三亚|天蓝海蓝 和娃约定的天域行

2016-06-21 17:53 1018/6
  • 出发时间/2015-03-30
  • 人物/带小孩

又开始啰嗦

又开始恶补去年的游记了,好像现在变勤奋了,笔耕不辍了

行前准备

说起行前准备,对于这次三亚之行,我可是做足了准备。我提前半年就开始在各种订票订房网站上溜达,又整天泡在攻略堆里埋头苦干,那段日子的“艰辛”,现在还历历在目
    出行日期:2015年3月30日,共5天
    住宿:开始并没有目标住三亚的哪家酒店,然后又是在咱们蜂窝里扒,又是在百度里寻,终于“爸爸回来了”让我锁定了三亚天域度假酒店(怎么好像在给酒店做广告)。

光看照片很美好,条件还都是不错的,就是价格比较贵。于是我决定再等等,但是这期间也不能闲着,给酒店的前台打电话,询问酒店具体能为儿童提供什么住宿用品,前台的回答是:儿童浴袍、儿童拖鞋以及儿童坐便。很满意。
    等了差不多一个月,在2月底,我在某宝上的旗舰店定了二区超级家庭海景房。当时在搞活动,这个房子所报出的房价包含了接送机、每日早餐和晚餐,而晚餐均为天域著名的三大餐任选(渔家火锅、船型屋、BBQ),另外赠送2小时KTV及每人半小时SPA。已经很有诱惑力了。其实当时携程上也有这个套餐,但是接送机只能选一种,所以还是在旗舰店里定了。建议大家在订房之前一定多个网站进行对比。
    关于飞机:我定的是南航的。我没在携程、去哪儿等网站,而是直接守着南航官网,因为我看到南航官网会定期放出一些特价的票,我抱着试试看的心态,等着特价票的出现……果然差不多在提前不到1个月的时候,我在南航官网上刷到了特价票,但是惊魂的一幕出现了,在网上看的时候还够5张票,但是进入购买页面后,发现居然少了3张,顿时不淡定了,又开始各个网站找寻特价票,在找完一圈之后,我绝望了,没有特价票了,想哭的心都有了,习惯性的重新刷了一下南航的页面,奇迹出现了,居然有人退票,那种兴奋的失而复得的感觉!果断下单,搞定。
    至此,特价机票、酒店套餐全部收入囊中。
    其他准备工作:要说其他的准备工作就是看看还需要买些什么没有的必带用品,尤其是防晒霜。另外一点很关键的就是,如果带着12岁以下的小朋友,就不要等提前三天的网上值机再定座位了,其他航空公司我不了解,南航是可以在订票之后就可以给客服打电话预留座位,这样的话,就不会出现大人和宝宝分开的情况了

以上是官方的图片,由于兴奋过头,没留下什么照片,不过里面的真实布局确实如此哦!

梦想照进现实

曾经多次与海南的相遇,至今难以忘怀——第一次的与父母总览海南游,第二次的深度蜜月游,每次的海水都是如此的多彩,阳光都是普照大地……这一次,三亚,我们来了!

第一天

中午12:50的飞机,但是防备去往机场的路上堵车,我们决定9点半就从家出发直奔首都机场。因为怕早上不好打车,提前一天定了个专车,司机师傅很准时的到达了。大箱子小箱子一通搬,终于踏上了去往机场的路,不出所料,路上确实比较堵,而且由于与司机师傅聊得太投缘,结果走错了一段路,不过还好,十点半左右到达了机场。
    这是小宝第一次来机场坐飞机,一切对于他这个才三岁的宝宝还是新鲜好奇的。孩子在我们身边欢蹦乱跳,好不快乐!
    进入机场,打印提前已在网上值机的机票,再到航空公司窗口办理孩子的机票和行李托运相关事宜。由于提前预订了座位,所以孩子的机票很顺利就出票了。
    安检结束后,我们安心的在候机厅等候,孩子站在大厅的窗户旁,一会儿看看这架起飞的飞机,一会儿看看即将降落的飞机,小眼睛已经都快不够用了,新奇探索,孩子的天性
    一直怕小家伙在飞机上不适应,给他戴上了耳塞,可谁想小家伙的适应性还是比较强的,上下颠簸都无动于衷,照吃照玩儿,就是不想睡觉呀!
    四个小时的机程后,我们踏上了这片澄澈清透的土地——三亚拥抱着清新的空气,拖着笨重的行李,我们等候着酒店来接我们的车(因为我在网上旗舰店定的房间,含有接送机,因此航班信息要提前告知客服妹妹,她会安排好接送的车),由于需要等候取行李,耽误了些时间,好不容易和来接我们的人接上了头。一辆考斯特,就我们一家人,专车呀,哈哈,赚到了……
    行了不知多久,到了酒店,到前台办理入住手续,被前台告知我们入住的这间房是需要到二楼办手续的,为什么呀,别人在这层办,我们却要到二楼办?哈哈,这里先卖个关子吧!
    跟着服务生乘坐电梯来到二楼,看到厅中央正在办手续,来到服务台,我们被告知是vip了,哈哈,幸福来得太突然了,可预订房间的时候没人告诉我是vip呀,高兴过后心里突然慌了一下,vip是不是意味着要多收钱呀,而前台妹妹微笑地告诉我们,钱一分不用加,可以免费享受vip服务,即早餐可以在vip餐厅想用,可以免费享受下午茶。怎么这么赞呀,一直还在考虑这个套餐虽然每天包含一顿幸福的早餐和一顿霸气的晚餐,但是中午怎么办,尤其对于小朋友来说,一日三餐正常的生活规律对于孩子来讲是非常必要的,然而这个突如其来的好消息彻底把我的担心打消了。
    放好行李,我们来到了被绿色覆盖的酒店花园中,其实这个地方已经不能用花园来形容了,都可以赶上公园了,面积不小,绿化非常好,满眼椰子树、鸡蛋花,还有大片的修剪整齐的绿地和池塘。远离了北京的高楼大厦,喧嚣繁华,难得在绿色氧吧中深呼吸,感觉整个人都清爽了很多。在上飞机之前,我们就已经订好了今天的晚餐——船型屋,所以,我们在这个大园子里溜达着就来到了餐厅。
    餐厅是自助餐,点餐用ipad,任意点,30道左右的菜,想怎么吃就怎么吃,只是有时候餐厅会落下一道两道,催一催就会送来了,只要有耐心。我们一行都饿了,点了自己都不知道如何能吃完的量,然后风卷残云过后,发现原来我们的战斗力真是太强了,餐厅快哭了
    酒足饭饱,随便逛了逛,我们就回房间了。因为是套房,里间是双人床,外间是一个单人床和一个沙发床,我们一家五口谁,富富有余呀。阳台上有桌椅和躺椅,喝喝茶,欣赏远处的大海和近处的泳池,惬意呀,人生何所求呀!

第二天

今天艳阳高照,晴空万里,来到vip餐厅,人不多,很安静,因为听说非vip的餐厅用餐会比较拥挤,所以,这里感觉还不错,不用排队等候取餐。早餐品种还算丰富吧,我们吃的都很开心
    这里的泳池很美,有一个大圆池,还有一个环流池,可以在里面尽情的游啊游。早餐过后,我们换上泳衣,直奔大圆池。孩子还是头一次下水游泳,紧张相伴,这么大一个泳池,畅游畅游!
    游泳是最消耗体力的运动之一,早上吃的好饱,游完泳,似乎有些饥饿感了。天域对面就是有名的百花谷,里面有很多吃饭的地方,但是我们只点了两碗清补凉,然后随便逛了逛。
    忽然,想起了下午茶,可一看时间,完了,浪费了,过点了。这个后悔呀,可是还没吃饭怎么办,于是回到酒店,用团的券到花屿海餐厅点了一份披萨,说实话,披萨真的很好吃,用料也足,口感不错,物美价廉。
    那么,下午的时间就交给沙滩和大海吧。沙滩,孩子的乐园,它可以创造出天马行空的沙堡,可以创造出坚固的防御工事……
    晚饭,我们来到了头天晚上电话预定的渔家火锅(尽量在头天晚上就和餐厅预定,这样基本上能够订到看海的位置),有虾和螃蟹、各种鱼、各种菜……,印象中有些是按人头给的,一进门,服务生就会把对应的券发给我们。喜欢吃螃蟹的人有福了,虽然每次拿取数量有限制,但只要不嫌麻烦,多拿几次,照样可以吃得非常淋漓尽致,很鲜。由于是预定,我们幸运的坐到了最靠海的位置,一边吃,一边欣赏着表演,美呀!!
    就这样,美好的一天又过去了。

第三天

第三天,依旧是沙滩、大海、游泳池。
    但是在早上,我们等来了一个神秘人物!是谁呢?
    在去三亚之前,我在网上订了一个2小时的跟拍,价格合理(如果没有单反相机或者照相技术不佳,而又想给孩子在当地留下精彩美好的瞬间,强烈推荐当地跟拍)。当天来的这个神秘人物,就是一位美女摄影师。摄影师很敬业,即使晒得大汗淋漓,依旧很耐心的抓拍孩子和我们的每一个镜头,构图精美,这里真心感谢一下这位美女摄影师
    下午两点,太阳最毒,而我们却已经在vip餐厅享用我们的下午茶了,一些精致的糕点,咖啡,各种水果,大人吃的尽兴,孩子也吃的快乐!
    又约了当地的专车,去了一趟很多网站都推荐的第一市场。一进街道,就有小贩向我们推销他的海鲜或水果,但我们还是毅然决然的进到市场里面,有些水果摊位的价格还比较合理,而有些摊位的就比较贵,我们找了一家,砍完价后,丰收而归!
    下午时光,我们交给了环流池,环流池里不光可以教孩子游泳,而且每天还有小比赛,获胜的还有奖品,很能调动大家的胃口,不过,我们还是需要多练习,奖品与我们擦肩而过,遗憾。小宝就在环流池里练呀练呀,起码不再怕水了。当然,这里还有小朋友们专用的泳池,但孩子太多了
    晚饭时光依旧精彩,BBQ,头一天晚上订好的,食物还是挺丰盛的,小宝还得到了服务员送来的小礼物,好开心!
    是不是在三亚的生活很简单?是的,这就是在嘈杂的大城市久居的人最希望过的生活,节奏慢,空气好……

第四天

时间过得飞快,转眼就第四天了,依旧艳阳高照,依旧晴空万里,依旧是酒店的环流池和沙滩,但因为很快又要回到那个快节奏的城市,心中不免有些感伤,希望时间能够停止~
    下午茶,还是那么让我们感到幸福。
    晚餐,船型屋,又爆吃了一顿,满足~
    夜晚,吹着清爽的海风,站在阳台上又狠狠地欣赏了一下酒店的夜景,遥望远方,海水有节奏的在拍打海岸,唱着催眠曲,低沉的告诉人们,夜~深了

最后的别离——第五天

这一天,是我们这次行程的最后一天,很美好,孩子已经能在泳池中套着游泳圈扑腾了。
    收拾着行李,抓紧时间办值机,屋内有电脑,办起来还是挺方便的。
    这次玩的太高兴了,以至于没怎么照相,是个遗憾呀~
    晚上的飞机,下午退了房以后,我们带着孩子又在沙滩玩了一会儿,之后,就是不舍的离开。来到酒店的大堂,拖着大包小包的行李,等着酒店送机的班车。人挺多,需要大家挤一挤才能连人带行李都放下。
    南航的飞机,如来时一样,顺利的办完各种手续,等候,踏上飞机,三亚,你是孩子至今脑海中最美的一次旅行。再见了,三亚,我们还会再来的!

认真的看完一遍后有种想要马上出发的冲动!

2016-06-21 19:12

因为时间长了,图片本来就没照多少,还不好找了,如果要是配上图片,可能效果更好吧

2016-06-21 22:25

身体和灵魂必须有一个在路上,目前只能灵魂在路上了。。。心酸

2016-06-27 09:52

跟拍是早上还是下午啊

2016-07-08 09:23

引用 懒猫猫 发表于 2016-07-08 09:23:59 的回复:

跟拍是早上还是下午啊

回复懒猫猫:是在上午

2016-07-08 23:09

亲,我想问下跟拍,你能介绍下么?收费多少?定多少照片吗?

2016-12-03 19:16