清迈-清莱-芭提雅-曼谷 说走就走吃货一周游~

陈仁纯 (珠海) LV.5
2016-06-21 20:44 1685/7
  • 出发时间/2016-06-05

出发之前准备

出发之前准备
这次是一次说走就走的旅行呢~5月21号晚上突发奇想端午节连着请假可以休息8天~于是两个人当晚就把三个地方的机票给买了~一切就这么开展起来了~准备时间2个星期,其实很充裕的~机票订的比较晚了,不是很便宜了~
——第一步
订机票 澳门——清迈 机票+保险 一人771 RMB
            清迈——芭提雅 机票       一人227 RMB
            曼谷——澳门 机票+保险 一人810 RMB
都是亚航,我们没有买行李托运,不用担心,只要不是很夸张,根本没有人查行李~~
注意:机票订完在起飞的14天内先到亚航官网进行网上值机,值机号在预订成功的短信中,值机完成后打印机票~除了过澳门那关还需要到柜台值机,其他的行程都不需要到柜台值机了,直接拿打印的机票就可以登机了~
——第二步
签证    落地签可能会抽查现金和排队,所以还是直接签好正再去吧
我们直接在TB上买的签证+美亚保险的 一人304 RMB  其中签证239 RMB
顺丰来回 全程时间只需要一周的时间
——第三步
订酒店
清迈酒店—— Imm Thaphae Chiang Mai Hotel /3个晚上/含早餐/2人共472 RMB /预订网agoda.com
芭提雅酒店—— Red Planet Pattaya/1个晚上/不含早餐/2人共108 RMB/预订网站 有鱼订房
曼谷酒店——Hotel de Bangkok/2个晚上/含早餐/2人共542 RMB/预订网agoda.com
注意:预订完酒店,需要把酒店的确认单打印下来方便出行的时候问地址,给司机看~
——第四步
订行程  各种查看攻略啊,推荐啊,研究曼谷路线地铁图啊,我拟了一个行程计划表(出发之前拟的哦),不好意思,我是个比较喜欢计划好一切去做事的~所以路线、交通都了解清楚了。其实到那边按感觉走也是完全没问题的哈~

——第五步
买电话卡  泰国7天happy卡 无流量限制、不用考虑,直接TB买就好了 一张35 RMB
——第六步
准备行李啦~ 必带——冰袖、太阳伞(不骗你,那里很真很热很晒)、衣服(不用带太多,到那买泰式的衣服也是可以的)、太阳镜、拖鞋(那里的酒店都没有拖鞋的)直接带人字拖就可以了,出去也可以穿,至于防晒霜和驱蚊水就不用带了,那里随便一家7-11就有了,真的不用带。沐浴露洗发水护发素自己带也可以,不带也完全没问题,7-11里面很多小瓶的旅行装的!7-11很多,所以不用担心没带什么东西哈~
——第七步
换泰铢 可打电话到当地的中国银行预订,我们一人换了1500人民币,在中国银行汇率大概是5.17左右(刷卡是5.3)~7-11都可以用支付宝,买东西满300也可以刷卡~所以也不用换太多~如果不够的话,到处都有exchange换钱,汇率在5.03左右~
——第八步
TB购买一日游行程、门票
清迈 素贴山双龙寺、清迈大学半日游  一人85 RMB
清莱 温泉广场、白庙、黑庙 一人89 RMB
芭提雅 Tiffany 黄金坐(最好的座位) 一人118 RMB
——准备工作就是这样啦~友情提示,攻略差不错就好,看得太多,去到那里就没有什么新鲜感了,旅游还是要有点小刺激哈~

D1 6.5 SUN 行程

亚航FD753:澳门(14:10)——清迈(18:25)
清迈周日夜市

——中午12:30出门 打车到拱北口岸,以为直接进签证大厅护照过关窗口排队就可以,结果等到排到队的时候才被工作人员带到大厅入门口处的右边,排队交机票,待机场检查完毕之后再进入过关大厅里排队领机票过关。Ps:机票要写上自己的中文名字,作用是检查完机票后,海关人员会念名字领机票,如果没写,会被海关人员说~
——13:30 过完完成 到关闸地下乘坐AP1公共汽车到澳门机场,票价MOP:4.2,我们两人直接投10 MOP,花费时间:13:43上车,14:15到达澳门机场。
——亚航飞机:

——飞机上,空姐会分发泰国入境填写表格
(TB上买happy卡的时候 附带了一张填写模板,直接带在身上,自己照着填,还可以借给给不懂的人看,填写完就可以顺带丢到了,不需要用到了)

——北京时间16:10起飞——泰国时间17:30到达(泰国时间比北京时间慢一个小时 即泰国17点——北京18点)
——到清迈机场入境,一进大厅就会工作人员喊“落地签 落地签”,落地签的人很少,落地签也不需要排队。不过我们是有泰国签证的,直接排队入境就可以了。
——出了机场之后就能看到传说中的双条车,直接把提前打印好的酒店订单给司机看,问他多少钱,2个人100泰铢,就直接上车了。同车的还有其他中国的小伙伴,不用担心安全问题哈~
——酒店:Imm Thaphae Chiang Mai Hotel 到达酒店,把订单和护照给酒店人员check in,地点真的很不错,就在塔佩门对面,走过马路就到,楼下是麦当劳,出酒店右转直走就是Boots,斜对面是星巴克,Boots那条马路直走300米左右有Herb Basics,如果不需要有泰国风格,不介意级别是中国7天,可以考虑哈~酒店房间内有冰箱(冰箱每天提供2瓶矿泉水)、水壶、我们预定的房间没有吹风筒,可以和前台借(前台的泰国小帅哥长得不错,还会点中文哈~)、有沐浴露、洗发水、香皂、没有拖鞋~之前在网上点评酒店的早餐不好,但对我来说还不错,有烤面包片、煎蛋、香肠、咖啡、牛奶就够了。

——刚好到清迈是周日,有周日夜市,就在塔佩门,这也是当时选择这家酒店的原因。休息一下我们就出门啦,先到boots买了SPF50的妮维雅防晒 209泰铢和banner晒后修复150泰铢,每天狂抹(所以回来后没有黑哦),还有驱蚊水4小瓶(方便携带)140泰铢,清迈的蚊子还是挺多的。Boots需购买满300泰铢才可以刷卡。
——走过马路穿过塔佩门,到7-11买了一瓶传说中的明治草莓牛奶 12.5泰铢,味道一般,和子母牌的草莓牛奶差不多~ 买了传说中的旁氏BB粉,涂完防晒后抹点粉不会太油腻。带BB的32泰铢,不带BB的27泰铢。7-11购物可以直接支付宝,无消费限制。
——没有一点点防备,周日也是就开始了哈~ 各种各样的东西都有,吃的、喝的、衣服、首饰、工艺品等等等,路上还有很多表演者,还有好多好多外国人~人潮拥挤~

——由于亚航没有免费飞机餐,我们俩人已经饿了,一进周末市场就各种找吃的,发现都是水果沙冰、冰淇淋,我们也是醉了~直走到一个寺庙,发现里面飘来阵阵烤肉味,我们就拐进去觅食了,进去发现一圈全是吃的。
——看到一个老伯伯在用叶子包东西,有点像小小的粽子,就买了一串试试,10泰铢,味道说不出来,很复杂,包了各种香料;

——路过一家咖喱面,看起来生意不错,买了一碗,可以选面或者米粉,我们选了面,里面有鱼蛋、面、还有炸的面条,桌上还有卷心菜叶子和咸菜可以自己加,味道好辣好刺激~~吃的时候看到一个外国人过来买,他和他的同伴推荐,很好吃,昨晚吃完今天再来,然后他的同伴愉快的买下了~咖喱面 40泰铢一碗。

——路过一家烤鸡肉串的店,买了一串,味道很不错,一串10泰铢。(没拍照)
——吃完咖喱面,好辣,好想来杯很冰很冰的水!!走到一家店人挺多的,有卖沙冰和香肠的,就买了一杯芒果百香果沙冰和一个清迈香肠,沙冰很浓郁很浓郁,香肠被剪成了4块,里面是糯米,还有蒜头味,挺腻的,我们俩没吃完,不小心掉了一小块到包包里,包里挥之不去的味道啊~!沙冰30泰铢,香肠20泰铢。

——路过一个小弟弟卖泰国蒸肉饼的店,买了一串试试,10泰铢,会问你要不要加酱汁~~我们加了~~要小心~狠辣~~

——吃完之后已经很饱了,有力气逛街了,买了一条泰国风裤子~130泰铢哈~
——夜市里面有很多人在摆摊表演,路过听到很特别的音乐很多人围着他们在看表演,是一个乐队用特别的乐器在演奏,还有售卖他们自己的CD。

——看到好多人手上那里几个小小的冰淇淋,我们也跟着买了一份,造型很可爱,每一个味道都不一样,味道的话,只有奥利奥、巧克力、草莓可以接受,白色特别酸!其他的都不好吃,20泰铢一份。

——吃货没有吃饱只说哈~走到一家我们自己给它叫泰国凉拌菜的小摊子,点了一份~味道挺清爽的,里面下了很多料,有鱼饼、面、米粉、肉末、青柠、红萝卜等,可以坐在店摊子前的小椅子吃,很有泰国味道,来吃的人还挺多泰国本地人的,女老板会英语,问你要不要辣椒、要不要加青柠檬,好不好吃,很热情,30泰铢一份。

—— 时间就这样慢慢过去了,很多摊子已经开始收摊了,我们就慢慢走回酒店了,天热好容易口渴,我们就在回去的路上买了一瓶菠萝汁,15泰铢一瓶。两人一起用2个吸管喝,秒完。
l 第一天就这样结束啦。

D2 6.6 MON 行程

上午:跟团半日游((清迈大学-素贴山双龙寺)
中午:Maya-宁曼路
下午:契迪龙寺(Wat Chedi Luang)-帕辛寺(Wat Phra Somgh)-马杀鸡(LILA THAI MASSAGE)-长康路夜市(Chang Klan Night Market )

—去之前在TB订了清迈半日游,之前还一直担心到清迈的时候会联系不上导游,结果晚上到清迈的时候就接到旅行社电话说明天早上8点钟在酒店大堂等导游,没等到电话也可以直接打确认单上的电话确认。早上在酒店吃完早餐,导游就打电话说他到了,跟团游都是13座的面包车,所以等待散客接送的时间也很短,几户人就凑齐了出发~
——导游是个泰国人,中文说的还可以,在车上哈拉几句,清迈大学就到了~到了之后就坐上清迈大学的游览车,车上有中文的介绍,司机会沿着路线开车,基本不会停留,所以就当是沿路看看风景吧~感觉一般,不算很有特色....可能我们俩不是小清新风格的哈。司机在清迈大学的静心湖停靠了10分钟,拍几张照片,走走逛逛就走了。

——清迈大学静心胡

——游完清迈大学之后,就奔素贴山了,素贴山山路还是略绕的,一圈圈上去,这次旅游发现我居然晕车了,绕绕绕才到达山上。到达素贴山到双龙寺,需要爬一段阶梯,还好,不是特别长,不过到上面也会有点气喘吁吁哈~

——到双龙寺之后,导游会进行讲解这个寺庙的历史由来,然后进寺庙的一些规矩,然后带到观景台上看看清迈的全景,然后就约定时间在山下等。
——小贴士:双龙寺租的衣服是裤子,不是那种泰式裙子,所以去之前还是自己穿长裤或者带个围巾(还有一个神奇的技能:就是冰袖!小伙伴穿了短裙,寺庙的裤子不想借,然后当下把冰袖套在了腿上!哈哈哈····),寺庙需要脱鞋进入。

——行程结束之后,导游会问大家要去哪里,可以顺路送过去,我们就去了宁曼路MAYA商场,里面有naraya,屈臣氏,Levi's等等等....而且重点是人很少,不想曼谷一样人挤人货都抢没了。但是因为考虑到后面要去曼谷,就没在那里购物了~ 如果最后一站在清迈的话,就可以直接在清迈买naraya了,货齐全,重点是人少!!!

——逛完商场,已经又饿又困了~外面还超级热~~我们就在大众点评上搜索附近推荐的餐厅,宁曼路上有mangotango,但是之前看xfun吃货俱乐部并不推荐就没有去,去了一家叫水月餐厅的店,有中文服务员,人气很旺,我们点了冬阴功、菠萝炒饭、青木瓜沙拉、芒果沙冰~ 菜品并没有很好,菠萝炒饭并没有装在菠萝里面、也没有肉松~就是普通炒饭里面加了菠萝,而且饭也不是泰国香米!冬阴功里面有家椰奶,里面的虾是剥好壳的还有菇,料不是很足,但是汤不会太刺激,可能是因为中国人开的餐厅,菜品改良过了吧~ 青木瓜沙拉居然说没有了~ 芒果沙冰味道和夜市的差不多,价钱是夜市的两倍~ 我们吃的时候还陆续有人来,都是中国的游客,店家告知他们说今天中午不收客了~游客表示很失望,因为他们昨天来了一次也是说不营业了~~我们就有点不懂了~可能我们的口味和他们不一样吧~~一个汤,一个炒饭,一个沙冰,花了415泰铢。吃完饭,还是打不起精神来,于是我们两个人打了个双条车回酒店休息了~双条车2个人60泰铢~

——休息完充完电,外面也没有那么晒了,我们出发,去计划要去的契迪龙寺和帕辛寺,其实第一个晚上逛周日夜市的时候我们就路过契迪龙寺了,离塔佩门并不远,不过保险起见还是查了一下谷歌地图。路过塔佩门拍了张照~

——在走周日夜市的路上有传说中椰子冰淇淋的摊子,我们就买了一份,里面有椰子味的雪糕挺甜的,还有一块糯米味道是咸咸的,还有芒果和脆米,脆米很好吃。一份35泰铢。

——沿周日夜市直走,到一个十字路口,看到很多人和车往那个地方去,就是契迪龙寺了,不知道是不是有什么节日,寺庙很多很多人,好多本地人还有很多学生,还有搭台在那里唱歌,好多好多人拿着一篮篮的鲜花~我们也不知道是怎么回事~那天天空真的好美,怎么拍都好看~

—— 出来契迪龙寺要去帕辛寺,本来只要走回到十字路口继续往前走就到了,我们想说随便走跟着人流走,就能到~结果一直绕了一大圈,没办法用谷歌地图导航,结果把我们带到一个巷子里,根本不是帕辛寺!我们走到脚很酸,都打算放弃了,想说直接去LILA按摩算了,直接导航到LILA,然后路过了帕辛寺!!其实就是谷歌导航的位置出来继续往前走就到了~~帕辛寺人很少很少···但也是金碧辉煌的~阳光照在金色的踏上,真的好美~

——帕辛寺出来之后,我们就直奔LILA按摩啦~在清迈不怕找不到LILA按摩,因为很多很多家,走几步路就有一家~我们到的时候看到门口外面有很多鞋,进去店员说如果要等待的话,要等1个小时,我们心想反正没有什么事情,就等吧~其实等半个小时就排到我们了~后面有对外国情侣去的时候,店员就直接说满客了···除非预约明天的~~所以如果店员不是直接和你说今天满客了的话就等吧~或者提前预约也可以的~

——LILA按摩之前会现在外面帮我们把脚洗干净,然后带我们去换衣服,放包包,包包的柜子有锁的~钥匙带在身上。我们做的是泰式全身马杀鸡,200泰铢一人,没有传说中的很痛~相反,按摩师的手法真的很温柔~而且她们的手都软软的好舒服~按的时候还会一直问会不会太大力了··痛要和她们说什么的~~好评!!

——按摩完,我们就坐了一辆双条车去长康路的平日夜市,2个人50泰铢,去的时候我们看了一下司机开车的路线,发现离我们住的酒店并不远,就把路记了下来哈。到达长康路夜市,规模真的比周日夜市小,人也不多,我们俩还是老习惯先找吃的,那晚的胃口不是很好不想吃冬阴功了~想吃传说中的泰国炒米线,随便找了一家路边的小摊,坐下来发现小摊对面就是很气很旺的lenmontree餐厅,好多人在排队,但是那晚的胃口真的不好,我们就没有去试了~
——炒粉的其实和中国味道差不多,就是有在里面加了糖~所以有点甜甜的,我们叫的那份,阿姨给我们下了猪肉和鸡肉,桌子上还有一些辣椒粉可以自己下···桌子上居然还有糖~~我也是醉了~~总的来说味道不错~值得试一试~一份50泰铢~

——吃完之后我们逛了一圈,发现泰式衣服卖的都比周日夜市要贵,就随便走了下,口渴了就买了椰青~50泰铢~

——长康路里面也有人妖表演的,他们在夜市路上招客~~看到男生还有摆POSE~~穿的比较暴露在大街上举牌哈~~我们大概把夜市走了一大圈,感觉不是很炫酷,就想回去了~ 问双条车价钱,直接开100,是我们来的2倍价格,看了一下时间,查了一下谷歌地图,离酒店确实不远~就直接走路回酒店了~
——回酒店的路上去了7-11,把网上传说的零食都买了试一试~还有泰国的大象啤酒~不管好不好吃~都要自己试试才知道哈~啤酒39泰铢一瓶~零食全部93.5泰铢~

D3 6.7 TUE 行程

清莱
跟团一日游:温泉广场,白庙,黒庙

——一早起床,吃完酒店早餐,导游就来接了~ 一上车,每个座位上都有一个U形枕头,我们秒懂,今天是长途跋涉了~上车之后,导游还是老样子介绍一下自己,哈拉几句~然后发小蛋糕,矿泉水,因为去白庙的车程要3个小时,到温泉广场也大概要1个小时的时间。导游在车上会问有没有晕车的,他去7-11买药,我那时候想着应该还好~就没说晕车~

ps:千万不要硬撑~因为路途几乎都是山路,一圈圈的绕上去绕下来有绕下一座山,把我难受的~~回来果断找导游带我去买药,吃了之后在车上就睡得很沉,不会晕和恶心了~
——大概过了1个小时的时间,到温泉广场,其实这里应该算是休息站吧,留的时间只有半个小时,我们就先去泡了一下脚,那水真的很烫!很烫!再说天气热,泡温泉也不是很合适。温泉里面很滑很滑,所以要小心~~

——泡完温泉在那里买了泰国的小菠萝,很不错!!小菠萝很甜,但是是那种清爽的甜~一袋20泰铢,一定要尝一尝!
——大概过了2个多小时,终于到了黑庙,黑庙其实是一个艺术家的家里,他们称作博物馆,里面有很多动物的标本,动物的尸体,也有很多活的动物,不过里面的小虫子真的很多,去之前千万要喷足驱蚊水!!导游会先讲解历史啊注意事项啊什么什么的~然后自由活动~

——参观完黑庙,已经12点多了,会去到白庙旁边吃饭,每人发一张里面有80泰铢的充值卡,点菜刷卡,吃剩的钱可以退现金。我点了一份清迈猪血米线,和一杯芒果沙冰,总共70泰铢,剩10泰铢退了钱~猪血米线比较重口,里面有3块类似酱骨架的肉块,和猪血,还有黄花菜,略辣~不过那天很热,我就想吃点重口的东西~隔壁桌的女生点了猪脚饭,比较清淡一点,小伙伴点了鱼丸面也很清淡,口味都还可以,不会难吃~哈哈··图片看起开还挺像黑暗料理的~

——吃完饭,白庙也开门了(中午12点到1点不开门)~导游也是一样在入门处讲解,如何参观~还有白庙之外的黄金洗手间一定要去,还有白庙的建造历史~~~然后就自由参观了~不过,中午在白庙··真的很热!!很热!!阳光无比大!!!但是白庙真的很美,很亮!!和黑庙形成鲜明对比~

——参观完白庙之后,想到回去的路程··我还是让导游带我去买了晕车药~ 3个多小时路程,才回到了酒店~点评下一日游,说是一日游,其实应该说我们游客包了一辆车接送我们过去清莱吧~不想自己折腾的话跟团就好了~都是无购物的~有缺点的话可能就是参观的时间收到了约束吧~
——回到酒店,因为隔天是早晨8点的飞机飞芭提雅,6点得出门,为了保险起见,还是在酒店订了车,很贵~350泰铢,8分钟的路程~~
——休息一下,我们出发,去只有清迈才有的herb basics,周末夜市上的那家人很多~而且营业时间比较奇怪~~平时晚上居然不开门~我们去的是酒店出门沿着boots马路直走的那家店~人很少~可以慢慢挑选,我买了芒果味和樱桃味的身体香皂~一个99泰铢~还有罗望子99泰铢和樱桃味69泰铢的洗脸香皂~居然没有买精油~有点小后悔~~

——想想在清迈的最后一个晚上,要吃点什么,想起了周日夜市经过的一家大排档~叫一株粥,人很多,大众看了一下点评还可以,决定去试试,肚子已经咕噜咕噜叫了那时~到一株粥果然人还是很多,排了一下号,大概15分钟就到我们俩了~ 在排队的时候就想好要点什么了~ 我们点了绿咖喱鸡肉、虾仁煎蛋、菠萝炒饭、青木瓜沙拉老挝LEO啤酒,总共花了415泰铢,相比下我们在水月餐厅吃2个菜一个价格~
——老挝LEO啤酒,比大象啤酒好喝哈,味道和老青挺像的,值得尝试~

——绿咖喱,咖喱中味道最清淡的咖喱,里面料很足,很多鸡肉,但是汤不是粘稠的,喝汤有点尴尬,配饭也有点尴尬哈~

——青木瓜沙拉,嗯!很清爽的一道菜,酸酸的~很开胃~很喜欢它的酱汁,青木瓜丝也没有传说中不好的味道~这道菜必点哈~

——菠萝炒饭,真的用菠萝装的哈~里面有腰果、虾仁、菠萝、腊肠(有点广东的feel)、还有葡萄干~但是依然没有肉松~难道是国内的菠萝炒饭才有肉松? 味道可以,也是每桌都必点的菜~

——虾仁煎蛋··这道菜还挺惊喜的~外表很普通,但是蛋煎的程度刚刚好,配上泰式酱汁!嗯!好评!!

——吃完好饱哈~好满足~终于吃到一顿正常的泰国饭菜了哈哈~我们俩开玩笑说我们还是适合大排档哈哈哈~
——吃完很饱,决定散步消化~走着走着,还是走到了契迪龙寺那边~人依旧很多,真不知道是什么节日,晚上还是很热闹~~很多学生~
——我们沿着路走,经过腌制水果店~就买了一点青芒果和青梅~30泰铢~不尝不知道!!真TM重口味啊!!好咸!超咸!!小伙伴完全吃不下去,我吵着要吃的··硬着头皮吃了几块!!欲哭无泪~千万不要轻易尝试啊~~~

——路过卖小糯米肠的摊子,想起那晚吃大糯米肠的时候并不完美,一定要试试小的~老板一份20泰铢看着好多,我们实在吃不下去了···和老板商量我们只要一半就好~10泰铢~里面还配了配菜~试了下小糯米肠~嗯!!味道比大糯米肠好多了~~挺好吃的~~吃着吃着小伙伴拿里面的配菜配着吃~~我就也拿了配菜~看里面有个小辣椒就手贱拿起来吃~刚吃下去的时候没什么feel~~过了10几秒钟~~麻痹~~~辣起来了!!那种辣是撕心裂肺的辣!!我都跳起来了~~路过便利店买了2瓶益力多~一口喝下~还是辣!!再去7-11买了可乐~小伙伴说含在嘴里~降温~~麻痹~~喝了可乐还一直打嗝~一个美好的夜晚就被一根辣椒给毁了~~切勿随意吃辣椒!!切勿随意吃辣椒!!切勿随意吃辣椒!!

——那晚路过好多买吃的小摊~所以不是周日到清迈也不用担心~

D4 6.8 WED 行程

泰国国亚航FD102:清迈(8:15)——芭提雅(9:30)
酒店:Red Planet Pattaya 芭提雅红色星球酒店
行程有所变化:Big C——central festival——沙滩——18:00:Tiffany人妖秀——walking stree

——第二天五点多就起床,六点下楼,预约的司机已经在酒店大堂等待了~8分钟路程就到机场了~好近!!清迈机场很小,国内出发不需要过海关~很快就chechin完~所以也不用那么早出发哈~
—— 一个小时左右的飞机就到芭提雅了~到芭提雅机场之后在出口处,就有minibus到芭提雅市区,一人250泰铢,交完钱走过马路对面就上车,车是13座的,可以到芭提雅市区的地方,买票的时候把地址给售票员,她会写在车票的后面。
——过了一个小时的车程,到了芭提雅的市区,白天很安静,白天看不出来是男人的天堂哈~司机沿着海边开,看到了芭提雅的标志~经过了central festival~我们的酒店订在 tiffany人妖秀附近,到了酒店之后,等待checkin~这个酒店位置不错,走路五分钟到tiffany人妖秀,对面就是bigC,酒店附近还有一条红灯区,价钱很便宜,但是房间实在太小~~酒店房间有吹风机,但是没有冰箱、没有提供矿泉水、没有水壶、没有早餐、没有拖鞋、有沐浴露洗发水~~所以得自备水和食物~
——然后我们又补觉了···睡了一个多小时~才准备出发去吃饭,之前想说酒店对面有bigC和central center肯定有吃的~结果central center在装修,全部餐厅都关门了~~在bigC走了一圈~其实就是大超市,零食什么的都齐全~价钱一般,不是很优惠~当下太饿了~想找个地方吃饭~走出bigC附近有餐厅,但全部是开放式的··没有空调~~天气特别热~~我们就想到了刚刚开车经过的central festival楼下有麦当劳哈~(其实酒店附近也有家麦当劳)考虑到外面那么晒~吃完饭还是在商场里面逛~就直奔central festival~~坐了辆双条车~100泰铢~(的士打表by meter都不去,直接开价200,diu~~)
——没想到真的在泰国吃麦当劳哈~味道和中国没区别呵呵~~就是套餐都自动加大了~价钱也和国内一样~就是会分两个小碟子自己去加番茄酱和泰式酸辣酱~
——central festival挺大的~naraya在这里也有~同样人也不是很多~(比起曼谷的central world~简直称得上冷清)~里面有很多店都有打折~可以在里面逛一下午哈~主要考虑到后面要去曼谷~不想背重行李~所以没买~~哭!想吃个DQ没找到~哭!
——逛到下午四点多~看外面的太阳不算太猛烈了~就想说沿着海滩走回酒店附近~tiffany人妖秀是6点钟开始~看了下谷歌地图~路程是30分钟~我们就沿着海边走啦~~哎~还是巨晒~巨晒~~佩服那些歪果仁在沙滩游泳晒太阳~~我们撑着太阳伞~~都顶不顺~顶着太阳拍了两张照~~对不起~实在不敢下水~~呃···全景图无法上传~

——顶着大太阳~终于走到了tiffany了~~~好激动~这是号称最好看的人妖秀~~ 网上订的票~我们把确认单存在手机里面~直接取票~取完票就到2楼领免费饮料~可乐或者是芬达~ 到了2楼~发现~全部都是我们中国人啊~~
——我们是黄金VIP座位~正对舞台的第三排~ 发现我们这排清一色全是女生~难道男生都去看三合一了?表演之前就有工人人员用中文说不能拍照~~拿起手机马上就有人到你身边来说不能拍~表演的时候有人拿起手机就有用激光警告~~反正就是~~不能拍!!
——表演就是各种唱歌啊~跳舞啊~中国风(菊花台、大锣鼓啊~唐朝风,居然还有蔡依林····)~外国风~泰国风~等等等~~各种各样~舞台有点年代了~~而且根本看不出来是人妖~~和女的没有什么差别~~身体特别柔软~~还有~这个表演真的是老少咸宜~~完全无色情~完全无露点~~哎~对于我们俩色鬼来说~~有点无聊~~看着有点要睡觉了~~同时又是俩怂B~三个一和big eye有不敢去~~哎~建议下~男生还是直接去看三合一或者其他的吧~tiffany不刺激···呵呵呵呵~~~
——表演结束之后~人妖就会到演出厅外面站着拉人拍照~不是传说中的20泰铢~而是100泰铢一个人妖哦~越好看的越贵哈~没什么生意的人妖会降价~哈哈哈~~我们就站在那里围观~~并没有想合照的冲动~有个男的和人妖杀价~被人妖捏了*头~呃~~

——结束完之后还挺早的··我们就打了双条车去传说中walking stree~~ 哈哈哈··到了之后我们终于懂了为什么说是男人的天堂了~~真的是不禁黄~各种黄~~一路上被各种推销看色情表演~~呃~大叔~你让俩女生去看着表演合适吗!!除了各种妹妹、姐姐~站在店门口招揽生意~walking stree上还有拳击比赛~可以站在那围观~也可以进去点饮料坐下看~可以买谁赢~拳击还挺刺激的~

——还有太多太多~~不敢拍太多哈~~吃完鸡肉串~又渴了~路过7-11买了2种酒~虎牌啤酒喝spy莫吉托鸡尾酒~哈··把老虎牌、大象牌、狮子牌的啤酒都试了一遍~莫吉托鸡尾酒挺好喝的哈~2瓶71泰铢~

——walking stree上有好多中国的旅行团,导游带着他们来回走一圈~我们俩总是随时变身团友哈~走完一圈之后,我们打算沿着海边慢慢走回酒店~40分钟的路程~可以踩着砂糖走~~
——晚上的海水并不冷~~有点温温的~沙子很软~晚上走很舒服~路上都有灯~还有在路灯照射下还能看见是淡淡的蓝色~~

——走着走着有点累~想在沙滩边坐一下~有几个年纪差不多高中生招手叫我们过去坐坐~我们看她们年纪还比较小~就过去坐了~坐下问我们要不要喝啤酒~肯定是不喝啦~坐下发现3个人~一个是人妖~一个是T~一个是女生~高中生~休息得差不多了,我们就继续走~
——马路对面有一家百货~我们就去逛了一下~里面有DQ~泰国的DQ是白菜价啊~就买了2个~一个是抹茶红豆味~一个是香草蔓越莓~一个才45泰铢~相当于人民币9块钱一个~~果然白菜价!!!

——百货里面有乳胶枕头的专卖店~一个999泰铢~相当于人民币200一个~还能真空压缩包装~挺便宜的···就是太重带不回~楼上有boots,清迈boots的三分钟面膜都卖完了~芭提雅这家有货~我们怕曼谷也没有了~就先买了~一个是90泰铢~买单的时候还送了一张95折的旅客打折卡~打完2个171泰铢~~也是白菜价~~~
——买完东西~回酒店前路过酒店附近的红灯区~因为程度比walkingstree还open~我握紧小伙伴的手~手心都是汗啊~妈蛋~胆子太小了~回去前在7-11扛了矿泉水~~因为酒店没水!哭!!
总结下芭提雅~白天——阳光沙滩比基尼,晚上——sexgirl、ladyboy、walkingstree、红灯区~果然是男人的天堂~

D5 6.9 THU 行程

D5 6.9 THU
芭提雅——曼谷
酒店:Hotel de Bangkok(曼谷酒店)
行程有调整:芒果饭(Mae Varee)、建兴酒家、Central World、暹罗广场

——早上起床,我们就退房,准备离开芭提雅了~之前已经做好攻略了~叫了的士,的士一路上说直接车我们去曼谷~开价1000泰铢~切~到芭提雅北部汽车站(AIR CONDITIONED BUS TERMINAL PATTAYA--BANGKOK),为了不去错站··我还专门保存了汽车站的图片哈~直接给司机看~开价200~直接杀100!其实路程很近~一下子就到了~ 买了车票~坐到曼谷(Ekkamai Bus Terminal),票价是108一人~汽车是那种空调大巴~车票上有座位号··要对号入座~2个小时的车程~
拿下图给司机看就可以了~

——两个多小时到曼谷~曼谷真的是传说中的堵车~~到处堵车~~~之前已经做好攻略了~看了xfun吃货俱乐部~传说中全泰国最好吃的芒果糯米饭~~就在汽车站的下一个BTS站~我谷歌了一下~距离汽车站只有几百米的距离~所以我们决定步行前往~这家店的名字叫做"mar varee",谷歌地图直接搜索就有了~坐BTS的话~直接坐到Thong Lo站,3号出口下楼梯,往前走到路口左转,就到了~位置很好找到~

——没错~就是家水果店~~好多好多芒果~~糯米饭并没有摆在外面~~要和店家说让他拿~我们要的是三种颜色的饭~默认只有一种颜色~店里面有一家子人在制作芒果糯米饭~一份120泰铢~~

——因为到曼谷的那天正好是端午节~~在这家点看到了类似粽子的东西~就买了2个~2个40泰铢~

——芒果糯米饭拿到手是热的~哈哈~~还挺神奇的~味道果然名不虚传~~芒果很甜~~但不腻~糯米饭咸咸的··很有嚼劲~每一种颜色的糯米都有不一样的口感~不过紫色的是我觉得最好吃的~椰浆一点都不腻~里面的脆米就是点睛之笔~~~一定要去试试~~~好评!!! 粽子是红豆的~里面包了类似香蕉味的水果~甜甜的··味道不错~吃起来其实有点像年糕~~哈~第一次吃到这样的“粽子”~
——买完芒果饭就先到酒店了~订的酒店是hotel de bangkok~bts无法直达~需要bts转机场快线~其实一点都不复杂~坐bts到Pyanya thai站后转换机场快线到Ratchaprarop后步行,在bts到站后下车转机场快线都是有标志的~或者问工作人员都很热情的~曼谷的bts确实不便宜~买票的时候~会根据你的到站标明价钱~bts售票机大部分只能用硬币~硬币不够可以到售票处兑换硬币再到机器买票~从Thong Lo站到Pyanya thai站需要42泰铢一人,所以人多坐bts不是很划算~但是不堵车~~到Pyanya thai站后转机场快线~机场块钱到素万那普机场的~我们到的Ratchaprarop站只需要乘坐一个站~15泰铢~~机场快线买票可以用纸币~到了之后步行300米左右就到酒店了~

——酒店没服务人员很热情~等待checkin的时候还给我们冰冰的welcome drink~~很好喝~那个味道我们很喜欢~~后来我们还问了服务员是什么饮料~她说是pandan juice~就是班兰汁~这家酒店是我们三个酒店里面最好的一家哈~房间很大~有冰箱(也是每天2瓶矿泉水)、吹风机、沐浴用品(他们家的沐浴用品都是茉莉花香的··味道很好)、还有小阳台!!最重要的是~酒店的早餐很好吃~~炒饭很好吃~~用的是泰国香米炒的~~味道很好~~

——放完东西,我们就出发去传说中的central world了~问了酒店的前台怎么去最合适~她说坐tutu车去最方便~价钱100-150之间~刚好门口有一辆~商量价钱的时候他说150泰铢~我们说100泰铢~他说ok~结果到的时候~~找钱就说他说的是150泰铢~尼玛~我们还是坚决把钱拿回来了~最讨厌这种司机~~一路上搞笑有个毛用~不诚实~所以我们后面交通都是bts、MRT这种明码标价的~
——到了central world~就看到NaRaYa~~哇~真的是满满的中国人~~每人框里都是满满的~~我们俩之前在其他店就已经看好了款式~所以找起来很方便~~不然人那么多真的不方便~~所以~如果有行李箱的话~还是在清迈或者芭提雅买了吧~~
——今天的任务就是吃和买~我们卖完NaRaYa~就找boots~发现central world里面的货很不全~~很多都卖没了~~!!屈臣氏也是一样~~晕!还是清迈芭提雅的店货齐全啊~~逛累了~看到DQ~就坐下休息吃吃吃~点了巧克力和芒果的~~芒果的居然才25泰铢~~巧克力的还是45泰铢~

——我们逛到差不多了~开始找建兴酒家~~一搜索~在暹罗广场的那家店是最近的~~从central world到暹罗广场的百货··有天桥连接起来~所以只要步行就都可以到达~~暹罗广场有好几家百货~~~把我们都绕晕了~~我们找的建兴是在暹罗广场的siam square one商场的4楼~话说找了一个多小时才找的~~
——到了传说中的建兴~需要等位~不过还是挺快的~等位的时候可以随便看看菜单~价钱真的不便宜(相对于泰国的消费水平来说~) 点了传说中的咖喱蟹小份的380泰铢~冬阴功小份300泰铢~含羞草140泰铢~两个可乐(一个40泰铢)~一桶小冰25泰铢(没错~冰块也是另外收费的~)、还有一碗米饭25泰铢~还有服务费~加起来总共1012泰铢~~~
——说说口味吧~ 含羞草~真的没有什么特别~建议不需要点~   咖喱蟹~看起来很红~但不是辣的~~没有一点辣味~~是甜的~真的~是甜的~~里面的酱是鸡蛋做的~口味是偏甜~~还可以~不过就是会有点腻~ 冬阴功~没有加椰汁~里面的虾很大~不会很腻~配咖喱蟹是不错的选择~

——吃完饭继续暴走逛街~~~买买买~~~发现曼谷的boots、屈臣氏都缺货呢~~~还有榴莲干没有买~就去传说中的MBK~xfun吃货俱乐部里面去的那家特产点~价钱果然比其他地方的便宜呢~榴莲干(榴得华是180泰铢,还有一种大包里面有7个小包的是250泰铢,老板比较推荐榴得华)~还帮表哥买了绿咖喱~60泰铢一盒~地点——MBK商城4层G25、G26摊位~

——买完东西,没什么事情了~~我们做了个错误的决定——走回酒店!!!!哎~一言难尽~~大暴走啊~~在清迈的7-11到处都有beauty buffet牛奶洗面奶~~曼谷的居然没有~但是有beauty buffet专卖店~满300泰铢才能刷卡~洗面奶是130泰铢一瓶~!最后在酒店附近的7-11找到!!呵呵呵呵呵~~~----------------------------------------------------------------------------------------------------

D6 6.10 FRI 行程

D6 6.10 FRI
曼谷
大皇宫(Grand Palace
China town  唐人街
银都鱼翅酒楼
皇权免税
——吃完酒店的早餐~就出发啦~~去传说中的大皇宫~~先上个交通图片~~

——看交通图有点点小复杂~~我们从酒店出发先坐机场快线从Ratchaprarop到Phaya Thai ,换坐BTS从Phaya Thai 到Siam站,换乘 BTS到Saphan Taksin站下车~~其实并不复杂,只要到bts站找到Saphan Taksin站就可以到达码头啦~到达之后出bts站之后,往河边的方向走,因为我看网上攻略是写3号口出~~结果3号口出完之后发现离河边还是比较远的~~哎~~然后我们还做了传说中有旗子的船~~一人40泰铢~心想还好吧~~40泰铢也就是8块人民币~~后面才知道~坐没有旗子的那种破破的船只要18块泰铢~~N9码头下船~~坐这种贵的船··有中文讲解呵呵~~所以不担心坐过站~~

——下了船~我没有导航~以为跟着人流走就是大皇宫~~结果~~~饶了一大圈~~最后还是问了一个中国团队的导游~~~才发现我们走错了方向~~人家是要去卧佛寺的~~
——终于到了大皇宫~~~门票是500泰铢~包含3个地方的门票~~不过一般都是看玉佛寺和大皇宫~另外一个是国会大厦~比较远~~大皇宫下午3点就关门~~所以要提前出发~~
——人真的!很多!!很多!!很多!!!!都是中国游客~~所以也不买租什么讲解器了~随便走到一个中国团队旁边~就可以听讲解了~~不用担心找不到团队~~因为到处都是!!!人真的很多~~

——在大皇宫里面真的是又热又渴~~人还很多~~拍照等没有人还真的很难!!哎!!没有爱!!出来之后在赛百味喝了2大杯冰冰的饮料才平复心情!!!
——我们决定离开这个地方了~~去唐人街!!然后我们终于坐上了传说中没有旗子的船~~上船之前不用买票~上船之后才买票~一人是14泰铢~~然而~~我们竟然坐过头!!!然后船员说船会开回来!我们就直接坐到了湄南河夜市的摩天轮那里!!真的是醉了!!!做这种船一定要自己看好!!不然真的会坐过头!!!我们又从湄南河坐回唐人街~~花了18泰铢!!醉了~
——到唐人街真的慢慢的中国味道~好多林真香~我们直奔xfun吃货俱乐部里面推荐的银都鱼翅酒家~路上买了一大块榴莲~~

——银都鱼翅酒家~来他们家就是为了吃红烧鹅掌~还有蟹钳粉丝煲~还有燕窝哈~~可以刷卡~价钱比较贵~就点了这3个菜~~总共1700泰铢~其中小份红烧鹅掌是300泰铢~蟹钳粉丝煲中份的是1000泰铢~燕窝一碗是200泰铢(好便宜哈)点了2碗~满满的满足感啊!!!好好吃!!!鹅掌的汁真的是满满的蛋白质~去壳的蟹钳太爽!!粉丝也很入味!!燕窝~好清甜哈~好评!!

——吃完真的好满足~~准备去皇权免税了~~看交通图有点复杂哈~其实真的还好~~在唐人街先谷歌导航到MRT地铁站Hua Lamphong~坐到可以换乘BTS的Siam站 ~然后坐BTS到Victory Monument站~就可以了~~
——到达皇权之后~先到前台办理优惠券~还有登记护照~自由行可以无限9折~有一件商品可以8.5折~~血拼很爽哦~~优惠券可以在网上下载~或者买happy卡的时候也有送的~~败了迪奥的变色唇膏~180RMB~还有兰蔻的奇迹香水8.5折50ML398RMB和唇膏160RMB~兰蔻专柜可以一件商品8.5折~迪奥只能最多9折~~传说中的很便宜的欧莱雅没有败~因为自己的皮肤实在不合适~~~皇权9点就关门咯~~所以也要早点去~2楼免税买完到机场提货~~买单的时候工作人员就会马上打包好~到机场拿着取货单去取货就可以了~~皇权的工作人员基本都会说中文~因为都是中国旅行团~~跟团的话只能满1万泰铢打九折~自由行无限制哈~~市区店货齐全折扣多~机场很多品牌没有而且货很少~
——皇权离酒店很近~步行回酒店哈~~
D6 6.11 SAT
曼谷——澳门
乍都乍周末市场(Chatuchak Weekend Market)
机场:亚航FD766:曼谷(18:10)——澳门(21:40)
——最后一天了哈~在酒店吃完美美的早餐之后,背着行李去传说中亚洲最大的周末市场啦~~~还是从酒店出发先坐机场快线从Ratchaprarop到Phaya Thai ,换坐BTS从Phaya Thai 到Mo Chit站~
——注意啦~~周末市场附近是有行李寄存的!!在Chatuchak Park MRT地铁站的1号入口进去右手边直走~或者问下MRT地铁的工作人员~~就会给你指路啦~~一个包寄存3小时20泰铢~3小时之后叠加计费~看图哈~

D6 6.11 SAT 行程

曼谷——澳门

——穿过公园就到周末市场了~~跟着人流走就行了~~入口其实挺多的~买了杯泰国奶茶~~其实没什么差别~

——周末市场里面有很多买工艺品的··衣服~~吃的~~特产~~但是特产没有MBK便宜~

——答应老爸给他买泰国特色服装~~~就买了一套~呵呵~

——逛到真的好累~~放弃了~肯定逛不完~就直接去机场了~我们是廊曼机场的航班,到公车站坐A1公交直达~一人30泰铢~公车站在Chatuchak Park MRT地铁口的2号出口~出了之后直走就到了~那里也有工作人员~直达廊曼机场~
——到了机场继续逛免税~有皇权免税~有Boots~(不托运的亲可以到机场的Boots买液体的~价钱虽然没外面便宜~但还是不贵~)~有naraya专卖店~基本款都有的~~在机场吃了顿麦当劳(可以刷卡)~然后登机~行李重量真的不用担心~~每个人都是大包小包~~
——到了澳门之后还是乘坐AP1回关闸,那天晚上10点多到的机场还是有公车的~
——行程终于结束~~

——晒下买的东西哈~~全程无托运~~所以买的不多~~其中芒果干小包的是在周日夜市买的,一袋大概是250克左右~90泰铢~ 大包500g左右的是在平日夜市买的150泰铢(还是大包划算)~

看完楼主的游记,现在正在刷机票

2016-06-22 17:25

引用 caowenhui 发表于 2016-06-22 17:25:49 的回复:

看完楼主的游记,现在正在刷机票

回复caowenhui:哈哈··说走就走

2016-06-22 17:37

楼主好有耐心啊···赞赞赞

2016-06-22 17:42

引用 西妹 发表于 2016-06-22 17:42:15 的回复:

楼主好有耐心啊···赞赞赞

回复西妹:

2016-06-22 17:44

拍的好颜值高,看完我都好想再去旅游了哈哈哈

2016-06-22 18:03

看着楼主的游记好羡慕,我上个月出行的游记还在草稿箱呢

2016-06-27 10:51

引用 coral_heaixin 发表于 2016-06-27 10:51:52 的回复:

看着楼主的游记好羡慕,我上个月出行的游记还在草稿箱呢

回复coral_heaixin:得尽快写哈,不然好多细节都忘了

2016-06-28 16:31