厦门四天三夜带团游

One (厦门) LV.4
2016-06-21 21:48 855/4
  • 出发时间/2016-06-15
  • 人均费用/2000RMB

我叫Oneone,一个厦门毕业的厦门工作的BOY,爱拍照,爱旅行,爱美食,爱安静的BOY。厦门资深玩家!由我来带领来自湖南衡阳的14位高考刚毕业的小伙伴一起来领略这个文艺小资的城市吧。

Day 1 顶澳仔猫街一一南普陀一一厦门大学一一厦大白城。

我把此行的第一个早上定为顶澳仔猫街。这是个地方小但是文艺气息十足的地方。地点呢在厦大附近,坐公交到博物馆站,然后往回走一点就看到了这样几个蓝色布飘飘了。

顶澳仔猫街,一个看起来很日式的意味。

让这一堆小伙伴站在这里给他们来个合照。

14个小屁孩,前面6个女孩子,后面8个男孩子。

十里月明不知秋,一年桃红又见春。

这个地方其实很小的,比较有特色就是这家店。猫咪博物馆,里面陈列各种有关于猫的饰品,还有个猫室,可以与猫来个亲密接触的。当然这里也是可以坐着吃个小蛋糕喝杯小饮料的地方。挺喜欢的。

猫小姐,妩媚,猫大兵,英气。

猫的墙壁照,满满的爱啊。

发现小角落里的几只小萌狗。

I am the master of my face

这个就有点小邪恶了。哈哈哈

为善,正直,礼让。。。希望走过这条路的人都可以学到这些中华传统宝贵的精华。

大家一脸严肃啊。

汉子更是一脸放不开的样子。左边第三个,完全是焦点啊!

旁边旧色小区里,锈迹斑斑的铁栏里伸出这么一朵美艳的花朵。

她是向往蓝天呢还是向往自由呢。

猫街其实就十来分钟就可以走完,就算拍照走走停停也不到一个小时,刚好这群小伙伴又不爱拍照,或者说都还没放开。所以就往回走,走去南普陀。猫街离南普陀很近,就走个两三分钟。路过一地凤凰,美美的。

到达南普陀这个区域,大门旁边,就有一群嗷嗷待喂的鸽子。有阿婆在这里卖喂鸽子的玉米或者喂鱼和乌龟的食物,一包一块钱,我是个讲价能手啊,直接讲到10包给个5块钱。

欲爬上荷叶的小乌龟,萌萌哒的。

接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。

往中央走,就可以看到许愿池的乌龟的。记得几年前来,这边是有几块木板的,然后一堆堆的乌龟爬在上面慵懒的晒着太阳,上面也堆满了游客投的硬币,之后就是清理掉了。现在在来看,就是清澈的水池里,三三两两不多的小乌龟,偶然会惊现一只大乌龟,小伙伴们就惊奇的过去围观了。

一堆向蓝天朝圣的小乌龟,争着在一块小支点上挤。

这边每个人可以领取一只许愿香,我让他们一人去取了一只,拜拜,求高考成绩高分咯。

都挺虔诚的样子。

时间就差不多到12点,就领着去厦大门口排队了。平时厦大只有12点到2点,下午五点左右对游客开放的。排队的时候,老是有人说帮你带进去之类的话,其实不然,他们只是强行带你们去前面人群里去插队,可能不成功,就是吃力不讨好的一件事了。所以大家还是老老实实排队好了。

凤凰花开的季节就是毕业的季节了。

中午在厦大芙蓉餐厅三楼吃的,厦大里面只有芙蓉餐厅的三楼是对外开放的,各种小吃。吃完休息一会呢,就带他们就旁边的芙蓉隧道里走了走。毕竟芙蓉隧道是最出名的一个地方了。

男生就开始走马观花了,大家散开的走,因为人流毕竟多,还有就是拍照的喜好不同。我就和四个女生在一起走了,顺便给当拍照的摄影师了。

你们接吻的感情度就很难体现出来。

吸一口。

四个人开始模仿大秀了。

小王子。

一颗头的出现。哈哈哈

芙蓉隧道走了我们一个小时多,走完又返回食堂里面休息会,才开始进行校园的散步。

我觉得这里是一个风水宝地,里面就不会配合弄个好的姿势让我拍嘛。

认真看,是不是有一道光,彩色美丽的光。

厦大的办公大楼,面对着这个美丽的芙蓉湖。

一只美丽的黑天鹅过来了。

给她喂路边的野草,她竟然吃的津津有味。

逛完湖,就带他们去流星雨3的一个片场,就是这个操作。让他们躺着,我站在操场上面拍个。想拍的是那种这上方的感觉,可惜没有航拍的。

青春的跳跃。

我们来了!

至此,第一天游程结束。从厦大侧门,直接走到厦大白城。每个人太累了,就没多大兴致去玩沙滩了。

结束了嘛?有种还没完成的感觉,嘻嘻

2016-06-22 13:25

引用 jansenshi 发表于 2016-06-22 13:25:47 的回复:

结束了嘛?有种还没完成的感觉,嘻嘻

回复jansenshi:只写了第一天啊

2016-06-23 14:34

光看照片就觉得不错啊,有没有详细攻略?

2016-06-27 09:58

引用 大不列颠登巴巴 发表于 2016-06-27 09:58:47 的回复:

光看照片就觉得不错啊,有没有详细攻略?

回复大不列颠登巴巴:可以有的

2016-07-02 10:40