【不曾看过的蓝】—仙本那&邦邦岛度假村

Dora_ (江西) LV.3
2016-06-21 20:49 1826/5

也不是没有看过蓝色的海,却从未看过这样的景色。
   我想,没有人,能不为之迷恋吧。

出行时间:
2015.6.5-6.10

DAY 1: 深圳 -吉隆坡(Kuala Lumpur)转机,   吉隆坡(Kuala Lumpur)-仙本那(Semporna)
DAY 2: 敦沙卡兰海洋公园3岛+巴瑶族
DAY 3 :马达京岛(Mataking Island)
DAY 4: 邦邦岛度假村(Pom Pom Island Resort)
DAY 5 :邦邦岛度假村(Pom Pom Island Resort)
DAY 6:邦邦岛度假村(Pom Pom Island Resort),下午飞机 仙本那(Semporna)-吉隆坡(Kuala Lumpur)—深圳

【总花费】人均:约6500元人民币

【邦邦岛度假村三天两晚】 2150元人民币每人 (某宝“飞鱼带你玩海岛”店铺定的,微信号13759526088。出发前全部会安排好,上岛接送全包,全程无忧)

【护照】一本有效期在六个月以上的护照,到当地公安局出入境大厅办理。

【签证】ENTRI出入境函165元人民币, 某宝代办,两天搞定!

办理方式:
两张两寸白底照片(最近六个月所照)
护照原件(有效期六个月以上)

最新的签证政策有三种签证方式可以选择,其手续、价格和周期各不同。第一种是申请EVISA电子签证,在网站上填写申请表,并上传相关文件、付费,通过后打印EVISA就可出境。第二种是网上申请ENTRI,最快可以即时确认通过。但仅使用指定的6个机场入境,包括吉隆坡兰卡威、哥打京那巴鲁等(不能从香港澳门出境!!);第三种是自行或通过旅行社办理个人旅游签证,即纸签。 因此,马来西亚此次的“免签”政策并非通常意义上的免签,三种发放方式各有利弊,游客可根据自身情况选择。

【机票】人均:1650元人民币(深圳-吉隆坡-仙本那 往返含税) 亚航
每次出国买机票我都要吐一口老血!!不过这个价格四飞我还是很满意的!!然而好像有人做到过1200元四飞。。。。佩服佩服。。。这里我要开启一个新大陆!买亚航的机票不一样再亚航官网买便宜!!!有时候支付宝机票和去哪儿网买亚航比直接在官网上便宜很多!!!虽然会比较麻烦,不能直接网上值机,要打电话问运营商亚航的六位订单号然后再去网上值机打印登机牌!(因为亚航廉价航班啥都要收费,马来西亚机场打印登机牌每人每次要收取几十元费用!所以还是还是自己在亚航官网值机然后打印登机牌吧!其实不难的,也不必担心不懂英文看不懂如何值机,我觉得只要认识字母加上图示分分钟搞定)
对了!超重行李额外收费这一点亚航其实管控的很松,所以大可不必买行李额,尤其是转机,有时候时间很赶,托运行李什么的很费时!在马来西亚本土或第三方国家,只要你的行李不是夸张到像搬家,亚航工作人员一般不会管你,顶多问你需不需要托运,你只要不怕累和麻烦,果断谢绝即可。(我们全程每人一个20寸行李箱加一个双肩包,无压力)

【货币】 马来西亚货币称为林吉(特)或马币(Ringgit Malaysia) ,国内银行貌似换不到的,不用担心,带上一张银行卡,下了飞机机场Maybank ATM机直接取马币,或者带上人民币去换算中心换马币就好。

【搭车】 车费:45元每人(某宝提前订好)
乘坐飞机去仙本那会降落在斗湖机场,去往仙本那还要一个多小时车程。我没看到有机场大巴的身影,出了机场也可以找私车送(仙本那没有真正意义上的出租车),价格好像差不多,不过我为了保险起见在某宝订了接机,说好航班降落时间他们会举着牌子一直在机场外面等你,还是很靠谱的。

【出海潜水预定】 费用:380元每人每天(某宝定的知名潜店,价格比普通的贵一些,但是玩下来感觉还是值得的)

仙本那住宿】 人民币708三晚(含税)  住宿预订携程(人民币在线支付)
仙本那这个镇太小了,资源也比较匮乏,整个镇感觉也没几家酒店,所以酒店一定要提前定,房源很紧张。。。跳岛游是住在镇上,然后每天早晨坐船去各个海岛。海丰大酒店(SEAFEST HOTEL)是镇上最好的酒店,装修属于国内九十年代的风格,酒店的基本配置都有,环境还算可以吧,跟国内锦江之星之类的差不多。我们这次定的不算早,每间酒店都没有连续三晚的房间,所以三天我们换了三家酒店。。。好在镇子小,位置靠的近。。。住了最有名的三家之后,我还是推荐海丰!什么龙门客栈水上屋。。。住的屋子下面就是水,厕所都是直接通水底的,感觉很奇怪。。木头屋的装修也很不安全的样子。。不过各位根据你的喜好选择,择其一,不要改,免折腾。

【通讯】 30马币马来西亚Celcom7天有效电话卡(约50元人民币)包含流量1.7G,通话随便用。这里建议买4.7GB的套餐,贵40人民币的样子吧。因为我姐第二天用流量把Gopro相机上的水下相片传手机上就用掉我一个G! 后面几天流量都扣着用。。。

电话卡吉隆坡机场就有买,下了飞机趁着转机时间赶紧买一张换上,流量可以连接热点多人使用。

【语言】 官方语言依次为:马来语,英语, 汉语。这里我想说!只要会中文,就别怕!一路上虽然会用到一些英语,但是人和动物都能沟通,何况是人和人呢!而且到了镇上有很多华人的!

【插座】 马来西亚插头属于英标,建议购买万能插头跟魔方插座搭配使用,解决手机,相机,充电宝等多种电器所需。

【防晒】 ~ 仙本那万宁和屈臣氏都有卖,直接上110+的banana boat!!!我和我姐四天用完了120ml的防晒。。。我去年一个夏天都没用完60ml....

【拍摄装备】
Iphone6 + 6Plus
GOPRO HERO BLACK第四代

仙本那(Semporna),位于马来西亚沙巴州的东海岸,是沙巴斗湖省的一县。仙本那,原本只是马来西亚一座小渔村,不过现在已发展成为著名的海底世界旅游中心了。
仙本那海域有众多大大小小的海岛,最受欢迎并且设有酒店的四个岛: 邦邦岛、马达京岛卡帕莱岛马布岛。四者的风格各有千秋,适合不同爱好的游客。

Day1
深圳吉隆坡仙本那
吉隆坡转机有三个小时空余时间。三件事要办:
1、换马币!Maybank提款机用银行卡取了1500马币(约人民币2400元)因为这次旅行基本全部花费都是在网上预先支付,所以现金只用来在镇上吃饭以及一些额外开销,事实证明岛上消费太低了。。。还剩了700马币。。。
2、买电话卡
3、吃饭。。。。亚航航班不包餐的。。。机场找个地方吃一顿吧!
三点多到了斗湖机场,顺利接机后5点左右到达海丰酒店,稍作休息出门吃饭!
镇上基本都是去吃海鲜大排档~毕竟被海岛环绕的小镇!镇上吃饭的店基本都是华人开的,广东香港人巨大多数~这里必须推荐天旺!!之前做攻略选中了这家,结果真的太好吃了!我们去的晚,最有名的芒果冰沙没吃到,结果牛油果冰沙简直打开了我对牛油果的新世界!!超好吃!小个的懒尿虾一只都一斤多,虾黄满满的!
酒足饭饱,回宾馆早早休息,期待第二天的行程!

Day2
今天是在某宝定的敦沙卡兰海洋公园三岛+巴瑶族经典一日游~

大众意义上的敦沙卡兰海洋公园坐落于马来西亚沙巴州的东海岸,建立于2004年,面积101平方千米,由8个岛屿和超过100公里的珊瑚礁组成,约有2000多人居住在公园中,为沙巴州最大的海洋公园,今天去的珍珠岛、军舰岛及漫达布湾岛等部分岛屿都属于该公园的岛屿。
珍珠岛(Bohey Dulang Island)算是仙本那最名片的一座海岛,一个蓝白相间的弧形海湾绝对让你眼前一亮;
漫达布湾岛(Mantabuan Island)最特别的是这里聚居了不少的巴瑶族人,你能看到屹立于海上的小木屋,清透的海水以及淳朴的小孩儿,一切画面都充满了奇妙;
军舰岛(Sibuan Island)并没有军舰,这里有清透的海水波浪以及众多的潜水爱好者,岛上不时有巴瑶族的人在休憩,偶尔也会有某些社团在沙滩上开派对;

但是今天印象最深的还是巴瑶族,一个被流放禁足陆地的种族,被誉为“海上吉普赛人”。他们住的是搭建在海上的最简单的草屋,大概是没有什么食物可以吃,所有的孩子都是黑瘦的,看见我们这些游客的船,他们会蜂拥而至,希望我们给他们一些食物或者任何用品,我想他们种族之间也存在交易,可以互相换取有用的东西。我们潜店的老板带去了非常多旧衣物以及粮食给他们,很后悔我和姐姐身上没有带什么东西可以给到这些小朋友,建议大家下次去随身可以放一些糖果巧克力之类的,给到他们他们会很开心的!

这是站在敦沙卡兰海洋公园最高处拍的!!来到这个地方要爬一个600米海拔高的山~~~虽然只有600米~~但真的非常难爬,因为都是乱起八糟的山路,没有人工化的阶梯~~爬起来非常费劲。。。爬了大概半小时吧,到山顶每个人都是趴下了的状态,不过看到这样的风景,什么都值得了!

爬到山顶头发都被汗水浸湿了~~面红耳赤的也没啥心情拍照。。。。。当时就想着拍拍景色好了,就留下这一张能看的。。。

这就是巴瑶族住的水上屋~我们进去看了一下~~真的什么都没有,就是几块木板拼成的一个屋子。

问船上一个姐姐要了两颗糖。。。然后和一个小男生合照了一张。。。感觉他很不情愿内。。。

下午就是去三个海岛浮潜啦!!!!!第一次看到海底是怎么样的~~开心死了!

这是。。。。海龟放屁了??哈哈哈哈

Day3
马达京岛(Mataking Island)是原生态的:面积大而狭长,岛上植被茂盛,没有水上屋,只有原生态的海景,海下动植物丰富,是体验深潜的极佳选择;

马达京岛是这一行我最爱最爱最爱的一个岛!!!美的太纯粹了!!!真的。。。在岛上的时候我心里就一直想着,我何德何能看到这般美景啊啊啊!!!

今天我以为去马达京只是下水浮潜。。。所以就随便穿了一件衣服。。。一上岛我就后悔了。。。。美成这样我为什么没有打扮打扮来拍点照啊啊!!!!哎,有些遗憾~~所以草草拍完照片就去换衣服浮潜啦!海美成这样,好想去海底看一看~~

下午四点多回到仙本那镇上~明天就要离开这里去邦邦岛度假村啦~在镇上最后吃一顿海鲜大排档~~~

Day4
中午12点坐上去邦邦岛的船~今天非常非常郁闷。。。因为在船上。。。我的big aunt突然造访。。。登岛之后就痛得要晕倒。。。无奈回房间洗完澡就摊床上了。。。睡了一觉大概下午三四点吧,感觉身体也好点了~姐姐说外面实在太美了,她要出去逛逛。。。然后!!!为了不枉此行!!我爬起来换好衣服也出门了!!我不管,照片还是要拍的哈哈哈哈~~~~

坐在房间门口的吊床上摇一摇~~~

在度假村。。因为个人原因我也不能潜水了。。。只能天天拍照。。哈哈哈哈所以大部分都是自己的照片

Day5
这几天都是在岛上~姐姐这次来的目的也主要是工作太累放松一下,所以在邦邦岛的三天过得都很惬意。
今天早上岛上下了暴雨~~~所以天和海都没有那么蓝咯。。

下午天气就晴朗了~ 午饭之后就在岛上逛一逛~

穿着裙子走在路上转啊转。。。。我姐帮我拍照的时候笑死了~~说我以为自己是花仙子吗哈哈哈哈!还好岛上没什么人的,反正也没人看见~我就转!!!!

傍晚的时候无意发现远处的日落非常美!!!又或许是这些天看多了蓝的天蓝的海,看到这样的日落格外惊喜~

Day6
今天上午就要离岛了~~~
之前攻略过早上的日出非常美~于是我昨晚下定决心今天一定要起来看日出~~由于每天海上的日出都非常早,每次六点打开房门太阳已经高高升起~于是我定了四点钟的闹钟。。。。。
没想到凌晨2点我才睡着。。四点闹钟响的时候。。。睁开眼恍若隔世。。。然而这个时候天还没亮,可是也不敢熟睡了。。。。隔20分钟就看看外面天是不是蒙蒙亮了。终于 大概五点左右,看到了这一幕!!!!!

我想这一趟,也算是无遗憾了~

早上吃过饭,九点半的船离岛,还是某宝店铺“飞鱼带你玩海岛”安排好的送机,下船之后乘车直接去往机场~~行程到这里也算是告一段落了。

这里的海几乎没有浪,就是这样风平浪静的蓝,让人迷恋。
或许是因为这里的人们太淳朴,过得平静而知足,没有太多商业开发的意识,所以似乎很多人还不知道仙本那这样一个小镇的存在。而这里的资源也还不足以承载太多的游客。我不知道这样的美还能存在多久,很庆幸自己来了,希望你们也能够去感受,这样的纯粹。

请问这个地方适合一个女生自己去吗?

2016-06-22 17:25

引用 Dora_ 的图片:

有机会一定去看看

2016-06-23 10:33

引用 knightlvhui 发表于 2016-06-22 17:25:49 的回复:

请问这个地方适合一个女生自己去吗?

回复knightlvhui:也碰到有女生一个人去的,自己多注意点应该没什么问题的

2016-06-23 14:01

很好,出行前又学到不少知识!

2016-06-27 09:58

更多仙本那和亚庇的行程可以像蜜桃假期Nemo咨询  她们的地接社就在亚庇本地  。Wx:193555162

2016-11-30 11:06