『吃~游三亚』论一枚吃货的海边度假模式

竟小章 (北京) LV.32
2016-06-22 01:29 157116/147
  • 出发时间/2016-05-27

曾经一提到三亚首先想到的不是碧海蓝天、而是传说中的各种“坑”,这大概也是如此喜欢海边的我却迟迟没有去过三亚的主要原因。不过前阵子在蚂蜂窝里一连看到好几篇三亚游记,发现如今的三亚早已没传说中的那么恐怖,估计是近几年加强管制,一切都更正规化了起来,这才真正动了去三亚的念头。五月底难得有个小空挡(其实也只是占用了一天的假期),跟赵先森一合计,打个飞的去三亚度个小假呗~~

虽然我也曾幻想像其他妹纸那样穿着长裙在海滩美美嗒凹造型留念,但无奈我们去三亚的这几天好!热!! 随便动动就一身汗的节奏,带了两条长裙根本木有从行李里拿出来,据说会人人人人的景点更加是一个都没去,恁家每天就只想穿着背心小短裤的泡酒店、泡泳池、泡海滩!~~ 也就是说,本篇游记并不会有任何行程方面的攻略可以提供。(画外音:啥都没有让我看什么!!)---> 诶诶诶,各位看官请留步,作为一名资深吃货,咱练就的一项必杀技就是无论去到哪座城市、都能华丽丽的把行程安排为吃货行!所以,虽然此行主打休闲度假的几乎省略了一切游览行程,但咱在吃方面的追求可是一点也没有打折扣 如果想了解三亚有哪些道地的美食值得一吃,相信这篇游记还是会大大有用滴。同为吃货的小伙伴们,准备好了没,果断和我一起回到那个热化的三亚,开启只有“吃吃吃”、“泡酒店”和“海边玩水”三件小事的纯吃货度假模式吧~

蜂窝足迹

从2013年底到现在,前前后后在蚂蜂窝上分享了 26 篇游记(本篇是 No.27 啦),深受小编的厚爱和大家的支持,其中2篇获选蜂首、4篇获选宝藏、10+篇获选星级游记。除了美滋滋的看着游记被大家收藏、分享,也收到不少回复,感谢大家的支持,有问题可以给我留言、我争取及时回复,也可以在微博找到我:@竟小章,http://weibo.com/jingourmetv2/

照旧首先引出的还是广告时间。。。那个,大家可以无情跳过这一趴哈~ 感兴趣的童鞋,直接打开我的个人主页,就能看到我的全部游记啦。但我还是把它们汇总列出,是不是很贴(ying)心(guang)

如果在上面的表格里看到了你中意的目的地,已经心动,也可以去我的蜂窝里找到对应游记哦~~

行程及开销

旅行时间:2016.5.27 - 2016.5.30,4天3晚(第一天到达已经是傍晚、真正游玩时间只有三天)

往返交通:
北京-三亚,南航直飞、中午去、晚上回,2860元/2人
提前一个月左右买的机票,价格还是蛮便宜的,但真心不喜欢南航,登机桥都空着还要用摆渡车、随身行李限制只能带 5kg、机餐甚至连国航都不如。。。国内的航空公司还是海航好啊~~~

市内交通:
除了往返机场有打车,其他时间都是坐公交出行,三亚的公交还是蛮良心企业的、空调开得很猛,每每可以有效缓解在室外几乎被晒化的我们~
约 120元/2人

住宿:
※ 三亚湾半夏光年海岸主题客栈,336元/2晚
※ 亚龙湾铂尔曼别墅度假酒店,888元/1晚

其中半夏光年纯属我自己乌龙定错 原本看中的是半夏别馆,结果看到“半夏”、房间内饰又都差不多风格,就华丽丽的定错了。。。临出发才发现,安慰自己总比跑到另一个半夏去才发现要好些吧。。。其实房间和客栈的工作人员都还挺好的,就是位置不太方便,在三亚湾比较西边的位置,离机场近、去市区还有段距离,好在附近公交车很多。

▲酒店房间▲
两晚订了两种不同的房型,装修风格蛮喜欢,房间也哈大,所在的小区蛮不错,植被丰富、小区里还有游泳池,除了小区过条马路就是三亚湾,这边人相对少,海水比较干净,也算一定程度的错有错着。唯一的缺点就是离市区还有段距离,租车自驾的小伙伴倒是可以考虑。

铂尔曼就超级推荐了,五月底算是三亚的淡季,酒店房间有特价,888 就能住到有私人泳池的别墅房,房间的任何角落都能随时钻进自己泳池里游泳,诶嘛爽死了

随便甩几张皂片大家看看先,具体的在正文『泡酒店』的部分会详细介绍哈~

美食:
万宁后安粉、林姐香味海鲜、水果炒冰、喜喜茶餐厅、红树林泰餐、利国餐厅、杨小贤、小正抱罗粉、老海南椰奶清凉补、酱爆虾饼、初见鲜花咖啡、来吧徒手料理、黎记甜品、八所四更烤乳猪。三天时间吃了十四家,感觉自己棒棒嗒~~
开销约 1600元/2人

▲ 到第一市场大快朵颐各路海鲜是第一重要的事!

▲ 海南菜,传统的、新派的,都值得前往尝尝~

▲ 住在亚龙湾也能吃得美味实惠~

▲ 早上一碗粉、傍晚一碗冰,三亚小吃齐招呼

▲ 在家想念三亚水果了也是能吃到,微信:叫个猩猩

咳咳,我知道你们又要抱怨被馋到了,那么就更要仔细看下面一众美食的详细介绍,保证你到了三亚也能吃好吃好吃好~~

游:景点一个也木有,海和花就是本次的主题,咳咳。。

美食控的『走,一起去寻觅专属三亚的美味』

此行在三亚的时间实在有限,好多计划中的美食都没来得及吃,比如椰子鸡火锅啊、加积鸭啊,不过也还是吃到了不少美食,其中有口碑好人气佳的名店、也不乏好几家藏在街头只有当地人知道的美味小店,这里就一并分享给大家,友情提醒:千万别饿肚子看哦,哈哈~

正餐篇 ☞ 海鲜·文昌鸡·海南菜·泰国菜,硬货通通吃起来

首先毫无悬念的,自然要从海鲜说起~~

No.1 林姐香味海鲜

地址:新民街139号(第一市场)
特色:第一市场超过十年的海鲜加工店,味道没话说,你值得拥有~
推荐度:五星
推荐菜:香辣和乐蟹、椒盐皮皮虾、蒜蓉蒸龙虾、海胆蒸蛋、椰子饭

到了三亚如果只吃一顿,那么一定就是海鲜大餐啦。而在三亚吃海鲜,相信首选也一定是第一市场,准确的说,是第一市场附近的餐厅。第一市场是卖海鲜、水果、蔬菜等食材的综合市场,而附近的餐厅只负责海鲜加工、收取的是海鲜加工费。你可以自己在市场里买好海鲜、拿到餐厅去做,也可以先选定餐厅、然后让餐厅的员工带着去第一市场选海鲜。对于我和赵先森这样生长在内地城市的童鞋来说,跟活着的海鲜并不熟,自然还是要求助店员啦~ 于是,选择一家靠谱的餐厅就相当重要,一方面海鲜做出来的味道有保障,另一方面也不用担心店员会跟市场里的商家“串通”坑了自己。

综合看过的游记和大众点评上的评价,最终选择了人气、口碑都很好的『林姐香味海鲜』,事实证明,群众的眼睛还是雪亮滴,无论是带我们去买海鲜的阿姨、还是最终做出来的味道,都灰常满意~ 话说第一市场附近的海鲜加工店真是比比皆是,不少会在市场里或街上拉客,但林姐家完全木有,也算是人气佳的又一佐证吧 ^O^ ,而且别家店拉客用到的人力成本最终还是要摊到我们顾客头上不是。后来听三亚当地的小伙伴说,整个第一市场只有林姐和另外一两家是经营超过十年之久的,我对于这样的老店总会更多生出一份信任感。

门脸就是酱紫,幸亏我们中午去得早,没用等位~

到店里直接叫上个店员就直奔海鲜市场啦,领我们去的是一位瘦小干练的阿姨,询问我们的喜好之后还会给我们出谋划策,比如这个季节哪样海鲜更新鲜、哪样是他家的特色值得一尝。我们两个买菜无能的同学也就完全信任她,经我默默观察,发现她带我们去的摊位海鲜还真比有些路过的摊位要生猛新鲜呢,比如蛏子皇,有些家的都不怎么动,阿姨带我们去的那家就一直冒头。好啦,下面就跟着我们的脚步,一起走进第一市场瞅瞅那些活着就已经引得我口水直流的海鲜们吧~~

龙虾必须有!

我们只有三个人,因为想要多尝几样,没有选太大个的龙虾,阿姨帮我们挑了个大小适中的,一百出头吧~ (此处应该有一张我举着龙虾得意的笑的皂片,但面对如此张牙舞爪的活物,即便大钳子已经被绑住,我还是怕怕的退下了。。。)

还有这种青色的龙虾,但看攻略上推荐的都是红壳的,我就也选的红壳的。不过具体这两种龙虾有啥区别,有清楚的小伙伴留言帮我补课啊~~

和乐蟹!!此番最爱之一,个个蟹黄饱满,吃着太过瘾了,大家一定不要错过这货~~~

看看这蟹黄,不是老板故意挑出蟹黄多的摆出来哦,真的每一只都有这么饱满的蟹黄!~~~ 我们一共买了四只,没吃够。

也有花蟹,但阿姨说这个的重点不在蟹黄,我就没有考虑啦~

蛏子皇。话说贝壳类的海鲜我最爱的大概就是大蛏子啦,这家的蛏子们好活跃,透着新鲜。

海胆。我一向只对生吃海胆有爱,但三亚这边的属于浅水区的海胆,必须熟着吃,但阿姨墙裂推荐说他家的海胆蒸蛋味道很好,也不贵,就买了点儿尝尝,果然推荐蛮靠谱,哈~

还有象拔蚌,看着有种好害羞的赶脚,咳咳。。。总觉得这货跟鲍鱼似的特别难入味,这次就没尝试~

另外还买了皮皮虾和芒果螺,没顾上拍照。然后,就是回到店里坐等海鲜大餐咯~~~

最爱第一名:香辣和乐蟹。
蟹本身蟹黄满满前面就已经说过,一只蟹劈三块,蟹壳、和两半身子,每一块都是满满滴蟹黄。不止螃蟹好,林姐家做的味道也好惊艳,这里的辣炒跟以前吃过的香辣蟹味道并不一样,要更为香酥,调味突出的是香味、辅以郁而不过的辣味,也不用担心辣味会抢掉蟹本身的鲜香,一吃就停不下来,我赶脚有一大半都是被我吃掉的,哇哈哈~

最爱并列第一名:椒盐皮皮虾。
这货赵先森之前一直不敢吃,说是觉得长的像大虫子(此处省略对该君吐槽八百字。。。),不过我和小伙伴都喜欢吃,还是买了些,于是就又吃爽了~~ 林姐的这道,椒盐超入味,也是吃不停的节奏,吃完吸吸手指、然后再来一只~~ 连一向有障碍的赵先森在我们的鼓动下尝了一只之后都表示好吃呢。

虾壳已经炸得很酥,灰常好剥的说~

唉唉,你们看游记时别再抱怨总被馋了,因为我现在边码字也是边对着照片又开始吞口水啊。。。

蒜蓉蒸龙虾。
买龙虾时阿姨有问我们想两吃(龙虾头煮粥)还是整只开边蒸,我想说这么多硬菜也没肚子喝粥了,就选择了整只蒸。饭量大的盆友可以考虑虾头拿去煮粥哦,相信也会特别美味。我们是整只蒸的,我只能说,大口朵颐龙虾肉的感觉棒棒嗒~ 又一次,以啃鸡腿的方式啃了龙虾,哈哈~

香辣芒果螺。
芒果螺是三亚的特色海鲜,小声说我其实并没吃出跟以前吃的蛤蜊有啥差别(。。。),那个,贝壳是比蛤蜊漂亮啦。。。

辣炒蛏子。
调味跟上一道芒果螺略重复,不过大蛏子肉吃着更加过瘾,啦啦~

海胆蒸蛋。
味道确实蛮鲜美,大家记得不要错过海胆壁上的精华哦,海胆都在壁上贴着嘞~~

四角豆也是来三亚必吃的蔬菜了吧,喜欢~

椰子饭。
又一大爱,糯米饭吸了椰子的清新和淡淡的甜味,好好吃,已经海鲜吃到撑的我,还是挣扎着吃了两块!~~

当然,搭配一桌海鲜大餐的最佳饮品就是纯纯的果汁啦。点了一扎芒果汁,看照片就能看出有多醇吧,简直就是在吃芒果的节奏。一扎能倒出大概这样的六七杯,边喝边默默觉得也太良心企业了吧~~

这一顿三个人吃到撑还剩了不少,才花了四百出头,有大龙虾啊喂,性价比爆表有木有。关键是每道菜的味道都超满意,推荐大家来第一市场找海鲜加工店的话直奔林姐就没错啦~~ 期间拉着三亚的小伙伴各种打听有哪些私房推荐,所以啊,之后吃的好几家都是攻略上并看不到、却是三亚土著吃货的良心推荐哦~~~

No.2 利国餐厅

地址:河西区 文明西路(三亚消防中队旁)
特色:三亚土著很喜欢的餐厅,融入当地人生活的首选
推荐度:三星(那个,因为我并没觉得很好吃欸。。。)
推荐菜:虾酱地瓜叶,烧扒皮鱼

这家就是三亚小伙伴给我们推荐的,说是她们平时喜欢去吃的地方,实惠味美。作为一个有“不满足于只吃游客推荐的地方、更愿意尝尝当地人口味”的有追求的吃货,找了个晚上欣欣然前往啦~

话说他家的门脸很隐蔽,还好街面有这样的“指示牌”,餐厅在这个院子里,不临街。

一进店就被 local 三亚本地人包围啦,完全大排档的氛围、坐满了一桌桌的当地人,大家热火朝天的边吃边聊、好嗨皮的样子。

翻看菜单,果然要比之前在点评上查的一些吃海南菜的餐厅菜价便宜不少,我和赵先森都不太饿,就只点了三道算是尝尝味道。点菜之前我还特意去“偷看”了一圈别桌都在吃什么,小心机的选了每桌都有点的文昌鸡、扒皮鱼,然后尝了另一道青菜,虾酱地瓜叶。

文昌鸡。一斤起点,不过倒是不贵,印象中4、50一斤吧。

我们这盘就是一斤,俩人吃足够了,白灼上桌、看色泽还真油润,但一如所有的白斩鸡,我还是无爱啊。。。而且感觉肉并没有看着辣么嫩,吃了两块,主要交给赵先森消灭。

连着鸡头一起上桌的,我第一眼是有点儿被吓到。。。所以决定拍下来也吓吓你们,哈哈~

酱烧扒皮鱼。
豆酱调味,我表示,透着一股吃炸酱面的味道,哈哈~ 紧实的蒜瓣肉,类似带鱼,但没有带鱼那么腥,还挺合我口味的。

话说最初听说扒皮鱼我以为是指一种料理方法呢,想说鱼皮是我最爱吃的部分欸、干嘛扒掉。。。咳咳,在此给大家科普一下,扒皮鱼其实是一个鱼的种类,学名叫绿鳍马面鲀,主要产于朝鲜日本印度非洲东岸以及我国的东海、黄海、渤海、上海地区见于长江口等海域,属于外海近底层鱼类。蛋白质含量很高、营养价值丰富,而且没有小刺、也没有太大的鱼腥味,是不会摘鱼刺童鞋的福音哈~

虾酱地瓜叶。
虾酱味道不算重,属于大众会喜闻乐见、蛮容易接受的味道,这道我吃的最多,就是稍稍有点儿油大。

建议如果想体验一下当地人的生活可以考虑来此小尝一顿,但个人感觉味道不是很适合我们游客。好吧,还是得承认,自己就是个游客,还是那些有一定改良又不失当地特色的餐厅更适合我的胃口。比如下面要介绍的这家~

No.3 海南来吧徒手料理

地址:春园路二巷20号(黎客国际酒店旁)
特色:在传统海南菜色的基础上有所创新,既有趣又美味的一家店
推荐度:五星
推荐菜:榴莲炒饭,果木烤文昌鸡,蟹肉芒果沙拉

最后一天的中午,纠结是去吃椰子鸡、还是再吃顿海鲜或海南菜,无意间发现了这家『来吧徒手料理』,号称新派海南菜,在传统海南菜的基础上有所改良,更适合游客和年轻人的口味。而我之所以最终选择这家,主要是看上大家普遍推荐的榴莲炒饭。那个,榴莲蛋糕、榴莲披萨、榴莲酥都吃过,但榴莲炒饭还真没有尝过,必须试试~~~

蟹肉芒果沙拉。
半颗芒果皮作为容器,里面整整齐齐的码满芒果块,上面有一层蟹肉丝,然后淋了美乃滋,最后再在顶上撒了多多的松子,光听就觉得味道层次丰富了吧。三亚的芒果品质已然不用多说,搭配上鲜甜的蟹肉和酸甜的美乃滋,一起入口有种奇妙的化学反应发生,各种鲜甜交相呼应,美极。不过我最爱的吃法更是要再补上几颗松子,坚果香始终是大爱啊~~ 很精致的一份,但每一样的用料品质吃得出都蛮好,包括作为配角的蟹肉和松子,全都棒棒嗒~

果木烤文昌鸡。
他家的当家菜品,吃了这道菜我才明白餐厅名中的“徒手”二字是怎么个意思,配合一整只烤鸡上的是一把剪子和几个我们吃麻小会用到的一次性塑料手套,原来所谓“徒手”是说吃的时候直接上手啊~~ 而关于文昌鸡的这一种方式,俨然比白灼得我心太多,皮被烤的哈脆,一口惊艳,鸡肉也很入味,上手扯掉个大鸡腿开吃咯~~

因为惦记着之前在林姐吃的香辣和乐蟹,就也点了份香辣炒蟹。不过这两家是完全不同的画风,这里的香辣蟹更像我以前吃过的调味,而且用的并不是和乐蟹,没有蟹黄的说。。。不过蟹肉还是相当鲜美嗒,而且用的螃蟹壳薄肉多、蟹壳已经炸的很酥脆,吃起来不费劲~

这顿的青菜选择了豉豆炒秋葵,可以跟店家要求加辣哦,我觉得加点辣味更香。

又一重头戏:榴莲炒饭!!这一盘上桌时我就闻到了扑鼻的榴莲香,淡绿色的炒饭中间透出金光色的榴莲果肉,看着闻着就都超有食欲,吃起来更是欲罢不能,榴莲的香气完全渗入米饭里,间或还会吃到一两块榴莲果肉,太爱!~~

看到米饭里藏着的榴莲果肉没有?~~ 榴莲控们是不是已经迫不及待的想要来一口啦,哈哈,去三亚时别忘了去尝尝哦,绝对会高呼不虚此行。

No.4 红树林度假酒店泰餐厅

地址:亚龙湾国家旅游度假区红树林度假酒店内
特色:亚龙湾老牌酒店的当家泰餐厅,味道服务都有保障,价位在五星级酒店里也算蛮实惠啦~
推荐度:四星半(扣掉的半星是餐厅开放式环境、没!有!空!调!,风扇真心不够用啊。。。)
推荐菜:炭烧猪颈肉,冬阴功汤,绿咖喱鸡

这次在三亚的三晚,只有一晚住在了亚龙湾,对于我们入住的铂尔曼还是相当满意,但也想逛逛其他家酒店,也算是为下次再来三亚探探路不是~ 所以就计划在别家酒店吃个饭或下午茶,顺带着就逛了。话说亚龙湾的这些家一线沿海酒店,晚餐时段都有海鲜烧烤自助,价位大概在 4、500/位吧,但我对自助总是警惕,那个,啥都爱吃又屌丝心理的我每次吃自助、包括酒店的自助早餐,最后都会吃撑,其实吃到后面已经不是很能享受美味了,太浪费,所以还是决定选家餐厅正经吃一顿的好。红树林的这家泰餐厅其实也没怎么经过 PK 就直接胜出,一来听过他家的名号也好多年了,二来我和赵先森本身又都还蛮喜欢吃泰餐,三亚东南亚这么近,想来泰餐味道会是靠谱。

前方这间门窗大开的就是泰餐厅了,环境和建筑都很东南亚 FU,但敞开的门窗意味着木有空调啊。。。要知道当时我和赵先森又进入临近热化的状态,发现没空调这事儿对我们实在打击不小。。。还好吃到一半下了场暴雨,让空气中终于有了些清凉气息,要不真是又想要回酒店泡泳池了。。。

我们吃完又躲了会儿雨,午餐的客人大多都已经吃完走了,正好拍个餐厅的全景。

如果不是辣么热,小阁楼的位置也是挺好的~

入座,看菜单上有几种双人午间套餐可选,其中一套的菜品正好都是我想吃的,也省了翻菜单挑选的力气,直接点了这个套餐,包括冬阴功汤、泰式炸鱼饼、碳烧猪颈肉、绿咖喱鸡、咸鱼炒芥兰、泰式香米饭和水果拼盘,388+15%服务费。后来看点评上有同样套餐的团购,可以免去服务费,不过服务员表示团购要提前一天预约,只好作罢。提醒大家,如果想吃这个套餐,可以提前一天购买团购券、预约去吃哦,省下小60的服务费够喝好几个冰椰子的了~~~ 嗯,在三亚,我觉得我最依赖的就是冰冻青椰。。。

赠送的小菜。已经饿了的赵先森在上菜前可是没少吃这个炸花生米。。。

泰式炸鱼饼。
鱼饼很 Q 弹,带着鱼肉的鲜美,透明的蘸汁是东南亚特有的酸甜味,开胃第一道,满意。

炭烧猪颈肉。
这道是我和赵先森一向都热爱的菜品,这里的猪颈肉卖相没有在泰国吃的那么“豪迈不羁”,酒店出品嘛,总是讲究。味道很好,炭烧的香味是大爱,蘸或不蘸 sauce 都好吃~

绿咖喱鸡。
这道是我的本餐最爱,平时比较少吃绿咖喱,没那么辛辣比较温和,浓浓稠稠的咖喱汁透着椰奶的香味,拌饭太赞,因为这个咖喱汁,我又追加了一次米饭!

他家的米饭也跟很多泰餐厅一样,是论位点,然后可以无限添加的。这里就要好好夸下他家的服务了,算是达到了我心目中服务的最高标准,就是你不会有被人“关注着”的不自在感,但任何时候你刚兴起要叫服务员的念头,一个细微的动作,就立刻会有人响应。一直不知道是那些讯号让他们察觉到想要叫人的,也不知道他们是怎么做到让客人不察觉被注视的,但在一些五星级酒店的餐厅或米其林餐厅,就是会享受到这么“神奇”的贴心服务。所以每一次我们想要添饭、加水或盛汤的时候,服务员就神奇的出现等着为我们服务了。所以嘛,这 15% 的服务费,交的也是情愿。服务员跟我说他们家正在逐步装空调,希望下次再去可以有空调就完美了~~

冬阴功汤。
味道相较泰国当地算是有所改良吧,香茅草的味道不会太冲,喝着正好。里面除了香料和蘑菇,就是虾啊虾啊虾,小小一盆得有十几只虾,吃到最后一碗简直就是一碗虾,要不要这么实诚啊,哈哈~

咸鱼炒芥蓝。芥蓝很嫩,咸鱼带出鲜味,也是好吃~

吃饱再来几片水果消食。不过水果品质一般欸,西瓜不是很甜,如果选最当季的会更好~

吃到一半就开始下雨,吃完雨也还是木有停,那就蹭网刷会儿手机吧,然后在赵先森给拍的这张照片里发现,现代人啊,真是人人抱着个手机没在聊天的说。。。

我们的座位正对着外面的泰式小庭院,等雨停了正好站在阳台上臭美几张。结果。。。大家看后面几张照片就知道拍的有多悲剧了。。。

后期我已经尽力补光又调色了,效果还是不咋样。。。P.S. 广角镜头真是脏死了。。。

No.5 喜喜茶餐厅

地址:新天地美食购物广场3楼
特色:亚龙湾的良心餐厅,性价比超高
推荐度:四星
推荐菜:鲜虾红米肠,金猪流沙包,榴莲冰沙

在亚龙湾住的那天,中午在林姐吃的海鲜大餐,晚上一点儿都不饿,只想找地方吃冰。看了下附近这家茶餐厅,想说也许有刨冰,就过去看了看,没想到还意外发现家蛮靠谱的餐厅。

这家茶餐厅所在的新天地美食购物广场跟百花谷并不在一起,这家更靠西,在万豪和喜来登中间,我们住的铂尔曼就在它的斜对面。如果住这几家酒店,包括美高梅、希尔顿、丽思卡尔顿,来这边要比去百花谷近哦~~

新天地大概因为是比较新的商区,入住的餐厅也没有像传说中的百花谷那么坑,至少我们去的这家喜喜港式茶餐厅,价位跟北京的同类茶餐厅相当,味道和环境也都不差,性价比还是很不错的哦~

餐厅在三楼,入口就已能感受到港式茶餐厅的氛围~~

他家的天花板上有很多香港街景的照片,等餐时抬头看看,顺道怀念曾经的几次香港点滴~

后厨窗口里的烧腊看着也好诱人是吧呀,可惜当时我们实在不怎么饿,除了大份的刨冰,就只点了而几道茶点溜份儿,不过味道都挺不错欸~

鲜虾红米肠。
点这一道纯是因为高颜值,吃来味道竟也让我颇惊艳。肠粉的部分很薄很透明、吹弹可破,里面裹着极~其~酥~脆~~的老油条和鲜虾,油条太酥脆,一口就爱上了。两种蘸料,我觉着相对麻酱、肠粉跟港式酱油更配哦~~

豉汁蒸凤爪。
这道是我去港式茶餐厅的必点菜品,这里的绝对也能算水准之上,凤爪选的蛮肥厚,味道也不错~

金猪流沙包。
好吧,点这道也是因为颜值。。。太 cute 有木有~

面团软和,内馅儿饱满,咬一口就能流沙,不过不是我喜欢的咸口儿纯蛋黄的馅,而是馋了奶黄馅儿,我就没那么爱了。感觉出了广东的茶餐厅,流沙包都混搭奶黄包,也不知道是为啥。。。

诶呀呀,小猪感冒流鼻涕啦~~~~

不过我这顿主打吃冰,几种口味里选了榴莲的,上桌就又被扑鼻的榴莲香迷住啦。点沙冰时可以在一众配料里选三种,我选了芒果、火龙果和红豆,上桌没看到,原来都在冰里埋着呢,要不要这么内秀啊~~

拍个不咋美观的内部照片示意一下呗,料给的也是好足。后来在点评上查,这家茶餐厅还是个连锁品牌呢,在三亚的其它地方、包括海口什么的也还有分店,有机会可以试试的说。

正餐就酱,下面继续给你们推荐各种小吃各种冰~ 相信我,到了三亚,很多时候冰品才是最重要的!!

冰品小吃篇 ☞ 用一碗粉跟三亚说早安,一碗冰跟三亚道晚安

除了正餐之外,每到一座城市,当地街头的各种特色小吃更是我一定会寻的美味。关于三亚,也许你早已知道早上可以吃完清淡但足料的抱罗粉,但其实还有重口味好爱的后安粉和相当酸爽的陵水酸粉你可能还不了解;也许你知道在攻略里大火的某几家清补凉,但当地吃清补凉长大的土著推荐的良心清补凉你可能还不曾发现;还有满街炒冰刨冰雪花冰哪家强;反正写的我又已经口水了,想了解的童鞋们,继续往下看吧~~

No.6 万宁后安粉条汤

地址:河西区 解放路426号市二中右侧巷子内
特色:三亚的早上不止有抱罗粉可以吃哦,喜欢内脏的盆友,万宁后安粉也是很好的选择。
推荐菜:万宁后安粉

出发之前搜罗三亚美食的时候意外发现了除了抱罗粉,海南还有两种特色的粉,一个是三亚东南的陵水特产陵水酸粉,另一个再东北一些的万宁后安镇的特产万宁后安粉啦。这三种粉此行都有吃到,对于我这样的重口味,最喜欢的就是万宁后安粉呢~~

走在三亚街头也能不时看到卖万宁后安粉的店,我们去吃的是第二中学附近的一家,很 local 的小店,但从完胜整条街其他小餐馆的高人气就足以见得当地人民对它的认可~

路过第二中学也要拍下大门是什么毛病。。。诶哟,我不是贴心的怕你们不好找吗,店就在照片的左边一条小巷子里。

看环境绝对的苍蝇馆子即视感,但店里坐满了顾客,全部是当地人在吃,让我对这里充满信心~~

为了防止大家集中看美食审美疲劳,奉赠一枚萌萌嗒的赵先森,哈哈~ 此行这顶粉粉嫩的草帽多一半时间都戴在赵先森头上,赶脚比我配呢

一只只叠起的碗,碗里的宽粉就是万宁后安粉啦,拍这张照片时的我对着一碗碗晶莹剔透的粉皮、好期待成品的味道是怎样的~~

当当当,上桌啦。用猪骨、粉肠、大肠、猪内脏等熬成的汤底相当香醇,里面的小肠也处理的很干净,完全没有脏器味,热乎乎的吃下,爽死了。

另外一样也推荐你尝尝,但记得只能浅尝啊,就是这个店家自制的黄灯笼辣椒。

我一开始不知死活的放了这么些,还想要再补点儿,被老板及时制止住了,让我先尝尝别被辣坏。想我也是个能吃辣的女汉纸,却完全低估了这个辣椒的爆辣程度,只用筷子蘸着在舌头上试了试味,就感觉舌头都辣麻了。。。那个,我觉得尝尝还是挺值得一试的体验,但千万别多放哈~

晶莹剔透的粉皮配着浓郁的汤头,吃到爽歪歪,墙裂推荐。

No.7/8/9 小正抱罗粉 & 老海南椰奶清补凉 & 海南酱爆虾饼

地址:天涯区 河西路33-34号(近第一市场三亚河畔)
推荐度:两星
推荐菜:酱爆虾饼

这三家店一起写,是因为他们三家共用一个店面,一次性的就能吃到三家也算便利,而且凭着小正抱罗粉的高人气,另外两家买的人也很多。但基本除了虾饼另外两样我都不推荐,特别是清补凉,椰奶有好重的香精味,吃两口我就放弃了。当然,我是不会只批评不建议这么不负责任滴,后面会给大家推荐一家超靠谱的清补凉,别急往下看哈~

门脸就是左上的样子,三家摊位抱罗粉、清补凉、虾饼并排一字排开。

先去抱罗粉那边,只要有人进门老板都会直接问抱罗粉要海鲜的吧,如果你追问还有什么口味,也只会跟你说有肉的,入座后看餐牌才发现其实品种多的很,于是第一印象就不是很好,有种被强买强卖的感觉。

当地人吃十全的比较多吧,至少买抱罗粉的摊位上摆出的料都并非海鲜。

看餐牌,选择可不止简单的海鲜还是肉哦~~~

桌上的调料种类倒是挺不少,有了之前的经验,这次没敢再挑战黄辣椒,放了少许红色的辣椒酱提味。

海鲜抱罗粉,满满一大碗分量倒是不少,海鲜也挺新鲜,只是味道并未吃出什么特别啊,感觉就是一碗普通的米粉多加了些海鲜料,咳咳。

等着抱罗粉的期间又去买了个酱爆虾饼,原料其实蛮简单,面糊糊加上已经焯好的虾,不过过油一炸还是很有路边摊独有的美味感滴,热爱油条油饼的童鞋们,你们懂的~~

饼很脆,趁热吃的油香味很醉人,哈~

最后再来碗旁边的清补凉。但椰汁感觉完全是糖精兑出来的,有股很劣质的甜品店的味道,强忍着吃到第二口就放弃了。幸亏临走前在另一家小店尝了一碗真正好吃的清补凉,才对这货改观,而那家攻略上绝对没有的小店,就是下面要介绍的啦!~~

No.10 黎记甜品

地址:天涯区 吉祥街79号旁
特色:良心甜品铺,值得一吃
推荐度:五星
推荐菜:清补凉,椰奶炒冰,陵水酸粉

在小正抱罗粉旁边的那家清补凉吃到无爱,想说传说中的清补凉也不过如此嘛。三亚的小伙伴听说后一副一定要为三亚清补凉正名的架势,给我们强力推荐了这家黎记甜品,说是在三亚吃过的这么多家清补凉里最好吃的一家。好吧,我一向无法抗拒“最好”一说,在三亚的最后一个下午还是找去吃了,也庆幸有去吃,才了解到真正好吃的清补凉原来应该是这个样子哦~~

特意拍了街拍和门面一起,方便大家找去~~

也是小小一个铺面,除了清补凉,也有各种水果炒冰,而且,一直惦记的陵水酸粉这里也有呢,正好一次尝全~~

清补凉的一众配料,这里有前面那家没有的好吃的仙草冻和芋圆哦~~

另外一边是陵水酸粉的配料,也拍一个呗~

先尝尝陵水酸粉呗。用的是细粉,有点像我们平时吃的粉丝,并不是汤粉,而是在煮好的粉丝上淋厚厚一层特制的卤汁和醋汁拌着吃的,卤汁之上还有小鱼干、花生米、香菜等配料。据说正宗的陵水酸粉还会放沙虫,怕怕的,还好这里并不放~~

拌好后就可以开吃啦,入口酸味为主,回味里透出淡淡的甜味,小小一碗吃着没啥负担,可以尝尝哦~

清补凉。
这里的椰奶才是真的椰奶嘛,味道纯纯的,冰冰凉凉的椰奶配上多多的配料,我这才终于爱上的清补凉。对比早上吃到的那碗,更加是分分钟把它秒成渣!~~ 大家一定别图方便就直接吃小正边上那家的清补凉了哈,吃完黎记的简直觉得那家的根本不能称之为清补凉。我估计三亚品质好的小店应该不止这一家,大家可以多多发现,但在此提醒,那个老海南椰奶清补凉是真的真的好坑,害我差点儿跟这样的美味擦肩。

因为觉得清补凉好靠谱,就又在他家追加了一份椰奶炒冰,也是清爽无添加,抱着边吃边喝美美嗒。

No.11 水果炒冰

这个我就不推荐具体哪家了,因为卖的店真的超多,只要看着卫生还行、然后炒冰时只用水果榨汁不掺水应该都差不了,而且水果可以自行搭配,嗜甜的童鞋可以选芒果木瓜的,喜欢酸甜的童鞋推荐芒果菠萝或芒果百香果的~

我们在第一市场附近随便找了一家,各种搭配中选了芒果+菠萝的~

只见老板切了半颗芒果、半个不大的菠萝(然后还给自己切了一块儿吃,也是挺贪吃,哈),又加了半勺砂糖一起放进榨汁机搅拌成糊糊,果然是一滴水都没有加,成品自然果味浓郁。然后就把液态的浓稠水果糊糊倒进下面这个制冰的装置上开始翻炒,慢慢的水果糊糊就变成冰沙状了。我本来以为是果汁跟刨冰一起炒的呢,原来是通过制冰机吸掉果汁中的热量,以此凝结成冰。

炒冰制作中。看着它一点点变成固态感觉好神奇~

一碗炒冰就完成啦,我看有些家会给弄成更好看的花朵造型,我买的这家比较朴素,哈,不过味道可是不差~~ 炎炎夏日吃上这么一碗,爽呆!

No.12 杨小贤

地址:天涯区 商品街大道45号(8巷口)
特色:镇店大宝,无敌巨型的超级芒果绵绵冰
推荐菜:超大号绵绵冰

除了三亚特色的炒冰,在三亚吃份绵绵冰也不错滴,因为水果好啊~~ 去之前看大家对『杨小贤』的评价挺不错,某天晚上晚饭后去吃了一趟,这一次真是把冰吃爽了。

店里冰品的种类很丰富,不过我第一眼就看上的,是比其它都大好几号的镇店大宝,超级芒果绵绵冰!

就是这货啦,跟旁边正常尺寸的绵绵冰一比就更显示出它“傲视群雄”的壮硕身材了吧~~ 虽然这只是模型,但我负责任的告诉大家,实物也是这么大!

上桌的唯一反应是太!大!了!!!这么豪迈的芒果块真也是第一次见到,大口吃着好过瘾。里面的芒果酱也是店里纯手工制作的哦,绵绵冰本身也不是单纯的冰,已经是加了芒果进去的,于是每一口都是足足的芒果味。饶是我这么能吃凉,跟赵先森两人“奋战”好久也还是剩了些,不过原本热乎乎的身体倒是终于由内而外的冰爽了起来,哈~

彩蛋篇 ☞ 总能有出乎想象之外的惊喜遇见,大概是旅行最迷人之处

此行三亚的又一惊喜是遇见、吃到了之前完全没有跟三亚联想在一起过的店。一家是路边热火朝天、肥美流油的烤乳猪!另一家则是颜值爆表、360°无死角的初见鲜花咖啡店。怎么样,画风很迥异吧,咱就是这么的多元又包容,哇哈哈~ 但它们于我,就是此次三亚行给我的彩蛋。

先从狂放风的烤乳猪写呗~

No.13 八所四更烤乳猪

地址:三亚和平街(三亚海事局街对面)
特色:限量款!只有当地吃货才能找到的街边摊位,味道极正
推荐菜:烤乳猪

这家也是三亚当地的吃货小伙伴给我们推荐的,最开始听到其实我是拒绝的,想说烤乳猪不应该是广东那边的才正宗好吃,可一被“显摆”他们当时去吃时拍的照片,我就不淡定了,那色泽一看就知道靠谱。于是,临去机场前特意绕去找到这家烤乳猪打包了一份!怕放凉了影响味道,于是坐在出租车上就一边跟从东北来的司机师傅神侃、一边啃上烤乳猪,那画风简直也是不忍直视。。。不过!味道的确超级靠谱,皮那个脆、肉那个香,谁吃谁知道!~~

就这么一个小小的摊位车,烤乳猪则在车旁边当街热火朝天的进行着。

怎么样,看见这个你还能够淡定吗!~~

这家老板也是走酷酷不多话的高冷风,倒是负责烤肉的小哥挺开朗,看我拍照还特意摆出帅帅的 pose,不过,恁家的定焦镜头真的拍不到那么大场景啦,哈哈。听说每天下午快五点出摊、买到六点半左右就都买完收摊了,所以啊,想要吃到美味,只有这不到两个小时的宝贵时间哦~~

我们正赶上猪后腿,买了七两,皮简直酥脆到掉渣,肉也是哈香嫩,即便是肥肉的部分也是肥而不腻,而且调味特别赞,感觉比帝都五星级酒店出品的还要好吃!~~ 而且超级实惠,90块/斤,这一大盘才 60块, 在帝都也就够吃几片的吧,这次真是吃爽了喂~~

然后,画风直转,介绍家特别貌美清新的花店兼咖啡店~~

No.14 初见鲜花咖啡

地址:三亚旅游区 榆亚路10号
特色:颜值爆表,360°无死角
推荐菜:各种貌美的饮品甜品

上面这家被鲜花簇拥环绕的就是我要推荐的初见花店咖啡啦~

从门口开始就各种有爱的布置,我也就瞬间开启了拍拍拍模式~~

鲜花毫无违和感的融入在整个咖啡厅里,上下两层,每个角落都貌美!~~

我们是上午去的,当时还有一家影楼带人在这里拍照,所以我们就在二楼找地方坐的,不过,看见他们摆拍用的两杯招牌咖啡,果断厚着脸皮征求能否蹭拍,于是有了下面两张照片,哈哈~

顶部的奶油已经有些化了,不过并不影响它的美貌度。相信我,他家的所有饮品都拥有超高的颜值~~

不过被晒得发晕的我们当时看到这么两大坨奶油,实在是没啥食欲,所以嘛,蹭拍一下就好,我们自己还是点点儿凉快爽口的吧,嘿嘿~

菜单也是我喜欢的 FU。点好饮料之后就开始在二楼各种拍拍拍,实在是每一处角落都有爱,全方位无死角的貌美~

还没拍过瘾,赵先森挥手招呼,饮料已经做好咯~

一杯红心火龙果冰沙、一份盆栽抹茶冰激凌,是不是全都美美嗒~~

这一大杯很清爽,火龙果不会太甜,炎炎夏日的最佳伴侣。

冰激凌的质量尚可,不过,当时只要是凉的都会受到我们的欢迎,以及,凹造型才是关键嘛,哈哈~~

吃差不多后又开始继续拍拍拍啦,一直到接近中午才依依不舍的离开去吃中饭。如果你们去三亚,推荐可以来这里坐上小半天,感受下火热的三亚清新的另一面哦~~

对面的小阁楼被打造成了个小包间,空间利用也是很巧妙~

当然,在这么美腻的地方我怎么舍得不臭美拍照嘞,所以,三亚吃吃吃系列的最后,容我再放几张臭美的皂片吧,啦啦啦~

吃的如此爽歪歪,妈妈再也不用担心我变瘦了(喂,好像从来也没担心过这事儿吧。。。)

当然,在三亚的几天也不只有吃吃吃啦,还有。。。。。。。。泡酒店和泡海边啊~~~ 下面就隆重推荐这次入住的亚龙湾铂尔曼酒店,只别墅房的私人泳池这一项就让我可以打二百分!~~

美食控的『回到帝都想念三亚美食了肿么办』

三亚回来之后,三亚的各种美食想到自己也是流口水。现做的吃不到,还好三亚的特色水果还是有办法吃到的!去三亚之前就在微信上关注了『叫个猩猩』公众号,但在三亚的几天里忙着吃当地各路美食,也是木有能留出肚子多吃些水果。回到北京后想起来,又去公众号上看了一眼,发现果然除了可以快递到三亚你入住的酒店,也提供打包到机场或直接帮你快递送到家的服务呢!!那还等什么,赶紧就订了些坐等在北京吃到三亚水果~

顺丰包邮,微信上下单后第三天就收到了!

第一次订,不确定水果品质,就只出手了六枚,三个凯特大芒果、三个红心火龙果。收货时看到好大一个大纸箱,想说难道寄错了,开箱才发现原来是店家贴心,为了防止水果在运送途中颠簸磕碰到,做足了防震措施。

水果完整无损不用说,还放了两个蠢萌的猩猩玩偶也是太热心~

数量不多却几乎摆了大半个桌子,每一个都分量十足的说~

迫不及待的切开一个大芒果,诶嘛,一个盘子都快装不下了。香甜可口,瞬间回到热带的 FU~~

后来再吃火龙果时没再拍照,也是跟当地吃无异的说。推荐大家除了在三亚时可以从他家订水果送到酒店,离开三亚后,有了他家也是可以随时吃到热带水果哦~~

最后给他家打个广告,实在太方便了,藏私总是说不过去的不是~~

度假控的『拥有自家的泳池是怎样的体验』

这次在亚龙湾只住了一晚,几经比较最终选择了铂尔曼度假酒店,虽然他家在亚龙湾算不上最高档,甚至去自家的私人沙滩也要走一段距离,但!铂尔曼的强项是一栋栋拥有自己泳池的别墅房!想到可以有专属于自己的泳池,哪怕只有一天,也足够让我爽歪歪。事实证明,这个选择相当明智。除了淡季里房价合算之外,酒店因为多是别墅房型,相比于邻居的万豪、美高梅几家酒店而言,住户相对少,于是即便是在酒店的公共区域也几乎遇不见其他住客,走哪儿都是包场的感觉实在有够棒,也因此显得逼格有所提升,哈。于是在亚龙湾的一天多里,我们多数时间都在酒店里,要么在泳池里游泳撒欢、要么在酒店里闲逛拍照,真是把泡酒店这件事贯彻的相当彻底。

酒店在亚龙湾比较西边的位置,并不直接临海,酒店的私人沙滩可以从对面万豪进入。

一进入到酒店大堂就立刻感受到浓浓的东南亚风情,酒店的别墅房型分别是泰国别墅、缅甸别墅和南洋别墅,有种又去了东南亚的恍惚~

我们这次入住的是缅甸别墅,这三种别墅房型中泰国别墅的泳池最大,当然价格也要更贵些,不过我觉得对于我这样游泳不会换气的童鞋,缅甸别墅里的泳池大小刚刚好,哈~

推门走进首先看到的就是泳池了,接下来的一天里它将专属于我和赵先森,欧耶~

拍了这两张照片之后,没顾上进屋,我就兴奋的直接冲进泳池了。是的,没有换泳衣!反正之前的衣服穿了一上午也早已经被汗浸透需要换了,当然,也只有自家泳池可以让我这样肆无忌惮~~

跳进泳池的那一刻,全身心由内而外都散发着无拘无束的自在感,那感觉实在棒呆~~

泳池里扑腾了好一会儿才换了衣服进屋,房间里的设施也是满意,一整面玻璃推拉门正对着泳池的硕大房间、从泳池就能直接进入的淋浴间、隔壁大大的按摩浴缸,全都让我忍不住点赞。这其中最让我惊喜的是居然有胶囊咖啡机!住过辣么多次万豪、索菲特、希尔顿神马的,多数都是速溶咖啡,最高端的也就是挂耳式咖啡,有胶囊咖啡机真是头一回,好感度简直爆表~~

好 cute 的小黄鸭,哈哈~

大爱的胶囊咖啡机,第二天一早就有咖啡飘香啦~~

泳池的另一侧还有一间小客厅,可以在这边看看电视聊聊天,不过我们全程除了拍照并没有用到。

房间拍照完毕,就又到了戏水时间,哇咔咔~ 随时欢脱的踩水,游泳,任意扑腾,也可以大胆的秀下比基尼。酒店的私密性非常好,所以如果你愿意,甚至还可以尝试裸泳哦!然后直接钻进浴室冲凉,再在按摩浴池里泡个澡。自在美好到不愿离开这专属的空间~

酒店的公共区域也是值得走走转转的,目之所及全都绿树成荫,既有小桥流水、又颇多东南亚的元素,布置得错落有致、空间利用更是相当精巧,既保障了私密性、又让公共区域显得开阔,设计者大概是颇费了一番心思。其中的公共泳池也巧妙的利用高度差打造了一处大滑梯,可惜我们去的时候刚下过雨、赵先森担心不安全死活不让我玩 不过大概也因为刚刚雨后,酒店东边硕大而别致的天池就又被我们承包了,拱形的墙壁映衬在彩色的池底,景致好美。原谅我言语的贫瘠,还是上照片更加直观~~

就是这处大滑梯,实际坡度比照片看起来的要陡一些,没有玩到实在好可惜。。。

这里就是天池啦。话说当时沿着池边走过去拍照时又被“太安全”的赵先森念了好久,但这个角度的景色确实美,还是很值得~~~

我想评论一家酒店的好坏,最直接的评价方法就是还愿不愿意再去住,那么,对于铂尔曼,我不止还想再来住,而且希望可以多住几天,尽情宅酒店~~

度假控的『别人家的酒店也是可以转转滴』

亚龙湾的一众一线沿海酒店,里面的环境设施各具特色,逐家入住不太现实,但利用去吃饭或吃下午茶的机会进去逛逛还是灰常可以有滴。我们这一次除了铂尔曼,就还逛了逛附近的万豪、红树林、喜来登和美高梅,另外更怀着不甘的心跑去原本要订的半夏别馆看了看!看完就更桑心了,小院环境那个美啊~~~~ 下面就邀你一起跟我去看看那些不住逛逛也不错的酒店呗。

第一间去的就是被我粗心错过的半夏别馆,不止位置极佳,地处三亚湾、离凤凰岛第一市场都好近,关键是颜值哈高,美得不要不要的

入口的白墙蓝门三角梅,仿佛去到了圣托里尼~~

接近中午,小院儿里空无一人,于是我就没在客气的逛了起来,啦啦~

清新文艺的小路牌~

假装认路的 girl。。。

转到后院,竟就看到了我最初相中的房型,比照片更美腻,没有住上好遗憾!~~~ 赵先森安慰说我们下次再来三亚至少在这里住一晚。只是,世界那么大、想去的地方那么多,再来三亚会是什么时候就说不好咯。。。

不乱抒情了,跟着我去“偷看”下房间吧~~ 前面的客人已经退房,房间空着,可以悄悄观赏一番~

当然,美美嗒小门厅我是不可能只拍一张就了事的,各种臭美之后才略带怨念的离开小屋~

客栈里还有个 cafe,似乎也对外营业,逛累了来这里喝杯饮料歇歇脚也不错哦~

半夏别馆附近还有几家类似风格的客栈,不过我感觉还是半夏最美腻!~~

看过了三亚湾小情小调的主题客栈,再去看看亚龙湾那些五星级的国际连锁酒店呗。除了我们住的铂尔曼,因为共用同一沙滩入口,前前后后还去了好几趟万豪,另外借着中饭的机会去了红树林,又一路沿着酒店间的私家沙滩走回万豪,顺带着逛了逛美高梅和喜来登。总体感觉,亚龙湾沿海一线的酒店,风格大抵类似,都有蛮浓郁的东南亚风情。入住客人不少,论清静和私密性自然不能跟柏悦、悦榕庄、或是海棠湾上的酒店相比,但酒店里的环境还是棒棒嗒,又守着亚龙湾海滩,外加一千左右一晚的双人间价格,综合性价比还是挺高的~~

因为只是逛了逛并没有入住,所以对房间设施、服务水平等不做评价,只放些公共区域的照片,给大家个整体印象,也许能对你选择入住哪家酒店有些帮助~~

三亚亚龙湾万豪度假酒店

我们因为去海滩都要穿过万豪,一早一晚都有来,确实感觉时刻都有不少人在酒店里穿行,从私密性上比铂尔曼就显得差了些。不过二楼大堂的观海大露台和极好的绿化,还是让我对他家好感多多,树林里的吊床更加是真爱~~

主入口是长长的弧形甬道,两侧的绿植和美女雕像都很养眼~~

被鲜花环抱的地方总是特别有爱~

酒店里的绿化相当好,多多的凤凰花似乎落了又开,枝头和地上总是满满的花朵。只可惜酒店里的清洁员太勤劳,随时都会把凋落在草坪上的花瓣扫走,我跟赵先森笑说,如果是我,我就要把花瓣扫成个心形,哈哈~

正对着的这栋二楼就是酒店大堂,超喜欢万豪的大堂,开放式的环境、走廊和大堂里都能看到正对着的这一整片草坪,草坪的尽头就是大海,晚上的自助晚餐就在靠近海边的草坪上。后面有我在二楼拍的照片,相当美腻~~

不过万豪还是以公寓房型为主,看着密密麻麻的住户,人自然是比我们住的铂尔曼要多不少。

但绿化真的是没的说,满眼绿色心情超爽快~~

尽头就是大海啦~~~

这是第二天的一早去海边前,忍不住要蹦跶一个,准备起跳,go~~

可惜身后一直有人,干脆用我自己把他们都挡住,yeah~~

另一个万豪里我超爱的设施——吊床,哈哈~ 荡啊荡,好开心~~~

好啦,也换赵先森享受一下。没想到这位胆小的童鞋即便是坐吊床也好紧张的说,分分钟手脚死死把自己固定在吊床上的赶脚,笑死我了~~

强颜欢笑的赵先森~~~~

再给大家看看刚刚说的酒店二楼的大堂,很开阔、View 好棒,比后来红树林、喜来登那种无边水池还要更得我心呢~

站在二楼露台上看出去,一片草坪通向大海~~

傍晚时分吹着微风发发呆也是不错滴~~

大堂内部,晚上有人现场演奏钢琴,扫了眼甜点柜台,貌似一般般就木有尝试。

三亚亚龙湾红树林度假酒店

借着去红树林吃中饭的机会在红树林酒店里也转了转,不过正赶上一场大雨,出去转时虽然雨已经基本停了,但天还是阴沉沉的,没有蓝天白云的景色总感觉逊色不少,就连大堂正对着的无边水池也觉得一般般的说。。。

酒店隐藏在一片茂密的椰林里~~

这个泰式 SPA 看起来也挺不错,话说我还从没体验过酒店的 SPA 呢,以后有机会要做次试试~~~~

阴天里的无边水池,是不是就觉得只是还好,可惜啊~~ 倒是左边各种摆pose 的一对母女特别有爱,爸爸拿着大相机给自己生命中最重要的两个女人拍照,想来是很幸福的事~

去海边走走,然后就顺带着走去了边上的美高梅,都通着的酒店也是挺好的,哈~

三亚亚龙湾美高梅度假酒店

标志性的大狮子~~ 不过三亚美高梅给我的第一印象不如澳门欸,有机会还是更想入住澳门的说。

三亚亚龙湾喜来登度假酒店

旁边的喜来登也有小转一下,不过同样是无边水池+东南亚风情,看到这里就觉得有些审美疲劳啦。。。

天晴了,但,雨没有停。。。。。。。不过后来在英国几乎天天这种诡异天气,现在倒也不觉得奇怪了,嗯,让我们做好准备迎接一场又一场太阳雨~~

门口停着辆超萌的小车,还自备耳朵,哈~ 我就不拍那愁人的车牌了,唉,同情三亚的车主们,哈哈。

大海控的『晒化也要去海边』

除了吃吃吃和泡酒店,在三亚的另一件事当然就是去海边撒欢玩耍啦~~~~

不知道是不是所有在内陆城市长大的小伙伴都有我这样的大海情结,每次到了海边都无需其他缘由的无敌开心,接触到海水后更加是撒欢升级,这一次到了三亚自然也是要尽情玩水啦!~~ 三亚的海边,特别是亚龙湾,海浪大的完全超乎我的想象,也因此第一次学着一众大叔、体验被海浪拍过全身的酸爽,在一边只顾傻看的赵先森没有拍下我那么多英勇的时刻,真是不尽责。不过,被海水包围的感觉实在棒呆,即便是一不小心就灌下了口咸咸的海水,也一点不会影响那肆无忌惮的快乐。哦,写着我就又想去海边了,嗯,十一菲律宾等我!

因为我每次到了海边心情都格外的好,一边的赵先森也就跟着瞎开心,总喜欢跟着我各种拍啊拍不停,所以这部分我自己都觉得照片多到发指,咳咳。。。所以大家就选择性跳跃着随意看看就好。主要都是在三亚湾和亚龙湾的海滩,最大的感受是浪可真大!!海水没有很干净,即便是亚龙湾也是黄沙滚滚的感觉。。。三亚湾就更捉急了,靠西边的海滩人少些还可以,东边靠近海月广场的海基本也就只能在海边溜达溜达,海里各种垃圾,根本无法下水。提醒大家无论去哪里都一定要以身作则、千万记得不要乱丢垃圾哦~~~

三亚海边面对面从飞机降落前开始,当天云层很厚,海水并没有后期之后的这么蓝。。。但俯瞰到南山海上观音还是蛮开心。之前看大家的照片感觉海上观音还是挺震撼的,不过这次是真的没时间也没体力刷景点,近距离欣赏就留待下次有机会吧~

到达三亚机场,迎接我们的是呆萌的大海龟和缤纷的热带鱼,虽然只有小小一块鱼缸,但还是瞬间有了来到热带的感觉。

当然,标志着热带的还有出机场后立刻感受到的、扑面而来躲无可躲的湿热空气,这感觉一直伴随着我们接下来的几天,除了中间一次暴雨后稍微凉快了些,其他时间只要到了室外,就分分钟汗如雨下,估计跟蒸桑拿差不多疗效。。。我们时不时就发出“三亚人民在一年四季都是这样的气候里是怎么正常工作的??”的疑惑,我感觉自己经常就被热到大脑无法正常运作、满心只惦记刨冰和冰冻椰子。。。

除了机场里的热带鱼,小区里随处可见、满树满地的鸡蛋花、凤凰花,也勾起了无数段关于东南亚的记忆~

入住之后趁着天还没全黑,抓紧去海边走一走。跟三亚湾的初见,没有赶上日落,不过仅剩的一点儿余晖还是在天空和沙滩上映出淡淡的粉色,好美。如果说此行最遗憾的,大概就是没有能看到三亚湾美美的日落吧。但在这样人不多的晚上,悠闲的在海边漫步,甚至就忘了空气中的湿热,只觉得岁月静好。

回房间前买个冰冻大椰子,边喝着冰冰凉的椰汁边看跑男,哦,生活好美好,啦啦~~

第二天一早起床,趁着还没有那么热,赶紧再去海边玩耍一下!在三亚大家一定要把握一早一晚,中午时间还是留给吃吃吃和酒店里享受空调或泳池的好。。。

清早的三亚湾还没什么人,虽然多云没有太阳,但丝毫不影响我到海边的好心情~~

蚂蜂窝的这个帆布口袋简直太好用,平日里拿笔记本出门或是出游都带着它,简直已经不离身~~

一路东行来到凤凰岛附近,这边的海滩就有如下饺子啦,随便逛逛就去吃海鲜咯~ 这么看来住在比较靠西的位置,海边人少海滩也相对干净不少,也算是因祸得福的说~

傍晚的亚龙湾,萌塔塔的赵先森来一组,哇哈哈~ 该君的一大特色,就是无论何时不论去哪儿都不舍得摘下他背的小书包。。。

后一天清早的亚龙湾,阳光洒在海面上波光粼粼的样子太美!

好了,下面就到了没完没了拍不停时间。大家不要跟我抱怨啊,去找“罪魁祸首”赵先森~~~ 但看他拍那么辛苦,我就不忍心都删掉了,大家忍忍吧哈~~

午后一场大雨过后的亚龙湾~

最后一天的三亚湾~~ 可惜的是没有拍到日落和夕阳,留待下次吧。

强迫症的『总有那么些皂片属于未分类』

或者,作为尾声的这一部分更该叫:我就是遇见花就忍不住上前拍照星人。。。但遇到一墙三角梅或一树凤凰花时,是真的很难忍住不去拍照的嘛~~~ 另外,也特别推荐下偶然发现的一处可以俯瞰鹿回头半岛的小景,就在鹿回头景区入口不远处,景观很好,好遇到了有影楼在拍婚纱照~ 不过我没新娘那爬树的身手,就只在墙头拍了拍,哈~~ 各种臭美照奉上,大家可以散了,咔咔~

如果你坚持看到了最后,相信一定是真爱,那么为了不辜负你的厚爱,我必须要再次负责任的郑重提醒,到了三亚,一定记得防晒补水啊亲!~~~ 每次我们见到小超市都要一下补充四瓶冰水,因为其中两瓶一定会当场就被我俩干了,另外两瓶再带着“防身”,咳咳。

喝喝喝,呵呵呵 好啦,短短四天的三亚小旅行就到这里,草稿箱里压着四次日本行、一次意大利、一次英国行的游记没写。。。告诉我你们最想看哪个~~ 接下来的两三个月打算好好消停消停,游记补起!~~

本篇游记共含19772个文字,415张图片。帮助了游客。 举报

2016-06-22 10:07

重头看到尾,一路咽口水,美食再加上大美女!

2016-06-22 10:16

2016-06-22 10:18

不错哦,收藏了

2016-06-22 10:24

2016-06-22 11:04

撒开嘴吃吃吃哈哈哈

2016-06-22 11:18

本来也有去海南吃吃吃的想法,不过是去海口,因为听说三亚人多还宰人。

2016-06-22 11:20

你这分享速度老厉害了

2016-06-22 14:49

吃的不错

2016-06-22 18:28

引用 我是你猫叔叔啊 发表于 2016-06-22 10:07:28 的回复:

各种海鲜大餐啊

回复我是你猫叔叔啊:哈哈,必须滴!

2016-06-22 22:39

各种海鲜大餐啊

回复我是你猫叔叔啊:以及这次大家看到的好快啊,蚂蜂窝加快审核速度了?~~ 昨天发布时其实都还没写完,嘿嘿,今天终于补完啦~

2016-06-22 22:40

引用 simon 发表于 2016-06-22 10:16:23 的回复:

重头看到尾,一路咽口水,美食再加上大美女!

回复simon:嘿嘿,达到目的了~~

2016-06-22 22:41

引用 十文龙 发表于 2016-06-22 10:18:13 的回复:

回复十文龙:谢谢支持~

2016-06-22 22:41

引用 海AND景 发表于 2016-06-22 10:24:55 的回复:

不错哦,收藏了

回复海AND景:谢谢支持~

2016-06-22 22:41

引用 土尘 发表于 2016-06-22 11:04:58 的回复:

回复土尘:谢谢支持~

2016-06-22 22:42

引用 大睑姑娘 发表于 2016-06-22 11:18:44 的回复:

撒开嘴吃吃吃哈哈哈

回复大睑姑娘:嗯哪~~~ 恨不得多长一个胃!

2016-06-22 22:43

引用 梦在远方 发表于 2016-06-22 11:20:40 的回复:

回复梦在远方:我本来也担心,不过实际去后觉得还好,提前做些功课、别理路边拉客的就好~

2016-06-22 22:43

引用 苏州游子 发表于 2016-06-22 11:46:55 的回复:

回复苏州游子:谢谢支持~

2016-06-22 22:44

引用 聊发少年狂 发表于 2016-06-22 12:17:09 的回复:

馋涎欲滴

回复聊发少年狂:嘿嘿,目的达到 推荐大家都去三亚吃吃吃哈~

2016-06-22 22:44

引用 星光下的赵云 发表于 2016-06-22 12:24:35 的回复:

回复星光下的赵云:

2016-06-22 22:45

引用 如歌的行板 发表于 2016-06-22 12:31:03 的回复:

果然是吃货哈

回复如歌的行板:绝对名副其实,哈哈~

2016-06-22 22:45

引用 逍遥老爷子 发表于 2016-06-22 12:37:37 的回复:

27顶

回复逍遥老爷子:28谢!

2016-06-22 22:45

引用 如歌的行板 发表于 2016-06-22 13:04:47 的回复:

帽子太可爱了超萌的赵先生

回复如歌的行板:哈哈,日常还有更萌的~~~~

2016-06-22 22:46

引用 如歌的行板 发表于 2016-06-22 13:05:50 的回复:

要把我笑死,太搞笑了啦

回复如歌的行板:咋这么没同情心呢,小猪都感冒嘞~~

2016-06-22 22:47

引用 如歌的行板 发表于 2016-06-22 13:11:52 的回复:

小竟小竟,不带这么磨人的哈,我已经给你馋死了。。。。得偿命

回复如歌的行板:嘿嘿,找机会也去三亚吃吃吃吧~

2016-06-22 22:47

引用 琳丁° 发表于 2016-06-22 14:49:21 的回复:

你这分享速度老厉害了

回复琳丁°:哈,我原本计划去英国前搞定呢,结果还是进度落后了。。。

2016-06-22 22:48

引用 特特粑粑 发表于 2016-06-22 18:28:40 的回复:

吃的不错

回复特特粑粑:嗯哪,回味无穷~~

2016-06-22 22:49

喜欢你们,吃货万岁

2016-06-23 00:16

不错

2016-06-23 06:26

2016-06-23 07:52

欣赏,羡慕

2016-06-23 08:56

谢谢分享!机票真便宜,酒店也便宜。会吃会玩,真玩家。

2016-06-23 09:14

2016-06-23 09:33

2016-06-23 12:02

引用 摄之旅 发表于 2016-06-23 12:02:11 的回复:

回复摄之旅:谢谢支持~

2016-06-23 19:58

引用 竹雨 发表于 2016-06-23 09:33:09 的回复:

回复竹雨:谢谢支持~

2016-06-23 19:59

引用 良弓 发表于 2016-06-23 09:14:06 的回复:

谢谢分享!机票真便宜,酒店也便宜。会吃会玩,真玩家。

回复良弓:嘿嘿,是的,淡季出行好处多,哈~

2016-06-23 19:59

引用 泉哥 发表于 2016-06-23 08:56:40 的回复:

欣赏,羡慕

回复泉哥:谢谢支持~

2016-06-23 19:59

引用 西域坑神 发表于 2016-06-23 07:52:07 的回复:

回复西域坑神:谢谢支持~

2016-06-23 19:59

引用 快乐旅途 发表于 2016-06-23 06:26:41 的回复:

不错

回复快乐旅途:谢谢支持~

2016-06-23 20:00

引用 心灵向往的地方 发表于 2016-06-23 00:16:50 的回复:

喜欢你们,吃货万岁

回复心灵向往的地方:嘿嘿,万万岁!

2016-06-23 20:00

看游记看得又欢快又饿是种什么心情。。以及好想立马飞三亚啊啊啊啊!

2016-06-23 21:11

引用 婴宁绿 发表于 2016-06-23 21:11:46 的回复:

回复婴宁绿:哈哈,大概是精神享受肉体折磨的柏拉图式心情

2016-06-23 23:20

楼主,图片拍的好美啊!
美美美!~~
每种食物也被拍得让人垂涎欲滴,尤其是海鲜~~
这次的三亚行完全是美食之旅吗?(*^__^*) 嘻嘻……
PS:能传授一下图片咋拍得这么美得嘛?求知脸:)~~

2016-06-25 17:43

2016-06-26 08:19

2016-06-26 15:05

不错的地方。

2016-06-27 01:20

蜂蜂你好,本篇游记最近深受欢迎,具体数据如下:
2016年06月22日-06月26日
浏览量:343次,
获得顶:193个,
获得回复:62条,
感谢你为窝里的蜂蜂们增添的这笔财富~

2016-06-27 13:25

2016-07-13 17:30

2016-07-14 13:41

2016-07-14 13:54

引用 竟小章 的图片:

裤子很有特色,在哪里买的呀

2016-07-14 15:03

2016-07-14 15:04