低价穷游~说走就走的毛里求斯

2016-06-22 01:05 1198/2
  • 出发时间/2016-05-02

对毛球的体会

先说说我这次旅程下来对毛里求斯的感觉
毛里求斯是蓝色的,蓝色的天,蓝色的海~还有漂亮的彩虹;
毛里求斯是绿色的,到处都是绿色的甘蔗地,走哪都是~无处不在;
毛里求斯是甜甜的,空中都弥漫着一股红糖的味道,无添加的红糖味;
毛里求斯是蚂蚁的,我觉得是它们统治了这个国家,总有一两只在你附近;
毛里求斯是和谐的,大街上很多流浪猫狗,但人民都很爱护动物,不驱赶不猎杀~狗狗躺在马路中间休息,司机都会避让或让它先过去~
毛里求斯道路都很窄,但司机的素质很高,车开很快~右钛行驶;
毛里求斯人懂很多种语言,英文、法文可以沟通,路上指示牌写的基本看不懂,要用猜的;

两个女人的旅行

可能大家觉得,能去毛里求斯绝对不能叫穷游,但对于那些动辄过万的豪华游行程~我们这个没有五星豪华酒店,没有超级美味法式大餐,靠酒店提供二餐外一顿加团餐过日子~外出没有男士帮忙指路搬抬东西,靠的自己女汉子独立担当!!!不秀恩爱不虐狗……

用小R的说法,我们这是两个大龄单身女青年结伴外遇(出国求艳遇)从决定到出发不到一个星期,4月26号付款,5月2号下午出发~说走就走的旅程!

以下开启流水账模式

一路炫耀的团费

【说说因由】...之所以有这一趟旅程,源于4月26日的早上,我上班地铁途中刷微信刷出的旅行社促销信息【毛里求斯自由行7天只要4999元】。向来热衷于海岛游的我对毛里求斯有一定向往,碍于平时价格至少都要7、8千的样子,一直不在考虑之列,一看到这个信息简直两眼发光,我想去~到公司后我就开始发动群众,跟有可能感兴趣的同事推销了一遍,只有小R表示出兴致勃勃的样子,因为出发时间很短,再三考虑了半天,衡量假期、工作的安排后在下午我们拍板,决定来一次说走就走的旅程!

【说说购买过程】...因为是旅行社天猫旗舰店的店庆促销,名额只有2个,要抢下来也费了一番周折。早上看的时候有2个位置,在中午饭的时候再看就只有1位了,那一个人怎么办?!打电话到旅行社总部去看看有没有办法追加名额,旅行社表示没有办法,但留下了联系方式客服可能也想要业绩,说是继续帮忙问问。旺旺上不停追问客服能不能加名额,来回6、7次以后,客服问我能不能马上付款,我说行,终于在6点下班前变出了2个名额,立即下单付款!店庆促销还能满9000元减300,所以最终成交价是4849元/人。

毛里求斯7天自由行,香港往返,5晚豪华酒店,赠机场到酒店的接送机,酒店包早餐、晚餐。这个价格成了一路上我们逢人就炫耀的资本,哈哈哈哈!!很有成就感吖!!

关于行程安排

【说说行程安排】...因为是机+酒的自由行产品,旅行社只负责机票跟酒店,其余的景点参观,游玩项目都得自己安排~由于出发时间太短了,我们连做攻略的时间都不太够,只用2天匆匆浏览各大旅游网站,社区人家的游记,旅游攻略,大概归纳了众大神们提及重点,他们找的代理评价用后感,比较了一下淘宝上各家的性价比,我们最后决定在“出镜率”颇高的胜自由行家预订接下几天的行程。有地接旅行社帮忙搞掂,自然轻松出门,出发前淘宝上都支付了,所以我们7天下来基本没什么用到钱的地方~在机场兑换的钱都花不完~呵呵呵呵

多得有胜家的安排,我们可以轻松愉快的渡过5天的行程~不用烦恼出行的问题,他们的安排都很周到,尽职。。。每天有微信提示第二天的行程安排,需要准备或注意的提示、导游情况,有投诉也是微信能马上处理。我们只管去享受旅程重要的是语言沟通无障。。。胜家的微信:shengziyouxing001给有需要可以亲们

对于大家都关心的整个行程的费用问题~我们回来粗略算了一下~
不含购物手信,买自己的礼物等等的消费,团费+玩乐吃住行=大约9000元RMB/人
这个还包括了每人一次的酒店body马杀鸡,最后一天延迟退房的费用;
哈哈哈这个相当于人家的机+酒套餐费用,而我们是全含进去了!!划算!超划算!
我们在毛球碰到的国人都没比我们价格更低的呢~

【说说其他准备】...出门在外,▲保险▲很重要,什么飞机延误,托运行李丢失,证件丢失,意外受伤这些都要保障到~我习惯在网上投保旅游险,快捷方便~平安境外旅外险7天的¥116;
▲设备器材▲旅游途中的好景色要记录,特别是海岛国家得有个多功能的相机,我在淘宝上租了一台可以潜水用的相机,奥林匹斯GT-4租7天¥250;我跟小R人手一台SONY的微单,IHONE,IPAD旅途拍照游戏娱乐无缝接驳自由转换~自拍神棍必备。SONY,奥林匹斯的相片通过相机自带WIFI可以直接传到手机 / IPAD上发微博发朋友圈~
▲上网▲WIFI,这个城市人基本离不开的东西,我们酒店是全面覆盖,房间、过道、大堂、餐厅、泳池、沙滩都可以接收到,信号还强得很~ 至于白天在外面跑的时候,我们用当地的手机卡上网。卡是在胜自由行家订行程时送的,我们加了钱换成了纯流量的上网卡,800M够用了!

交通接驳

【说说国内交通】...我们的航班是香港来回,就需要接驳到香港机场的交通。本来广州香港是很便利的,大巴车随到随走,但到机场的车比较少,得提前预定。电话预定问了几家运营这些粤港直通大巴的公司,都说下午出发机场的班次订满了,弄得我很焦急,想说难道要坐火车到红磡再去机场?还是去南沙码头坐船去香港机场,这些都很麻烦,拖着行李转来转去很累人!还好后来在万能的淘bao家找到了代理帮忙订到位置,5月2号下午5点的车,从中国大酒店出发,到深圳湾关口转7人小车,连人带车一齐通关,直接送机场,用时大概3个多小时。我们过香港关口的时候,被怀疑是孕妇所以要下车接受检查,后来又因为不怎么什么原因抽查整车人都得下车,搬下行李到一个房间接受安检,用试纸擦行李后放到机器上验,过X光机,每个人的行李都得过一遍后才放行。晚上8店多终于到达香港机场~ 问了一下值机柜台说要10点才能托运,所以我们就逛机场,找晚餐的地方,在大家乐吃了一顿后,可以办理等级手续了。

过安检,出境后将近11点,看到迪士尼的店就走不动了,一直在里面转,直到11点人家打烊落闸才依依不舍的离开,一人收入银戒指一枚。其他的店也陆续关门,只有几间卖化妆品、服饰包包、表的免税店还在开,转悠了一下,想买的卡西欧表款式没找着,在卖的都是些旧款,所以比较便宜,其他化妆品可选性也比较少,没啥兴趣,直接找登机口乖乖等上机。

5月2日 香港国际机场
由于是3日凌晨的航班,要提前一晚达到机场~

第一次搭10个小时的飞机~毛球航空的桌位个人感觉不算太窄了(参照1米5多的身高),每个位置都有小枕头和薄毛毯

飞机餐有两顿,北京时间凌晨2点多算宵夜,我后来想睡觉要了一杯红酒,空姐强调这个是法国红酒哦~但后来一直到天亮我都没睡着

早餐很丰富哦~有我爱的酸奶,咖啡果汁都很好喝!

5月3日
天亮了打开窗看看外面,看到毛球的第一眼

从飞机上下来以后,就按人流的方向走,办入境手续。这里有个小插曲,在海关盖章的柜台,大家都是两两一齐去盖章,估计9成都是度蜜月的情侣,行程单上信息都是2人的,所以海关都习惯了。。我们排到的柜台工作人员是个小黑帅哥,一边办手续一边跟我们聊了起来,由于是免签想说他可能循例问一下你到毛球是干嘛的,出差还是旅游吖,来多久吖,待多久之类的,带着浓浓口音的英文我们辨别得很辛苦他说什么,实在听不懂只有微笑。他见我们都一一作答了,夸我们英文很好,说很多中国游客都不懂英文,问我们怎么学的,我们就说学校有教,什么SCHOOL,HIGHT SCHOOL,COLLEGE都说一遍他也明白了,接着问有没有FACEBOOK,我们说中国没有这东西,心想他想加朋友吗?!他还问有没有男朋友,我们回答这个时间NOW没有,这个真奇葩了~最最最惊奇的是他突然笑笑问了那么一句,你们是来度蜜月的吗?我们齐声说NO~回答他我们JUST GOOD FRIENDS。我们额上冒出一排黑线,无奈对看一眼~其他柜台的游客都是盖个章就过去了,怎么就我们要一直聊一直聊?!等他终于盖好章把证件归还我们,穿过他前我还是笑笑礼貌地跟他说HOPE TO SEE YOU AGAIN他听了开心的嘞!我真晕~这个是撩妹的新技能么?我的英文水平就只是能简答表述的程度,早直到就装听不懂好了~

搞得我们出来找行李的时候,我们机上的人都走得七七八八了,只有几件孤独的行李在行李带上转着~

在达到大厅找到了旅行社安排的接机柜台,有个女士指引我们去换钱,我本来想说有华夏银行卡直接去找ATM取钱,问她ATM机在哪,她指引我到大厅外面的地方找柜机。。。结果是3台不同银行的机器都没有银联标示,识别不了卡取不出钱。我只好又跑回去找兑换点的换卢比。
5月3日汇率 美金100USD 换了 卢比3470MUR

机场外面等候的一架小面包将我们送到旅行社安排的酒店。司机是个黑人大叔,挺亲切的,上车给我们来了每人一瓶水,跟他聊了两句,几乎听不懂,他也觉得我们沟通不了,就专心开他的车了。就是路上塞了一段,他说是上班高峰期所以塞车,我们都很困,休息不好有点晕车的感觉了~看到KFC的时候司机大叔跟我们说再15分钟,让我们再忍耐一下。一路奔波+没睡,到酒店的时候就是行尸走肉的样子了。

下车后就有酒店工作人员帮忙提行李,递上热毛巾~有个会说一点点中文的美女前台接待了我们,令困到不行脑袋不太好使的我放轻松了不少;看看所处的环境,酒店的景色令人精神为之一振~,10个小时的周車劳顿~值了!!

等待酒店前台办理入住手续,工作人员让我们先用早餐,我们直接累扒在餐桌上了,也不想吃不想喝,就用手机拍了这个餐厅的第一张照片,用图片发微信给家人报个平安。酒店的工作人员看我们真的好累的样子,提前给了我们本来要2点才能入住的房间,这服务给大大的赞。后来想想白白浪费了一顿免费的好早餐吖!~

房间在3楼,没有电梯哦~还好行李有工作人员帮忙搬上楼,不然累垮的我们真的抬不动。

园景房,能看到一点点海景!这个酒店环境,房间配套我们已经很满意了~

这里的房间都不配饮用水,房间有水壶,可以自己煲水喝,但我们怕水土不服,第二次出海时路过超市,就顺路抬了一组6瓶的1.5L矿水泉回来,不喝那个自来水了。

房间插头是英式的,一般国内常用的小电器都需要转换插,我的手机、相机、IPAD都是港版的,所以可以直接充电;

接下来的几天,最写意的时候就是坐在阳台喝咖啡发微信刷网~

日落后蚊虫开始来打扰,所以防蚊液是必须的,不仅驱蚊,还杀蚂蚁~我们入住的第一天晚上开始发现,电视机下面的桌子来了一群群的蚂蚁,无论有没有放吃的东西,蚂蚁都在。喝水的玻璃杯有,连旁边的柜子,厕所的洗手台,地面都有小小只的蚂蚁在活动。晚餐后我们向酒店前台投诉,让他明早帮忙处理一下,酒店工作人员答应了,但隔天出海回来还是看到蚂蚁在排队游行~没办法,我们只有自己想办法。装备里只有2瓶驱蚊水,我就试着用它喷蚂蚁,有真有点效果。蚂蚁不会马上死翘翘~但会动作缓慢,晕一下下再四脚朝天,慢慢不动了。找到了办法,我在桌子上圈了一个位置喷药,我们喝水的杯子就放圈圈的中间,不让蚂蚁靠近,短时间内还是可以控制的;后来买回来的手信有糖、有巧克力,我还是用这个办法,东西放纸皮箱里,在纸皮箱的外部四边纸皮上喷驱蚊水,在地上再喷一圈,不让蚂蚁靠近,安全把2箱手信好好保存了下来。在打包行李的时候,我还一包一包东西仔细的看过一遍,不让蚂蚁有机会偷渡到我们大中国来~

毕竟是非洲啊~蚊虫还是有的,晚上在灯管下飞舞好多小虫子~不想有飞虫打扰,天黑了就不要开门窗,虫子看到有光就会想冲进来~

有天晚上还来了只会飞的蟑螂,把我吓得鸡飞狗跳~手拿驱蚊液逃得老远(驱蚊液是我觉得唯一有杀伤力的武器,自保用的),还好小R比较勇敢,边惊叫边手拿拖鞋乱拍,还真的让她把小强拍着了~终于可以安心的睡觉!!

房间电视只有英文跟法文,不懂!有CCTV的国际台,也是说英文的。有手机有IPAD,它的用处不大。房间、整个酒店乃至花园泳池WIFI都很给力!无障碍刷朋友圈~

这个浴室挺好的,有可以移动的喷淋头,水压很足~热水随开随有~

对长发的女士来说,吹风机很重要,这里的吹风机是大功率的,不像国内小旅馆的那种,只有声响吹半小时吹不干头发的~

这个是办理入住手续后酒店附的设施活动使用时间
标明最后一天早上11点就要退房了~,可我们下午4点半才离开酒店吖

由于每天我们都把行程排得满满,酒店的活动我们都没有时间玩

酒店的海边

花园一景,我们每天出入去餐厅都必经经过的小路

下午快要太阳落山的海边,随便乱逛

中间的房子是酒店附设做SPA的地方,一个小园林。本来想说周居劳顿了几天,出海回来想去去疲劳,我们就试试这里的马杀鸡。我们选择做了一下全身按摩1个小时,2个人5600卢比。一对一服务还是很好的,但感觉技术没到位,全身按透透了,居然都没睡意哦~平常那些很容易就睡着了的说~

面海的小别墅~退开落地窗就是海边的沙滩。。。我们这种旅行社包的房间,估计升等也升不到

餐厅旁的无边泳池~发现狗狗在泳池里自己耍得欢

这个是另外一个无边泳池,比餐厅那边的大很多,我们基本都使用过~
天黑了,泳池就变得人烟稀少...

有一天出海回来,泳衣一直穿着,我们想说反正身都是湿的,就到泳池玩一下~傍晚太阳都在回家的路上了,风变得有点凉~
5月的毛球开始是冬季,白天有大太阳没啥感觉,晚上太阳下山了,就感觉要披衣服了。我们下到泳池水了,那是透心凉的FEEL~想着多游两圈运动开了就不冷了,使劲转了2个来回,那是越游越冷~牙都打颤了~小R说顶不住我们会感冒,咱两上岸~毛巾都没披上我们就往房间”夺命狂奔“了~

日常在家都是铲屎官,看到酒店有汪星人超兴奋的!!很乖的狗狗,可以摸头可以握手我们第一次相遇,它在沙滩上睡大觉~再后来他在游泳附近出现,我跟它打了个招呼~它一直乖乖跟我走,送我回房间楼下看我上楼;有一天我们外出回来,在沙滩拍日落~它又出现。边走边拍,它一路作陪,走走停停在旁边待着……

5月4号,开始毛球第一天的行程
出海追海豚哦,所以早上要早早起床,真的好早,酒店的早餐都还没有供应;

在酒店的大堂,准时的见到了来接我们走今天行程的导游。
因为之前看攻略有亲们提及过,所以头一天晚上已经跟酒店前台沟通过,让帮忙准备早餐打包外带以及借用毛巾出海,但早上到柜台想取早餐的时候那个人不知道,可能他们交接班没交好,但马上也帮我们吩咐厨房去帮忙准备。等了一会眼看时间来不及了,我们想说那就算了,导游说他们家有海鲜粥就吃粥吧。当我们准备上车离开的时候,酒店工作人员提着一个纸箱追出来了,噢~感觉酒店真的服务很好,很感谢他们做了一整个野餐盒给我们!

有芝士蛋三文字,香蕉、香梨,果汁,酸奶~

手上这个纸箱就是酒店准备的,我们带了上船下海一整天

导游是第一个接的我们,之后沿路陆续也带上了其他的团友,我们在一个小广场食的早餐海鲜粥,味道还不错~早上就喜欢粥这种热热软软的~吃完早餐我们在出发前到超市备了些饮用水,看到有特价的,一组6大瓶直接拖走~团友们都是买1、2瓶的说,看到我们这样都觉得好夸张哦~但因为酒店的饮料实在太贵了我们都觉浪费那个钱不值得。

车到码头,我们换上了一艘快艇出海找海豚去~坐船头~好刺激!一个浪一个浪的抛,屁股都撞痛了!我觉得会晕船的更加要坐船头,空气清新,眼界开豁就不会晕。迎着朝阳去,就是晒~大太阳的晒,防晒多抹几层~
帽子会飞要拉紧,有防晒衣的最好穿上,手机套上防水套以防不时迎面而来的浪花~绳子挂颈上以防颠簸一下手机就石沉大海囖!!

海豚~成群的海豚!!阳光照耀下的海面闪闪发光~手机套着防水套,大太阳下屏幕什么都看不到,浪把船摇得东歪西倒,只能乱按快门,照到什么是什么,所以画面都好黑!

附近的快艇,船上都是比基尼美女哦~老外都很英勇~什么装备都不用就直接往海里跳~直接跟海豚来个亲密接触!当天风浪还蛮大的,我们不熟水性,不敢下海,只能远远的看~有点浪费了。

远处在换气的海豚,喷水呢~

看完海豚我们找了另外一个地方浮潜
那里的海不深,1米5的身高完全可以够得着,站的起来~
风很大,会把人吹到一边去~所以不能离船太远
小R不会游泳,为了安全起见,我们寸步不离跟着导游,赵导很好,全程拖着小R,让她有机会尝试潜到水了看看

水了鱼品种不都,海底没其他看的,什么珊瑚都没有~

海里好多碎石、礁石、珊瑚会扎脚~穿个鞋比较好走路
我第一就挂彩了~在这个地方上船之后,团友告诉我我的小腿在流血,不说没感觉,我一细看是刮了一块皮, 噢~海水蒸发后超痛的!!具体哪里受伤的,我真不知道!!下船后用淡水冲了一下跟赵导要了止血贴贴上~继续玩去~

午餐,跟早餐是同一个地方,一个华人老板开的店,团餐有鱼丸汤、盖浇饭(我只挑了木耳吃,米饭又长又细不好吃)、梨汁(我觉得超像菠萝啤),我们是豪华团的有龙虾,两个人一只;

个人觉得这个龙虾真心不好吃~没什么味道,肉很柴~重点是卖相黑黑点~食欲大打折扣!!

饭后继续走景点,这个是毛里求斯的天涯海角,一个大回转的车道~有个高高的看海的观景台,海景很不错看。

自然桥,这个地方风很大~浪不停拍打岩石!刚好碰到有在拍婚纱照的~觉得这个景色实在太美了太配了~

这个地方我发了个朋友圈,写的是“论服装对场景的重要性”,看看人家的婚纱,看看我们的出海衣服,怎么看怎么突兀,就算我们背景气势比较磅礴~刚好拍上来一片浪花~也觉得整个画面浪费了。下次不能懒吖~装备再怎么多,为了美美的拍照,衣服还得带2套出海回来换一下~

上图的婚纱照是我偷拍的
我俩的照片是赵导帮忙拍的,气场巨大~

桥下面才是最汹涌澎湃的地方,走得近都会溅一身海水,好像工作中的洗衣机满满的泡沫~

自然桥另外一边,辽阔的大海,一波一波浪花拍打岸边的石头~画面很壮观~我在这个地方站好等拍照,莫名后面的风夹着海浪泼了我一身水~全湿了,旁边的人还哈哈大笑,这个地方手机防水套脱不得

从自然桥出来,往回走找车,穿过甘蔗林子~我又碰到了可爱的小狗狗

这个大的估计是狗妈妈,带着小狗在附近转悠,看到我接近小狗,"来势汹汹"的朝我走来~吓得我赶紧走回车上去

下午蓝湾坐玻璃船出去浮潜

天气不稳定,时晴时雨~

船中间有一段是玻璃的船底,可以看到海下的生物,发了救生衣后,我们自由下水浮潜~这个位置水比较深,到不了地的

5月5日
游览著名的红顶教堂,碰到了传说中的娜姐做我们的导游;
今天车上就只有我俩,跟另外一对跟我们年纪相仿的小夫妻,就4个人,吃饭逛街都是我们4个,加上娜姐、司机6个人的VIP团耶!!
娜姐第一印象就很亲切,路上跟我们介绍了很多毛球的风土人情,司机还是第一天的那个胖胖的黑人大哥(他们导游称呼说开飞机的那一个)

上洗手间的时候看到漂亮的当地房子

远观的红顶教堂

我们早上到的时候,照红顶教堂是背光的,人很多~

在教堂门口遇到大狗狗

教堂内部,只在门口远观了一下,不敢进去打扰

围着教堂四周转转,红顶衬着蓝天,画面超美的~

红顶教堂对开的海岸~看像似一个游艇的码头。。。自拍一个!!神棍在手~自拍无忧!!

我跟娜姐说~这高尔夫球场真大!!

在毛球走到哪都是一片绿色“大草坪”,一望无际,车道两旁都是这景色

SUPER U超市,买手信的好地方!!
超市的手推车是要放硬币才能使用的~导游娜姐跟胖胖司机大哥一直在旁边帮忙打点~
这一个逛街的行程,遇到娜姐真的是碰到对的人(来一个男导游可能对购物就没那么好的介绍了)在超市里忙前忙后帮我们找纸箱打包,带着我们一样样东西去找~近乎有求必应了。胖胖的司机大哥等在收款台帮我们打包东西再搬上车~服务赞赞赞~!!

超市里的毛球工艺品。。。在蔻丹广场也有看到

我们的战利品,红糖(别看一小包的很重),红茶(这个轻还便宜,所以可以多买),咖喱粉,巧克力,朗姆酒(酒因为怕回香港入不了境,考虑了好久要不要带,咬牙一搏吧),明信片...要不是怕实在搬不动,还会买更多的~
我们回程毛球航空免费托运23KG的行李,办理登机托运的时候,过机称重我行李是21.9KG~好险没超~

朗姆酒是这边的特产,我没喝过~味道如何不知道,感觉手信特产应该带一点,所以就买了。。带回国放家里还没开封~
为此我还烦恼了一下下。。。因为我们是香港来回的机票,所以回国必须从香港入境。香港法例规定不能带酒入境,而从深圳过关回内地也只能带1瓶,那~这酒我咋带呢!?先说明我不是鼓吹大家走私商品~这个只是我个人的做法。我们每人买了2大瓶的朗姆酒,上飞机是塞行李箱里的,用衣服把酒瓶包裹得严严实实,用浴巾之类再垫一下~安全托运没问题!!

亲~酒不要在毛球机场再买~那个是用欧元算的价~红茶什么的,也是会贵30-50%的吖~

皇家植物园,很宁静的地方!地方不大,日照当空的时候正好躲一下太阳~

植物园我拍的最满意的一张荷花照!!

大树底下悠闲睡大觉的汪星人

接着。。。在市区开了一小段弯道上了炮台山~可以俯览整个城市

雪糕车~在景点,在海边都会碰到~没帮衬过!

感觉胜家的导游对拍照都好了解哦~显腿长的招数全都会

娜姐帮忙照的~在最高处的围墙拍了张搞怪全景~移形换影

我们车停在蔻丹广场外面的停车场,这里是个码头

据说这个MCB银行的柜员机可以用银联取现,我没实验过~来的那天在机场没找到这个银行的ATM机器,直接在人工柜台换了钱,那100美金换的卢比怎么也花不完~

毛球游记上出镜率超高的蔻丹广场大街~用伞来做装饰,我这次碰到就是菊花图案的~

商量好了集合时间,我们解散~各自败家去!!

大家伙到蔻丹广场都会冲着欧舒丹去~听说这个里很便宜,我对这个不怎么感冒。前年到吉隆坡住酒店的时候房间配的洗浴用品就是欧舒丹的,用了一下觉得还不错洗~
刚进欧舒丹店里都挤满了我们的同胞,等了好久等人渐渐散去了,我们才慢慢东摸摸西看看的,产品只看懂shampoo、Shower、Body lotion、hand cream之类简单名称,具体什么成分用法因为都是外文看不太懂,还得劳烦娜姐充当销售帮忙我问了再翻译~
最后我的战利品是当季的樱花手霜、樱花香水喷雾,樱花润唇膏~
对了,后面到毛球机场发现免税店有更便宜的套装

一定要提及一下,这个让我们花了大钱的地方~潘杜拉门店,女人对美丽的首饰总没有办法拒绝~
刚好碰上母亲节促销活动,买满8900卢比(大概1600RMB)就送基础款手链一条(国内官网标价698元),还能退税(要出示护照&离经的航班信息登记,凭他们家开的单据去机场办退税)
语言不通只能求助娜姐帮忙,她很耐心陪我们慢慢选边跟店员沟通我们的想法,还帮忙挑了一下款式,最后刷卡大名一签,买好了!

晒一下战利品
左边是我的,右边是小R的
我的是8905卢比结账,到机场后退了1161卢比的税(退的是美金,大概是200RMB吧)

蔻丹广场有一摆摊画的Henna印度纹身
一对小情侣在挑图案,我们正好八卦一下,女生的手画了一个长长的花纹

男生的手画了这个类似太阳的图案

等人的时候我们去买了2球雪糕

卖雪糕的店就这个喷水池的右边

回到停车场的路

毛球的交通跟我们大城市一样,遇上下班时间,都是会塞车啊~

逛完一天行程回到酒店,正好日落时分~

这个算是传说中的火烧云吗?

因为毛球跟国内有4个小时的时差,倒时差最难受的是我的肠胃。酒店每天在晚上7点开始供应晚餐,大部分住客都是7点半到8点才下楼用餐~这个时间在国内已经是晚上的11点,早就已经饿得饥肠辘辘~特别是第一天刚到毛球的那顿晚餐,我是饿到胃都不舒服了~晚餐勉强食了点就匆匆回房间睡觉去。。。

晚餐~是包含在酒店住宿套餐里面的~不用另外收费!我们在毛球的晚餐都是回酒店吃,再说外面人生地不熟,没有车,为了安全起见大晚上我们都没有迈出过酒店的门口。

我们酒店晚饭都是自助餐的形式,菜式每天变着做,偶尔会有惊喜活动,例如这一天晚上
毛球时间7点多,我们准时从房间来到餐厅用餐,咦~发现餐厅几乎都没有人,就奇怪~难道今天不开饭了?!听到音响的轰轰声,我们循声找去发现原来晚餐移到沙滩上去了~有点篝火晚会的味道哦~!!服务生会在会场入口派发鸡尾酒,有无酒精跟有酒精的她会说明问你要哪个。
热情的酒店工作人员会唱歌跳舞~饭间邀约你一起参与饭后的余兴节目~

我最喜欢酒店精美的糕点,虽然吃起来没看起来的好

西餐都很多规矩~看到那大大小小一排的刀叉汤匙,我不知从何用起,说实话我很想跟他要双筷子。每次当我取餐完毕,服务生都会上前主动接过你手中的盘子,帮你拿回座位去,头两次我们都没习惯这方式,坚持自己捧回去,后来看到老外都是把碟子交给服务生自己走回座位的,我们就学着当“上帝”让人家来伺候;

西方人的地方,服务很注重客人的感受。酒店晚饭时间,酒店的管理人员(看样子觉得是)都会在酒席间巡视~每一桌问候一下,你今天过得怎么样吖,玩得开心吗?觉得食物怎么样,喜欢吗……每到这个时候,我们都希望能隐身,他看不到我,因为我们笨拙的英文来来回回就是HOW ARE YOU TODAY?? I'M FINE ,THANK YOU之类,再多说两句就成哑巴了~很无奈还得应酬他的好意,我只能僵硬微笑~
碰到有生日的客人,酒店的人还会组队帮你唱生日歌,敲盘子拍乐器,送上生日蛋糕,这个服务太周到了!

串烧、烤牛排,爱吃多少吃多少~

一般都是什么菜式都拿一点点,先尝一下,印度菜口味都超级重的,有点吃不习惯~
毛球的米饭跟国内习惯吃的种类不一样,又长又细的,口感不好,几乎没在这个国家吃过米饭。我们一致认为,酒店的意粉、意面,PIZZA做得最好吃~我每天晚上都挑PIZZA吃~

酒店晚餐是不提供饮料的,也没有白开水哦~一般入座后服务生都会主动为你服务~善意提示问你要喝点什么~虽说没有强制要消费多少钱这样子,不消费也是可以的,但总觉得不太好意思!我们几天下来有点了一瓶500ML的矿泉水100卢比,一小瓶玻璃瓶的可乐100卢比,一杯啤酒175卢比~我们的荷包在滴血吖~

早上起来先到阳台上看看海~

5月6日 双体帆船出海、鹿岛的行程
一早来接我们的还是赵导~今天起来得有点慢,早餐吃得匆忙,还好导游很有耐心~
同样的前台借毛巾出海的时候备用~

早上的问候从“笨猪”开始!!(法文的问候)从房间到餐厅一路上碰到工作人员都会跟你打招呼~

毛球全境地图,我们就住在红色圈圈的位置,西部的酒店
黄色圈圈是机场~ 开车也要差不多一个小时的路程
今天出海是最远的行程~跑到东部去!!

每天出门都会看到的“大草坪”,我之前还问导游,怎么这里的高尔夫球场这么大~
其实这个是远距离的错觉,这个是甘蔗,密密麻麻的甘蔗地~毛球是走到哪里都是甘蔗地,无处不在。沿途风景放眼就是甘蔗~

车开蛮久的~才到了出海的地方
今天是3个团的人一起出海,都是胜家的

出发去坐双体船~浅滩船开不出去,所以得先人力推一下,开到海中心去换大船

在船头耍帅~OH~我头发都在风中凌乱~
腿是第一天出海时候的“功勋”,不知咋刮到了~先OK绑贴一下,碰到海水会很痛

船上有提供饮料,矿泉水、啤酒、可乐都有,我们手上的鸡尾酒是特调的,限量供应,看船上工作人员的心情,哈哈

船上的节目大家都是在拍拍拍~装B照

这个行程有一处景点,换个小船去看瀑布~小瀑布~

远处有个平台,看人家在玩降落伞~

这个是“友谊的小船”不是真的说翻就翻哦~
一路拖在后尾备用的
每当要等上岛或者上岸的时候就会用到它~

船尾有个烤炉,工作人员趁我们去看瀑布的时候开始准备午餐~远远就闻到BBQ的香味了

工作人员分派午餐,人手一份

法包、酸椰菜沙拉、烤香肠、烤鸡腿、烤鱼以及很难吞下的米饭

饭后我们准备登岛,天开始下雨~一会儿又放晴了!不过乌云还是不散~

胜家的导游赵翔~我们出海两天的行程都是他带~他水性好,跟着他放心

鹿岛,上面好多老外在戏水、晒太阳什么的~地方不大,有海上项目香蕉船之类的,没问价格

约好时间大家都解散了,团友们在戏水~水很浅觉得没意思我们就没下去~沿着沙滩逛逛,找个沙滩椅坐等他们归队!带点零食是有好处的,我们背了3盒百力滋饼干条,这个时间正好磨磨牙!

登完鹿岛我们坐船回到岸上,坐上来时的车又开了一段路,到了另外一片海滩。这个估计是胜家特约的区域,玩水上三项。

皮划艇~用快艇把橡皮艇高速拖着走~每次转弯都会甩一面海水~!!颠簸~再颠簸~

回到岸上,风干后的我们在面上可以摸出盐~!

三个活动中,最有意思我觉得是【海底漫步】
盖上头盔,就可以自由呼吸的在地下活动,连头发都可以不湿的~

腰上绑着铅块,加重你的体重让你能站到底下,不然水压会另人往上飘;头盔真的好重好重~回到酒店发现肩膀都压淤青了!!只是在水下有浮力,头盔的重量稍有减轻一点点~

水底下的工作人员那着一条海参让游客摸摸触感~看到黑黑的东西,觉得有点恶心耶!

海底都是碎珊瑚、石头,所以一定要穿好鞋子以防受伤(鞋子是免费提供的)

水下有工作人员可以帮忙拍视频、照片之类的,完成后刻个光盘给你,当然这个要收钱,貌似要800卢比左右吧~
我们自备了水下相机奥林匹斯GT-4(淘宝租的¥250),本来想说我们2个人自个儿轮流拍,能拍多少是多少,省得花钱买照片。水下的工作人员看我们自己拍得辛苦(一手拿相机一手还得牵着人家的头盔),打手势让我们把相机给他,他自动帮忙拍了起来!还拍的很卖力~拍不清晰,猛按了好多好多~最搞笑是,他还帮忙其他团友乱拍照,人家以为他是要收钱的!因为我们在前面最早下水,也最早上岸,相机一直在小黑的手里,我一度以为他把我相机抢去了不还我了耶

上岸以后我看了一下照片,啊~~因为之前的快艇调了运动模式,发现相机忘了调回水底模式,OH~我的照片还能看吗,岂不浪费了大大天上掉的馅饼。还好~换到IPAD上是蛮清晰的~
在回酒店的路上,我们告诉同车的人,照片都在我相机里,要的加我微信回传他们~大家伙都很兴奋呢~发现赚到了~不然就要给坑一笔照片费。

一同下水的团友们

一同下水的美女团友

之后我们换了艘船,去玩海上拖拽伞~降落伞!
这个是做人肉风筝,用快艇高速开动,被放飞出去~一回就拉回来。感觉这个工作人员有的草草了事的,我们上天没2分钟就回来了~都没感受到辽阔的海平面。。。宝宝想飞得更高!!!

双人的感觉不太害怕~

5月7日
这个是干的行程!不用下水~看景点逛公园

我早餐就一杯咖啡(这酒店的咖啡合我口味),一片烤面包涂巧克力酱+提子干,2口米粉(这个米粉、意粉做得都不错),一个叫不出名字的提子包~ 带个酸奶上路~出发!!

我们今天的大部队估计跟我们酒店有点距离,胜家派了辆“专车”来接我们,车上还有另外一对夫妇,我们4个人坐小私家车出发~到火山口跟导游强哥汇合!!到集合地点后洒了点雨~等我们套上风衣盖好帽子雨就停了~

山口,一个退休了的火山~四周都被植物覆盖了~ 强哥帮忙拍的照片

途中我们有去了船模工厂,不给拍照所以就没有图片~ 我对船模不感兴趣,店里面还是蛮多人的,转了一圈就我们跑出来了~
我们车上有对老夫妇,大叔在里面带了很久~后来出来的时候提了一个包裹,是一个包装好的小船模

这个是一个类似观景平台的地方,具体叫什么忘了,BLACK RIVER~貌似!
这个入口处有几个小摊买些纪念品,我们一团人在这里扫了好多冰箱贴,100卢比4个,没再便宜了~大家伙杀价跟档主说团购他60个让100卢比5个,他也不卖真有性格!!

这里流浪的汪星人\ 喵星人

瀑布~一个跟美国自由女神像一样高度的瀑布!!100米高~它的介绍写的~

众人“围观”了一会拍个照,转移!没觉得有多惊艳~

七色土~这个景点嘛,没看觉得遗憾,看了更加遗憾,后悔来这个什么无聊的地方!!

象龟~龟速活动,不细看感觉不到它是活生生的,动作幅度都很小~认真看它真的有在吃!!吃草

一路上导游强哥都很好聊天哦~天南地北都能聊~今天我们车上的10个人年龄层次不太一样,整气氛都很不错!!

开车路过山顶餐厅,在装修就没办法参观了~往下一点点有个观景台,这个位置看海超级无敌漂亮~镜头拍不出来的壮阔~我就爱颜色分明的海~看着心情舒畅~

午餐是第一天发出海豚的餐厅,今天是炒面,超大盘的炒面,我一半都没吃完!!味道还可以~

提及一下,这个地方有个超市,第一天我们在这提了一组6瓶的1.5L矿泉水回酒店,90多卢比~解决我们这么多天的饮水需求,酒店的天价矿泉水我们真喝不起吖!因为快要离开毛球,计划行程都不会再遇见超市,赶紧在这里补了一点手信的红茶,巧克力之类的!这里比SUPER U贵一点点~

卖完东西在收银台附近发现有雪糕柜,好奇毛球的雪糕长什么样子,都有些什么牌子雪糕,我就看上了一个HELLO KITTY的雀巢草莓味小杯,长得可爱就买了,味道很不错!!杯了还藏了小饰品~一个小手环。

午饭后就是今天的重头戏,Casela鸟公园开四驱车~
鸟公园跟我心中的动物公园不一样

进到公园里,坐上游览车~空气中弥漫着到一股酱油、蚝油的味道,不对,是红糖的味道~很甜的味道!!随风吹来~越进到园区里面,味道越浓烈。一整个下午,我们在丛林里穿梭,走到哪里味道都是甜甜的~红糖的味道!

游览车的最后一站就是四驱车的活动地点,我们没有到其他地方参观~这个是比较失望的,我预想的非洲猛兽,狮子老虎连影都没见着。据说没有报四驱车项目的,可以徒步或者跟游览车参观一下院内其他区域,还能碰到几种动物。

填完表格,戴上安全帽(有配一次性浴帽卫生挺好)自己挑了一辆车,导游之前有提示说要挑红色车,比较好操作!!来的路上导游看我两是比较娇小的女生,说可能工作人员不让我们自己开,还好我们都是女汉子吖~
车身很重很重,扭动方向盘都好费劲哦~几乎都是男士开车,女士做乘客!

开车前~ 有工作人员每一辆都跟你说明油门在哪,刹车在哪,怎么打火之类的解析,英文的,还好简单口语+比划动作我能听明白!工作人员会让你先做一个测试,在入口处试开一段路,测试一下驾驶技术,操控能力,如果不行就要换人开~我们前面的一辆车是一对小夫妻,本来男的开车,拐弯的地方两次都差点撞到边上的防护轮胎,就被强制换人,变成老婆开车~
我做驾驶,测试时技术还是可以的~能牢牢操纵方向盘~可以向非洲丛林进发~

路上是尘土飞扬~风尘仆仆,来之前做攻略都有看到大神们建议要带口罩,我们一次性口罩有带来,但为了帅一点拍照好看一点,我们都没有戴上~吃了不少灰!!回去的时候身上衣服随便一拍,都是尘土。耳朵,鼻孔摸一下也是黑的~太阳眼镜一定要,防风防尘防阳光,有的路段是面向太阳走,不戴眼镜几乎看不到路。

第一站又是仅能接触到的最近距离TOUCH到的只有鸵鸟~看到车队它们不跑反而会过来要吃的~伸出手会被鸵鸟咬哦~

这个开四驱车的园区视野很开豁~工作人员让我们列队一辆车跟一辆车的走,规定不能超车,只能跟着领队开的路径走~
路上有水沟、小河,有泥泞路,遇到压到大一点的石头车头就会不受控制跑偏,我得用尽全身的力气去牢牢抓住方向盘,才跑1个小时就把我累个半死~
这个车是用大拇指来控制油门,不能松不能紧地按下去保持一个速度开是很困难的,右手大拇指都按僵硬掉了!!最后的半个小时我累得差点连方向盘都抓不住,我要罢开了啦!!

我在前面开车,照片都是小R在后座冒着相机被颠簸掉地的危险拍的~角度光暗没办法控制。。。丛林里的动物群一听到车队的声音都会吓跑

车队修整时间~终于有时间可以放松一下我的大拇指~

看到我们在自拍,他把我相机抢了~看来这位仁兄自拍45°角是有练过的~

遇到象龟车队停了下来,工作人员示范~摸它脖子才会动一下下,大家轮流跟这个”庞然大物“拍照~摸一下就好,千万不要想骑坐上去,龟龟会被玩坏的!

四驱车完了之后,我们直接坐游览车回到公园的入口,找到导游强哥,他安排我们还是跟早上一样,四个人一辆专车送回酒店。
鸟公园回来,洗去一身灰头土面的~好好享受在酒店最后一顿晚餐~
今天有免费的鸡尾酒~

5月8日
在毛球最后一天,没有安排游玩的行程~就在酒店拍拍照,收拾行李,等下午送机场。
我们在毛球所有的行程都是在胜家订的,订多个项目就可以用优惠价换购一套写真拍摄~
早餐之后跟摄影工作室的人汇合,回房间梳化~接着在大大太阳底下在酒店取景拍了2个小时左右的照片~我忘了涂防晒,结果连日下来的防晒都白涂了~前2天出海暴晒一个上午没晒红,海里疯玩一下午没晒痛,就在短短2个小时酒店转悠了几圈,我两个胳膊居然晒火辣辣的痛,回国一个3天后脱皮了~这个防晒嘛~真的很重要!

探讨了好久该怎么安排最后一天的房间,早上11点前要退房,我们行李好多,下午没地方去,想悠闲待一下午,在房间睡会,洗个澡再走,最后我们交了1500卢比延迟了退房的时间~

等待拍摄空余,我也用手机多拍2张酒店的景色~

酒店对出的海~

酒店的海滩~天天往外跑,都没机会真的好好使用过~享受过~

下午4点半,旅行社派的车准时来到酒店大堂接我们去机场~开车是个可爱的大叔,说一口浓浓口音的英文,他说他去过香港,貌似也到过广州(我根据他大概描述意思猜的)他跟我一路上聊香港购物的体验~
去机场的路上,看到了即将消失的彩虹~大叔问我感觉毛球怎么样,我回答我爱毛球的蓝色,天跟海。毛球的蓝天~白云是我最深的印象!!

机场门口有工作人员指引方向,我跟她说TAX FREE她就懂我要退税,找到图中MR标志这个地方盖章

在蔻丹广场潘多拉办的退税单,在机场柜台托运前先盖好章~工作人员有要求说要看看物品,我说塞包里不太好找,他没异议盖好章就把退税单跟护照还我了!

办完离境手续,(在一堆餐饮的旁边)找到这个柜台就可以取退税的钱,退美金~

毛球机场的免税店~面积很小,过完安检办好出境手续就会看到免税店,穿过店铺就是登机口囖!!
这个地方用欧元~欧元~欧元!
我们在这里又看到了潘多拉专柜~忍不住手每人又败了两颗珠子~ 我把口袋里剩余的卢比、美金一次清空给收银员,再不够的用万事达刷卡,收银小票上会分别显示卢比、美金、欧元各付了多少,很方便。感谢我后面排队的那位老外大叔,在我被各国货币,硬币弄得一头雾水算不清帐的时候,都对我报以微笑,没有催促抱怨~(我一个包里装有卢比,美金,港币,人民币,分不清面值的硬币

逛完免税店~愉快的毛球之旅到此就告一段落了~登上回国的飞机,睡一大觉(我飞机餐都没碰就直接倒头大睡了)再睁眼已经飞抵我国领空(睡了大概8个小时),下飞机后顺人流入境,香港机场到海关处中间还有蛮多店铺的,看到万宁买了点日用品。在DFS免税店买了2瓶洋酒(也是偷带过境),免税店还能刷八达通。
本来再想到香港市区去转转,但行李实在太重了,拖着走根本走不动还怎么逛呢~折衷一下,我们只有在香港机场2个航站楼里转转,买好下午的大巴票,直接从机场回广州
哦~对了!我的酒都安全到家~没被检查到,被我的衣服包裹得滴水不漏吖~哈哈哈哈!!

结束了嘛?有种不过瘾的赶脚= =

2016-06-22 16:26

谢谢蚂蜂窝让我看到不一样的世界,谢谢楼主。

2016-06-27 18:53