柬埔寨西哈努克港旅游攻略之盖帽深度游

• 出发时间/2016-06-03

看了网上很多的有关柬埔寨西哈努克港的旅游攻略,几本都是走马观花式游览,匆匆忙忙的来,都没搞明白自己在哪里就拍个照片又匆匆忙忙的离去了,海边溜达溜达就觉得自己看到了西哈努克港最美的海滩,海水里泡一泡就认为自己游进了西哈努克港最美的付钱圣地,各种攻略看得我只感觉可惜可惜真可惜——花大把的钱和时间经过艰难转机加转车来到了西港,结果只是随意拍了几张破照片就回去了,岂不是很可惜。
这里,长时间生活旅行在西港的我给大家深度介绍下西哈努克港,交大家怎么玩才玩的充实开心不虚此行。
大家初来西港,对于这个完全陌生的城市充满了好奇,很想这里看看那里逛逛,但又不知去哪里好,下面就有我来详细的介绍下西哈努克港能吃能玩能逛的地方

西哈努克港萨乐市场
西哈努克港这个城市很小,骑摩托车绕城市一圈大概20分钟左右,这里只有一个集小商品菜市场一体的市场,名叫萨乐市场。市场里有各种便宜的热带水果和野生海鲜出售,这里隆重说下萨乐市场的海鲜。萨隆市场每天的开市时间是早上6:00,从早上6点开市水产区和蔬菜区以及水果区的商家已经开市一天的营业,如果要吃海鲜的话一定要早上7点左右来才好,因为这个点的时候从海里打上来的各种各样的野生海鲜刚刚上市,特别的新鲜,种类繁多,有幸的话可以买到超级便宜的冰鲜红色石斑鱼(5美金左右/公斤哦)以及蓝色鹦鹉鱼(5美金左右/公斤哦)还有泰国湾的特产龙虾(如图7美金左右/公斤),还有胳膊长特大号的皮皮虾(10美金/公斤哦),所谓冰鲜,都是死的,因为野生海鲜一出水就死了,然后加冰块保鲜的。如果你是位地道的吃货,真的不能错过,买过以后可以水产区旁边直接加工,加工费为0.5美金加工1公斤海鲜,够便宜吧。如果你早上还要坐船出海,那么加工完了就可以直接提着去坐船出海游玩,中午的时候就可以在美丽的海岛上品尝柬埔寨的特色美味了,如果不出海呢,就可以提回酒店趁着热气未散每餐一顿也是很享受的。
如果您有幸买到了新鲜的鱼,又想做成水煮鱼或者酸菜鱼,那怎么办呢?这里给大家介绍一个旅行生活在西哈努克港的专业级川菜厨师宋彦甲,他在西港不是做厨师哦,但是做的菜超好吃,如果有幸联系上他,可以到他家大别墅做饭喽,这哥们很热情哦,不用客气,怎么联系呢?百度下他的名字吧,他平时还喜欢写写诗歌和小说,没事也会写写游记,或者到了西港搜搜附近人看有没有叫宋彦甲的,哈哈,好神秘哦

泰国湾特产龙虾,很肥美哦,却不是天天有,要买到靠运气

红石斑鱼,相当的美味,也不是天天有,而且产量很少,所以去市场一定要早去,去晚了就被人买走了

这就是有幸遇到工作生活在西哈努克港的宋彦甲大锅锅帮我们做的正宗水煮鱼,哈哈,好美味哦

西哈努克港各海岛深度介绍
西港这个城市,出海的线路有两条,一条东线去往高龙萨隆岛和高龙岛,另一条相反方向去往竹岛群岛,你要问哪边比较好,这个要因人而异,如果你喜欢浮潜钓鱼看珊瑚,那么去竹岛比较好,因为竹岛的浮潜时间最长,去的时候近1个小时浮潜,回来的时候还有1个小时左右的浮潜,喜欢游泳浮潜的话绝对可以玩尽兴。如果喜欢美丽的海岛拍拍美丽的海滩风景照,那么去高龙萨隆岛是最好的选择,前提是天气要好,高龙撒龙岛拥有目前西哈努克港最美丽的白沙滩,被各国游客盛赞为第二马尔代夫的。下面就用各个岛上的风景图片来做更加详细的介绍

下图是竹岛方向的岛屿海滩照片,清澈的海水金沙滩,如果说有什么特色,我告诉你个秘密,竹岛方向的海滩近海里生产海螺哦,尤其是浮潜的时候,珊瑚礁上面很多的,还有海岛的海滩附近,如果你会游泳的话,在到达岛上的时候,不妨游到海里距离岸边大约2米深的地方潜下去搜搜看,很容易就找到一个很大的海螺,很鲜活,很好玩哦,为此次出海增添很多的乐趣。;另外竹岛方向的海域经常会在坐船的时候遇到很大的海蜇

下面是在竹岛海岛海滩游泳的时候抓的海螺,好大个,好漂亮,如果你会游泳,带上泳镜潜下去找找看,也会找到哦

活的呢

浮潜海域经常会看到大大的海蜇

就在这个竹岛方向的海滩,向里面游20米左右潜水下去会找到漂亮的大海螺哦

在去往竹岛的途中潜水,潜水的岛屿去的时候叫普罗伊斯岛,回来的小岛叫克旗岛

接下来我们说下高龙萨隆岛和高龙岛。先说高龙撒龙岛,这个海岛的海滩相当的漂亮,看看图片就知道了,不过我也要告诉你个秘密,相信来过这个岛屿的朋友大都不知道的,就是当你在海滩漫步的时候,请留意一下你的脚下的海滩,经常会有很大个的蛤蜊被海浪冲刷出来,很大个很漂亮的蛤蜊,而且都是活的哦,如果你足够细心,只需要在沙滩上来回走一走,就会减到好多个,如果你想做一碗汤的话,不妨停下脚步,用手或者找个什么工具挖一挖脚下的沙滩,一会就能挖很多个哦,相信做一碗海鲜汤足够足够滴

在海滩边溜达减到的大蛤蜊

接下来我们说下

高龙岛,除了海滩上遍地的小旅馆和垃圾,没啥好介绍的,不过我也要告诉你个秘密哦,这个秘密也几乎没人知道,那就是如果你会游泳的话,顺着高龙岛的海滩往海里游泳大概50米的样子,潜水下去找一找,你会发现海底有很多很多硕大的海星,红红的超级漂亮,捞一个上来拍拍照,赶紧扔到水里去吧,要不过路的外国朋友们会善心爆棚的要求你不要弄死它,请把它丢到海里

浮潜的时候水下有很多很多的黑色大海胆,下水的时候请一定带好眼镜,看好水下,否则被海胆扎脚是常有的事情,很疼的

竹岛浮潜海域美丽的珊瑚礁群,超级漂亮

竹岛方向钓鱼的时候很多的鱼哦,因为浮潜的时间长,钓鱼的时间也长,所以总是会钓很多的鱼,而往高龙岛和高龙萨隆岛的方向就没有这么幸运了,那边一般浮潜时间只有半个小时,很短很短的,很多人总是还没看到珊瑚就要开船了,所以很多人总是带着很多遗憾离开西哈努克

竹岛方向,这次我们十来个人钓了一桶哦,然后到岛上让开船的给烤了一下,连盐都没放大家还是吃的津津有味的

下面说说西港陆地上能玩的好玩的地方,来一趟西哈努克港,如果时间允许的话,总要到处去转转。不过在西港市区转的话需要交通工具,为了省时省力和安全起见最好是包个突突车或者包个轿车然后请个中文导游带领大家玩,这里强烈推荐热心的宋彦甲,不过人家有没有空就不知道喽,还有请导游总不能让人家浪费白带着我们转,总要付一些导游费的吧,具体多少可以自己谈哦,一般50美金左右一天,然后根据自己的消费能力来包车吧,突突车的话一天25美金左右就够了可以坐6个人,但是不能走远路,而且经常性中途加价,很烦人,包5座丰田凯美瑞的话一天是50美金

这里市区有个猴子山,猴子多的可以用成灾来形容啊,一到了中午时分后子们就都跑到马路上来向来往的路人讨要吃的每天也会有很多过往的游客拿着各种吃的喂猴子,所以都习惯了彼此的存在,这边的猴子很温顺

距离市区20多公里的地方有一个当地小景点瀑布,但是这里坐突突车是到不了的,到了雨季的时候水特别多,瀑布很壮观,去的话建议找导游包车去,车程1个小时左右

在市区有很有趣的两个寺庙,有趣在寺庙的名字,一个叫上面的寺庙,在山上,走进寺庙,登上房顶,可以俯瞰整个西哈努克港,心旷神怡啊。另一个名字叫做下面的寺庙,在山下,寺庙里有很多菠萝蜜树,如果幸运的话,赶上菠萝蜜的生长期,那硕大的菠萝蜜树上长满了大大小小的菠萝蜜也是很壮观的

上面的寺庙图片

下面的图片是下面的寺庙图片

接下来说下市郊的动物园,此动物园不大,但是很有名气哦,因为全西港只有这么一个有很多动物的动物园,里面有来自世界的各种毒蛇,蟒蛇,还有长臂猿和成堆的鳄鱼,这里本来是一个俄罗斯人自己的私人动物园,纯粹是因为个人爱好收集的,后来因为各种原因开放了,进去需要购买门票3美金/人

最后,再介绍下西哈努克港的森林公园,一个未开发的原始森林领地,这里面热带雨林面积很大很大的,里面有百年树王,还有一个白沙滩,开着车到里面逛一圈也是心旷神怡 很好的感觉,想去的话必须包车请导游带领前往,比较远,自己很难找到,车程大概1个半小时左右

好了,关于西哈努克港就先介绍这么多吧,希望对大家来西哈努克港游玩有所帮助

2016-06-22 11:01

有时候真想一走了之……

2016-06-22 11:30

引用 tychenjie 发表于 2016-06-22 11:30:05 的回复:

有时候真想一走了之……

回复tychenjie:旅行,真的需要勇气,需要割舍掉很多的东西,比如我是辞职后出来的,刚开始会受到各种阻力,但是真的走出来了,就发现了一个全新的世界,也会发现所有的割舍都是值得的

2016-06-22 12:21

有想更多了解柬埔寨的朋友可以一起交流哦维新1904919685

2016-06-22 20:16

这么好的帖子,大家一定要顶起来哦,让更多的来柬埔寨旅行的朋友知道这边怎么玩才有趣

2016-06-23 14:35

请问lz去这个地方玩,几月份最适宜呀?

2016-06-27 09:52

引用 飞行祺 发表于 2016-06-27 09:52:30 的回复:

请问lz去这个地方玩,几月份最适宜呀?

回复飞行祺:柬埔寨的话 旱季最好  每年的 11月到次年4月间,但是很热,出海游玩会被晒爆皮,4月到11月为雨季,经常下雨,不过雨季也有晴天的时候,空气新鲜,也比较凉爽,各有千秋吧,什么时候有空什么时候来就好,只要不要过节的时候来就行,过节的时候物价比平时翻一番,吃饭住宿都贵

2016-06-27 10:05

2016-07-09 00:28

引用 Amy C 发表于 2016-07-09 00:28:01 的回复:

回复Amy C:咋了

2016-07-09 23:40

帮顶起来啊

2016-07-10 09:07

引用 Amy C 发表于 2016-07-10 09:07:19 的回复:

帮顶起来啊

回复Amy C:哈哈 真好 谢谢

2016-07-10 10:42

请问楼主,萨乐市场在什么位置呀?能给个大概的地址嚒?谢谢~

2016-07-23 07:58

楼主楼主 从西港到高楼的快船有时间限制吗 比如下午四点后还有吗 谢谢

2016-07-23 09:09

引用 xingzhu1030 发表于 2016-07-23 07:58:58 的回复:

请问楼主,萨乐市场在什么位置呀?能给个大概的地址嚒?谢谢~

回复xingzhu1030:你到了西港打突突车 说到market 就可以了 西港市区只有一个市场

2016-07-26 09:19

引用 MZ_Duck 发表于 2016-07-23 09:09:37 的回复:

回复MZ_Duck:快艇最末班是下午3点的 ,要提前半小时达到,2点半左右,来晚了船就开走了

2016-07-26 09:21

引用 世界在我脚下 发表于 2016-07-26 09:21:15 的回复:

回复世界在我脚下:好的  谢谢楼主

2016-08-29 11:14

西港导游宋彦甲,他在淘宝和马蜂窝都有的。他整天吹嘘自己的行程多好,有多了解西港,还说去西港联系他。我提前大半个月就和他联系他说我们就两个人不好安排,又说叫我到的前一天联系他,结果我联系他了他又有说没有位置,叫我晚一天再去,结果他又给忘了,后来我定完了他有说第二天带我们出海!整个一个没谱的人。我劝大家人少的就不要联系他了 他很忙的!根本顾不上联系你,还会耽误你的行程。

2016-12-28 21:27

本人回复:“他整天吹嘘自己的行程多好,有多了解西港,还说去西港联系他。我提前大半个月就和他联系他说我们就两个人不好安排,又说叫我到的前一天联系他,结果我联系他了他又有说没有位置,叫我晚一天再去,结果他又给忘了,后来我定完了他有说第二天带我们出海!整个一个没谱的人。我劝大家人少的就不要联系他了 他很忙的!根本顾不上联系你,还会耽误你的行程。”
楼主回复:“你摸着自己的良心,如果你有良心的话!是我把你忘了,还是你把我拉黑名单了我联系不上你,按说你都把我拉黑了我都不应该搭理你,但是为了你能来西港玩好,既然你说想参加我们的行程,那就联系一下吧,我换一个微信主动联系你,告诉你明天可以走,你自己说明天你们自己联系好了,什么叫忘了?来你解释下!真他妈恶心遇到你们这样的自由行。我们家行程全西港最贵,服务全西港最好,团队,自由行大量的游客,导游都不够用,游客满意度120%,想必你也知道我们的行程好,才提前跟我们联系,而且我也讲得很明白,很忙,安排不过来,你说你有2天时间,好,第一天忙没时间,第二天给你安排对吧,结果你呢?拉黑我啦,我曹!我主动联系你,你还跑网上来叫嚣!你这都什么思想观念,我他妈欠你的吗?”

本人回复:既然要对峙咱们就要写完整,要不别人看不明白。

下面俺代表俺老婆回复你。

就你这素质也就跑柬埔寨去骗中国人钱了。网上约的就不说了,我和你约的西哈努克港见面谈的吧,你说的价格我都同意了,什么包船费,导游费,自带粮食不管餐,要多少美金给多少美金这没错吧。你说7,8点我们酒店见面的吧?从开始定到最后拉黑你,你忽悠几次了?一直不来见面是怕挨揍吧,小样。从机场到酒店出机场就有出租20美金,你这一条龙的大忽悠报价是35美金。别的就不用说了,这一点就证明你的人品及诚信了。你那么好心拉黑完你还搭理我们?你是想第二天自己挣我50美金的导游费好吗。都已经决定拉黑你了,你就说你做人有多失败吧。别在网上叫板了,喊的声音越大说明你人品越差。就你这种人能挣到钱才怪呢。那边混不下去了,回国找哥。哥给你口饭吃,也比在外边骗中国人强,最起码能让你腰杆直一些。

2016-12-28 22:15