚庇不一样的玩法

沙巴浪漫之旅后,我们去了沙巴的最北端,先在这里简单说一下整个沙巴的游玩,沙巴的游玩基本上分为西海岸(亚庇东海岸(仙本那为代表)还有最容易被人忽略的最北端-Tip of borneo,婆罗州最北端,(靠近古达)据说华人最早登陆沙巴的地方就是这里,这里是可以同时观赏日出与日落的地方;这里有无尽的白沙滩,驱车前往,左手边是白沙滩,右手边是一排排小木屋;这里有比丹绒还没的日落;这里有一望无际的银河;这里人烟罕至,这里有你一切想不到的惊喜~~~

早上8点钟起床,在酒店吃了一顿丰盛的早餐后,路虎哥来接我们,还为我们准备了可乐,虾片,椰子冻等各种小吃;出发,让我们一路向北(从亚庇市区开车去Tip of borneo大概需要3个多小时,但是路上我们没有很赶,在路途中吃了午饭,有点像上海的葱油拌面,但是加了肉;中途还会在休息站停下来买点冰棒,到凉亭里乘乘凉,风吹起来一点都不热)

这是一路向北沿途的风光,沙巴的路修的很好,一路上感觉很舒服

孤单单的一棵不明品种的树,造型还是挺帅的

快到了,开始出现了很多棕榈树,亚庇是没有棕榈树的,一路向北,可以看到棕榈树的地方,说明我们快到目的地了

开过这条路,到了一个分叉路口,两条通往 Tip of borneo的路,因为我们都是年轻人,路虎个给我们选择了一个可以越野的地方,很原始,很奔放,同伴简直成了野人,一路坐在车顶,不肯下来

这就是那两个野人~~这辈子可能都没有这样过吧!!

在这里他俩变成了好基友,左是右的沙巴女朋友,咳,话说你沙巴女友真丑

看,身上油光锃亮已涂好防晒有木有,我不怕太阳

“我想要那颗椰子,两个野人快给我摘下来”

选择这条不寻常的路线真的是庆幸,这条小路很美,还有牛牛跟我们打招呼

重点来了,重点来了,从小路转上大路的一刹那,满眼的白沙滩,蓝天,当时是一种震惊,我没有见过这么多白沙滩,真的被惊艳到了

左边是白沙滩,右边就是这样的小木屋,TIP OF BORNEO据不完全估计有2-3家villa,下图这家是在网站可以订到了,我在地图上也显示了,但我觉得地理位置一般,还是我选择住的地方比较好。

一路开始高台,就可以看到一望无际的大海了,这个景观点也算是 TIP OF BORNEO的经典地方

下面是景点展示时间,刚放好行李就兴奋的冲了出来,说起来路虎哥也是够坏的,给我们看了一眼白沙滩才去酒店,这样怎么可能去休息嘛,简直是吊足了胃口。放好行李大概3点,刚好最适合拍照,光线也柔和,以下都是手机拍摄,不管怎样,也没旅途艰辛没有好好打扮,各位看官不喜勿喷,我心灵脆弱的很

这是我俩防晒用的,赞不赞,哈哈哈,都说与闺蜜旅行是最开心的事情,果然,来到这里,我们果然划分的十分明显,闺蜜一起,男基友一起行动

下图这张照片的VIEW也是我房间的view,整个villa只有我们四个人,全部是一栋栋的小木屋,由于一开始没计划写游记,所以木屋的照片没有拍,我对不起你们呀,只有上图挂着小夜灯的一张,门口还有个人在开门,不要害怕,他不是鬼

通过这次旅行,我们四个简直长在了一起,快回来的几天我们四个召开会议,议题是下次旅行的地方-下一站日本时间国庆节,工作的孩子伤不起啊,只有节假日才能出去玩,不过你怕人多话TIP OF BORNEO是你最好的选择,除了偶尔几个老外,整个小镇怕是只有你一个游客了

玩的差不多开始等待日落,我认为台阶下面是观日落的最佳地点

这个台子各位看官一定要记住,我先插播了晚上的内容吧,一顿海鲜大餐之后,我们来到这个平台上,这个平台本来是修建观赏风景的一个观景台,它最美妙的地方不仅仅是在白天,晚上更是一番趣味,经过白天的日照大理石到了晚上还保存着余温,你与你心爱的人手牵手躺在平台上,头顶数着银河系的星星,一颗两颗,银河系看的清清楚楚,我是第一次看到银河系的样子,以前只在书本上,来到这里的感觉就是震撼,被白沙滩震撼,被成片成片的海滩震撼,被天上的银河系震撼~~,来这里的第一感受了,我要带我爸妈来这里,这应该是最直白的表白和赞美了吧,这里非常非常适合度假,节奏缓慢,你要你来到这里,只靠步行就可以了,非常方便,不管你是在度假村的吊床吹吹风,还是去沙滩晒太阳,去浮潜,去冲浪,只要你想,都可以,一切随你,关键还没人

这张图是我后期PS的,因为只带了手机,拍不出银河系

台阶下面就是这样的美景,整个TIP OF BORNEO其实已经把观景点修建的很好了,看得出很新,就剩下开发villa和高级酒店了,我觉得,不久的将来这里就会被我们熟知,充满了中国人的脚印,其实路虎哥怕这里被开发,成熟的度假村与原始风景总归是不一样的,还是喜欢这种原生态,有幸我可以感受到

这里金黄金黄的是被风蚀的地方,海风吹过来,日积月累形成了这样独特的景观,很漂亮,黑亮黑亮的有没有感觉我是去到了中东某石油大国

我们在这个岩石上找螃蟹,抓小鱼,坐等日落

抓小鱼呢四个傻袍子

一脚开球,日落开始~~TIP OF BORNEO SUNSET

是不是我的写作思路有点乱,各位有没有跟上,我现在在星巴克,冷气太足了,我得赶快写完去个暖和的地方

夜幕降临,我们吃好海鲜大餐观星星,然后回到自己独栋木屋休息,对了,这里没有网哦,只有餐厅可以用网路,移动wifi是不能用的,所以与世隔绝的感觉才能让人真正放送,不再为工作邮件烦恼,因为我根本看不到~~

早上5:30爬起来等日出,看日出的地方非常方便,就在我们住的villa的私人沙滩上,从这条小路下去(照片是白天拍的),坐在船头,等待日出

慢慢太阳升起来了,海星也醒了,趁着涨潮前赶快离开这个海滩,不然就被困在这艘小船了

其实我后来发现,我门口的吊床也可以看日出~~

villa往深处走到观景点也可以看日出

如果住在这里你怕不怕,这样的小木屋,不要慌,villa里的小木屋很豪华

在这里度假有一点很随意,你可以随意安排行程,上午看完日出之后回去补眠,一直睡到自然醒,餐厅已经根据你的喜好排出了今天的午餐,我没有拍太多照片,总之,你一定会满意。
休息到下午,我们又开车出去越野了,山地海滩越野,开在这样的山路上,会让人忍不住驻足

我们来到无人沙滩,看这几个人在干嘛?

新鲜烤玉米出炉了,走过路过不要错过,沙巴的烤玉米非常好吃,小小甜甜的,不能错过

吃完玉米在海滩上可以捡捡贝壳,下水抓海星,这里很多海星

去隔壁岛上看看,沙滩都是这样成片连接的,到了傍晚,螃蟹就从左边穿梭到右边,成群结队,非常壮观,小小螃蟹

我们选择了另外一个白沙滩看日落,玩沙子

怪兽来了

游玩一天,晚上来一场BBQ PARTY
路虎哥太狠了,他跟我叫螃蟹小公主,今晚又为我准备了好多蟹,今天是梭子蟹,紫薯,老虎虾,鸡翅,羊排,很难钓上来的鱼(因为嘴巴太小)撑~~~

我们的就餐环境很霸气吧,开在路中央,整个酒店只为我们四人服务,还有好喝的青柠水,比亚庇市区的好喝

补录前一天的美食,还好钳子是在我们最后一只蟹脚的时候全坏掉了,不然只看不能吃,就悲剧了

重点推荐这个蟹,在亚庇好像就蟹王,是属于红树林蟹,非常好吃,除了大闸蟹,我最喜欢吃的就是这种了
亚庇市区的时候,我们吃一直这样的蟹大概要30马币含加工费,这里是路虎哥给我们加的餐,请我们吃的,在从亚庇开往Tipof borneo的路途中路虎哥买的,各位猜猜价格,50马币9只,吃的我嘴巴啊,好累~

像不像葱油拌面加了肉,好吃,基本忙着赶路的时候我们会吃这个,还有下飞机来亚庇的第一个宵夜也是这个面,百吃不腻

最后来介绍下住宿:可是在网站订到的TIP OF  BORNEO的酒店并不多,下图是可以订到的,但我个人认为他并不是太好,包含地理位置也不好,请看我手绘地图。
TSM MERRIMAS VILLA是路虎哥帮我们定的酒店,不管位置还是环境都是绝佳,TOMMY'S是下图照片,比较小

TSM MERRIMAS VILLA 深处的观景点

TSM MERRIMAS VILLA 一栋栋小木屋

TSM MERRIMAS VILLA 深处大点的家庭房,我猜的,因为看起来比我们大

TSM MERRIMAS VILLA 餐厅

TSM MERRIMAS VILLA 门口 wellcome还有免费的冲浪板

沙巴 TIP OF BORNEO 完美结束,期待下一次旅行

谢谢楼主分享小众的线路,看起来很不错喔!

2016-06-21 23:30

楼主图片真赞!快去弄个明信片券印出来!哈哈

2016-06-22 09:25

引用 ycfang 发表于 2016-06-22 09:25:48 的回复:

楼主图片真赞!快去弄个明信片券印出来!哈哈

回复ycfang:如果要单反拍会更好,都是手机拍的

2016-06-22 10:13

正在酝酿游记的我,学习一下。

2016-06-27 15:52

引用 GZSS 发表于 2016-06-27 15:52:42 的回复:

正在酝酿游记的我,学习一下。

回复GZSS:我写的不好

2016-06-27 19:45

请问度假村多少钱一晚?

2016-08-20 23:09

请问你们是怎么预定的啊。

2016-08-21 07:29

引用 魚魚 发表于 2016-08-20 23:09:36 的回复:

请问度假村多少钱一晚?

回复魚魚:我是找地陪预定的,Bernardc4448

2016-09-01 13:45

引用 软妹子爱生活 发表于 2016-09-01 13:45:53 的回复:

我是找地陪预定的,Bernardc4448

回复软妹子爱生活:定成多少钱啊?

2016-09-01 13:46

引用 魚魚 发表于 2016-09-01 13:46:52 的回复:

定成多少钱啊?

回复魚魚:我是包的三天两夜,大概一个人1500好像,我记不清了,还包吃包住包玩包车

2016-09-01 13:49

引用 魚魚 发表于 2016-08-21 07:29:15 的回复:

请问你们是怎么预定的啊。

回复魚魚:三年内去过沙巴两次,对沙巴景点都很熟悉,或加沙巴自由行扣扣群 534966349 里面都是去沙巴的,或是已回分享经验的。 还有行程 路线 酒店 攻略 结伴等等 有什么问题都可以在里面问的,和达人们一起交流讨论,会有不一样的收获哦。

2016-11-17 10:05

引用 软妹子爱生活 发表于 2016-09-01 13:49:09 的回复:

回复软妹子爱生活:问几个问题:1、TSM MERRIMAS VILLA 的住宿环境、卫生条件怎样?相当于国内的什么?国内的农家乐、渔家乐?
2、那边的海适合游泳吗?风浪大不大?
3、如果古达是3天2晚,适合十来岁的小孩玩吗?

2016-11-29 16:56

回复软妹子爱生活:还有一个问题,古达3天2晚路虎哥全程跟着的吗?如果想要去浮潜,会有教练吗?

2016-11-29 16:58