邂逅普吉——吹一吹来自印度洋的风

• 人物/带小孩

2016年05月27日,我向自己预约了这篇游记,当时我说:
6月9日-6月15日,
我计划去普吉岛
出发前,我敲下了这些文字:
说走就走的行程,虽然定票过程有点折腾,还是很憧憬。带小妞看世界,第一次国外之旅

普吉岛(泰语:ภูเก็ต)属于泰王国普吉府管辖,面积543平方千米,是泰国最大的岛,也是泰国最小的府。
普吉岛位于泰国西南方,安达曼海东南部海面之上,是一座南北较长(最长处48.7千米)、东西稍窄(最宽处21.3千米)的狭长状岛屿,北以巴帕海峡与泰国本土的攀牙府相邻,而东侧则是隔着攀牙湾与对岸的甲米府呼应,西岸及南岸则都濒临安达曼海。

去普吉,是朋友的提议。我也是爱旅行的人,难以抑制不安份的内心,于是一拍即合,说走就走。
就这样带着憧憬又有点忐忑的心情,踏上了带小妞看世界的第一次国外之旅。走你~~

先放一个普吉的地图,旁边有我标注的各景点的路途时间和游玩时间。本来想放后面的,还是放在前面有个整体概念

目录

六、美食

正文

一、准备

1、时间
因为是和朋友两家结伴出行,首要问题,就是要确定出行时间。朋友想趁孩子两岁之前出去玩,这样机票会便宜些。我是6月底7月初工作会比较忙,而且7、8月份天气热,学生放了暑假人多,最终时间定在了6月初,端午前后。6月9日-6月15日,7天5晚。

2、出行方式
在自由行还是自己订机票和酒店的问题上,我们两家纠结了好长时间。各人意见不一,具体就不再细述了,此处省略若干字,最后确定的是自己订机票和酒店,直飞。
关于这一点,我想提醒各位,其实6月份已经算普吉的淡季了,价格会11月-4月便宜些。如果第一次去,想找一个配套比较好的酒店,旅游网站的自由行套餐还是很实惠的。但自由行的缺点就是可选择的住宿的地方比较少.如果你纯粹是想度假,住类似别墅、旅舍、公寓之类的地方,可以自己订机+酒。我们开始是觉得自己订选择的住宿的余地会比较大,先订了机票(怕机票卖光了),在选择住宿的地方进看花了眼,最后发现自己绕了个大弯,不如选网站自由行套餐合适。

3、出行保险
保险是携程买机票时顺便订的。我一经常出门的朋友给推荐了一保险网站,选择余地很大,各种大小金额的保险都有,挺不错的。
网址http://www.huize.com/
买了意外险和出行险。那个出行险什么内容都有,出行期间飞机延误、事故、医疗都包括在内,甚至还有运送遗体回国的保额。。。出门在外,花点钱给自己和家人买个保障还是很有必要的。

4、签证
泰国可以落地签,但我们订的是红眼航班,也不清楚机场的办事效率,所以在国内办好签证。事实证明这样是对的。到了泰国,虽然办理落地签的人不多,可是,办完了落地签再过关,那时间就不好说了。我们当地时间00:40到达,还排了近两个小时的队才入关,有的人排到了凌晨4、5点。
自己去使馆办签证的费用在230元/人,但准备的材料比较多比较麻烦。某宝代理240-280元/人不等,可以选个信誉比较高的,一般护照需要邮寄,时间需要5-7天。我们不想邮寄护照,于是找了附近的凯撒旅行社代办,费用300元/人,5个工作日。

5、happy卡
某宝解决,35元一张。含100泰株话费,在泰国7天不限上网流量,并且可以分享热点多人共用。话费也用不完了,泰国打电话非常便宜。
购买时要看一下自己的手机型号是不是支持网络频段。

6、泰币
泰国入境是要求单人1万泰株或一个家族2万泰株货币,等值外币也可以。入关时会抽查。当然我们也没被查到。
泰株是在我们楼下的工行换的,当时看攻略的时候有蜂蜂说银行只给换大额货币,没什么零钱什么的,所以去的时候也没抱希望,直接要的大面值的。但是,可是,难得的是,楼下工行的姐姐真的是太nice了,对我说你换的都是大面值的,要不要换点零钱,泰国是要给小费的,反正balabala替我想了好多。最后换了18张1000B+15张100B+25张20B的,给小费什么的很方便(虽然后来也没给多少小费),算下来3700多人民币。
2万泰株一个家庭差不多够用,反正我们是没有花完,最后全都留给了机场的王权免税店,不想再带回来换人民币了。实在不够的话带着银行卡,到处都有货币兑换的柜员机,不过据说汇率会高一点。

7、物品清单
出行前淘宝扫货就花了不少钱,买了遮阳帽、防晒衣、潜水用具、折叠衣架、防水手机套等,以下是带的物品清单
1)洗漱:牙膏 牙刷 洗面奶 润肤露 眼霜 护手霜 防晒霜 面膜 润唇膏 毛巾 梳子
2)电器:相机 手机 摄像机 相关充电器 随身充 插线板 转换插头 自拍杆
3)钱:现金 银行卡 信用卡
4)衣服:换洗内衣 袜子 睡衣 泳衣 救生圈 太阳镜 遮阳帽 雨衣雨伞
5)药物:止泻药 退烧药 感冒药 驱蚊水 止痒膏 创可贴 消毒棉签
6)其他:身份证(护照) 公交卡 拖鞋 水杯 手口湿巾 纸巾 小背包(给闺女) 浴巾 卫生巾 肥皂或皂粉 折叠衣架衣夹 晾衣绳

以下几个物品不在我日常出行的物品清单里,是专门为这次准备的,但觉得非常有用,推荐给大家:

1)防晒及晒后修复:
防晒用的Babyganic,50++的,其实是给闺女用的,大人用效果也很好
晒后修复是去了之后买的banana boat,7-11、各种便利店都有售

2)消毒棉签(那种便携的),创可贴。
皇帝岛和珊瑚岛水里沙石还是比较多的,还有珊瑚,特别容易划伤,带上这个方便消毒,然后再用个创可贴。
消毒棉长下图这样,把有红线的一头掰开,碘酒就能流到另一头,就可以用了

3)折叠衣架、晾衣绳、衣服夹
海岛旅游,经常下水,再加上普吉天气热,衣服基本一天一换,不,一天两换。一家三口,每天都要洗很多衣服,酒店的衣架是绝对不够用的。
下面的衣服夹,上面有个可以折个圈套在绳子、挂钩、晾衣杆上,晾毛巾、袜子这些小衣服很方便

二、住宿

普吉岛三大海滩,芭东、卡伦、卡塔。
芭东人最多,配套也最全,购物、吃饭,最方便,卡伦和卡塔人相对少一些。
我们最后选了卡伦海滩。原因是一是都不太喜欢吵,既然去度假就想找个人少的地儿;二是卡伦离芭东近,汽车十分钟车程,去购物、吃饭什么的方便(考虑带小孩的因素);三是这三大海滩出海一日游都在免费接送的范围,而且攻略上说卡伦的沙子比较细软。
开始我们考虑过邦涛、奈汉、迈考这些海滩的,也考虑过别墅一类的住宿,最后还是觉得第一次去不太清楚具体状况,还是保险起见选了三大海滩之一。

酒店的话住在卡伦诺富特水疗度假酒店,四星,雅高集团下属的酒店。离卡伦海滩隔一条马路,很近,我们五天全住在这里。酒店门口有一个保安,每回过马路时都会给我们挡一下来往的车辆,保证住客安全,很贴心。
酒店很干净,没有蚊子。反正待了五天也没被蚊子叮。
前台有包车、售票、旅行一系列服务。
有个spa馆,950B/90分钟。
房间有保险柜和冰箱,但没有牙膏和牙刷。
酒店有三个游泳池,包括一个儿童泳池,另外还有儿童俱乐部,有玩具和书什么的,可以免费玩。大人有事儿的话,孩子也可以托管,托管要收一点点费用。订房间的时候订了含早的,比不含早每人多40元人民币,早餐还不错的,小孩子免费。午餐和晚餐要单收费的。
说起吃饭,酒店的饭是我们在卡伦吃的味道最好也最干净,收费也算合理的餐了(人均80),晚餐有免费的儿童餐。卡伦镇子上的餐厅,条件都比较一般,有点像中国的小餐馆。没有空调,只开风扇,苍蝇飞来飞去,怎么说呢,很奇特的感觉。
总之酒店的配套很好,不出酒店都可以解决一切问题。

酒店早餐还是比较丰富的,尤其喜欢大木瓜,又大又软又甜,吃了好多。还有鸡蛋也不错,蛋黄颜色要深很多。

因为是红眼航班,我们最后一天下午在机场附近订了一个酒店,普吉机场酒店,只住到十点半。带孩子休息还是要保证的,要不实在太累。
还不错的,酒店到机场3分钟车程,有24小时免费的车辆接送。170元一间标准房。红眼航班的最佳选择。

三、语言

普吉岛语言当然是泰语了。泰语不懂,但懂点英语也足够了。出门之前我还是很忐忑的,英语基本被我就着饭吃了。但是当我用记忆中残存的一点初中水平的单词再加上丰富的肢体语言,居然发现沟通也没什么障碍。
点菜要有picture的menu,不辣是no chilli,要热牛奶是hot milk,实在不行先用一下百度翻译,然后再找服务员。在我成功帮一位中国阿姨要了热水之后,那自信心是蹭蹭往上涨。

普吉岛这些年已经变成了国人的后花园,每年去的中国人特别特别特别地多(我们回来时凌晨1点到5点的航班,基本全是回中国的:北京上海成都重庆沈阳广州香港深圳……感觉要被国人承包了),所以一些人是懂简单的汉语的。反正当水果小摊卖水果的大姐操着比港普还标准一些的普通话对我说“100株1公斤”时,我简直惊呆了好么~~

四、交通

交通的问题,我其实没有太多的发言权,因为我们出行唯一的方式,就是包车。
这次除了一日游是在国内提前订好的,负责接送,并且还赠了一元接机,其他包车都是用的酒店的包车服务。

卡伦街道上有许多水泥小亭子,旁边停着三两车辆,几个人在亭子里休息,这些人全是租车司机,可以谈价的,比酒店的稍微便宜一些。
我们之所以最后还是用的酒店的车,是因为酒店的包车的费用没有比外面高很多,相对还是比较合理,重要的是相较安全,有保障。而且车确实要比外面的舒服,有一天我们一家三个人包4个小时,给派了一辆十人的商务车,那叫一个爽。

五、行程

每次出行之前我都会安排行程,同样的,每次的行程也都会多多少少和预期有些出入。
这次的行程最后是这样的:
DAY1:红眼航班出发
DAY2:到达酒店,休息,卡伦海边游玩
DAY3:珊瑚岛皇帝岛浮潜一日游
DAY4:休息,晚上芭东江西冷购物
DAY5:查龙寺普吉镇半日游
DAY6:卡伦海滩,下午机场酒店准备离开
DAY7:凌晨航班返程
其实在普吉的日子也就五天的时间。

DAY1:三个人收拾了三个箱子,准备粗发了。
因为是买的特价票,不能提前值机,提前三个小时到了首都机场T3,办理好手续,过安检、出关。然后在T3的日上免税店预订了护肤品。
飞机是晚上7:45起飞

DAY2:普吉和北京有一个小时的时差,到达普吉的时间是当地时间00:40,也就是北京时间01:40。
在飞机上乘务员会发入境卡,一定要在飞机上填写好啊,不要想等下了飞机在填。
因为有几个航班是差不多时间到的,我们下机也比较早,所以刚到机场大厅时人还不是太多。可是,但是,真的是瞬间就多了很多人,排了好长时间的队。我们站得那么靠前,前面也就十个人不到的样子,就排了得大约一个小时,如果填好表再来排除,估计排到天亮也出不了机场。真有的人就排到了凌晨4、5点。
当然有的人是走额外通道的,就是有给特殊的费用可以先走。排在我们前面的一对母女,在跟其他通道的机场工作人员交流后,工作人员伸出了两个手指,双方达成一致,很快办好手续出关了。
另外关于是不是需要给安检人员小费,之前看很多蜂蜂的游记说要给啊,不给过不了关,或者主动给的。但我们没给,在普吉的这几天也很少给小费的。主要是没这个习惯不知道怎么处理,有时候想起来要给的时候对方已经走远了。但我朋友在离开的时候被要求给了,安检要的,每人给了20B。

出了关,找行李又花了一些时间,好几个航班的先要都被堆在一处,地儿小箱子多,一个一个地找过去,好费时间。这时真是无比怀念我们的 T3机场。
出了机场之后顺利找到了接机人员,辛苦一直等我们,等了一个多小时。而且人都很nice,还会中文。

普吉机场的平面图,一般接机的人员都在标识那里

上午补觉后一直在酒店玩了。爸爸去外面便利点买点东西,我就带娃在儿童泳池耍。
可悲我这几天啊,姨妈提前来了,而且整整提前了一周,正好赶在游玩的这几天,没法下水啊

从酒店房屋的缝隙里,能看到远处山上的大佛,也是一处景点,据说修了很多年还没修好。

一角蓝天,天真的很蓝很蓝,还有白云,像棉花糖

一只鸟来觅食。这里的鸟儿都不怕人的

中午吃完饭就在酒店休息。6月的普吉,已经热得很了,中午3点以前基本都在酒店,有空调,凉快。
下午娃们睡醒了去了卡伦海滩。卡伦的海滩很长,沙子确实很细很软。浪稍微有些大,不适合游泳,可以冲浪。还有滑翔伞,快艇拉着在海上空转一圈也是不错的体验。

大部分都是中国人,恍惚有种在国内的错觉。美女们穿着比基尼,用丝巾当裙子或者披肩,和三五好友一起,欢乐地嬉水拍照。还有小情侣,海滩漫步或晒晒太阳吹吹海风。又或者坐等着海浪冲到脚边然后迅速退去,一浪又一浪。黄昏的海岸弥漫着宁和的人间烟火气息,让人浮躁的心顿时安静下来。

海浪有点大,不过小妞玩high了,哪里浪大往哪里钻,浇了湿漉漉一身海水。
顺便说一句,海水是天然的洗鼻药水,普吉的海水含盐量高,尤其在北京深受雾霾之害鼻子不舒服的,在那儿呛几天海水,保管鼻子能痊愈。

DAY3:这一天的一日游简直就是我的血泪史。
先提示一下,想潜水的最好在出门之间把泳衣先穿上。
出海船只选择有很多种:豪华轮船、双体帆船、快船,还可以包船。豪华轮船人比较多,一艘船大约能容纳150人左右,提前三四天订都可以订到,我理解是很多散接的单子够人数了就可以拼一船,价格相对要便宜些。双体帆船人少,一艘船也就容纳40-50人,要提早订,我们差点就订不上,价格稍微贵一些。快船好像也不贵,好处就是快,不晕船不带孩子的可以考虑。

在淘宝浪花朵朵家订的双体帆船珊瑚皇帝岛浮潜一日游,据说双体船抗风浪性好,相对较平稳不易晕船。事实证明对于晕船严重的人来说,一点不顶用的。
淘宝介绍是7:30来酒店接,实际订单确认的接车时间是7:10,而且跟客服沟通说是船上的简易早餐可能只有水果。没办法,虽然朋友家娃娃小,我们还是很早地起床在酒店吃了早饭。
我们是第一个被接上的,然后又去了其他的酒店,下车时已经将近8点了。没有直接去码头,而是是先去了一个临街的门脸等侯(似乎还没有来全)。在门口有个大姐发早餐,是三明治,每人一份,小孩子还有小礼物。然后还有水和晕船药。不明就理的我们以为很快要出发,晕船的要把药先吃了,于是就着凉水就把药吞了下去。
可是啊,进屋之后导游就开始讲注意事项,balabala讲了快一个小时,屋子里没有空调,只有风扇。40多个人,20平米不到的房间,还有人喷防晒喷雾的刺鼻味道,到后来实在是受不了了。出来透气也是很难受,那时候已经9点,晴天,已经很闷热了。
我们集体坐大车去码头的时间是大约9点,等船实际出发的时间,得有9点半了。中途又补了一次防晒。直到坐到船上吹着海风凉快了,我才觉得舒服一些。

查龙码头停靠的船只

双体帆船,长下面这样子

行程先到珊瑚岛再到皇帝岛。两个岛都没有码头,船不能靠岸,快到时换乘快艇或小船登岛。
从查龙码头到珊瑚岛大约半个小时航程,期间吃点水果拍拍照片吹吹海风时间也就过了。
天高海阔,好舒服。

有人在船网上晒太阳

快到时,我们40个人换了2艘快艇。
珊瑚岛是个私人岛屿,主要经营一些收费海上项目,香蕉船、滑翔伞、海底漫步什么的。想玩的可以提前淘宝预订,费用要便宜一些。不需要的可以岛上休息,或者戏水。
导上有厕所,还有一个简易的淋浴的地方,卫生条件虽然差点,能有已经很不错了。
登上岛后,又有岛上的导游讲注意事项,又是balabala十几分钟。同时,悲催的事情来了,早上吃的晕船药开始起作用了,困得我,直想栽倒睡觉。终于等到导游讲完了,强撑着给兴致勃勃下水玩的闺女和孩儿她爹拍了照片,找了个荫凉的地方倒头便睡,意识告诉我应该醒醒,可身体就是不受控。

不得不说,珊瑚岛比起卡伦海滩,海水层次要分明的多,是那种碧绿色,像剔透的琥珀。
沙石也比较多,孩儿爹划破了脚,不过咱有准备,用了消毒棉签消毒,贴了创可贴

从珊瑚岛到皇帝岛的航程大约一个半小时,在船上用了午餐。过后简单休息。戏水+暴晒,大家都点累。
这时候更悲催的来了,晕船药的药效过了,我开始晕船了~~

强撑着到了皇帝岛,登岛这次换乘的是个小木船,40个人挤到一个小船舱里,有坐的有蹲的,甲板上还有。船舱都站不起来的,大中午的,闷得我,登上皇帝岛的浮桥时,腿都已经发软了,我也不知道怎么踉跄上岸的。上岸之后找了个躺椅,倒下就起不来了。更别说拍照了。对了,躺椅要收费的,100株/张。
据说岛上是有酒店的,而且岛里面景色也不错,可是,我实在是没力气逛了。

岛上有卖水果饮料雪糕的,所有的垃圾都堆在我们椅子面前的破桶里,苍蝇到处飞。为什么挑这个位置?因为没得挑了。比起卫生,我更想歇着。

躺着拍了两张。

皇帝岛大约待了一个小时,孩儿爹试了试带去的潜水用具。然后出发导游带我们去浮潜地点。
更更悲催的事又来了,晕船加重,我吐了,吐得眼冒金星。于是,生理期+晕船+轻度中暑,我就剩下了半条命,看着孩儿爹和其他人下水享受美妙的海底世界,只能眼巴巴望着~~

孩儿爹拍的,大家下水浮潜了。

后来我睡着了,我必须靠睡眠缓解身体的不适,所以实在抱歉没有关于浮潜和其他经验分享给各位。据孩儿爹说因为风浪大没有海钓,一帮人在船头听音乐high歌跳舞,也很爽。而我,只有翻白眼嫉妒的份。

总结一下这次行程:
1、泳衣要提前穿好
2、晕船药拿着,快从珊瑚岛出发时再吃
3、如果你晕船相当严重,又十分想浮潜的话,还是订个直接去浮潜岛屿的一日游或者半日游吧,晕船真的很难受。

DAY4:昨天折腾了一天,今天的主要任务是休整。
早上醒得早,于是拿起相机出门了。

想拍日出,只拍到了这个。后来想明白卡伦坐东朝西,东面是山西面是海,是拍不到日出的。可是天晴的时候也错过了拍日落的日子,后来几天阴天,什么都没拍到。略有遗憾。

天还没亮,海滩上人很少,偶尔有这样进行晨练的,看到我用汉语对我说“你好”

天亮了,清晨的海滩很宁静。

清晨的卡伦镇也很宁静,偶有骑摩托车的经过

这里还有个艺术展览中心

僧人在泰国似乎有着很高的地位。
一个僧侣在念诵着什么,听的人脱鞋跪拜,一脸虔诚。

我有些不明就里,直到又走了一段路,看到了全部的过程。
施者将食物举过头顶,虔诚地等待僧人经过。僧人来后将食物交给僧人,然后脱鞋跪拜听侯僧人佛法洗礼。

嗯,泰国是有宗教信仰的国家。每个镇都有寺庙,或大或小。

回去时又途经海滩,一对泰国小情侣在海边,说着悄悄话,那画面,恍惚是电影里的场景。于是毫不犹豫地按下快门。

不知从什么时候起,不再拍自己,而是更愿意用相机记录别人。用这些经历丰富自己的记忆,把那些美好的刻进自己的生命里。

海滩对面的餐馆

这天晚上去了芭东江西冷,酒店包车,四大两小,一共800B。
酒店到芭东十分钟车程。

我只在江西冷boot买了紫草膏和虎标贴,这个确实要比7-11和其他便利店便宜的,而且卡伦镇不同的7-11对同一种商品的标价是不一样的。而且在boots购物超过2000B可以申请退税,记得带好护照,或者记下护照号码。
朋友买了华歌尔内衣,也比国内便宜,但没到退税的标准。
其他的东西并不比国内便宜多少。
我们时间有限没有逛BigC,时间充裕的话可以在这里买些特产什么的。
如果不在芭东住,吃饭+购物的时间建议至少4小时。

DAY5:
本来这天准备的是环岛游。可是6月份的普吉天气已经很热,中午12点到下午3点是要避开的,尤其是带小孩子,太热。于是,只能选择上午12点以前,或者下午3点以后,也就是连续起来的时间只有4-5个小时。
所以,这天的行程就是查龙寺、普吉镇、普吉山,和卡伦观景台。全程4个小时。而且,老天还算给面子,阴天。

具体路上花费时间和每个景点游玩时间,请见我放在前面的那张地图。

普吉镇是普吉府所在,也是泰国电影《初三大四我爱你》的取景地。
这里混杂着各种欧式萄式和中式的建筑,让人想起30年代的香港和南洋。窄窄的街道,小门脸,各种洋行和商品贸易店。

其实这里挺适合文艺青年花一个上午或者一个下午逛逛,然后找个小店坐一坐,吃点点心喝杯果汁,然后坐上突突车去rang hill山顶逛一逛,俯瞰一下普吉镇。
我们只有两个小时,太赶了。

俩乞丐

钟楼

又见摩托车队

挂在小店门口的小物件

这个,裁缝店,缝纫机和老裁缝

一根根电线,在上方错综复杂地缠绕,嗅到一种工业化初期的味道

书店和旧图书

这个老婆婆逼真吗?是墙体手绘呢

这个果汁店,买了芒果沙冰。芒果好诱人啊

各种中式的西式的建筑

这个,印刷厂哦

普吉镇的rang hill,能俯瞰普吉镇全景。

还有秋千架

我们结束得比较早,司机带我们去了卡伦观景台,可以俯瞰卡伦和卡塔海滩。
从普吉镇返回途中有很多购物的地方,易初莲花、王权免税店、还有记不得名字但很大的超市和plaza,购物的地方要比芭东多,而且也比较集中。在此购物也许也是个不错的选择。

卡伦海滩和卡塔海滩

DAY6:这天晚上的飞机回北京,上午只在卡伦玩了会儿 ,收拾东西退房了,
还是有些舍不得的

阴天,光线不好。
风浪更大

其实当脚下的沙随着海水褪去的时候,人会感觉在向大海飘……

沙和水,永远是孩子们最好的玩具。

DAY7:
在机场酒店休息后,晚上十点多出发,办理了登机手续,然后把最后的时光交给了机场王权。
半夜十二点,王权的人还是那么多。
其实王权没有首都T3的日上大,而且东西从标价上来看,换成人民币价格是一样的。那天王权搞的活动是满4000泰株减1000泰株现金,所以整体算下来会合适一些。
不过也要分商品,我就听一操着东北口音的妹子大声地说:这个东西真不如我们机场便宜。但朋友买到了比日上便宜的香水。所以亲们一定要瞪大眼睛,对比一下价格。
另外,要看产品的生产地啊。一朋友同事从清迈的免税店买到了苏州产的欧莱雅带回了国内,发现之后那叫一个郁闷……

这回从泰国带回来的物品:
boots:青草膏、驱蚊液、香蕉船防晒(儿童用)和晒后修复、虎标镇痛贴。
机场王权:欧莱雅、碧欧泉。

六、美食

去了泰国,菠萝饭、冬阴功汤一定要来一份的,还有大龙虾。

卡伦的餐厅,条件比较一般。推荐两家我们吃过的。
一家在卡伦环岛北面路口右转的MAMA餐厅,临湖而建,也是跟着功略来的,味道只能说还可以吧,主要是我们在这里吃到了泰国每一顿青菜。
可以微信支付的哦

第二家是镇里面的洋葱头red onion,她家要好好找找,标志不是太明显,在这里吃了龙虾。是携程微领队推荐的。老板娘会中文哦
味道只能说还行吧。

机场附近只有这一家咖啡牛奶推荐了,这家是我们这几天除了在酒店吃饭以外,觉得味道还不错能习惯的。

可以试着买下面的这些个果汁,味道还不错,水果味挺浓的

the end

引用 0.00 的图片:

太逼真了,差点儿没看出来,对这电脑看了好久。

2016-06-22 12:02

引用 pistil 发表于 2016-06-22 12:02:23 的回复:

太逼真了,差点儿没看出来,对这电脑看了好久。

回复pistil:哈哈,淡定

2016-06-22 12:34

工作好忙,只能在网上看看别人的记录了,谢谢楼主了。

2016-06-22 13:26

你好、请问诺富特你定的什么房间?小孩子另外付费了嘛?还有就是早餐是早上几点开始吃,我也在考虑这个酒店、谢谢

2016-06-22 17:13

引用 五十度自由 发表于 2016-06-22 17:13:18 的回复:

回复五十度自由:定的高级房给升级了豪华房。小孩免费的,床够大睡3个人。早餐6:30到10:30

2016-06-22 19:02

引用 张宇大哥哥 发表于 2016-06-22 13:26:00 的回复:

工作好忙,只能在网上看看别人的记录了,谢谢楼主了。

回复张宇大哥哥:客气啦,总会有闲下来的时候的。

2016-06-22 19:03

好的,谢谢。请问有微博吗?还有点问题想问下

2016-06-22 23:43

引用 五十度自由 发表于 2016-06-22 23:43:22 的回复:

好的,谢谢。请问有微博吗?还有点问题想问下

回复五十度自由:可以啊,微博:阿拉斯加D午夜阳光

2016-06-23 06:08

引用 0.00 发表于 2016-06-23 06:08:50 的回复:

可以啊,微博:阿拉斯加D午夜阳光

回复0.00:好嘞现在加

2016-06-23 10:31

认真的看完一遍后有种想要马上出发的冲动!

2016-06-27 01:01

引用 hddcf_yao 发表于 2016-06-27 01:01:27 的回复:

认真的看完一遍后有种想要马上出发的冲动!

回复hddcf_yao:去吧,来次说走就走的旅行

2016-06-27 09:11

收藏了!美不胜收。梦想地!

2016-06-27 09:59

引用 axemy 发表于 2016-06-27 09:59:07 的回复:

收藏了!美不胜收。梦想地!

回复axemy:呵呵,多谢捧场

2016-06-27 11:30

q

2016-07-01 17:09

都说PP岛好玩,那次去在易途8租车送我们过去的,坐船的时候有点晕船,其他都还好

2016-11-21 21:13

引用 s萢萢o 发表于 2016-11-21 21:13:59 的回复:

回复s萢萢o:那还挺好。唉,晕车晕船的人真心伤不起

2016-11-25 10:28