香格里拉—关于内心深处向往的旅行

香格里拉,第一次想去是因为谢娜和张杰,唯美的婚礼,真挚的爱情,让人神往。这一次,和最好的几个朋友一起去,则是因为她们看了我曾经自驾滇藏的照片,她们一个个都羡慕都不行,嚷着一定要周末就去一趟,而我一直也很想再踏上那片圣洁的土地,想想姐也是有背包客经验的人了,带她们几个去一趟香格里拉能有多难?于是两天之内,定机票,查攻略,一群奔三的女人,扔下工作和男朋友,在我的带领下奔赴目的地。

day 1

Day 1 行程单
1)丽江集合,晚上抵达香格里拉

2)酒店Check in

3)晚餐:牦牛火锅

4)晚上:酒店露天电影

经过3个多小时的大巴,终于安全抵达了,我那颗一直悬着的心,也妥妥滴放下了。这次,我带的是一个非常矫情的闺密团,对我有几个要求:“必须吃好,玩儿好,不能太累,住的要舒服”。
鉴于后两点的考虑,义无反顾的选了【背包十年香格里拉店】,位于飞机场附近,位置相当僻静。酒店房间超大,设施很好,浓厚的藏族特色,风景很美,打开窗户就是草原。

既然是“故地重游”,找寻曾经的老味道是行程中必不可少的。于是大伙儿稍事调整后,直奔今天第1站——【发起牦牛火锅】!
牦牛火锅在当地很有名,价格也不贵,我们一行四个人200左右吃的很饱,去的是热贡艺人阁那家,味道不错,很正宗。

吃完火锅,回到酒店已经是晚上九点了,我们住的这家hostel主要以年轻人为主,晚上活动很丰富,超大荧幕正在放英文电影《穿prada的女王》,很老的电影了,记得上次我们一起看这片儿的时候大家还挤在大学宿舍呢,这不一晃多少年过去了,真是岁月不饶人啊,看着屏幕里依然美丽的安妮海瑟薇,我们一致认为应该回到房间里就着花生喝啤酒,向我们终将逝去的青春致敬不是么?

day 2

Day 2 行程单

1)早餐:酒店员工拼餐

2)上午:松赞林寺

3)下午:纳帕

6)晚上:咖啡厅分享会

头一天聊得很晚,大家喝酒聊天仿佛又回到了大学时代,定了七点就起来晨练,可是却完全起不来,因为床真的太舒服了,让人躺下都不想再起来。一觉睡到八点多,慢悠悠去周边的草原上转转,空气清新,牛羊就在身边吃草,感觉自己生活在画卷里……

上午包车去松赞林寺,到了地方买票进入,门票是105,坐摆渡车到门口。总的来说,如果你不了解历史,不了藏传佛教,还是建议你跟着讲解员一起,不要只顾着拍照。这里的景色很美,人文景观更是让人流连忘返。寺院建筑威严而华美,殿内壁画色彩鲜艳,弘扬佛教教义,进入之后自然被那种庄严肃穆的气氛感染,让你不自觉地会善待这里的一切,感受心灵的净化与朝圣之旅。 不说了,上图:

中午稍微休息一下,下午一行人便前往纳帕海。带我们去的藏族司机告诉我们,纳帕海是高原湿地,不同的季节看到的风景也完全不同,现在是雨季,纳帕海可以环湖,也可以骑马,我们选择了环湖,去的时候是阴天,但是风景很不错,拍照也很美哦

晚上回到酒店,刚好赶上咖啡馆里的读书分享会,一群人围着火炉,聊着路上的经历和故事,非常棒的感觉。

第二天临走的时候,闺蜜们都有些依依不舍,坦白说,香格里拉的美真的是风情万种的,就像藏族司机说的,不同的季节,不同的天气来,看到的都是不一样的风景。我觉得,如果你厌倦了都市的喧嚣,不妨走进这里,或许你会像觅得了宝藏一样惊喜。

没完呢吧?感觉没写完哈

2016-06-22 14:25

没懂呐?有没有详细介绍?

2016-06-27 09:58