广州游

蒲公英 LV.3
2016-06-21 21:45 1417/7
  • 出发时间/2016-06-17

提到广州,大家一定会想到它的商贸,提到广州人,大家一定会想到广州人会吃。
        此次广州游也深深的让我感受到了这俩点,就是贸易市场和美食,对于大多数人来说,来广州就是来进货,来吃。除此之外广州还真没太多的特色。

广州小吃,艇仔粥和肠粉。
说道广州小吃,真的太多了,尤以西关那一片的小吃最出名。广州粤菜以清淡,鲜嫩为特色。
早上您一定要去喝一喝早茶,广州的茶文化还是很浓的,吃饭都要喝茶,而第一壶茶用来涮杯子。
常听人说,取个广州人,给你煲个汤,广州对汤很有讲究。去广州不妨尝试尝试。

广州塔,感觉是广州最美的景了,广州的新地标。

珠江新城广州现在的金融中心,新兴之城,发展成为广州最繁华的地方。

北京路,上下九步行街,广州的购物中心,广州人也很爱去那里购物。就像北京的王府井,上海南京东路。

总体而言,广州西关,广州的老市区,人口密度很大,以老年人为多,建筑都是上世纪的风格。珠江新城广州新城,像上海的浦东新区,以年轻人为主。

赶来做礼拜的基督教徒,从外面可以看到,里面以黑人为多。
广州是一个大杂烩,华侨,外国人比较多,尤以黑人。

广州景点:陈家祠,现存比较好的大祠堂,带着岭南文化;
                沙面,原来是一片沙滩,叫沙面,后来由于鸦片战争,成为英法殖民地,至今依然较好的保留着19世纪的建筑,去沙面就是去看建筑。
               越秀公园,广州城的制高点,建国之前一直是兵家必争支点,上面留着1000长的明洪武年间的城墙,还有广州的老地标:五羊石雕,              (广州又名羊城)。
               中山纪念堂:纪念孙中山的,没什么。
              夜晚,不妨去珠江夜游,很美,沿珠江,感受同北上齐名的广州的繁华。

广州一个不一样的城市,虽有北上齐名,却与之不同,到广州,要慢慢品味,感受广州的生活,品味一个舌尖上的广州