西安古城穿越行

不知不觉,继上次的独自旅行已近四年,这次的出行从决定到安排行程制定方案格外从容。甚至说拉着箱子去北京西站的时候,少了很多那年的兴奋感。也许是在路上的时间多了吧,悄然中已习惯“走来走去”……
 就这样,晚上8点多,我开始了历史感十足的西安的旅程~(车上大部分的人都是去旅行的)

西安初印象

早晨八点多,我下了火车,走出出站口,广场上好多人,抬头便看到了西安城市的特色代表——城墙。如果做过功课就会知道,西安的地图非常方正,而且可以说是城墙分隔组合的城市。由于我要坐公交去已经预订好的酒店,但是走了几步并没看到我要找的公交车站牌。转头,看到一位穿着制服的大叔, “从城门出去”,这位西安大叔告诉我公交站的位置,于是走出城门便顺利坐上了去钟楼的608路,公交车开了好长一段路,还是城墙。

一个有着浓厚历史味道的城市,不必听说,亲眼看就自然知道了。

注:预订的酒店——西安城市酒店

不得不说,这酒店虽然比较老,但是位置太棒了,出门就是公交站,而且离钟楼就2分钟的路程,离回民街也就10分钟。关键的它位于主干道的边上,周围是商场等等。

每天早晨都有早餐,但我只吃了一次~~

青龙寺——游客一般不知道的地方

推荐理由:1 免费 2 此季节正花开

来到以后,被惊到了,360度全是花,震撼啊~~~

还是看图吧~

向外走时,发现了这一幕~

小雁塔——旅游旺季难得人少的景点

西安有名的大雁塔是必去景点,但是小雁塔很多人不推荐,从票价就能看出来,小雁塔免费不免票,而大雁塔票价50元。但是在这样的旅游旺季,能找到人少的地方这里也是难得的了,适合我“创作”^-^

然而~~~

西安古城墙——慢下来看看这座城市的最佳地点

这个可不是我最开始看到的第一眼城墙那么简单,这个可是名副其实的著名景点,特别长,很多人在城墙上骑自行车。

入口在永宁门,可坐地铁2号线哦~城墙票价是54元(可不便宜)。

以下两张图拍了好多次,第一次尝试的拍摄,当时架着三脚架引来好多人围观,哎~人家就是拍个照片而已~~

鼓楼钟楼——地标建筑,夜晚它们很美

回民街——最有名的小吃一条街

美食攻略:1 老米家泡馍  2 红红酸菜炒米  3 玫瑰镜糕  4 桂花糕   5 石榴汁鲜榨   6 biangbiang面   7 凉皮   8 酸奶  (图片不按顺出)

提醒:老米家泡馍很多家,而最正宗的一家也是总店,就在西羊市那条街上。

吃饱喝足,准备第二天的行程,秦始皇陵,此次旅行的重头戏~

华清池-秦始皇陵一日游

推荐理由:携程报团

这个团真的是抱着试试看的态度报名的,但是结果真是出乎意料的好。看评论几千条,真的不是那么简单,从行前通知到旅程结束,安排有序,导游人非常好。
中午吃的自助餐,虽然不是什么大鱼大肉,但是很干净家常。吃饭的地方特别大,导游说那是西安旅游局为西安旅行团专门设置的食堂。所以说还是放心的,而且全程导游不但没有推销产品,还告诉大家什么什么不要买。贴心~

下午返程时,导游竟然给了我10元现金,说是携程的返利活动,还送了个玩偶。说实话,她不给我,我都没注意~~哈哈哈

虽然那天人多的可怕,但是,一整天的“历史课”很满意。

当天的第一站——华清池
很多人说这个地方可去可不去,的确,哈哈哈,只想说这里最好的point是水好,真的洗了手很滑,据导游说,附近有个特高级的度假村是杨澜投资开的,洗个澡很贵!
下图是杨玉环

贵妃洗澡的池子,哈哈哈

下图这个小亭子是专门为贵妃晾干头发修的,牛~

皇上专门沐浴的地方,好大,只有这个池子里面 有水,说是养池子底部的玉~

第二站——秦始皇陵兵马俑
兵马俑一共三个坑,人超级无敌多,走都走不动,毕竟是震惊世界的文化遗产!当然,一进这个像“温室大棚”的1号坑,立马被震撼了,太大,但讲解员说,目前开了的3个坑只是冰山一角,不禁感叹古代人的能力和智慧!

寝室皇陵是从兵马俑那儿乘车到的,其实没啥看的,就是一个小山丘一样的陵墓,但是真的很大。
来这有个必须知道的常识,拍景不拍人!

晚餐:百度外卖——魏家凉皮

注:西安城区出现频率最高的连锁店

白天一天的“历史课”我真的很累,学习真不容易~
我不得不说的是,来西安,最重要的一定是去一次秦始皇陵兵马俑,一定要听讲解员讲解知识,要不然就白去了!!!

大唐芙蓉园——工业气息浓厚的人工景区

不推荐原因:1 门票很贵 2 人造景

当然,里面除了大,还有表演,额外交钱,好像也不便宜,还得赶上人家的时间。

一句话,它是个有城有水的现代造的景点。

不多说了,只安静拍照吧

午餐:天下第一面

我是慕名而去,大雁塔大门附近,这家店是总店,还好我去的早有座位。

上来三大碗,这阵仗吓死人!服务员拿着筷子给我讲怎么吃,这服务!首先吃这面要找到头儿!因为它长3.8米 ,还有三个意思~不说是啥了~然后说了一句吉祥话~我开始吃,面好匀称啊还滑,可惜没有剪刀。待我吃完后,貌似碗里还有1.9米 好撑!

大雁塔——玄奘为保存由天竺经丝绸之路带回长安的经卷佛像主持修建

门票价格:50元

还是很有历史价值的景点,建议提前了解一下历史再去,我是着实被里面的花儿们吸引了,各种拍拍拍~

回民街——著名早餐羊肉泡馍

太膻了,我吃不下,慎入!
 前文有图~~

注:西安有名的是石榴和柿子,但其季节是8月15之后。而大街上依然有卖柿饼的。

西安行END!

2016-06-21 20:00

之前玩过的地方应该学楼主一样写写游记,现在都忘了。。

2016-06-22 13:25

想去,不知道那边是不适合一个人旅行

2016-06-27 10:51

引用 rysally 发表于 2016-06-27 10:51:46 的回复:

想去,不知道那边是不适合一个人旅行

回复rysally:我是自己去的

2016-06-27 19:24

拍的好

2016-10-06 12:45

引用 请我忘记我 发表于 2016-10-06 12:45:51 的回复:

拍的好

回复请我忘记我:谢谢