2016年5月港澳游,图片全纪录(多图)

• 出发时间/2016-05-30

DAY 1

下午两点多,直接过了皇岗,在落马洲上地铁,之前一直在考虑要从罗湖走还是皇岗,最后看了下深圳的地铁,还是决定走皇岗,第一人比罗湖少,第二,深圳北地铁过皇岗不用转车。深圳的地铁站确实设计得比广州要不方便得多了...

尖沙咀站到了....

一下地铁马上就找到了酒店,非常好找,CASA算是在香港性价比很高的酒店之一了,服务态度非常好,服务员也都是美女有木有,各种人美声甜,300港纸的押金,不用5分钟就搞定手续了,因为我要求的是高层,不要在电梯边,所以美女直接帮我安排到了最高楼,因为没什么窗,所以也没看到什么夜景,毕竟香港地,寸土万金都不只了吧...

酒店大门,大堂在二楼,记得登记完有很多地图和优惠券拿哟...

在酒店休息了10分钟,终于能上谷歌神器了,换手机卡,然后定好各个景点和餐厅,购物点的位置,然后就出发了.天后宫离酒店最近,步行不用10分钟就到了.很小一座宫庙,但是非常有我们潮汕这边的味道,哈哈.因为经常见到,所以感觉没见特别,就稍微拍拍照走了.

天后宫门前的小广场

宫里挂着好多香火

出了天后宫,我们径直去了翠华,离酒店10分钟步行路程吧,我们开始庆幸当时有订这家酒店了.本来还想订在中环看海景的.

有人说香港人对大陆人的态度不好,其实这一行我发现还真心不是这样,是某些香港人对谁态度都不好,其次多数香港人说话都有带点尾音,拖拖的,然而对于广东人的我们来说,见怪不怪.

记得有人去了香港吃了翠华回来后说翠华很贵,其实不然,你点套餐啊,30几块够两个人吃的了,一个面,一个三明治,一个汤,一杯奶茶.这个能叫贵?

手痒如斯,拍餐具.....下面的菜单价格确实挺高的...

上菜了,是的,我说得就是这样,30块,港纸...

这个就是他们最出名的奶油猪吧,套餐有.

解决完生理需求....我们开始解决精神和心理需求了...

油麻地警署,NN多的港剧拍摄圣地,然而,好冷清,大门也都没开,之前还听说有让游客参观的呢!

算了,来个到此一游照吧

门牌号!

酒店后面就是庙街了,白天没什么人的,夜市很热闹.

地铁口出来,看到一个老外在徘徊.

晚上按照计划,去维港,看网上说星光大道在维修,说可以来星光花园参观,我们来了,还问了好多人才找到的这个地方,结果咧???结果咧??结果咧?连个雕像都没,就铺一些灯照,这些都是什么鬼啊,来来回回跑了半个多小时路,我裤子都脱了,你就给我看这个????

算了,我们还是来看看老外吧...他本来在喝酒的,我打扰到他了,估计他看我们在拍,觉得他也必须要拍个,所以他站了起来!

夜景还是不错的,对面的小乌龟....

各种拍....

继续各种拍...

还来...

这个应该也是游客的游艇吧,某宝有,一个人几百块吧.

他们似乎在烧烤来着,看得我肚子饿...

是的,这个就是拍摄后台...所以说,你看到的,未必就是事实,事实是我连站的地方都没有...

8点有灯光音乐,但是其实也没什么灯光,还不如我们村的广场那灯光音乐好看...

发现个宝地,坐坐先...

其实这个地方来欣赏夜景才是圣地,人不多,又凉快...

好了,准备回去休息了,顺路逛逛街...

著名的重庆大厦,楼下都是黑鬼,在拉客,别问我在拉什么客,我也不知道...

DAY 2

义顺牛奶,确实不错,特别是他们的杏仁奶茶,同样建议!吃套餐!我因为要尝试他们的杏仁奶茶,所以单点了,一杯奶茶就等于一个套餐了.另外这家人的服务员态度确实是比较不好的,然而后来我发现,她其实是对谁都这样,因为这家还是本地人来的多.

就在酒店楼下

吃完饭,我们就准备过去龙城大药房了,我们去的时候是10点多,然而并没有传说中的排队啦,人山人海的景象...

大概有....这么多人~~

而且要走的时候我在门口听两个当地人说这家店其实是在骗大陆客过来买东西的...其实我不觉得是这样的,他们的东西确实是便宜,而且也不可能是假的.

旺角站到了~~

不得不说,香港的地铁可能没广州设计得那么方便,也没广州那么舒适,别说人多的问题,两个地方人都多,但是不得不说的是,香港人的总体素质真心是甩国内好多发达地区的平均水平的NN条街!而且香港很多年轻人也没广州生活那么累,最少,在跑地铁的时候,不会每个人都低着头,黑着脸,好像每个人都很着急一样。相反,香港无论是年轻人还是老年人给我的感觉都是慢悠悠的,然后有时候你要出地铁的时候,明明人不是很多,站在门边的人往旁边一站就可以让出空间给需要下车的人,然而他们并不是,好多都是直接出来,然后让下车的人下车,他们再上去,这个现象出现在多数年轻人和学生当中~~

喏~地铁~

逛完龙城大药房,我们把战利品拿回了酒店,然后再继续出发~其实我旅游并不喜欢购物,然而香港,似乎购物就是旅游的一种方式,特别是和女人出来~

海港城~又是一个大大的购物点~基本都是大品牌店~价格也比较高的那种~

整条街都是,阿玛尼,巴宝莉,艾楼V....

这个港铁特惠站不错,刷一下坐地铁一程可以便宜两块,在落马洲也有个,之前有听人说过,所以我都有去滴一下~

海港城里某个商店,挺大的,卖的东西都很好玩

我们就是为了找这个品牌来的,叫CANMAKE,其实我也不知道是什么牌子,我只知道似乎香港就这么个专柜吧~

Herschel,最爱的包包品牌,这边也有专柜~可惜价格非常高,比美亚高很多~

对了,这家店叫LOG-ON,这边还有各种怀旧的小东西大东西~

XX潮州酒家....很多人,我们上来的时候还看到要排队来着,然而我并不想来旅游的时候吃家乡菜~

这是入口~~

香港的苹果真心是便宜啊~~

这是海港城楼下的苹果旗舰,很大的地方,但是人山人海~

回去的路上遇到富豪雪糕了~吃货必备~9块钱一条普通甜筒,很好吃~不输给DQ

池记,本来没准备在这家吃的,刚好有两个外国美女~腿特长那种~在门口踌蹴~我们也在踌蹴,突然他们叫住了我~然后往我手里塞了张东西~什么~~~卧槽~艳遇啊~是电话号码吗?可是我不是这种人啊,这样做我很为难的~~我怀着兴奋的心情打开了手里的纸~卧槽~上面三个大字让我大吃一斤~优惠券!还是5块的~

于是我们兴冲冲地跑了进去,人还挺多的,要和人拼桌坐,价格并不便宜,一碗普通细面加虾饺要五六十港纸,我有点怀疑那几个外国美女是池记的托了~总的来说,给三星半吧,对于嘴巴早就给养刁的潮汕人来说,这虾饺,楼下面摊就能买到~

然后我们又上了地铁,准备集合山平山顶了~因为在某宝买的快捷通道的票~所以需要有导游带~

太子大厦,对面是终审法院~很像一座教堂~

这就是票~来回的缆车加蜡像馆,一个人160块~CNY的~

嘉诚哥,你在哪~~我在你楼下你知道吗?

路过圣约翰教堂,本来是我们行程内的一个地方,在修建,不让人进~

山顶缆车到了~

是的,这个是个人买票通道~

是的,这个是快捷通道

快捷通道!!!!

快捷通道哦~!!!!!!

等车的时间并不长,大概5分钟不到吧,车就来了,我们刚好在门边~有地儿坐了~~

缆车里拍的~

上来后直接是室内的,这个是蜡像馆门口~

因为蜡像馆的照片都带人了,就不上了~反正也就那样~

山上的朋友~你们好吗?

又见夜景~~

我其实并不喜欢拍夜景,相机太烂了,可是不拍又没别的事情做~

别跟我说欣赏两个字~你看,这么多人,是你你有心情欣赏啊?

晚餐M记解决,香港的M记真心比大陆便宜太多太多了~而且也好吃~

这个是排队准备上回城缆车的人~真多~

大概有这么多~~

这么多~~

诚哥的停车场和往常一样安静~

回来还没到10点,我们在楼下逛了会夜市~

DAY 3

今天的行程是澳门,来之前一直在想要不要在网上订船票,一个人来回700多,店家说来这边买贵~最后我还是没定,因为行程的不确定性~
然而当我到海港城三楼的时候,一位大哥已经锁定了我~单人720港纸来回,回程时间是10点半前的任何时间~卧槽~店家又骗我了~

基本没怎么等船,刚坐下船就来了,十分钟不到吧~很方便快捷~

herschel经典款安利下~~~

历时两个多小时终于到了~差点就晕船了~不过船的舒适度还可以~推荐~澳门入关的时候有个小插曲~给海关抽查到了~结果很简单,填写个表格就OK了~不过我们也没带什么东西过去~

本来要找葡京的车,结果服务员说要20分钟左右才有车,我们果断上了隔壁的美高梅的车了~两家酒店距离不是很远,步行10分钟吧~不过还是不推荐~因为澳门的太阳实在太猛了~

永利哟~

终于走到葡京了~不过有遇到问题了~葡京里的餐厅价格非常贵~而一路走来又没什么饭店~最后还好在葡京旁边找到了一家面馆~不然真得给赌王坑了~

吃完饭逛了一下,觉得还是先去大三巴吧~景点先玩了,再去赌钱!

路上是试吃一条街,各种杏仁饼,各种老婆饼,虽然我们没买手信,但是光试吃我们已经试吃腻了~
    从葡京走过来20分钟不到就到大三巴了~澳门非常小的~而且路上都是欧洲那种小城风味,所以一点都不觉得累~

虽然以前来过~但是既然到了澳门~还是过来走走吧~

看到下面图片左下角这个翘首MM没~这个你~就可以试吃~当然~我说的是她手里的饼~

玫瑰教堂里的印章~在入门右手边~不要忘记盖了哟~

和我们家乡一模一样的三轮车~

葡京VIP等车专座....因为我们是VIP啊~免费的~干嘛不办~不然坐车也要去赌场二楼拿车票的~办个会员是可以无限坐,而且优先上车~当然~我的会员并不是没记录的~我们玩大小玩了一个下午的~~

外港码头等车的地儿~

这家是威尼斯对面的酒店,似乎是银河吧~非常大的一家酒店,规模不输给威尼斯~

首次来威尼斯人~感觉~~~~~很一般嘛~

这是大堂~

大运河的船~每人似乎100多~我没兴趣~所以没订~

我们来的时候是4点多~商场里人非常少~

这边最值得推荐的就是这个~星巴克实在太便宜了~比国内要便宜很多~平均一杯30多40CNY~

逛累了,什么也没买~毕竟这边的价格是没办法和香港比的~

两个人一人一碗海皇蟹粥~价格奇高~一碗粥折合CNY大概是60多70块~里面就几个蟹柳~不推荐~可能是我不识货吧~还不如我们这边海边的海鲜砂锅粥~

准备打道回府~去码头的车是免费的~并不需要什么小票之类的~

回到香港已经是10点左右了~海港城基本都关门了~然而我们还必须觅食不是~晚上那碗粥怎么饱~

这家似乎也挺有名的~但是我们没去吃~

又见家乡菜~

没错~就是他了~之前有NN个人向我安利了这家~听说味道和日本的基本无差~我试试~

排队的时候遇到两个啊SIR在抄这两SLK的牌~

内景来一个~

产品照在手机里~还没整理~等更新上来~

传说中的半山扶梯~我们怕坐太远等等等要走下来,所以只坐了两三小段就下来了~我们还要去兰桂坊呢~

E?不是说好兰桂坊吗?
额~手机在图里面~等更吧~

E?又要干嘛?有话好好说~为什么一言不合又要发吃呢?

是的~我们本来就是来吃的~
这家~也在旺角~非常推荐~
但是不推荐吃他的套餐,套餐其实是没优惠的~只是他帮忙搭配好了~
因为本人不吃鸡肾和大肠,所以很后悔点了套餐~
但是墨鱼很好吃~主要是秘制的料很给力~

DAY 4

发现过来香港真的没什么好做计划做规划的~天天就是逛~购物~当然~最重要的还是吃~我每天的安排都是以吃为标准的~
    早上起得并不早~本来想过来中环吃九记的~结果到了都10点多了~还没开门~门上贴着要12点才营业~
    哎~有钱~任性~

预备~起~
皇后大道西又皇后大道东~~
皇后大道东转皇后大道中~~
皇后大道东上为何无皇宫~~
皇后大道中人民如潮涌~~~~

然而其实没什么人~

是的~就是这家~看到那个在杀牛的了吗?
我问他~他不鸟我~问了几句~都不鸟~
估计是听不懂粤语了~

好吧~既然不做我们生意~我们就去吃莲香楼吧~
刚刚转角的时候我看到一家~
又是和人家拼桌,但是他们家老板和老板娘的态度都好好哦~更别说服务员了~
总的来说~四星半吧~为什么扣掉半星呢?
因为更新菜实在太慢了~我们为了吃到他们最好吃的虾饺~等了快一个钟头了才有~

E?图呢??说好的莲香楼呢?
等补吧~~

接下来这家店相信大家就算没来过的都肯定听说过~
没错啦~就是大名鼎鼎的~珍妮了~
不用排队~四味混八味混的也没传说中的缺货~
我们之前有人一买就买了七八盒~我觉得夸张了~
然而当我回到酒店~打开包装开始吃的时候~我后悔没买多几盒了~
味道~五星~哦~当然~他们家的服务态度也是五星的~

在中环待到十二点左右吧~实在太热了~所以我们决定转战湾仔~逛街~
敢情之前都不是在逛街啊~

湾仔地铁出来~这家商场我忘记叫什么了~但是里面有一个诚品书店~
因为没时间去台湾~知道香港有~有过来就过来看看~见识下~

商场的风格还是不错的~很温馨~东西价格也算便宜~

终于到了~789三层楼都是他们家的~看书的人非常多~

文具控完全受不了啊~~

因为书的价格太高了~所以我只是看看~就看看~
下楼的时候又看到一家苹果~应该也是旗舰吧~非常大~

我们并没有进去看~而是直接冲SOGO去了~

真心是人山人海~比旺角还热闹~为了找这家MAC也是费尽功夫~

皇室堡~我们的目标是楼上的莲花婴儿公司~

预备~起~
在百德新街的爱侣~
面上有种顾昐自豪~
在台上任我唱~未必风光更好~
人气不过肥皂泡~
偶偶~

逛完已经四点多了~我们把东西放在酒店后就开始下个节目了~

从地铁走过去金紫荆还是挺远的~十五分钟吧~

看~灰机~

DAY 5

最后一天了~只安排了一个地方~就是这里~
黄大仙~
第一次来香港就有过来~当时还一堆反XXX份子~现在很明显~只有卖香和供品的~

完了~回家~

楼主用什么相机拍的啊?

2016-06-23 10:25

引用 juncoxu 的图片:

2016-06-23 19:34

引用 juncoxu 的图片:

2016-06-23 19:35

2016-06-26 13:41

引用 cherrykyo 发表于 2016-06-23 10:25:19 的回复:

楼主用什么相机拍的啊?

回复cherrykyo:主打是富士X100S,后备是佳能600D

2016-06-26 16:52

人生的意义真的就在于看看不一样的世界啊。

2016-06-27 01:01

棒棒的!我也要去动笔写自己的游记啦!

2016-06-27 09:58

很不错

2016-06-29 05:25

引用 冈仁波齐 发表于 2016-06-29 05:25:03 的回复:

很不错

回复冈仁波齐:谢谢~

2016-06-29 10:08

引用 echozhao 发表于 2016-06-27 09:58:42 的回复:

棒棒的!我也要去动笔写自己的游记啦!

回复echozhao:期待~

2016-06-29 10:08

2016-07-31 23:20

大哥看了这么多正儿八经的华丽、小清新的高清美图游记,就你的我最中意哈哈哈哈哈哈

2016-11-07 20:55