生活枝蔓之岭南印象园(陪老豆看世界系列)

沐梓楹 (广州) LV.10
2016-06-21 22:16 216/2

更多【尘世记】系列游记,请戳!

【尘世记】一路向阳,海口文昌超详细攻略 http://www.mafengwo.cn/i/6657860.html
【尘世记】广州周边游——北方雪,南国樱 http://www.mafengwo.cn/i/6530066.html
【尘世记】小东江、高椅岭的寻秋之旅 http://www.mafengwo.cn/i/6285317.html
【尘世记】穿梭岁月的佛山 http://www.mafengwo.cn/i/5443419.html

父亲节的一点点

是什么时候,那个背着我们到处走的人已逐渐老去。以前我们爬在他的肩膀上看世界,如今站在他身后,看到的除了景色还有他的白发。
忽然有个念头,好想趁着现在,带爸爸四处走走,教教他新的事物,也听听他说说以前的故事。

离市区不远的复古地方

岭南印象园就在大学城,交通十分方便,可以选择乘坐地铁到大学城南站走路进去,大概20分钟,觉得太晒不想走的话,也可以乘坐那里的公交车,2个站。
门票推荐在网上买,很多店都是可以当天预订的,基本5分钟之内就可以收到短信,凭短信到场就可以直接去换票了,而且网上买还有6块钱的优惠,划算!
其实岭南印象园不大,不过为了不错过里面的演出,换票的时候记得拿好配送的地图,上面有详细的地标还有演出时间,有部分场次是一天只有一场的,建议不要错过那些,先把表演全看完,再慢慢逛园区拍照。

里面的街道很复古,房间基本都是可以进内参观拍照的,还有很多奇奇怪怪的道具供你拍照,凹造型分分钟的事

表演的话,个人比较喜欢岭南剧场的演出,一天貌似有2-3场,很多人观看,如果想找到好位置,最好是提前15-20分钟去占位
杂技的演出部分十分精彩,感觉值回票价了
另外还有木偶戏的表演挺有趣的,就是每次都去太晚坐不到前面,拍照困难哈~

拍完房子的这部分记得去快乐丛林那边逛下,虽然最近因为装修的关系封闭了很多地方,但是还有个吊桥是开放的,而且是免费的,好好玩,不过恐高的孩子,就要慎玩了
PS:最好分两批玩,一个人在终点拍照,这样比较有型

关于吃喝的问题

其实园区里大家都知道会比较贵,当然这也不例外,饮料的话建议外带,里面有很多雪糕卖,比外面大概贵2-5块,推荐吃湖边那的雪糕,是一架大的雪糕车来的,感觉挺有特色
主食的话选择挺多的,就是价钱不算便宜,划算点的玩法就是早餐吃饱些,在里面就吃点雪糕和小吃,玩完出来,再去大学城里面找吃的,很多选择呢。

老爸童年的年代的小吃,肥仔米,现场制作,每次出炉都会听到巨响,半个园区都听到,好有趣的,可以观看和吃点现做的。

后话——陪伴是相互的

无论是父亲节还是什么节,当我们在朋友圈内如何祝节日快乐,如何孝顺,但却吝啬一个拥抱,一声问候,一阵陪伴,我想有些事情是文字无法传达的,它必须通过真实的交流陪伴,才能带给彼此温暖,希望之后会一直有机会带老爸去旅行吧~

没完呢吧?感觉没写完哈

2016-06-22 12:36

不错不错,楼主快出来写点详细攻略哇~

2016-06-27 09:52