【轻吐槽 重享受】—等待了一年的粗发 走我们去巴厘岛

2016-06-21 17:54 1731/16
  • 出发时间/2015-09-30

叨[哔.......]叨一下

这次的出行是在去年的十一了
原来翻别人游记的时候 还常常奇怪 怎么有的游记时隔这么久.........
到了自己想写的时候才明白 游记不是想写就能写
上千张的图片要修
旅行信息的规整
还有假期归来后 等待你的大量工作........
随便一拖 轻轻松松就半年过去啦
现在想赶紧提笔 原因很大众————趁着还记得~
好了 楼主文笔不好 接下来 就直接上干货

第六天:乌布—蓝梦岛
第七天:蓝梦岛金巴兰
第八天:金巴兰新加坡

签证篇—汇总

巴厘岛是免签 就是拿好护照 买好机票 带好行李 说走就走得国家
楼主是第一次出国 所以是传说中的白本~ 事实证明 是什么问题都没有的
之前巴厘岛落地签 还是要交费用的 现在已经完全免啦~~~
离境税也包含在了机票里 也就是不用在海关再交任何费用了
哦~对了 之前攻略里有提 巴厘岛海关乱收消小费的情况很严重
在飞机上还很提心吊胆的 结果过海关的时候 除了遇到摆冷脸 小费是没要的
从排队过关到盖章入境 大约十五分钟的时间

1、机票—汇总篇

2014年10月办完婚礼 开始打算着去哪儿玩
为什么选BALI 最开始的原因就是亚航的机票........

这里先po下机票的价格
2015年 9月30日—10月11日
北京巴厘岛 巴厘岛新加坡 新加坡北京
往返:7066RMB/2人
十一黄金季 这个价格楼主还是很满意的

这里介绍下亚航买票乘坐心得吧(以是亚航老手的可忽略)
1、确定好时间 刷到心仪的价格 就下手吧 因为机票可能随时涨
     从出发前半年开始刷 遇到好价格的几率比较大
     关注亚航微博公众号每年的几次大促都会提前放行程和价格的
    (以楼主的关注从没看到从帝都飞的行程有可观价格

2、亚航的票价 它真的只是座位价!行李 餐饮 包括选座位 统统都要单买~
      建议从亚航官网上买价格要比柜台优惠
      座位建议不用买 只要是两人 绝大多数都会给安排在一起的

3、注意好托运行李的重量 要按买了多重的行李来 超重要交的钱还是挺多的
      随身背包 登机箱 这些是不需要购买的行李 不超重就行
      其实这个也没人称重 楼主当时就是托运超了 直接拿出来塞在背包里拉

4、亚航直飞的地点不是很多 大多都要在吉隆坡转机的 最好买联程机票
     单独买行程虽然便宜 但是要重新办理登机 所以 至少要留出四个小时的 不然有可能误机的
     因为亚航常年晚点 它可不会因为你第一行程晚点 第二行程还会等你
     但是联成就可以因为晚点免费改签

5、随身登机的行李里请务必带个毯子 不管春假秋冬 亚航的冷气真的挺足的
      刚开始坐着不觉得 慢慢的就会觉得太冷了  飞机上也可以租 20元一条吧 不是很实惠

6、个人“坐后感”.......第一次坐也是最后一次坐亚航 真的不是很舒服
      服务马马虎虎 座椅破旧 飞机餐量少难吃 冷.....
      楼主当初就觉得飞行时间也不算太长 忍忍就过去了 剩下的机票钱还可以用在玩上
      但是就因为飞行途中的不舒适导致了 我们在到达后身体都出现了一些小状况
      这个也是很影响旅行的 飞机篇就到这儿啦
      有想坐亚航还没座过想问问题的 可以留言哦~

从帝都飞吉隆坡这段行程 没有买餐饮 空姐只给了个纸杯(喏 就是下图那个) 到了一次开水......
红眼飞机 一夜未眠 哈哈 当时真觉得怎么刚出发 就有点惨兮兮

2、住宿篇——汇总

巴厘岛8天的行程 楼主一共订了五家酒店 是不是有点作
可是巴厘岛的最大特色就是特色风格的漂亮酒店呀~~
不过还好 虽然作 但是没有死......这五家酒店大都是非常满意的

第一家:民宿别墅
              地理位置:canggu
              预定途径:airbnb
              预定价格:560/晚(包含早餐)
              推荐指数:❤❤❤❤❤
              推荐理由:价格合理 离海边非常近 屋子漂亮 干净 设施也很齐全 房主热情

第二家:罗维纳吉诺费璐慈别墅酒店
              地理位置:罗威纳
              预定途径:booking
              预定价格:680/晚(包含早餐)
              推荐指数:❤❤❤
              推荐理由:价格一般 相中环境订的 感觉地点太偏了 酒店周围什么都没有

第三家:Anulekha Resort and Villa
              地理位置:乌布
              预定途径:booking
              预定价格:500/晚(不含早餐)
              推荐指数:❤❤❤❤❤
              推荐理由:虽然离乌布中心远了点 早晚有免费班车接送 环境好 设施好

第四家:Lembongan Sanctuary Villas
              地理位置:蓝梦岛
              预定途径:booking
              预定价格:870/晚(不含早餐)
              推荐指数:❤❤
              推荐理由:这是订的最失败的一个了 当时就冲着无边泳池去得 结果地理位差 服务也差

第四家:RIMBA Jimbaran Bali By AYANA
              地理位置:金巴兰
              预定途径:携程
              预定价格:1098/晚(含早餐)
              推荐指数:❤❤❤❤
              推荐理由: AYANA的姐妹店 性价比高 酒店公共设施都是公用的 价格却很实在

3、交通篇—汇总

巴厘岛的主要方式——包车
租车 租摩托—楼主不会开车 这个攻略没有做 不过看当地租摩托的价格还是很低嗒
打车—要打正规的蓝鸟出租哦 他们都会打卡的 打黑车可能遇到和你无理要价的情况
(正规蓝鸟车 当时还特意拍了图 结果回来内存卡出了问题 这部分图丢了

我们的包车情况:
接机和第一二天的行程找的是民宿屋主推荐司机 当时主要考虑的是他认识去民宿的路
价格:接机第二天半天包车是在当地交的印尼盾 已经不记得了
第三天是民宿—海神庙—草莓小站—水神庙—罗威纳
第四天是罗威纳—圣泉寺—乌布
看海豚包车找的某宝 人超级好 当时自己搞错日期 还好店主帮忙联系了司机 要不行程全耽误了
价格:640RMB
蓝梦岛行程 往返四程酒店接送+船票
价格:635RMB
这个也是找的某宝 很火的一家店 价格挺公道的 就是客服差死了!

货币篇—汇总

巴厘岛的货币是印尼盾
人民币兑换汇率很低 一般都选择美元
LZ是在国内换了1000美元 八天的生活 吃喝玩买是足够了
换钱的地点要找正规的店 换好后要核实好钱数
不要再核对好钱数后在给店里的人过手哦 有可能被耍小猫腻
我们一共换过三次钱 汇率最好的是canggu 其次是乌布 最后是库塔
印尼盾的面值很大 换算成人民币 小诀窍就是抹去最后三个0 再除以2 大概就是人民币的价格啦
(楼主居然没有拍换完印尼盾变“土豪”的图 可能当时也是兴奋傻了)

生活用品篇—汇总

巴厘岛一年四季都很炎热 所以防晒是首要任务
下图就是防晒三宝 非常推荐!非常推荐!非常推荐!
11天的行程 天天暴晒 只黑了半度吧 LZ算个皮肤白的 回来同事都惊讶为啥我一点都没有黑
小金瓶 不多说了 不去度假平时夏天擦也是很赞的
倪维娜的那个每次出酒店前 全身涂一遍 很水润一点都不油腻
防晒喷雾 我不记得叫啥了 是个韩国牌子吧 出门就随身携带 随时随地的在喷 质地有点油

防蚊液:建议在当地超市购买,传说那里的蚊子只怕当地的防蚊液 是不是真的无法考究
不过在当地万宁买的防蚊液很好用 喷上被蚊子叮的概率减少很多 不喷 分分钟能有五个大包!

巴厘岛是德标插座 酒店可能会提供 但是随身带的电子产品也多
所以自己准备个转换器还是挺有必要嗒
不放心用哪种质量太次的转换器 怕万一坏了 再烧了自己电器
这个是个德英中通用转换器 可以插起来 携带方便 以后去别的国家也可以用
推荐购买 牌子是ROSS

巴厘岛当地的电话卡
比较怕落地的时候 联系不到当地的司机 所以提前在淘宝上买好了 挑了一家价格比较便宜的
里面已经包含了通话费和流量 到了当地直接换到手机里 就可以用
联系司机 微信 微博 翻译 完全够用 并没有再充值

衣物就是夏季的 拍照好看的就好啦 拖鞋 墨镜 太阳帽 都必不可少 LZ带了满满一个29寸的箱子
(此处无图...........)

下面就是游记啦~~

第一天行程—帝都 巴厘苍古

30号凌晨2点15的飞机 所以29号下了班 匆匆赶回家 再检查一遍行李
和老公坐着大巴赶往机场
办好值机 托运.......就去逛日上了
亚航是T2出发 也没什么好逛的 买了个口红 就在星巴克坐等登机
出发那天下了小雨 担心的晚点 还好只是晚了半小时 就顺利起飞了
一路未眠的在清晨8点多到达吉隆坡
转机时间不长 大约两小时 就又登机起飞

到达巴厘已经是下午一点多了 过海关 拿行李
铺面而来闷热空气里夹杂着香料的味道
当攻略里别人拍的美图 真的摆在自己眼前的时候~ 必然是激动的
在接机口顺利的找到司机大叔 看着他举着自己名字的牌子 就在哪儿微笑的等着不急不躁
风尘仆仆的内心突然就有了那么一点暖 这也算是第一次感受到了巴厘人的热情
会和上车 粗发去民宿 看着到处开满鸡蛋花的道路 感慨这里真的很美

这次巴厘行 没有像大多人一样 首站选择离机场最近的库塔
而是选择了一个游记里 不太热门的地方——苍古
因为出行时间是旅行黄金期 怕遇到人山人海 所以就选了个冷门地
苍古的地理位置其实不算偏 就在库塔的后方
不管是当地人还是游客 都算不上太多

从机场到民宿 路程也就四十分钟左右 中途还换了次钱
民宿超美 一共四间房 上下两层
我们住进来之前 已经有三对外国人住在这里了 感觉好像住了有一段时间
进门大家很热情的say hello 就搬行李休息啦
这里再放一些民宿的图吧 真的太喜欢啦~~

脱掉初秋的外套 换好夏天的连衣裙 觉得休息的差不多了 补了个妆 出发去回声海滩~
苍古的回声海滩和库塔海滩都是有明的冲浪胜地 来到这儿你可以看到很多人抱着冲浪板来来回回
从民宿步行十分钟到达海滩 这里的海水没那么蓝 沙滩也有点脏 如果光脚在沙滩上行走还有些扎脚
关于巴厘的海 很多过来人都评价过 很中肯 撑死能算个二流
在海上以接近黄昏依旧有人在冲浪 不会游泳的人 只能选择凹凸照了

巴厘天黑的比较早 大概五六点钟太阳就落山了
想着明天还会再来 就没有多呆 赶紧着去做一件大事—寻食!
多说一句 如果到当地看到下图的烤玉米摊一定 一定 一定要吃 太美味了
玉米甜嫩加上独特的酱 好吃到哭

海边有一排烧烤店 计划着是明天的晚餐
偶遇了 一直慵懒的狗狗......话说 在巴厘岛遇到的猫狗 貌似都有点略丑

随意在大街上选了一家披萨店当晚餐
虽然出发前攻略了菜单 还下载了食物名称的翻译
但是然并卵........很多食物 及时翻译成中文 但是名字从来没听过有个鬼用......
他们的菜单大多也是没有图的 所以 后来很多天 好多顿饭 我们都是瞎点的
点了披萨 意面 意面的种类就是瞎点 上来是绿色的 哈哈 那个绿色的菜是什么到现在都是迷
还有牛油果汁 没有传说的那么惊艳好喝 反正不是我的菜

无意间一回头 看到了日落 被染红的半边天 餐厅里放着的轻音乐
巴厘的第一天 完美落幕了........

标题写了 轻吐槽 所以槽点来了..........
话说LZ此生非常怕一种动物 那就是壁虎!!!
有多怕?大概就是有人拿条壁虎在我面前逼我叫他爸爸 我都会毫不犹豫的跪下去
只要有它在的地方 就没有我 它一定要在我视线范围外才可以
在出发的前半个月 没有常识的LZ才晓得 东南亚的热带是如此盛产这个玩意..........
为毛之前看的那么多游记里 没有人说过它........!!!!!我不信全中国只有我怕它
一到夜晚就会出现 个头非常大 还会发出类似青蛙的叫声 音量也很大
所以 在巴厘岛的日子 每天到了太阳快下山的时候都非常心急想回住处
就是为了避开可以看到它们的可能性
嘤嘤嘤......... 巴厘岛的夜生活都没有感受过........

第二天行程—回声海滩 水明漾

因为紧张屋内会不会爬进壁虎 以及旅行的兴奋
生物钟早早的叫醒了喜欢赖床的我
拉开窗帘 看到楼下老外夫妻已经在悠闲的看书游泳了
和老公收拾好 给司机发短信确认好下午出行的时间 就下楼吃早餐
吃过饭 再去回声海滩溜溜湾 一上午就过去啦

从住处到海边沿路的风景 昨天时间太晚没能好好欣赏下
蓝天白云好空气 还能听到不远处阵阵的海浪声 真想就这么一直住下来

大海就是有这么一种神奇的力量 其实就是一大片水
可呆在那儿 怎么看都看不腻 也不会觉得无聊

巴厘岛最著名的啤酒 味道很好 感觉比国内的啤酒口感偏甜一点 没有那么苦
在bali的日子 每天都要喝老公来一瓶 哈哈

玩的也没看时间 直到司机给打电话 才匆匆赶回去
从苍古到水明漾 车程半小时
因为没吃午餐 中途让司机带着去了一家面包店
这里要提一下 苍古这个地方以及这家面包店 楼主都是看了一位姑娘的游记才知道
一个文采和拍照都超赞的姑娘 虽然她可能看不到 在这里还是要感谢下 谢谢你分享了这么好的地方

巴厘岛除了到处盛开的鸡蛋花 还有数不清的稻田~~

司机师傅把车停在这里 过一座小木桥 就是海滩啦
这里比回声海滩热闹很多 沿着海边一家挨着一家的特色酒店还有酒吧
租一把躺椅 在这里面朝大海 只有一个字 赞呐!

看看楼主老公的拍照技术......呵呵呵
能在下图一眼找到我的 可能就是传说的真爱了.........

选在中午时段去海边 是个很不明智的选择 被太阳烤的炙热的沙滩 让人晕眩的光线
让我们只匆匆的呆了不到一小时 就迅速离场
不过没关系 水明漾不仅有高档的酒店 热闹的沙滩 它还有非常著名的购物街
女人么 对买买买总是不能抗拒的 和司机只说了shopping这个词 他就知道我们要去哪儿了

水明漾购物区 大多是售卖衣服的小店 风格很东南亚 价格并没有之前攻略里说的那么低
居家的摩羯还是比较喜欢逛家具小店 本来看中一对同勺子当时有些犹豫
等出来再想回去买 就找不到店了 后悔到今天 so 看中的就下手吧
逛了三个小时 你们猜最后买了什么?
三桶方便面  两大桶矿泉水(这里说下 巴厘岛的自来水是不能饮用的 要买超市的矿泉水喝哦)
外加一排养乐多

仅靠中午的面包是不能让一个一米八的男子支撑这么久的.........
大概四点多的时候 LZ老公就大喊他快饿死了
不要奇怪为什么这个时间点 这么久了还能记得 因为吵架了 为了吃的
他是典型的中国胃 当老娘在绘声绘色的和司机探讨那里有巴厘特色小吃的时候
他就炸毛了!大吼 老子要吃中国菜 中国菜!!当时司机异常尴尬虽然他不懂他吼什么
最后 楼主不得不妥协的问了司机 他带着我们沿路寻找 终于看到一家广东人开的餐馆
饭菜就不介绍了 我想没几个人会像LZ老公一样 千里迢迢的来异国找家乡菜

这碗面 居然成了我们在巴厘岛第一顿感觉吃饱了的....哎 就算晚餐吧

回到住处 在院子的泳池里泡了泡水 换了身衣服 就去昨天看好的地方吃海鲜烧烤了
明天要去的地方有点多 所以吃完饭 带着被咬的八个蚊子包(出门忘喷防蚊液的注定结局....)
就早早的睡下了 充实的一天又落幕啦

第三天行程—海神庙、水神庙、草莓小站、罗威纳

今天告别了苍古 从民宿退房 换了司机师傅
在国内就在某宝订好的“罗威纳沿路景点游” ps:名字我瞎起的
选了去罗威纳路上比较感兴趣的几个景点—首站是海神庙
景点介绍 这里就不多说了 窝里一搜一大把
面积很大 依海而建的庙宇 巴厘岛建筑风格明显 值得参观 但是略乏味
我们呆了不到半小时 就出来了

从海神庙粗发已经临近中午 午餐选在了离下一站水神庙不远的草莓小站
这家餐馆非常推荐 很童话 价格实惠 草莓汁好喝的点了两杯 带走了一杯

园里还有可爱的兔子 好像还可以摘草莓 我们来的时节不对 鲜草莓自然就木有摘到

吃饱喝足 继续上路 开了一会儿就到水神庙了 司机带着我们去买门票 我们就进去逛了
一进门感觉这里像个公园一样 慢慢溜达着 呼吸着新鲜的空气  感觉比上午去得海神庙要让我欣喜的多

这就是大名鼎鼎的五万面值印尼盾的背景图案哦~ 可惜钱包里没有五万面值 遗憾不能来个合影图啦

巴厘的天 也想小孩儿的脸~~~ 一言不合就下雨....... 和老公在凉亭里躲了半个小时雨才渐渐小下来
下雨天还挂着风的湖边是非常的冷的 和老公一起依偎着取暖躲雨 也成了我们此行一个小小温馨的回忆吧

因为觉得太冷了 怕感冒身体出状况影响行程 雨一停我们和司机会合 赶去罗威纳了
总结 水神庙是个值得一去得景点 下次我们再来 还会逛这里嗒~~

又是漫长的赶车路...... 从水神庙到罗威纳究竟有多远 感觉像开了一个世纪那么漫长.......
我一路睡了两觉 才被司机师傅喊醒说 到了...... 我们办理完入住 收拾好 出来逛街的时候
发现送我们来的师傅 在车里睡觉休息 可见罗威纳真的是一个非常非常远的地方
其实如果你对海豚没有多大的兴趣 其实不建议来这个地方的

在酒店里耍耍 出门逛一逛 顺便订明天看海豚的行程 一天就完美过去了 今天要早早睡 第二天要五点就起床呐

第一次见到野生芒果树...... 新鲜的不要不要的

第四天行程—罗威纳 乌布

早上突然床头的电话响了.....迷迷糊糊接起来 咖喱味的英语巴拉巴拉的就说起来了
大概的意思是我们订出海行程的船夫在等我们了已经........
一瞬间就清醒了 原来闹铃响了 我们都没听见 匆匆忙忙的就赶出去
已经有一对夫妻 在船上等我们了 瞬间觉得非常不好意思啊

第一次看到巴厘岛的日出~~~~~~

以下这些照片可以说是我用生命换来的
我有些晕船 本来准备了晕船药 结果早上出来的太匆忙了 没有吃
结果船追到海豚 一停下来 海浪剧烈的起伏加上浓烈的机油味
一瞬间我就挂了 哇哇的吐 本来就没吃东西加上一吐 低血糖了
事情已经过去快一年了 现在写这段的时候 都还记忆犹新 以为自己要死在船上了

海豚君 看到你们真是不容易哇!

引用 龄仙儿兔 的图片:

喜欢阳光透过云层照射进来

2016-06-21 18:15

赞!弱弱的问下,怎么查看亚航机票是否是联程哈

2016-06-21 23:00

引用 丸子 发表于 2016-06-21 18:15:13 的回复:

喜欢阳光透过云层照射进来

回复丸子:我也很喜欢 巴厘岛海边的日落还是很美的 就是可以时间太短 一会儿天就黑了

2016-06-22 06:51

引用 起名字麻烦 发表于 2016-06-21 23:00:48 的回复:

赞!弱弱的问下,怎么查看亚航机票是否是联程哈

回复起名字麻烦:选择目的地的时候 就显示 亚航一般都不是直飞 大多都会在吉隆坡中转下

2016-06-22 07:00

引用 龄仙儿兔 发表于 2016-06-22 06:51:02 的回复:

回复龄仙儿兔:唉。。。美景总是转瞬即逝

2016-06-22 10:29

麻烦问一下入境时除了护照还需要什么吗 谢谢

2016-06-25 05:17

引用 蚂蜂窝用户 发表于 2016-06-25 05:17:00 的回复:

麻烦问一下入境时除了护照还需要什么吗 谢谢

回复蚂蜂窝用户:下了飞机还要填写入境表格 可以事先在网上下载好填写模板 到了对着自己实际情况填好就行 非常简单

2016-06-25 09:12

P圖軟件是什麼呢

2016-06-27 14:07

引用 小叮丹Denise 发表于 2016-06-27 14:07:21 的回复:

P圖軟件是什麼呢

回复小叮丹Denise:LR

2016-06-27 14:43

相机什么牌子?

2016-07-20 23:30

引用 长颈鹿情绪 发表于 2016-07-20 23:30:35 的回复:

相机什么牌子?

回复长颈鹿情绪:佳能1000D

2016-07-21 17:51

你好我想问问第一家airbnb叫什么名字

2016-08-11 17:49

引用 a 发表于 2016-08-11 17:49:17 的回复:

你好我想问问第一家airbnb叫什么名字

回复a:luxury beach front villa

2016-08-11 18:16

请问你仓股住的客栈的名字是什么?多少钱,我最近要去仓股呆几天,谢谢

2016-10-03 14:51

引用 宅 发表于 2016-10-03 14:51:31 的回复:

回复宅:luxury beach front villa 大概五百多吧 具体记不清了

2016-10-04 00:03

楼楼写的真好~
弱弱的求一个微信号  向您咨询一下具体的可以吗~

2016-11-10 14:19