海南六月天,不一样的旅程

心照不宣 (朝阳) LV.5
2016-06-21 21:20 815/5

之所以选择六月出行,完全是偶然,因为五月刚从香港回来,二周后考试结束,六月就成了最闲的时节,本来也有课,想七月暑假来海南,可一查机票好贵,天气又太热,索性请假吧,忙里偷闲。
提前订了六月十五日北京海口的机票(590元)和六月二十二日海口天津的机票(760元),之所以选择天津中转,是因为当天天津朝阳有航班(220元)。
六月十四日早从朝阳出发,到锦州坐动车,下午一点到北京,和朋友会合。当天只在酒店附近的前门随便走了走,买了点北京特产带给远在海南的弟弟。晚上住的大栅栏速8酒店真的服务很差,四百多一天的家庭房很不值得,当时就想到海南一定不要住快捷酒店。
六月十五日中午坐轻轨到首都机场,很方便。下午五点到达海口美兰机场,在机场工作的弟弟到机舱口接我们,八年不见,差点都认不出来啦!开车回家,他一年前刚在海口买了房子,不用住酒店了,家的感觉太舒适啦。当天晚上好好休息了一下,准备第二天出行。
第二天的行程是海南热带野生动植物园,在海口附近的东山镇,我们在网上订了票,每人七十。这个动物园最与众不同的一点就是有自驾区和步行游览区,可以在车里看大型野生动物非洲狮、黑熊等,梅花鹿和大象、猴子、骆驼也不是关在笼子里的,都可以近距离观看,感觉很亲切,朋友的小孩玩得很高兴。因为天热,车中游是很适合的六月游方式。园中还有很多热带植物,风景优美,适合拍照留念。动物也不少,还有鳄鱼、狮虎兽、白水牛、孔雀、棕熊、鹦鹉、东北虎等。
六月十七日周五一早我们一行五人驾车去三亚。中午一点到达三亚湾的唐拉雅秀酒店,这个酒店是海航集团的,弟弟是内部人员,可以打折。我们住的是八百一天的海景房,环境非常好。三个人住可以免费加床,含两人早餐。中午订好了酒店中餐厅的素斋,虽然是全素,价格也不菲,一千多。汤是南方典型的药汤,贵却不好喝,北方人不一定吃得来。放下行李就去亚龙湾热带森林公园,就是冯小刚拍《非诚勿扰》的主取景地,我们是网上订票。135元。那天下午阴天,没有大太阳,但还是汗如雨下,最有意思的是过江龙索桥,因为人不多可以慢慢走,边走边俯瞰整个亚龙湾的美景,拍照也很好哦。六月游海南,好处是人不多,玩得尽兴,坏处是太热了,走不动。没有车几乎不可能出行。所以一定要自驾游哦。公园里有游览车,车一开吹风倒是挺凉爽。可是二三个小时下来人还是累得快不行啦,回到酒店为他们不吃素的点了几个海南特色菜,五星级酒店的菜品很好,服务也相当周到,只是价格偏贵,打完折还要一千六。晚上可以去三亚湾的海滩,这是酒店的私人海滩,晚上人少也凉快,不过浪不小,一般不建议下海游泳,游泳的话可以去酒店的露天泳池。但因为这天天色已晚,我们走一会就回去休息了。
第二天一早,七点钟就洗好了去海滩,这时的太阳已经很大,热得不行了,小孩玩了好一会,八点钟去西餐厅吃早餐。他家的早餐非常不错,品种丰富,素食者也可以吃得很开心哦,我的素菜谱有菠萝包,豆沙包,小米粥,水果沙拉,绿茶饼,寿司,炸薯饼,还有热牛奶,热豆浆、果汁、酸奶、荞麦面、煎饼果子、现烤吐司等好多美味。非常适合挑剔的各类吃货。
然后启程去南山景区,因为我主要是想去看海上观音,我们就直奔主题了,三面观音非常庄严,是我见过的最美丽的观音像,在茫茫南海之上,让人看了心情无比畅快,仿佛天地都宽容了许多。六月里最大的好处就是不用排队就可以上楼抱佛脚,天气不算太晴,还淋了点小雨,真是愉快的出行经历。在这里我们逗留了大约一个小时,正好中午去南山寺缘起楼吃素斋,我们提前订了六百的包间套餐,不过说实在的真不好吃,只有一个菌类羹还可以。这的自助素食也要七十八一位,景区就是贵啊。下午去了南山寺观景台,因为太热太累,没有走完整个景区。六月的海南真的是热死人啊。
之后开车去了天涯海角景区,这里没什么大意思,只有几块石头,但作为三亚的标志性景点我们还是来看了看,门票八十。只在最近的海难玩了一会,有很多小虾小鱼小鳑蟹,很适合小孩子来玩。
回到酒店还不到五点,可人已经热得没有力气了,休息一会才开车去吃饭,晚餐是在网上找的叫五台云的一家自助素食餐厅,品种不多,但味道还可以,尤其是木桶饭很有特色,烤串也不错。
晚上朋友去酒店的露天游泳池游了一会,因为是周六人还不少。这里游泳比海里安全多了。
第三天早上我们早早起来去了海难,因为一过七点太阳出来就很热了,必须得用阳伞或者遮阳帽,我们在三亚湾的海难又散了一会步,才去吃早餐。然后启程返回海口,我们出发时已经九点多了,一结帐在洒店的消费是五千七,真的是很贵啊,房费两间一天六百共两天,这还是VIP 待遇,另外一顿午餐和晚餐要两千多,还加了一个人的两天早餐和欢迎水果费用。
海口的途中要路过亚龙湾就去公共海难看了看,这里的沙滩比三亚湾的沙子要细,公共浴场游泳的人也比较多,但是大太阳当头,防晒霜要一直擦,否则就晒掉皮了。亚龙湾是三亚酒店最多的地方,价格也最贵,很多大酒店都有私人海难,早晚去私人海难游泳还是很方便的。最后一站是三亚免税城,朋友要给孩子买点巧克力,免税城的巧克力品种很多,但价格偏贵,至少比香港要贵多了,我没买,等着去香港再买。
回到海口已经下午四点多了,他们在路上吃了肯德基汉堡,我吃了巧克力饼干,晚餐基本吃不下什么了。只想睡觉。
回来总结,三亚是国内旅游最贵的城市了,而且不住海景房真的没什么意思啊,吃的也贵,酒店里的正餐都不便宜,外面吃海鲜讲究的又怕不干净。但这次我们的时间紧张了一点,一共来回只有三天,没有尽兴啊,还有好几个景点没去,所以如果去的话要提前做好准备哦。

忘记写了,我们一行五人,开了两间房。

2016-06-22 15:05

正在做攻略呢,下个月粗发,果断收藏啦

2016-06-22 21:25

下个月更热,最好自驾游或租车

2016-06-22 21:28

楼主请收下我的膝盖

2016-06-27 01:01

也想写写游记了,向lz看齐!!!

2016-06-27 09:58