说走就走的旅行——厦门站

Choo_朱 (清远) LV.8
2016-06-21 21:54 1890/5
  • 出发时间/2016-05-28

关于行程

5月28日,清远--深圳北--厦门(动车),住厦大公寓旁边的七彩梦主题客栈
5月29日,逛厦门大学,曾厝垵,环岛栈道,中山路,住曾厝垵乐乎轩客栈
5月30日,游鼓浪屿,住安琪儿旅馆
5月31日,回程

关于交通

1.大交通:在清远直接高铁到深圳北中转,由深圳北动车到厦门,加上中转候车时间,全程6个小时左右
2.小交通:市内所有公交都一元,很方便,建议下载高德地图,非常好用!另外厦门的滴滴快车也很普及,我们提行李换地方基本都滴滴
3.轮渡:可以选择微信关注厦门轮渡有限公司,在微信购票,我们是星期一去鼓浪屿,没那么多游客,所以直接到码头购票也能买到。需要注意的是游客坐船是到邮轮中心码头,35/人包往返,我们当时搞错了到了市民乘坐的轮渡码头,弄得又要跑去继续坐公交车。还有就是火车站啊码头啊那些拉客的黑车司机基本都是骗人的,切勿轻信。

Day.1 旅行的小船说开就开

由于我们是前一天突然想到厦门玩就直接买了票 第二天一早出发,所以攻略都是在高铁上看的,只有简要的大方向,没什么小计划,基本走哪玩哪。
抵达厦门已经是下午3点

放好行李,离得近 我们就去厦大逛了一圈

进厦大是要身份证登记的,记得带哦

我家帅爷...
自拍多数用了CasioTR600,背景有点泛白

运动场不错哦

黑天鹅

有点小傲娇的黑天鹅

刚好有学生社团准备搞节目呢

书店的氛围不错,落日洒下来

Day.2 你我携手同行

曾厝垵和厦大离得不算远,第二天一早我们就去下榻曾厝垵的客栈,顺便觅食

沙茶面,印象中是28一份吧

面线糊,味道很淡

认真做鸭,做全世界最好的鸭

八婆婆烧仙草,我觉得蜂蜜味好喝,亲爱的就觉得加奶茶好喝

填饱肚子就回到了厦大,昨天太晚没去成芙蓉隧道

厦大旁边有个听说很灵的南普陀寺,一般求神拜佛是一大早去才有诚心,如果所求之事日后灵验还需要回来谢拜。我们没这个信仰,而且也没什么求的,最主要觉得没这诚心求了也不会灵,所以没过去。

厦门这两天超热,隧道里却好凉快

小王子呢

blingbling...我可以说我是拿着手机电筒嘛

疯狂动物城,兔子警官和狐狸

老司机开车咯!

HAHAHA.....

我喜欢的Leon

hey baby, you are my superman

环岛

穿出芙蓉隧道就去了环岛路

飞得更高哦

在沙滩玩了没一会,已是傍晚了

木栈道

辛苦我家亲爱的咯

哈哈哈

中山路

晚上去中山路解决晚餐

嗯...中山路怎么说呢,跟广州北京路感觉差不多,也就吃吃吃买买买

阿明蚵仔煎,之前看攻略有提到,15元一份,排了我们半个多小时的队。
刚好拍到我前面一对母女,女儿在喂妈妈,好sweet

这就是啦,蚵仔煎

阿明旁边一个老婆婆摆摊的土笋冻,纯属尝尝,味道好怪吃不惯,我们只吃了两口就扔了

虾饼?

八婆婆的小蒸包,热乎乎的时候才好吃

Day.3 鼓浪屿,遇见最美好的我们

我们是一大早从曾厝垵出发,滴滴打车过去码头坐船,由于是星期一游客不算多,所以不急着买票,去到码头买也行,如果是旺季或周末记得微信加厦门轮渡公司的公众号,提前上网买好票。

到了鼓浪屿放好行李都快中午了,赶紧出来觅食

沈家闽南肠粉,看推荐来的,很多人排队,原本以为跟我们广东的肠粉一样,吃了才知道完全不同,好好吃呢!重点推荐哦

看,是有汤泡着的,买到就要赶紧吃,放久了会碎掉不好吃

赵小姐的馅饼还可以,个人觉得绿豆和红豆的好吃些

张三疯奶茶,味道就那样吧,都是买来拍照装装逼格

旁边就挨着潘小莲,建议点招牌芒果哦

这是蔓越莓的,味道太寡淡

鱼丸不错,就是有点贵。对了,我们走那天才发现可以上大众或者美团团购,基本鼓浪屿很多店都有的,能优惠些

之后下午下大雨,我们回旅馆休息
等雨停再出来已经是傍晚

旅馆挨着教堂,出门就看见。
一路走来,拍婚纱照的真真络绎不绝,几乎每拐一个弯就看到一对,教堂门前我拍照的时候一共有五对新人在拍照呢

兜来兜去逛回了钢琴码头

佟小曼,遍布在鼓浪屿 到处都有

我是你的小公举吗?

满满少女心(不要脸...)

饿了,我们沿路吃着走

这个这个,真心不推荐,30一份,很小,味道很一般

泰芒了!30一杯,之前在中山路看到过,太多人排队就没去买,想不到鼓浪屿也有

冰沙和芒果好吃,里面的奶油就太腻了,当时又热

在闽南肠粉那个十字路口买的蚵仔煎,很大份,觉得比中山路阿明的好吃

兜兜转转

天黑了有点阴森,鼓浪屿晚上挺少人的,照明也感觉不足

晚上这里很多水蚁,可能刚赶上想下雨的天气

休息一晚,第二天准备回程了

我们入住的是龙头路的安琪儿旅馆,有个很大的阳台,舒服,临走也忍不住拍拍拍

床头的窗打开能看到外面楼下游览的游客,白天有点吵,不过一般白天自己也出门啦

房间外面有个大大的阳台,不太晒的时候特别舒服

种了很多小植物呢

天气真好

看,外面就是大榕树,往左走是钢琴码头,往右是教堂和鼓浪屿中心区

俾个❤你,哈哈

喵~

拍完,中午我们吃过饭就回码头离开咯,直奔火车站,高铁返程

逛吃逛吃逛吃.......走咯

我们一共玩的就三天,时间基本也够了。厦门挺闷热的,中午最好别出门,带好太阳伞,涂好防晒,有帽子就戴上,当然你觉得麻烦可以忽略,反正我是怕晒怕黑的对了,最好备点驱蚊水,蚊子也挺多。厦门饮食偏清淡,听说吃海鲜挺坑,我们也没去试。总而言之,厦门是个干净也挺美的城市,值得一去。

本篇游记共含2045个文字,75张图片。帮助了游客。 举报

引用 Choo_朱 的图片:

芒果芒果我最爱的芒果和酸奶搭配

2016-06-22 11:46

真是太精彩了,先收藏,然后再细读!

2016-06-22 16:25

楼主这趟花了多少钱?

2016-06-27 01:01

早就有计划要去!感谢楼主分享!

2016-06-27 11:51

引用 wisteria 发表于 2016-06-27 01:01:16 的回复:

楼主这趟花了多少钱?

回复wisteria:错了记到云南.厦门两个人也就3000啦

2016-07-13 11:18