王小妞拖家带口游厦门

• 出发时间/2016-06-16
  • 人物/家庭出游
  • 人均费用/2000RMB

北京-厦门

厦门已经晚上9点多了,用了携程的接机用车,入住7天厦门火车站店。其实这家宾馆还是很不错的,在厦门这么潮湿的地方,由于它坐落在大厦的26层,蚊子不多,也能晒到阳光,屋里不怎么潮,还要落地窗,推荐。

南普陀-鼓浪屿

南普陀寺是免费参观的,早上六点就可以进入了,最好早点去,游客少一些,天气也凉快。里面可以没人免费请一炷香。

南普陀的素菜馆环境一般,吃饭可以单点也可以买套餐。这里的素食相比其他真正做素食的餐馆来讲,做的不够精致,属于无功无过型。如果去了南普陀寺,去吃一顿素餐也是表示尊敬吧。

厦门大学游客可以进入的门就是紧挨着南普陀的门,周六日全天、工作日12点-2点、下午五点之后都是可以进入的,其他时间除非是探亲才能进入。

鼓浪屿厦门旅游重头戏。船票最后提前一天定好,否则当时一定会没票。买票请在官网http://www.xmferry.com/chjdh/wshlk/或者厦门轮渡的公众号上面购买,往返35元/人,一般都是走游轮大厦轮渡中心码头-三丘田码头这条线路。
       个人对鼓浪屿印象一般,这个小岛上每天游客量有将近七万人,还没有厦门市里凉快。如果再赶上周六日去的话,基本上就像是逛庙会了。岛上各种地方都在装修,人流熙熙攘攘,也挺不安全的。不过真是佩服那些妹子们拿着盖章本一个一个店去找啊,我走了一圈就已经什么都不想看了。岛上的各个店铺基本上都是名声大于实质,吃一个感觉就好了。认真你就输了。

晚饭吃的是临家旗下的一个饭馆,菜单上面菜品不多,主要是小吃类,不过做的还不错。也很便宜,人均50左右。

晚上尝试坐了著名的厦门BRT,果然是名不虚传。如果你所要到达的地方有BRT,那就请毫不犹豫的去做吧,一定会比打车快,而且价格也很便宜。

南靖土楼一日游

在梧村汽车站有一个游客集散中心,有各种散客的团,南京土楼群分两条线,一条是田螺坑土楼群+裕昌楼+塔下村(门票100元)一条是云水谣+另外两个楼(门票90元),70岁以上老人其实是免费的,如果报这个团的话,会退10块钱。成人220元,包括门票、车费和午饭(那个午饭就不要期待了)。早上7点会有车到宾馆去接,大概7点钟能够到市里。

已经八点了,还在等位,可想而知火爆程度。临家这两个饭馆都不错,点什么都不会踩雷,超级好吃。

曾厝垵-环岛路

环岛路边上的风景真的不错,看着也比鼓浪屿开阔,就是海边真的是很脏真脏,游客扔的各种垃圾。。。

曾厝垵的风格和鼓浪屿差不多,吃的稍微多些,感觉物价比鼓浪屿便宜一点。

厦门-北京

踏上回家的征程