鄂、川、渝自驾行之一

• 出发时间/2016-05-30
  • 人物/其它

五月的古都南京雨水淅沥。我们从北京南下石头城,准备赴川自驾行。
走前少不了做些常规准备:给座驾保养和检查一番,走行部分状态是
否正常;机油和水是否达标;当然最重要的是检查“四条腿”——车轮
的状况(胎压)。要知道这几千公里的路可是要靠这四轮一米米量过
来呀!
导航仪是必不可少的,我是车载导航和手机配合使用。手机百度导航
精准度要高点,在进入城市里找路很有用。有条件的一定要办个ETC
这东东太方便了!过收费站时不用排队,太爽啦!另外别忘了装个行
车记录仪,已防万一。各种证件要带齐,保险单也最好带上。
行前做了功课。从南京四川成都的新繁镇单程总距离1680KM左右,
基本是沪陕高速(G42)沪蓉高速(G50)为主。途经皖、鄂、渝、川
路况皖、渝稍好,川、鄂较差。沪陕限速120KM,沪蓉限速100KM,隧
道限速60——80KM。鄂、川交界处山路很多,团雾阵阵、雨水甚多。
最长的隧道达8KM!这对自驾者是技术上考验,更是心里上的测验。

一切就绪,准备出发。

南京——武汉(盘龙城)

五月底的一天,天有点阴。早上8:45我们踏上了漫漫征途。古城的早晨
车水马龙,熙熙攘攘。我们选择了从定淮门走过江隧道,走浦珠大道,
然后进入宁合高速。
应该说江苏的高速路的确很棒,看来经济基础始然。路宽很平坦,路基
厚实,跑在上面很稳很扎实。一路上,重车来来往往,十分热闹。
南京合肥160多公里,也就两个多小时就到了。今天的目标是武汉
总里程540多公里。

合肥众兴服务区

环境还不错

离开合肥不久,我们进入湖北境内。鄂境内高速路限速100KM。
越靠近武汉,车越多,道路开始拥堵。考虑到明天要继续前进,
我们没有选择武汉市区住宿,而选择了离高速路不远的盘龙城
住宿。酒店位于开发区里,标间、可以免费停车。

湖北境内中馆驿服务区

下午15:00左右,我们顺利到达盘龙城开发区宾馆。时间还早我们抽空
去了附近的奥特莱斯。

武汉奥特莱斯广场

美妙的喷泉

孩儿们的乐园

其乐融融

很漂亮的小街

follow  me  !

国宝的新姿

武汉周边的盘龙城开发区显得破烂不堪,但离它不远的奥特莱斯广场却给
人留下较深刻印象。设施挺完备,园内十分整洁。但人气不旺,可能和周
围老百姓的购买力有限有很大关系。另外,武汉外围的道路和设施陈旧,
正在大兴土木,尘土飞扬、到处封路。这些给初到这里的旅游者无所适从。
另外,武汉自己修的机场高速ETC居然不能通用!路标指示也不太明确,
导航仪多次误导,害得我们南辕北辙,最后绕了大圈才上了G50高速-------

未完待续-------