趴趴爱旅游---青岛悠闲三日游

angelesf (北京) LV.13
2016-06-21 22:59 3087/7
  • 出发时间/2016-06-09

我说你听,多嘴一提

之前在蚂蜂窝发布了游记,大家可以抽空看看,希望多少对大家有点帮助,当然啦,原谅我的无限碎碎念

泰国悠闲亲情游推荐
    趴趴爱旅游(清迈清莱拜县曼谷)

如果对北海道有兴趣的话,建议去看看哦
    趴趴爱旅游---北海道札幌小樽旭川、洞爷湖、登别)+【大量美图】

趴趴爱旅游------与兵马俑畅谈美食的西安四日游

趴趴爱旅游-----青岛悠闲三日游

趴趴爱旅游---周末两日暴走武汉

唠叨唠叨

之前看过我的游记朋友应该知道,我的游记跟别人不一样,原因无疑就是一个懒字,所以我的游记是随心情和时间写的,也就是说,时间不是倒序就是插序,哈哈哈哈,各位多多包涵

老规矩、先上行程单

熟悉我的朋友都应该知道我懒,所以行程单也是老样子,看着方便嘛,对不对?
    不过有些事情计划赶不上变化嘛,所以具体情况还是要看后续内容哦

摄影器材

过了这么久,对于摄影器材我依然是没有一点进步,所以这次的短假期出行,我们也是简装出发,连拍照工具也是一样,两台IPONE 6P,一台红米,佳能卡片机,没啦,就这些,哈哈哈哈哈哈,不要嫌弃我嘛

钞票的自白

车票   往返均---314/人
     住宿:如家快捷酒店(青岛火车站东广场店)家庭房---478/间/晚
     交通:打车--48元
                 公交车---约50元
     门票:海底世界---130元/人
                       海军博物馆---50元/人
                       小青岛---10元/人
     餐费:约1000元
     其余零花:200元

DAY1

因为这次也是带老妈出行,而且之前我去过一次青岛了,所以不打算把行程设置的那么紧凑,希望跟泰国一样是一次悠闲的旅行
      高铁车票是7:25出发的,因为老妈家离北京南站很近很近,所以我们可以不用太早起来赶车,但是我还是六点就起床了(岁数大了就是这样的烦恼),顺顺利利到达车站,坐上了开往青岛的高铁,而且是坐在第一排哦,好开心哦

没有想起来照高铁的照片,凑合拿车票应付一下吧,请大家原谅我的粗糙

说实话一直觉得青岛很近,没想到高铁需要5个小时,不过好在高铁的空间很宽敞舒服,所以感觉时间过得也是很快的,况且有他们陪着,我怎么会觉得无聊呢

水杯叫探险狸,充电宝叫六一,因为是LG送我的儿童节礼物

到了青岛火车站已经是12点多了,一下高铁就感觉到了青岛清新湿润的空气,忍不住多吸两口,现在这个时间点了,自然是马上跟着导航去酒店办理入住,没有想到酒店居然离火车站这么近,出了火车站东出口往北抬头就能看见,简直就是近在咫尺的感觉,我又一次逼着LG说了好几次我预订的很明智

办完入住稍事休息,我们就准备出发了,出发去哪?你懂的,自然是我这个吃货的目的地,多说无益,上图最实际(哇塞,感觉很押韵的说)

出发去吃海鲜喽,美美哒

这是我在大众搜到的,评价还是很不错的一家,所以相信大家,吃后果然没有错哦,真的真的很好吃,虽然说价格并不算便宜的,但是海鲜全部都是活的,食材很新鲜,饺子也都是现场手工包的,味道美味十足,吃的我们三个人满足的不行,就连挑剔的LG也是赞不绝口,相信大家准没错,感谢大家真挚的评价

出了饭馆往南走五分钟就到了青岛的一大标志建筑------栈桥,瞬间我又觉得自己选的酒店和饭馆位置怎么能这么方便出行,美的不要不要的,虽然外面太阳暴晒,但是因为有海风,所以一点不会觉得热,海风徐来还很舒服呢,所以我和老妈果断换了鞋子下海去趟趟水

眺望远处的小青岛

老妈淘气的满处去

远处的军舰好壮观哦,谁要去参观请举手

专注捣乱70年产权

逛完栈桥和海边,我继续按照行程单的安排,带着两位团友出发去五四广场,我们这次出行秉着勤俭的信念,所以出行都是公交,而且我之前查过青岛的公交设施还是很方便的,基本很多线路都有到各大景点的,而且还有专门的观光线路,对于旅游的人员很是方便

本来想在这里等到太阳落山,可以看到美丽的夜景,但是LG和老妈因为上午的高铁坐了一上午有些累了,所以我们乘车返回酒店,回到酒店冲了个热水澡,舒服的躺着看电视,虽然今天没有去很多的景点参观,可是去了海边玩水我还是很开心的,本身我们一开始就是要悠闲游嘛,所以不想行程很赶,休息休息等着晚餐时间到来

来了青岛当然也是要品尝当地特色美食嘛,这也是我出门旅游的目的之一,所以排骨米饭这道特色也是必不可少的

看起来很单一,但是味道确实很醇厚

吃完饭外面雾气很重,走在回酒店的路上,我差点以为我看到了UFO

不光是我一个人哦, 好几个人走过的时候都特意看了几眼呢

DAY2

早起睡到自然醒,这才是对得起假期的方式之一嘛

收拾收拾出发去吃早饭,本来按照行程是想去吃小倩倩馄饨,但是又是LG事多的阻碍了我的计划,所以就在酒店门口凑合吃了几口就出发了(事后我为此发飙了

前方目的地---海军军事博物馆,就是昨天远处看到大军舰的地方,好激动哦,我记得好几年前来还有一艘潜水艇呢,我也带着大家来一次爱国军事教育

出了博物馆往前走两分钟就是鲁迅公园,沿着海边走就到了传说中的小青岛,据说山顶可以俯瞰整个青岛的海边景色,灯塔也是以前至关重要的一个标志性建筑,所以来了青岛怎么能不来一趟小青岛

出了小青岛已经快一点了,本来打算按照大众的推荐去鲁迅公园马路对面的柏海餐厅,但是不知道真的如大众推荐的一样那么好吃还是因为地理位置很好很方便,居然所有位置都满了,而且连门口的桌子也无一空着,所以我们只能拖着疲惫的身体继续前行了几百米,找到了大众的另一家推荐---王姐烧烤-海鲜家常菜

吃饱喝足,谁也不服,自然要去远征了---金沙滩,算是青岛的远郊,需要乘坐公交车穿梭胶州湾隧道,差不多需要半个小时的时间,据老妈说20年前曾经带我来过,那时的我还很年轻

因为天气一直很阴,所以看不出来沙滩是金的,而且风浪很大,导致海水也很凉,不过我跟老妈还是义无反顾的去蹚水了,而且还一直站在海边看着大海,那一瞬间感觉心里的宽阔了

其实这么看沙子还是很细腻的(请忽略这双脚的存在)

LG下车的时候居然把脚给崴了,虽然不是很严重,但是依然延迟了我们的行程,导致去完金沙滩我们只能打车回酒店让LG休息了,不过好在年轻恢复力快,所以完全不会影响晚上吃饭,因为LG嘴刁的原因(其实就是事儿逼)所以他凭借着脚痛的原因,坚持要去昨天中午吃饭的饭店,说想吃点好吃的合胃口的慰劳自己,所以我们又去了一次刘嫂家,当然了居然连点的菜都是一模一样的(为此我事后跟他翻脸了,一成不变的怎么可能品尝到其他美味),内心的愧疚促使他不得不在吃完饭之后陪我们逛了中山路和劈柴院

陪着丈母娘逛街的LG,算你有良心,饶了你吧

大白的摊子,你要不要捧场啊

来一杯咖啡吧

DAY3

休息和出去玩的时间过得就是这么快,不知不觉已经在青岛第三天了,依然是睡到自然醒,早上风很大,特意穿了外套,为了取暖还特意吃了馄饨和牛肉面
   虽然只来了两天,但是自认为已经对青岛的交通很熟悉了,所以连公交车也轻车熟路,完全不怕迷路什么的,感觉已经是三分之一个青岛人了,第一站去八大关逛了一圈,在众多的绿植环境中给自己的肺洗了个澡

,然后转战LG和老妈都想去的海底世界,强推哦,网上提前预定可以便宜20元,因为我们是随意的行程,所以一切都是临时起意

其实海底世界就在鲁迅公园的斜对面,所以为了完成昨天没有吃成的心愿,我们又一次去了柏海餐厅

吃完了午饭(其实已经下午两点半了)时间如我掐算的一样准时(其实是误打误撞)坐车回到酒店取行李,准备去火车站,但是回到酒店之前我还是去了一趟麦当当,我怕自己晚上在火车上会饿,所以为自己买了一块原味鸡、一个蛋挞、一对辣鸡翅,LG口口声声说他不饿,火车上不会吃的,但是到了火车站居然在候车室旁边的汉堡王买了双层牛堡套餐,这个骗子

时速一路狂飙,安全快速的达到北京南站,嘻嘻嘻,悠闲的三日游就这么完美的结束了,心情好到爆,一切烦恼都抛到脑后了,愿大家都可以天天开心

后面会陆续推出青海西安济南天津台湾土耳其武汉的游记(我的天啊,我这是落了多少次没有写啊,一切源于自己的懒惰

2016-06-21 23:10

世界那么大我也想去看看哈哈!

2016-06-22 13:25

不知道作者结婚没

2016-06-23 21:59

2016-06-24 08:31

2016-06-24 13:44

楼主用什么相机拍的啊?

2016-06-27 09:58

引用 我和千峰主 发表于 2016-06-27 09:58:54 的回复:

楼主用什么相机拍的啊?

回复我和千峰主:索尼卡片机

2016-06-27 16:04