我在垦丁天气晴☀XXX你在哪里❤(台北-九份-花莲-垦丁-高雄-台北,八日七晚自由行)

baIwEny1 LV.15
2016-06-22 00:25 1.4w/78
  • 出发时间/2016-06-13

❤ 来一场义无反顾的旅行,这才是青春该有的模样❤

准备材料:两证一签

《大陆居民往来台湾通行证》:户籍所在地出入境办理,带身份证即可,有效期5年,30元。
G签:办理通行证的时候可以同时选择办自由行G签,有效期三个月,20元每次。
入台证:淘宝可办理,我们是在蚂蜂窝上办理的,179元,办理地址:http://www.mafengwo.cn/sales/340836.html,所需材料里面都写的很清楚,可以根据你能提供的材料多少选择套餐,几天时间就能办好,之后打印出来即可。

关于机票

我们是在支付宝-机票火车票里直接购买的温州-台北往返机票,共计1558元。温州-台北距离超近,飞行只需一个小时十分钟,基本状态就是飞机飞平稳后吃个飞机餐差不多就要准备降落了,哈哈哈,超快的

关于台币

简单的换算方法是1人民币=5台币,所以把台币除以5就是人民币的价格了,但实际上汇率为4.8左右,为了方便可按5计算。台币可以到达桃园机场后去窗口换取,7-11(便利店,台湾到处都有)里面有取款机,台币不够了可以直接拿我们的银行卡去取,它会自动换算成台币。

关于wifi

我们没有办理台湾电话卡,只是租了WiFi,在同程上预定的,地址:http://www.ly.com/dujia/wanle/20180.html,6元每天,押金500,退还后退押金,在桃园机场领取和归还wifi机。

关于住宿

都是在Booking预定的,其他两个也可参考。

关于台湾交通

台湾火车分高铁和台铁,我们坐的都是台铁,预定官网:http://railway.hinet.net/
台湾捷运:市区的交通都靠它,可办理一张悠游卡,刷卡即可,地址:http://www.mafengwo.cn/sales/1001837.html,不够了捷运站和7-11都可充值。

关于行程

Day6.垦丁-高雄
Day7.高雄-台北
Day8.台北-温州

DAY1

Day1.温州-台北 14:50-16:20,到达桃园机场后坐机场巴士到台北车站,台币125,一个小时左右。行李放酒店后就去了士林夜市(台北车站搭捷运淡水信义线坐到剑谭站,开始了吃吃吃的一晚上,士林夜市总体来说就是不怎么好吃

士林夜市

o wa jian

捷运上的博爱座是给老人还有孕妇坐的哦,即使空着你也不要去坐哦,还有捷运上不要吃东西哦。

住宿:台北车站附近,米尼旅店,第一次住青旅,位置很好也很干净。

DAY2

Day2.台北-瑞芳,早上从台北车站乘台铁到瑞芳站(台币49,50分钟),把行李寄存到瑞芳车站(台币50),再乘坐平溪线小火车(从瑞芳出发,依次有猴硐、十分、平溪、菁桐可以游玩,要注意每一站的发车时间哟,差不多每个站能玩四十分钟就可以去等火车去下一站了,建议先坐到最后一站再返回来玩),返回瑞芳后再打车到九份(二十分钟,台币205),夜游九份老街。

台湾的小火车都这么有味道

梁静茹的暖暖车站

菁桐站

十分车站,我们的愿望要快点实现哦!

有爱的爷爷奶奶

平溪

听说千与千寻是以这个酒楼为原型的,in 九份

阿柑姨芋圆,超级好吃!

住宿:九份高妈妈民宿,这里就不推荐住宿九份了,因为贵且破,好在位置佳,因为九份到晚上八点钟就基本都已经关门了,建议还是早点去九份然后傍晚离开去台北住吧。

DAY3

Day3.早上从九份瑞芳,坐台铁到花莲(两个小时,台币364),行李放酒店后拼车半日游,台币700,那天是阴天,拍起来都灰灰的,不然应该会很美。晚上去东大门夜市(原自强夜市)。

清水断崖

七星潭,只有石头没有沙子的海滩哟

我被蚊子叮惨了!

东大门夜市,传说很好吃的玉米,超级难吃重点是还要排队,排了队还要去拿去烤。

住宿:花莲火车站附近,蓝白拖火车站民宿,老板夫妻人超级好,来车站接我们,花莲拼车都是让他们帮忙订的,第二天的纵谷线也让他们联系的,价格很合理。

DAY4

Day4.花莲-垦丁(原计划是坐台铁到枋竂站,离垦丁最近的一站,然后搭大巴去垦丁,最后还是决定退了火车票,改拼车经纵谷线,台币1200,一路从花莲玩到垦丁

北回归线

伯朗大道

瑞穗牧场

池上便当,说实话,还是东池比较好吃

多良车站

到了垦丁,就租了机车,一天大概台币800,晚上去垦丁大街吃吃吃,垦丁美女帅哥就是多

住宿:南湾,在垦丁大街和景点中间,夏日垦丁民宿,很不错。

DAY5

Day5.垦丁(复制发过朋友圈的一段话,因为懒得再写,哈哈哈)

早上开心地准备出发,美美的垦丁以及沙滩上勾搭的一个小美眉(早上的节奏都还是对的),骑行中停下来和机车自拍(现在看到只想说:活该你们这么作),后壁湖吃完海鲜,准备去白沙湾看日落。
18:00,呵呵哒,机车骑了一半,一个电瓶没电一个电瓶坏,呵呵哒,没有台湾电话联系不上机车老板,停在路边不知道怎么办!准备弃车去看日落……事实证明停在路边拦车是有用的(中间省略好几个停下来的也是好人但是人家是看完日落返程)开始自暴自弃但也不忘自拍终于一个垦丁oba路过停下来,说你们先拍我再开过去。“我们不是拍照我们是车坏了[快哭了]可以借我们电话打一下吗”~他帮我们打了电话还陪我们等老板送电频,天一点点黑,心塞。然后又路过两个游客也赶着去看日落,认识他(后面才知道是昨晚在垦丁大街刚认识的),我竟然不带思考地就说你们可以载我们一起去白沙湾吗(靠、什么时候胆子变这么大)于是真的弃了机车,和sq一人上了一台陌生人的机车(上车才知道后面还有两辆他们的伙伴,其中两个女孩子也是路上才认识的)就这样,19:00到白沙湾,呵呵哒,还是没有看到日落载我们回来一起去垦丁大街吃了饭。他们明早一起拼车去花莲,我们原计划明早离开垦丁,现在决定撕了垦丁-高雄的火车票,在垦丁多留一天拍日落再发给他们。
我在垦丁天气晴☀

防晒准备这么多,还是黑成了狗!

好吧,不会骑自行车不会骑电动车不会开车,幸好我有我们sq

sq说要停在路边,假装拦车,呵呵哒。

海的颜色

鹅銮鼻

后壁湖吃海鲜

这一段就是机车坏在路边

因而认识的一群可爱的来自香港厦门天津垦丁的朋友

后面才知道原来在路边遇到他们的时候,在我们说可以带我们去白沙湾吗之前,他们有在对面喊说,你们要是不怕我们那就上车吧,但是我和sq都没有听到。。总之是个奇妙的相遇

也是后面才知道,在我们认识之前,他们拍的照片里居然出现我们,垦丁是个神奇的地方,注定要认识大家。

妹纸真的超级可爱的好吗!但是原谅我们都被晒了一天,晒成了狗

住宿:南湾附近,星浪湾民宿,老板大叔也是很好很可爱的。

DAY6

Day6.垦丁-高雄,继续垦丁机车一日游,继续晒晒晒黑黑黑

早上浮潜,不用羡慕我们,免费还有私人教练,虽然教练要被我笨哭,但是超级有耐心

水超级清有没有!

没有水下相机

一下午就泡在了白沙湾里,拍拍拍!等日落!

两只“少女”的拍拍拍!

阳西下!

垦丁人民超热情!
垦丁超美!
垦丁正妹阳光男超多!
垦丁是我去了舍不得离开的地方!
垦丁是我下次还要再去的地方!

晚上搭车从垦丁高雄,有大巴可以坐,南湾也有站点,台币300多,但是我们刚好遇到一个要回高雄的师傅,便宜带我们回去了(虽然一开始我是拒绝的,但是事实证明垦丁都是好人都是好人)。
进站的时候刷票进不去才知道我们买的是第二天的票,如此机智的两个人居然也会犯这种错误火急火燎去换了票!
然后坐23:30的火车去台北,这一晚是在火车上睡的。

高雄美丽岛捷运站

台北是早晨,刚好看到日出。

DAY7

Day7.台北,是买买买且累累累的一天,黑成了狗,眼睛肿,低能量满满的两只少女!

主要都是去康是美和屈臣氏买的,满大街都是这两家店。我买了27盒面膜,孙群26盒,感觉把一年的都买好了

台北市区:101、诚品书屋、信义商圈(迷失在信义商圈)、西门町

住宿:西门町里面,西门街角旅店,贵,西门町或台北车站住宿很多,可以随意找。

DAY8

Day8.台北-温州,早上起来继续购物和买特产,下午去机场,从西门站坐捷运淡水信义线到台北车站,从站前广场出,坐国光巴士去桃园机场,原本17:30的飞机晚点三个半小时,心累哭。

两只在等飞机的“少女”

问,台北两天为什么没有拍拍拍!因为累哭丑哭(垦丁晒的)

世界那么大,我想去看看!

希望有那么一群朋友,有共同爱好,有一起努力的心,有说走就走的旅行,有你们在就好!

台湾是一个你一定要去,去了一定不会失望的地方!
遇上的可爱的朋友们,后会有期!