【土耳其】海量图片!30岁前的最后愿望--土耳其&热气球梦游记!

• 出发时间/2016-06-03

写在前面

时间:2016年6月3日-12日
人物:2个人

土耳其种草已经不是一年,两年的事了。
无论是Ipod里的旅行意义、伊斯坦堡;
还是花样姐姐里的迷人美景;
在去过了日本韩国泰国新加坡迪拜之后,
急于想在30岁前跨出亚洲大陆。
但是,土耳其的一些混乱原因,一直在阻碍我的脚步;
我一直的旅游伙伴又是一个绝对对土耳其SAY NO的保守的人。
今年一月初,刚刚参观完雨屋,从美术馆出来刷了一下朋友圈,
发现我的一个朋友在土耳其乘热气球,
当时,我心中就狠狠发誓,无论如何我一定要去土耳其
于是,今年的1.1,我在微博上也许了一个愿。

Dream

最后,这个愿望提前实现了。
所以我在伊斯坦布尔一落地,就转发了自己的这条微博。
所谓的梦想成真,我想就是如此。
出发前,我和我的朋友(以下简称胖皮猪,因为我是瘦皮猴)
本来是要预定去埃及的行程的(因为埃及8天,土耳其一般都要10天,没有这么多假!)
无奈直飞的包机航班都取消了。
就在我们寻寻觅觅一天,都没有看到符合我们要求的线路,准备放弃的时候,
我回到家看到我的浏览器收藏夹里有一条土耳其线路。
出发日期合适:2016年6月3日,算上端午假期只要请四天价。
价格合适:土航直飞,全程五星,加一晚洞穴酒店也才7***元。
于是,将最后2个位子果断拿下!

自由行OR跟团
插一句,为什么不自由行?
1.其实我是很想自由行的,之前去韩国新加坡迪拜都是自由行,
可是因为这次土耳其考虑到一些安全因素,我们2个女孩子 (她没有什么自由行经验)
2.因为要去好几个城市,攻略做起来比较庞大,而且最近上班比较忙
3.我们报名的团确实价格便宜,如果土航直飞的话光机票都要8***

但是,虽然是跟团,我还是看了很多蚂蜂窝上的游记,了解了很多土耳其的历史。
发现,这个国家是你越了解 越觉得远远不够的。
当时,我在跟团的时候,我朋友正好在自由行!我也挺羡慕她的!哈哈

土耳其到底安全吗?
土耳其的10天没有觉得任何的不安全,
虽然不安全的或者伊斯坦布尔爆炸的新闻满天飞。
除了伊斯坦布尔的几个城市其实在我理解都是应该算是乡村,
不是恐怖组织的打击目标,所以可以很放心的玩!

出发前有哪些攻略可以看?
1.推荐LP的土耳其这本宝典
2.吃货推荐可以去看爱奇艺的XFUN吃货俱乐部

可以买哪些纪念品?
那里的糖很甜,买之前一定要试吃,有些糖里面带坚果的还不错!
水果茶买了几盒回来泡味道也不错!
我后悔没有买的是蜂巢,看到一定要买!划算且健康!
钥匙扣什么的不便宜一般都要10里拉左右,回来送人他们还说我是几块钱批发的!

其他叮咛
防晒真的很重要!否则回来你看看你的手就知道了!

出发:2016年6月3日 周五 大雨

下着大雨,上完班后我们到达了机场,其实很怕航班延误,所以看了一天的非常准。
还好只是稍微延误了1个小时左右。

传说中的,土耳其航空。晚餐和早餐都是棒棒的!
洗漱包里有牙刷、拖鞋、袜子、润唇膏等。
来回的洗漱包的样子还不一样!
另外,经济舱的WIFI是要收费的,一晚上好像是10美金。

DAY1:2016年6月4日 周六 晴

伊斯坦布尔-恰那卡莱-特洛伊考古地址
然后,第二天当地时间还是清晨大概6点多,我们就到达了。
到达后取完行李,找到四叶草ATM直接用银联卡取了1000里拉(折合人民币2300左右)
愉快的和团友们上了大巴之后先去吃了午餐!
途径休息站

在休息站拍的照片,买了冷饮,胖皮猪和土国女孩玩了荡秋千,姐总算踏上了欧洲大陆!

午餐,不怎么样,天气又热,在飞机上又没有睡好,所以没怎么吃!
吃完继续赶路!看看窗外的风景!

然后我们的大巴和我们就要一起上船了,离开欧洲地区,开始从亚洲地区游览!

第一个目的地:特洛伊考古遗址

摸摸几千年前的城墙,想象当时他们发生过的故事。
脑海中还一直飘着周杰伦《爱在西元前》的歌词:祭祀、征战、是谁的从前?
推荐影片:《特洛伊》布拉德·皮特主演,出发前可以看一下。
参观完,我们就回酒店啦!

酒店的餐厅可以俯瞰整座城市,还可以看到远处的海。早餐,晚餐都是自助餐,但是晚餐菜品一般,可能也是我们口味的关系,其实我还是在倒时差,整个人一天都晕晕乎乎的。

DAY2:2016年6月5日 周日 晴

恰那卡莱-艾瓦勒克-库萨达斯
艾瓦勒克小镇
以弗所古城  到达之前途径一个休息站!喝了一瓶咸的酸奶,还假装拍了一张公路“大片“

抵达传说中的爱情海!!!&艾瓦勒克小镇

之后,前往我非常期待的以佛所!

我一直在想当时刻上这些文字的人一边刻着一边在想什么,
铺上这些世界上最早的马赛克瓷砖的人又是怎样的心情。
在以佛所剧院里面,还碰到了一个外国男士对着中国人唱月亮代表我的心,
我站在高高的看台上,欣赏了这一幕。
很可惜,没来得及拍下来。
同时,我脑中有飘起了周杰伦《爱在西元前》的歌词:
当古文明只剩下难解的语言,传说就成了永垂不朽的诗篇。

好了,今天行程圆满结束!回酒店咯!

酒店的房间可以看到海边,自助晚餐菜品还不错,我们在海边溜达了一圈,有好几波土耳其朋友来找我们合影,我们等着日落,这里晚上8点多太阳还高高的挂挂着,然后回房间休息。
这个酒店一切都很好,就是晚上蚊子好多啊!而且就咬我!
半夜我是在受不了只能打电话到前台,他们派人进来灭蚊,我说我手肿了,我问有涂的东西吗?
他无奈的摇摇头。所以这一晚,我没有睡好!!!
所以,夏天出发的朋友一定要带好蚊不叮!

DAY3:6月6日 周一 棉花堡&希拉波里斯古城

棉花堡&希拉波里斯古城
中午抵达棉花堡,古城是和棉花堡在一起的。
先吃午饭,说实话经过前面几天,我们已经不想吃团餐了,
然后领队正好说隔壁有家花样姐姐来过的店,可以去吃面,
我们就自己跑去吃面啦!

老板很热情,请我们喝了苹果茶,说如果我们晚上想来晚餐和啤酒他可以派车来接我们。
走的时候,他还特地叫我们进去看看,原来花样姐姐不是在这里吃过一顿饭,而是住在这里过,还在厨房里烧过菜。之后,我们就和团友汇合,前往棉花堡(非常近)

说实话如果要我放弃一个景点,我会放弃棉花堡,因为首先古城前2天已经看过特洛伊和以弗所了,其次,棉花堡真的不像宣传的那样美,我们去的时候旅游团还不算多,但是拍照都必须等,为了拍一张后面没有人的照片要等很久!而且有一段路下去开始不能穿鞋,简直就是指压板酷刑!再下去到水池又非常的滑,路很不好走!

看着志玲姐姐游过的泳池和个小酒。前一天晚上,我问胖皮猪游吗?她说不游,所以我们都没有带泳衣,结果到了那里就有点后悔了,那里的泳衣款式又不好看,后来我们就没有下去。
我的建议是要去!池水不深不会游也可以去玩一下,感受一下几千年的古泳池!

今天的行程又愉快的结束了,前几天都没睡好,今晚的酒店是有温泉的,有大池子和小池子,部分带按摩功能,洗了个温泉,很舒服的睡了一觉,是几天来睡的最好的!酒店晚餐的这个饼很好吃!

DAY4:2016年6月7日 周二 晴

6点叫早,7:30准时发车
卡勒伊奇老城区, Aspandos古剧场
由于昨天泡了温泉睡的很好,时差也没什么问题了!所以这一天玩的很开心!

途径休息站吃了有罂粟籽的酸奶(白色花就是罂粟)很好吃!
中午有烤鸡肉和烤鱼餐选择,吃了烤鱼!
前往第一站: Aspandos古剧场。国王嫁女儿的故事请自行度娘。
这个剧场现近几年人工修复过了,部分用大理石重新做过。
穿着戏服的人可以合影,收费,好像是10里拉一张。

第二站:卡勒伊奇老城区 就是传说中的地中海
老城区一路走过去有很多的小商店,感觉就像上海田子坊
很多小贩都会用中文或韩文和你打招呼!

好了,今天的行程也非常愉快的结束了,晚上入住的华美达酒店,惊喜的给了我们2个一个套房(2室一厅三张床)同团,正好有一个女生(以下简称:旁旁)是一个人住(也分给她套房了!!!)所以我们就邀请她一起过来住!酒店的自助晚餐也是几天以来品种最多的!简直是吃不过来!
吃完还去了马路对面的商场逛街!

DAY5:2016年6月8日 周三 晴

梅夫拉那博物馆,孔亚苏丹大旅馆
这一天是最无聊的整天都在赶路,就2个景点,在景点落地的时间总共不到2个小时!

早餐华美达酒店的还是一如既往的棒!当地在开世博会?酒店里有MAROON5的宣传,我就拍啦!
午餐的这个饼也非常非常好吃!和我们坐在一起的小姑娘,老板很喜欢她和她合影了,所以加送了一份,我们借光,每个人都至少吃了2块!

最后这个玻璃箱子底座有小孔(我没有拍出来)当地人,叫我闻,我就闻了。不知道是什么...其实当地有些人不会英文,交流起来全靠比划,不过还好可以懂!
晚上入住的是洞穴酒店,全团就我们2个入住,所以和大部队分开了!
此酒店号称是查尔斯王子住过的,说实话不是我理想中的洞穴酒店(我喜欢更复古的),不过风景还不错,阳台可以看到鸽子谷的全景!

到了卡帕多奇亚天就整个冷了起来,而且乌云密布,本来担心风大第二天不能热气球,现在又有点下雨,就更让人担心了。到了酒店大堂有热气球公司的人坐镇,我就问了他这天气明天能飞吗?(其实我已经担心了一天了)他说50-50,哎~
如果说前几天是炙热的盛夏,那这里就是忧伤的初秋了。
我的“不愉快”也即将开始!
晚上吃过晚餐,领队接我们去洞穴SPA和热气球是打包产品,懒得另外订热气球所以出发前就定好了!
是有温泉还有泥浴的,自带泳衣,时间不长。

回来后,下起了大雨,不过领队安慰我们说他问了 如果现在下雨,把这个雨下了,明天早上不下的话热气球还是可以飞的!本来只有20%,现在又70%。

DAY6:2016年6月9日 周四 雨和阴

格雷梅露天博物馆,精灵烟囱,鸽子谷 还有购物店 地毯垫,瓷器店
靠着领队的安慰我们回酒店休息,其实只能睡几个小时3:30我们就准备起床,4:15我们就开始在大堂等候,因为我们喝其他团友分开了,没有导游和领队,我们就和一起住酒店的台湾旅行团一起等待来接我们的热气球公司。
4:30开始陆续热气球公司的巴士来了,我们也总算等到了热气球公司!

给了我们告知卡片,然后我看着泳池就知道外面的雨还在下,而且没有要停的意思。
果不其然,等到5点,所有热气球公司接到通知取消!
大堂内一片可惜之声,我也真的是欲哭无泪。
回到房间有点睡不着,上海正是早上9点多,端午节。我处理了一点工作上的事,打了一会儿盹,
然后前往餐厅吃自助早餐。
这时候,住在另外一家酒店的同团的女生旁旁发微信告诉我们有人飞了!
我说这天气不可能飞吧~她给我看了朋友圈,原来是同团的大叔发着玩的!这种天气怎么可能飞,但是我们还是不死心,听说热气球有两班,一班是日出,一班是9点太阳升起后,
所以,我们盯着领队让他去问导游可以不可以报后面一班 因为雨开始渐渐停了。
但是得到的结果是今天全部的热气球都取消!
所以我又一次失望了。
退房后,大巴就来接我们和大部队汇合,去今天的景点: 格雷梅露天博物馆, 精灵烟囱,  鸽子谷。

说实话,没有热气球,我什么心情都没有了,笑也笑不出来!然后骑骆驼又被“忽悠”了!
开价20还是15里拉,还价到10里拉!结果付钱时告诉我要50里拉!因为他们用我的手机帮我拍了很多照片!后来付了25里拉!所以,你们以后去一定要小心。
同团的女生旁旁也被忽悠了,不过她很坚持只肯给他们10里拉!她说不行就把手机里的照片删了,后来就只付了10里拉
我还是太单纯了!
算了,反正今天也没有心情。

到了精灵烟囱这个景点前去了一个瓷器店的购物店,当时我和胖皮猪商量,要不我们在这里多留一晚,反正明天到伊斯坦布尔是自由活动,我们就留在卡帕多奇亚,早上乘完热气球再自己买机票回伊斯坦布尔
首先,机票不贵才2-300人民币,其次酒店也不贵300多元一个晚上。明天下午到伊斯坦布尔还有时间逛街。
没想到,同团年轻人没乘到热气球的都积极响应,这样一来,大家好像又恢复了希望!
但是,领队又给了我们一次打击!
1.我们是连程团队机票,不能退改签,而且中间一程不用影像回城伊斯坦布尔上海的机票。
2.明天的天气也无法保证热气球可以起飞。
于是,我们又一次希望破灭。
然后同团的又有人出了个主意,我们今晚飞回伊斯坦布尔以后再连夜飞回来,
晚上住机场,等到早上3,4点可以让热气球公司来机场接我们!
我们再一次查机票,联系热气球公司,这时候我们的队伍大概有11个人!
再一次恢复了希望,可是又很快破灭了...
当天的航班有是有,但是我们从卡帕多奇亚回到伊斯坦布尔是晚上21点多,机场是在欧洲区的IST机场,
如果要 从伊斯坦布尔卡帕多奇亚是晚上23点多的飞机,理论上是来得及,可惜起飞的机场是在亚洲区的SAW机场。两个机场相去甚远根本来不及。
所以我们的希望再一次破灭。

吃完瓦罐餐,我们只能乖乖的乘飞机离开卡帕回伊斯坦布尔了。

回来,大巴还放我们去吃了MADO的冰激凌!2个球大概10几里拉,不记得了!

卡帕多奇亚的机场非常小,我带着失望离开了,当时我也没想到几十个小时之后我还会回来!

DAY7:2016年6月10日 周五 晴

伊斯坦布尔自由行一日

入住的伊斯坦布尔市区酒店离大巴扎比较近。
起床后,我还在想着我热气球,我突然和胖皮猪说:不如今晚我们飞卡帕多奇亚吧!
我们白天按我做的计划逛一逛,然后订晚上的机票飞,明天乘完热气球,应该中午就可以回到伊斯坦布尔,离团半天,应该还好!
胖皮猪当时是同意了,于是我们先按原来的自由行活动,然后准备联系领队。等他们同意,我们就可以订机票和热气球了。
好巧不巧带了没有电的WIFI出门,电板留在酒店了。
于是想还早,我们就先去了纯真博物馆!想着中午到独立大街找个有WIFI的咖啡店一起把事情给解决了!

其实,纯真博物馆不难找,而且去了之后可以直接步行到独立大街!
门票是25里拉,三层楼,地下室还有个图书馆,看过这本书的可以去逛一逛。
毕竟它是世界上第一座以小说为基础的博物馆!

逛完独立大街,好巧不巧在塔克西姆广场遇见了我们的领队和导游(因为团里有一半的人报了半日游),马上把我们今晚要回卡帕多奇亚的想法和他们说了,当然可想而知他们是不希望我们走的,但是在经过多番“商量”以后还是同意了。
于是,我们又很愉快的准备去吃鱼堡和买博斯布鲁斯海峡的船票了!
说一下那个船票,14:30有一班,14:00开始售票,所以我们去早没有买到!

泡菜水2里拉,别多买 喝一口尝尝即可!以上这个贝壳是10里拉一盒,挺好吃的!
在我们鱼汉堡吃到一半的时候,领队打电话叫我们回塔克西姆广场签一些离团协议!
于是我们又打车回去了!
签好协议,交完离团费。
我的胖皮猪和我们一起玩女生旁旁有些犹豫了。
因为算上来回机票(近600人民币)和离团费差不多有1000元,
但是对于我来说,下次来不知道是什么时候!而且还要再乘12个小时飞机来坐热气球!
我很不甘心,我觉得只要在土耳其境内一天我都有希望再回去!
她们和朋友商量了一下,之后我们决定还是出发!

热气球我订的是Hadi哈弟...!微信号:wang851099159
我和哈弟说我们是花了很大的劲才能再回去乘热气球的,请确保明天的天气OK!
他非常肯定的告诉我明天可以飞!

于是,我在携程马上定了来回程的机票和热气球!
哈弟安排接机,把我们接到热气球公司,我们可以在热气球公司睡一会,
并且有热水和早点。

于是在办妥这些之后,我们又打车回到博斯布鲁斯大桥准备买船票,
但是,到达的时候刚刚好14:30错过了游船。
我们只能自己找了一小公司 15:00出发的,16:30到达进行游览!

船上有卖这个饼2里拉里面是有蜂蜜的,挺好吃的!
从船上下来已经是16:30了,我看还有一点时间,想着明天上午可能有几个景点游览不了,
所以我们就决定先去蓝色清真寺那里,(因为蓝色清真寺、地下水宫、老皇宫、圣索菲亚大教堂都是在一起的)
蓝色T1 Sultan-ahmet这一站。(地上的轻轨)
到了蓝色清真寺之后,好像是他们做功课的时间,所以不让游客进入。
于是,我们只能赶回酒店理箱子。
我们将箱子和房卡都交给前台,告诉前台领队一会会来取。
我们就背着小背包踏上了回卡帕多奇亚的路途了!

去机场是要乘红色M1(地下的地铁),在确认后我们就上了M1,
我们的酒店是在Aksaray
上车后我不放心又问了一下乘客,是不是到机场的。
结果他们告诉我们不是到机场的,原来M1线有2个终点一个是:Havalimani(到机场),而我们上的这一班是到kirazli,于是我们急忙下车。在车站遇见了好心人,她告诉我们,下一班就是到机场的。
原来是一班隔一班的,于是我们就上了正确的地铁。她还告诉我们,我们乘坐的这班是今天的最后一班,这时候大概是晚上18:30,瞬间觉得好Lucky!
到机场别看站头挺多的,有10几站,但是时间顶多是40分钟,所以还不是很远。
下来地铁站就是连着地铁的。

这时候已经是晚上19:20左右了,我们下了机场我就问这个航班在哪里登机,
但是,可能因为我们是外国人,所以给我们指路的就指到国际登机口了,其实我们只是要在土耳其国内乘机,于是一路跑跑跑,问问问,总算找到了阿特拉5斯喷气航空的办票柜台!
带着牙套的地勤人员非常NICE,办完后有食物中心,胖皮猪买了蛋糕和果汁!

然后,航班就延误了,原定21:20起飞的后来延误了1个小时,不过还好我们也不赶时间!
到了之后,我们订热气球的哈弟派的接机的人拿着牌子,就接到我们了!

凌晨的卡帕多奇亚更冷,车上有很多几个一群也是来卡帕的外国人,还有一群是学生,他们精神都非常好,车上叽叽喳喳的,这时候胖皮猪说我们像不是像在国外留学?旁边都是留学生?然后我们相视而笑,我们坐在当中就像三个格格不入的人,他们精神奕奕,我们萎靡不正!哈哈!就像三个中国老太太!
小巴后来还开了热空调,把他们一家家送到酒店后,最终把我们送到了热气球公司,此时已经是凌晨1点了!
下车后,抬头看到满天空的星星(我已经有很多年没有看到过这么多星星了)
我知道明天一定是一个可以飞的好天气!

热气球公司有厕所,热水,和沙发...
好好的五星级酒店不住,就睡这里了!
天气还是非常的冷,所以我只能把毛巾盖在腿上

2016年6月11日 周六 晴

热气球-回伊斯坦布尔-圣索非亚大教堂-蓝色清真寺-老皇宫

终于,等到3:30,起床、刷牙、洗脸、吃早饭
4点多开始等待~!

热气球公司的车来接我们到达要飞的地点,
我们到的时候很多其他家都已经到了!
开始给热气球点火!

我们的热气球算晚的,很多热气球都飞起来了,我们的还在点火!

我们一个个上了篮子,上去之后,飞行员会教大家LANDING POSE。但是最后也没有用到。

(都是拿手机拍的!)
飞行时间:1小时,飞行最高高度:600米。
飞行员说的最多的一句就是:Sometimes up,sometimes down。我想这不就是人生吗?

着陆后的老规矩当然是开香槟啦!
For our new life!

我们这个热气球就我们三个中国人!
其他有美国哥伦比亚...期间还和他们聊了会儿天!

感谢自己的决心!坚持和勇气!
否则是不可能再回到这里可以乘到热气球的!

所以,梦想还真的是要有,万一实现了呢?!
乘完热气球才早上6点多,我们返回热气球公司,等待小巴接我们去开塞利机场,
然后搭飞机回伊斯坦布尔

飞机餐就是午餐了!9:50的飞机,大约到伊斯坦布尔是11:50,
由于我们回到的是伊斯坦布尔亚洲区的SAW机场,所以出机场后,要在马路对面搭大巴回到伊斯坦布尔市中心,有一班大巴是从机场到塔克西姆广场的12里拉一个人,行驶约一小时!

到达后,我们的领队然给我们到圣索菲亚大教堂门口等,
于是我们就拦了一部TAXI。
大巴下来后,会有很多TAXI司机在那里等,那些都要和你谈价格的,我对其中一位说:Don't cheat me!他不好意思的笑了笑!
由于前一天在伊斯坦布尔我们乘过TAXI所以大致知道距离的价格。
所以我们就没有理他们,走了几步,自己拦了车!
22里拉,从塔克西姆广场到圣索菲亚大教堂。

大约13:00 抵达后,我们团的人都还没到,了解到上午他们参观了蓝色清真寺和地下水宫,
于是,我们决定自己先去蓝色清真寺,
可惜中午 蓝色清真寺休息,再一次没有进去!

就在我们乱晃的时候,突然有人叫住我们,指向远方,
原来,我们的大巴来了,团友们都在车上等着我们!
 我们本来想低调归队,没想到一上车,全车人都鼓掌欢迎我们回来!
还直呼“英雄”...我们真是很不好意思!

然后,我们就开始浏览一下午的一个景点:圣索菲亚大教堂!

看花样姐姐的时候教堂就在修建,没想到我们去的时候还是没有修建好!
拿手机拍的,要看高清的照片,大家可以看看其他游记!

接下去就去了下午的第二个景点:老皇宫!
中间吃了烤玉米和烤栗子。玉米听说湿的比干的好,栗子有点干, 不如上海的糖炒栗子。
老皇宫中的宝物是不允许拍照的。

这2个景点结束后,所有的行程也意味这结束了!
给了我们一小时的自由活动时间,
我正好可以去上午没有去的蓝色清真寺!(第三次去了!)

所有的行程圆满的结束!我还要感谢一下被我们逼疯了的领队!
(因为我们就是不按常理出牌,时常要与众不同的那种人,不适合跟团,我承认!)

还要提下BIG BEAR副导游!
其实我出发前就已经认识他了!为什么这么说?
还多谢了蚂蜂窝!出发前正好看了一篇游记,还分享给了胖皮猪!
结果到了之后,胖皮猪说他就是我分享给她游记里的导游!
我一看 是哦!游记里还说他是BIG BEAR!
后来我就和他说,你在中国很红知道吗?网上都有你的照片!
我还给他看了游记!他说是2年前的团咯~
后来我们还加了微信,回国后我发微信说:土耳其很好玩,下次还要来!祝你工作一切顺利!
他说:谢谢我喜欢土耳其,因为我的国家真的很好!
看!他们就真的很爱国吧!!!

回程还是土耳其航空,一如既往的棒!酸奶超级好吃!

写在最后

土耳其的标签:热情,友好,异域,欧亚,风情,星月,怪石...
有山有水,可以飞上天空,也可以畅游海洋。
了解的到基督文化,也能感受伊斯兰文明。
最重要的是,你还会想来第二次!

因为有太多遗憾了:滑翔伞、潘朵拉、盐湖!
See you again Turkey!

THE END!

楼主你写到新模板里感觉会更好

2016-06-22 10:43

好精彩呢O(∩_∩)O~求跟楼主互粉~~

2016-06-22 14:25

真不错,不知道大假去人会不会很多……

2016-06-27 09:58

引用 浅浅快跑 发表于 2016-06-22 10:43:47 的回复:

楼主你写到新模板里感觉会更好

回复浅浅快跑:换新模版啦,谢谢提醒!

2016-06-27 23:20

引用 clairevs 发表于 2016-06-27 09:58:51 的回复:

真不错,不知道大假去人会不会很多……

回复clairevs:应该不会,我是端午去的,也是放假啊!

2016-06-27 23:20