轻井泽——寻找爱的序曲(无限未完待续)

farwind (上海) LV.19
2016-06-21 22:20 1417/4
  • 出发时间/2015-08-16

在完成这篇爱的序曲的过程中惊闻噩耗,当初爱的对象有了新的男友了
突然间就失去了继续完成它的勇气了。补上这段开头及标题,期待之后的未完待续有完成的那天吧。。。

—————————————————————————————————————————

轻井泽,听起来像一个美丽的女子的名字,地如其名,她是一个地名,她是日本旅游著名的避暑胜地,有“东京后花园”美誉。但轻井泽又不仅仅是一个地名,她更是一种关于自然、乐活、文化的生活方式的代名词。
轻井泽町位于长野县东南部,浅间山的山麓平地上。四周被浅间山、鼻曲山、碓冰岭等山峰所包围,地处夏季气候凉爽,海拔约1000 米的高原地带,这里落叶松和白桦树生长茂盛,自然环境宜人,从19 世纪末开始就作为日本有代表性的避暑胜地发展至今。这里是日本最有名的豪华别墅区和上流社会聚居地。传说当今日本天皇就是在这里邂逅了一生的伴侣。

轻井泽期许——准备工作

总想让时间过得慢一些,再随意一些,最好能维持在山间野花悠悠开放的状态,维持在溪涧游鱼自在游弋的状态,让那些轻轻浅浅的期许,在含苞待放的守候中慢慢酝酿次第开放。而在日本旅游,那轻井泽的时光,果然如我所愿般格外悠长弥足珍贵。
东京地铁的广告图也勾引着人们来轻井泽参加爱的集会。

轻井泽序曲——轻井泽站

东京出发,东京站或者大宫站坐新干线到达轻井泽站,路程大概一个小时左右。轻井泽站边上有个超大的outlets,买东西比东京便宜好多,跟上海基本都要拦腰了,不忍直视。在轻井泽站里直接可以换乘轻井泽内的交通,先去住宿的民宿放东西吧

星野温泉

轻井泽放空休息的好去处。收费多少记不清了,不过记得男左女右,哈哈。门口可以租毛巾和浴巾,进去寄好东西先洗洗干净就可以泡起来啦。室内、室外各有一个池,不是晚上去的所以没看到人工的星野。门口右手边有卖牛奶的,玻璃瓶子装的,泡完温泉喝瓶牛奶,美容养颜效果翻倍哦

村民食堂

村民食堂就在星野温泉的西面,边上紧挨着一个停车场,离公交车站也很近。中午可能人会蛮多的,需要在门口排队等待一下。菜单还可以向服务员要中文版的,味道的话一般般,有点想不起来了。。。

石之教堂

石之教堂又名内村鉴三纪念堂,是建造在宁静森林中的一座独一无二的建筑。它将20世纪初的思想家内村鉴三的思想“只有在大自然中才是真正的祈祷的地方”作为基础,把“石、光、水、绿色、树木”——自然界的五大基本要素全部融入到设计中,体现了“天然的教堂”的设计理念。教堂的设计师是有“自然建筑第一”之称的美国设计师Kendrick Kellogg,他是世界闻名的近代建筑巨匠Frank LIoyd Wright的弟子。他从轻井泽优越的自然环境中得到灵感,建造了这座独特的教堂。整间教堂由石头和玻璃相互融合堆砌而组成了大型弧形结构,石头代表了强壮的男性,玻璃则代表了柔和细腻的女性,通过玻璃射入的阳光不仅照亮了整座教堂,而且根据时间的不同幻化出教堂的不同表情。

轻井泽高原教堂

轻井泽高原教堂位于树林深处,巨大的三角形屋顶一直垂到地面,好像童话中的魔法小屋,朴素雅致的木结构建筑充满温暖的气息。大门缓缓打开,浓烈的教堂气息立刻就能感受到。感动心灵的福音响起,温和的牧师以仁慈笃定的眼神望着你,给你信仰和力量。轻井泽高原教堂的前身是建于1921年的星野游学堂,因此现在教堂的大门上还可以看到“星野游学堂”五个大字。第二次世界大战后游学堂改为现在的轻井泽高原教会。日本大正时期,思想家内村鉴三、北原白秋及岛崎藤村等名人曾经聚集在此举办“艺术自由教育讲习会”。或许因为它是日本第一新人个穿着婚纱举行婚礼的教堂,现在教堂也非常受新人欢迎。目前日本有很多家庭的父母和孩子两代人都在这个教堂举行过婚礼。
每当夏天时会举办夏日烛光夜,精彩的活动不仅吸引了住在轻井泽区域的本地人,也令很多外地外国游客从世界各地前来观光。

旧轻井泽银座街

日本旅游,在轻井泽这个度假胜地,除了很多特色的度假村,还有很多私人别墅。不过这些区域多数时候都很安静,有一种难以名状的韵味。最繁华的地方当数旧轻井泽银座街,各种餐厅、咖啡馆、精品屋、流行商品专卖店和品种齐全的土特产店,鳞次栉比,让人眼花缭乱。披头士的约翰·列侬曾经每年也会和爱妻大野洋子在这里度长假,并且这条小街上还有一家他最爱的面包店,店内还有照片为证。旺季时候,各个店铺几乎都需要排队等候。有家小的店铺专售老照片。很多黑白色的甚至泛黄的照片把人们带回到上个世纪甚至更早的年代。这些照片中关于日本天皇和皇后的格外引人注目。据说当今日本的明仁天皇与皇后美智子正是于1958年在轻井泽的网球场邂逅,然后终成眷属。直到现在,很多媒体每年都会有关于天皇和皇后在轻井泽避暑的报道。这条街上还有一个幼稚园,一个美术馆和一个邮局,我们做好的香囊就在这里邮寄给国内的亲朋。

轻井泽奥特莱斯

居住的当地民宿

轻井泽尾声——轻井泽站

一切的一切,总会有进入尾声的时候。之前的美好会让人一直留念,即时它们仍然历历在目,也只能留存在心中。
但明天依旧在等待着我们,例如标题中所写的“寻找爱的序曲”,前路漫漫,如果认准了就坚持走下去,去迎接自己努力中的未来。

本篇游记共含2022个文字,332张图片。帮助了游客。 举报

诶?楼主写完了?不打算多写点么?

2016-06-22 17:25

引用 蚂蜂窝万岁 发表于 2016-06-22 17:25:52 的回复:

诶?楼主写完了?不打算多写点么?

回复蚂蜂窝万岁:得知消息后真的没有心境来写完整了,仅轻井泽期许——准备工作、轻井泽序曲——轻井泽站、轻井泽尾声——轻井泽站是完整的,其他的部分只能抱歉无限期延后了。

2016-06-22 20:16

不错不错,楼主快出来写点详细攻略哇~

2016-06-27 11:51

哈哈哈哈哈,无限期未完待续!!快!!求完结,好不容易我能好好看一篇游记 T  T

2016-09-29 15:56