我从草原来——坝上二日游

• 出发时间/2016-06-17

“去年冬天坝上草原下了十几场雪,今年草长出来的时间格外早,格外茂盛,小黄花狼毒花已开满地。。。让我们相聚美丽的坝上草原,拥抱蓝天白云,欣赏静谧的闪电湖。。。”看到老缪写得这段广告词,在一个周四的晚上,决定来一趟消夏之旅。。。也趁着御用的“摄影师”有时间我带着他,他带着相机,跟着南征北战一起出发拥抱蓝天白云。。。

准备工作

周四夜22:00联系老缪确定参加6.17-6.19的坝上草原团(会员价350元/人,含往返大巴,3顿正餐2顿早餐,2晚的住宿,三日保险,赠送烤全羊,篝火晚会,个人觉得这个价格还是性价比很高的)。因为坝上大部分的住宿都是以农家院为主的,而且旺季就不要对住宿要求太苛刻了。。。洗漱用品,拖鞋都自己准备齐全,最重要的是防晒啊防晒。而且坝上昼夜温差很大,还是需要拿点厚的衣服,最好是能抗风的,我这次去拿得就不充足,以至于后来穿得里三层外三层的。。我自己还准备了一些水果和零食。。。其实两天两夜的行程也不需要准备太多的东西啦,主要是防晒。。。。

费用

团费350元/人;
骑马50元/小时,牵马20元/小时,合计245元/个(关于骑马一会一定要详细说,其实本来真的不用花这么多钱)
游乐场通票50元/人;
草地摩托100元/小时/车;
帽子10元(就是后来一个戴着的帽子);
魔术巾5元(这个大家都买,其实感觉对我没啥大作用,看个人需求吧);
买水、买水果、来回打车费等等。。最后合计每个人775元(不算走之前买的零食这类的)

6.17第一天

周五一起床,偶“摄影师”发烧38.5,他可真会找日子发烧啊。。。为了陪他去医院,就这么毅然决然的又翘班了,罪过啊罪过。。。。到了医院,才知道大老爷们也有这么脆弱的时候。大热天的,我就来回排队交钱,容易么?最后医生问我,是打针还是吃药,趁他不在,我果断的决定让医生安排他打针一针头孢下去,感觉小盆友都要哭出来了,哈哈,笑死了。。。这么一上午就浪费在了医院。。。下午收拾东西,买东西,都成了我一个人的工作,这命苦的我。。。因为是晚上8点集合发车,到了承德可能要夜里12点了,在出发前,决定把自己都洗干净了,方便到了宾馆直接跟周公对话。。。。。
     我们得旅行真的是一波三折。。。在路上,小盆友又烧上了,而我。。。亲戚忽然来拜访。。。感觉好心情都被身体不适影响了。。。12点准时到达。。。。到了之后,那叫一个凉爽,冻死宝宝了饥寒交迫啊。。。吃了两个蛋黄派嗑了会瓜子,衣服也没脱,盖着三床被子就睡下啦

6.18第二天

早上8点30分吃早饭,9点在院子里集合讲解骑马的注意事项,9点半出发。。。各自找马。。。开始草原之旅。。。武装好了,在院子里,强烈要求摄影师给咔嚓一张。。。

先上几张风景照片。。。

蓝天、白云、马儿、花儿。。。风景真得很美。。。远离大北京的喧嚣,视野心境都瞬间开阔了。。。。心情也像天气一样格外的晴朗。。。

出发。。。因为第一次骑马还是觉得心里害怕,所以我们选择的是牵马。。。。虽然标价都是按小时计费,但是只是个计费标准而已。。。骑多久根本不能由自己决定,他们会统一带你到一个指定的,号称有一段故事的白桦林里,那有休憩喝水的地方,说得再直白一点其实就是为了多耗一会时间啊。。。。从早上9点30出发,12点40回来,这漫长的时间都在马上呆着。。。我的屁股。。。我的腰啊。。。建议大家以后还是选择自己骑,找一个向导,一个向导可以带4个人,50元/小时,4个人AA向导费,他们饲养的马儿都是训练过的,都挺听话的,其实没必要要牵马的,自己骑真的可以,马儿都很乖。。。身边也经过了很多穿着马靴,装备很专业的人,在大草原上纵横驰骋,老帅了。。。可惜。。。我不敢。。

终于到了传说中的《新萧十一郎》的取景地——白桦林景美的地方都被围起来了,根本进不去。。。。好多狼毒花啊。。。好香的狼毒花啊。。。一簇簇的。。。还有像棉花糖一样的大云朵。。。。

都说路边的野花不要采。。。看在你在为我拍照准备道具的份上,原谅你了。。。摄影师说我这张照片曝光了。。。我觉得挺好的。。。

我的眼镜里全是你啊。。。。我美一点。。。还是眼镜里的你帅气一点呢

游乐场随拍

下午的行程是介样子的:14:00出发去游乐场,17:00集合去大汗行宫,18:30奔赴闪电湖观日落,20:00吃晚饭,之后篝火烤全羊

大汗行宫撕名牌

游乐场通票50元/人呢,可以做缆车、滑草、真人CS、射箭、扔斧子等等。。。。没什么人,我只做了缆车和滑草。。。玩嘛就尽兴就好啦。。。缆车上到山顶景色真的很美。。。等到7、8月份狼毒花全开了。。。草再长一点,会更美。。。下一站——大汗行宫门口浏览,撕名牌

大汗行宫没有进去,听说里面没什么东西,而且门票要190元/人。。。所以门口留了个大合影。。。走人啦

闪电队。。。队长“文哥哥”在讲解战略战术,哈哈。。。。

草原狼队。。。。

草原狼AND闪电队两队长之间的对决。。。。最左边那个白衣女子就是ME了。。。全副武装。。。这个美丽的背影就是本次的领队,小青菇凉。。。

闪电湖的日落

这个想不开的女子。。。笔杆条直的。。。。

摄影师说这叫意境。。。。

我就离不开这个限速牌子了。。。各种角度各种色调的拍拍拍。。。

丰宁离天高几许?穹庐笼罩白云低。闪电湖边好风景,引得游人暮归迟。”——一位有才的团友的大作

篝火晚会

这是一组篝火照片,摄影师很拍了很多,但是我却不能领略片子的精髓,随便找几张分享

大家纷纷放孔明灯啊。。。5块钱一个,虽然明知道这是一个很大的坑。。。但是寓意很好,还是希望能放飞心愿。。。。。

6.19第三天

昨天太HI了,早上根本爬不起来。。。真得好想自然醒,可惜啊。。。服务太到位了,竟然有叫起服务上午自由活动,下午就各回各家各找各妈喽。。。爬起来满足摄影师的骑摩托要求。。。景美心情美。。。

看见了很多新鲜的迷你小松塔。。。好可爱。。。忍不住想拍。。。

有没有下地干活的意思

草地摩托之后,本次旅行就这样定格在这条乡间的小路上了,再见美丽的大草原。。。。

世界那么大我也想去看看哈哈!

2016-06-22 14:25

挺棒的,给了我一些启发。

2016-06-27 09:58

2016-11-12 23:06