入夏后的第一次旅行,遇见了不一样的你,那么的让我如痴如醉

• 出发时间/2016-05-11

吴淞码头廊桥

高级阳台双人海景房 10层 船中

海洋量子号不是一艘简单意义上的新船,她已经超越了人类的想象力,这是一座让你入海和上天的海上国际大都市,在这里,童年的怀旧与明日的科技相逢。前一刻还在感叹眼前的一幕,顷刻已经进入下一个完全不同的未来。海洋量子号,皇家加勒比国际游轮量子船系的第一艘邮轮,将永远改变我们邮轮巡游的视野,带给我们全新的海上体验!事实证明它没有让我们失望。在船上的这些日子不管是在视觉还是味觉,都让我们得到了满足。
  初次的相见是在5月的某一天,,天空虽然不是那么的蓝,但并不影响我们的心情,微风轻拂,已见你安静的停靠在了吴淞国际码头,静静的等候着新一批旅行者的到来,你的高大尚,当时的确震撼到了我们。再次相见是在6月的某一天,如果说第一次是探索,尝试,那么第二次我已经对你了如指掌,自如,随意的游走在船上的各个地方
  吨位:168,666吨   载客:4,180人   首航:2014年   楼层:16层   长度:348米   宽度:41米   船速:22节

我基本都是上午12:00准时出现在14层的帆船自助餐厅,先解决午饭,然后再进入我的房间,因为通常太早到房间,房间都还没有打扫结束,所以还是将胃填饱再说。(行李可以托运,基本在17:00前,他们会送至你的舱房,不用担心会遗失)
  在行李到达你的房间时,你的客房服務員會來和你核對個人信息,并會和你再次確認演習的時間和地點,如果在交流上有問題,也可以參考門后的示意圖,這個很重要,一定要牢記哦。房間只提供洗漱用品,毛巾,拖鞋,牙刷牙膏需要自帶哦。房間內有兩個SUB插座,一個歐標的插座,一個美標的插座。客服通常在早上和傍晚會進入你的房間,整理和鋪床,並且會把第二天的COMPASS 放在你的床上。每個人都很NICE AND KINDLY,有任何問題都可以打電話找到他們。
  一日三餐,COMPASS 上都会标注的很清楚,哪些是免费的,哪些是收费的,大家都可以按照自己的喜好和口味进行挑选,最关键的是它不限定那个餐厅,在正餐时间免费的餐厅,随便你挑选,只是要规定时间到就可以了。

主餐厅

帆船自助餐厅

特色餐饮

酒吧

岸上游

两次我们选的岸上游是:首尔冲绳,岸上的时间还是安排的很松的, 船也基本上一早我们苏醒时已经靠岸,我们基本是被安排在第一批下船,所以时间还是很宽裕的。
  不管是日本还是韩国给我的感觉是人都很有礼貌,城市虽然小但是很干净,韩国人会说简单的中文,日本人只会自己母语,英文,中文一点也不行,基本沟通有困难,虽然沟通有问题,但是他们会不厌其烦的想尽一切办法来解决你的需求。日本的人民还是不错的。
  首尔线路是东河免税店--南山公园--明洞
  冲绳线路是【那霸,金枪鱼解体秀】位于那霸泊港鱼市场,素有冲绳筑地鱼市场之称,在那里有大大小小的龙虾、螃蟹、贝类及海鱼的贩卖。游客不仅可以看到鱼市场贩卖的种种场景,还有机会见到金枪鱼的解剖秀,大开眼界之余还可以品尝生鱼片,一饱口福。 【那霸,泊港鱼市场(自由用餐)】泊港码头附近的海鲜市场,食材大部分是当天清晨新鲜捞上来的,市场内到处可见当地居民,食物性价比较高,当场即做刺身。 *特别提醒:市场里没有加工,所以食物都是现杀现做刺身。市场不能刷卡。 【那霸,国际通+JTC综合免税店】自由活动。位于那霸市中心,是冲绳观光的出发点,也是那霸的中心繁华街。国际通大道充满朝气,大道两侧百货店,餐厅,出售美军军品的杂货店,土特产品店,时装店等等琳琅满目,终日有人不断,热闹非常。

首尔

量子号都停靠集装箱码头,一早汽车已经排队等候我们

冲绳

海鲜市场,食物都很新鲜,可以现烤,或者代加工

国际通上的各色各样的小店

冰激凌可以根据自己的喜好,加盐,辣椒等等,配料都在外面的小桌上

傍晚的冲绳码头,我们即将离港,再见了

除了第三天的岸上游,其它的时间就是吃吃吃,玩玩玩,对了还有买买买
船上的免费餐厅,个人觉得已经是很不错了, 没有必要再去收费餐厅,每个餐厅都有自己的特色菜,特别是饭后的甜品,超喜欢,如果可以,上船前就先手机下载Royal Iq APP ,4G網速可以讓你瀏覽船上的所有娛樂項目和餐廳菜單,特別是270度景觀厅星海传奇,可以提前预约哦,预约者可以提前进入会场,当然如果你想离得更近可以花USD29/人,贵宾席。皇家剧院的声韵奥德赛,唯密魅惑都是很不错的。

船上随意的手机拍拍

旅行是我的最爱,我喜欢旅行前的那份期待,享受旅行时的快乐,更喜欢旅行的回味,每次不管文采是不是好,照片是不是拍的漂亮,只是为了今后给自己一个回忆的方式。

请问楼主怎么克服写游记拖延症?

2016-06-22 18:16

引用 阳光城堡 发表于 2016-06-22 18:16:02 的回复:

请问楼主怎么克服写游记拖延症?

回复阳光城堡:为什么要问这个问题呢 ?

2016-06-23 22:14

这些图片让我好像身临其境,再来点文字让我更多想象就更好了~

2016-06-27 09:52