背上行李去了远方

苏瑾年木木 LV.5
2016-06-21 17:57 629/10
  • 出发时间/2015-10-07

小时候

小时候总是很期待自己快快长大,觉得长大了自己可以做很多自己想做的事情!可是真正等自己长大了,却发现,很多时候的身不由己形容地的就是自己。一晃,去青海已经快接近一年,每次都说我要快快记录,记录当时自己当时的心情,等到以后自己老了,可以发现自己走了很多地方。可是现实就是工作,工作,工作!也许当时自己心情过于压抑,也许是想逃离身处的环境。所以当看到别人朋友圈的一张青海湖的照片,满血复活开始准备去青海湖的准备。

一个人出发

以前从未说一个人坐火车,一个人去旅游,更甚至说一个人跑那么远的城市。一千多公里的距离,朋友都说我疯得很彻底!
我说:如果旅途中找不到志同道合的小伙伴,不如自己一人出行。

遇见了陌生人大胆说hello

当然,小时候接受大人的教导说:不要和陌生人说话,就包括今年去西藏前我妈妈都还在给我重复这句话说不要和陌生人说话。其实我一个人从家出发的时候就很忐忑。说到底要不要和陌生人说话,但是真正当你处于那个环境了,你会觉得,和不同的人交流,你会学到很多东西。包括我在火车上和一对情侣,一个大学生,一起去青海的陌路人。大家都彼此不认识,但是坐在了一起,一交流,哇塞,当地人。瞬间你会觉得你的旅途有了安全感,甚至是延伸出来的归属感。火车行驶在陕西境内的时候,我突然莫名其妙的害怕,突然觉得离四川好像远的超出我的想象,那刻,也许是那对情侣看出了我的害怕,便强忍着睡意一直和我聊天。。。。说不感动是骗人的!

所以,遇见陌生人大胆的说“hello"

出发曾考虑过说是在青海去跟团还是自由行,但是好的风景都是在路上。跟团没自由!还是决定包车去体验大美青海的魅力。难题就出现了,一个人包车不划算,多个人又没有。。。就这样开始寻找包车师傅,寻找志同道合的小伙伴。。。功夫不负有心人,也再次的印证了我自己的一个观点。你努力了不一定会成功,但是不努力一定不会成功!我现在都还在想,感谢那个时候的小伙伴和师傅。虽说一起接触的时间短,但是,人与人之间的信任不就是这样慢慢的建立的吗?人,一辈子会遇见无数个形形色色的人,有的擦肩而过,有的有交集,但是,留下来的永远是最好的。

风景在路上(随手一拍)

黑马河的日出

也许就是太阳升起来的那刻,周围大多数人在欢呼,风呼啦呼啦的刮。烦躁的心那刻很安静!我自己不知道为什么,以前在高山上看日出的时候,感觉很壮阔,万山都在自己的脚下。这次在青海湖看日出,我想,更多的是想看到希望吧!

朋友一路打电话说注意安全,注意安全!但是,我坚信人与人之间的信任!在宾馆的时候,也许是吹了风头疼的厉害。去像宾馆老板借杯热水吃药,连说几声感谢的话。老板竟然脸红了。。。。。。

茶卡盐湖的日落

去素有天空之境之称的茶卡盐湖的时候正逢关闭整顿的前一天,所以也没有看到盐湖倒映出天空的样子,不过看到了另一种美。期待的东西越多,如果没有得到,反而失望越大!因为没有亲自看到过茶卡盐湖,所以少了很多期待,也正是因为如此,多了很多意想不到的惊喜。因为行程的安排,师傅一路上都给我们说:今儿天气好,去茶卡可以看日落。。。

满地的都是盐,包括我自己踩坑里带了一裤子的盐。。。。还一直给小伙伴说注意脚下注意脚下!

动物的世界很简单吧!当地人亲热的喊:牦牛,走两步。它就真的只走两步。牦牛,转个圈!牦牛,抬起头!牦牛,来拍照,不要动!真的,很听主人的话。也许,主人是把它当做了赚钱的工具,但是不能否认的是,主人给了它温饱,至少不会饿肚子。

谁说番茄和土豆不配

在没有看到草原之前,我一直都在幻想说草原的草很高,那风一吹啊,就飘啊飘!然后是绿油油的一片,人往草原上一躺都不会发现踪影。对,没错,那只是我的幻想。来了青海以后,正逢十月。公路两旁的草看得我那是伤心欲绝。。我想象中的草原呢?小伙伴嘲笑我说想象的那是玉米棒子地吧!!!!但是,人生嘛!处处充满惊喜,没看到我想象中的草原,但是看到了羊群,羊群很常见,草原我也能接受,可是合在一起那画面美的我乐滋滋的!草原,羊群,蓝天,青海湖

青海不是海

成都朋友知道我一人去青海便调侃我说:青海不是海哟!你别一心想看海便跑去青海。。。。我去看湖。行吧!
行,所以一人来了。

遇到的那个大学生给我说她看到青海湖有5个颜色。青海湖代表幸福的象征,幸运会降临她身上。我没有但是今年去西藏的火车上竟然看到了4个颜色。愿好运伴随我。。。。在环湖的路上不断的碰见朝拜者,那是很让人尊敬的力量!他们的信仰。愿好运长存!

千万不要(。・∀・)ノ゙嗨的有这个举动!细沙估计吸进肺了,后来的旅程一直在咳

自拍的马师傅

行走在塔尔寺

终于看到了图片上很火的那个地点,那个标志,那个象征

东关清真大寺

万卷书还是万里路

回川的火车上依然说着蹩脚的普通话,打电话给朋友说回来了,朋友更多的关心的还是我的心情!我答:好多了!那个时候,马师傅都还在笑我!真的,出来了一趟,发现了自己的不足,外面世界的辽阔,各个地方的风土人情,饮食文化。我想,这也是旅行的意义所在吧!在我眼里,旅行不是说等于逃避!而是说出去看看自己没有看过的风景,体验自己没有做过的事情,整装待发,重新调整自己,以更好的状态面对接下来的每件事!

本篇游记共含2073个文字,49张图片。帮助了游客。 举报

一个人在外面就是要放开心态,大胆说hello!

2016-06-21 18:32

楼主请问当地比较适合旅游的季节是?

2016-06-21 19:26

引用 dyingflower 发表于 2016-06-21 19:26:20 的回复:

楼主请问当地比较适合旅游的季节是?

回复dyingflower:我是十月国庆过了才去的!当地比较合适的话还是推荐789月份吧!门源的菜籽花,祁连的草原都是很壮阔的一番景象。当然,不同的季节有不同季节的风景。当时我去的时候还有当地的师傅一直给我说十月么有景色了。

2016-06-22 19:01

引用 potter_少年征服世界 发表于 2016-06-22 18:40:37 的回复:

回复potter_少年征服世界:

2016-06-22 19:01

引用 可木 发表于 2016-06-21 18:32:58 的回复:

一个人在外面就是要放开心态,大胆说hello!

回复可木:

2016-06-22 19:02

你好棒!一个女生去了那么遥远的地方,我也很想去青海,总是因为怕外面世界复杂不安全而一直没有去,而且只是大学生的我实在经验不足

2016-06-24 14:24

引用 孤星月 发表于 2016-06-24 14:24:25 的回复:

回复孤星月:当然,一个女生出去旅行。首先确保的就是安全!安全第一位以后自己可以做好攻略,然后和朋友,家人随时保持联络。确保安全大胆行动吧!

2016-06-24 20:25

请问lz去这个地方玩,几月份最适宜呀?

2016-06-27 11:51

引用 binbinzairiben 发表于 2016-06-27 11:51:41 的回复:

请问lz去这个地方玩,几月份最适宜呀?

回复binbinzairiben:还是推荐78月份!

2016-06-28 14:51