康沃尔和锡利群岛,阳光和海。远离喧嚣,享受宁静。(海岸徒步路线详细指南)

BuckyRogers (苏州) LV.5
2016-06-22 06:34 1451/7
  • 出发时间/2016-06-11

时间6月份

DDL结束之后,大家只想找到一个安静的地方待几天
最后我们选择了Cornwall
后来又在地图上看到了Isles of Scilly
决定去掉别的地方到这个小岛上躲两天

这次目的不是旅游,只是散心,所以行程松散,大部分时间都打发在海边晒太阳了
这是个适合度假,安静发呆的地方。喜欢闹一些和逛街的朋友可能会觉得无聊。

行程:
D1: Liverpool----St. Ives
D3: Penzance-----Minack Theatre-----St. Michael's Mount-----Penzance
D4: Penzance------Isles of Scilly
D5: Isles of Scilly-----Penzance
D6: Penzance-----Liverpool

交通:
火车车票都在TrainLine买的
公交车票上车直接买(去的地方多的建议买Day Trip, Any bus anywhere, 10镑)
Google上查的公共交通信息时间基本上很准确,不放心的话公交车站上面都有班次时间
人多的话有时候打车可能更划得来。
英国这边周末和工作日交通工作时间不同,景点开放时间也不一定。注意查对日期
夏季和冬季时间也不同,

住宿:
都是在Airbnb上定的
Isles of Scilly是在他们网站上定的,他们会打电话或者发邮件过来确认。
网址:https://www.visitislesofscilly.com/accommodation, 每家都有自己的网站可以点进去看

有用的网址:
Train Line: https://www.thetrainline.com/ 买车票
Visit Cornwall: https://www.visitcornwall.com/ 关于康沃尔的旅游信息
Minack Theatre: https://www.minack.com/?utm_medium=referral&utm_source=visitcornwall.com&utm_campaign=listing Minack Theatre的官网,可以查看开放时间,预定Show的票等
St Michael's Mount: http://www.stmichaelsmount.co.uk/?utm_medium=referral&utm_source=visitcornwall.com&utm_campaign=listingSt  Michael's Mount的官网,查看Causeway的开放时间,票价信息等
Visit Isles of Scilly: https://www.visitislesofscilly.com/,Isles of Scilly的吃住行,以及各种活动和推荐路线
Travel to the Isles of Scilly: https://www.islesofscilly-travel.co.uk/ 去Isles of Scilly只能在这里买到票

D1

D1: Liverpool----St. Ives
一早从Liverpool出发,到Birminghiam New Street这一站转车到Penzance
到St. Ives不在Penzance下车,在上一站St. Erth下车转车去St. Ives

到达St. Ives 下午3点半,车站就在海边,上午还下雨,下午的时候就是大晴天了

住在Cohort Hostel,总体环境还不错。距离火车站10分钟左右
Airbnb上订的,其实是个青旅。6人间(我们3个人)
这家是混住!!混住!!混住!!!(重要的事说三遍!!)
不过每张床都有帘子。
晚上还有趴体
Share的浴室,只有3个隔间,做好排队的准备

同屋的两个小哥是来St. Ives玩冲浪的,(其中一个还来过中国
St. Ives是个冲浪圣地,很多人都来这边玩,还有冲浪的课,小哥说这个季节很适合初学者。

一看到这个景,都直接扑过去了!!!

涨潮前后,这个时候已经慢慢要天黑了

吃吃吃:
Cornish pasty (康沃尔肉馅饼)是必吃项目。
其实就是馅饼,我们要的牛肉的,里面是牛肉洋葱土豆,我们一直评价有种土豆炖牛肉的感觉。
街上随便找了一家居然意外的好吃!!!叫Cornish Pasty Shop
地址: 14 The Wharf St. Ives, TR26 1PU

晚餐是当地海鲜,也是随即找的,楼下是卖海鲜楼上吃餐厅,但是我忘记名字了。。。
蟹肉沙拉装在扇贝里 很好吃
鱼也很新鲜

D2

D2: St. Ives----Penzance----Land's End-----Minack Theatre(D2. D3都住在Penzance)
早上从St. Ives坐车到Penzance,17路。
由于早上我们回到的Penzance预定的Airbnb还不能去,于是把行李寄存在火车站附近的一家旅馆The Longboat Inn,3镑/件
接着就坐车去Land's End 做1A。 我们买的Day Trip。
从Land's End沿着Coast Path走到Minack Theatre, 坐车回Penzance,由于是周日,公交班次较少。

Land's End:
去进指示牌里拍照要钱 9镑一张,可以放上你的家乡和日期。

这天最重要的是徒步海岸线!!!!!
如果天气好的话非常推荐走一走,难度很低的一条徒步路线。全程一般大概3-4小时。
但是我们走了将近5个小时错过了Minack Theatre的关门时间。
因为我们除了走以外会停下来静静欣赏几分钟,或者玩一下,所以并不累。

下面图文结合的说一下

总体的小图,可以看到路程还是挺长的
路上还遇到两个是从Penzance走到Land's End的勇士

Coast Path 的入口
出了Land's End大门的右手边可以看到

晒太阳,这草地很厚躺上面很软

看到这个桥就是快到容易走错的分叉点了
蓝色圈出来就是正确的路线,直走的话是一个农场。

桥的旁边可以看到一个梯子 能走下去 下面是个小海滩

我们在这玩了一会,
某人还掉进了小溪😂

看到那个说明牌就说明走对了,过了门(牌子后面是个门)就是这样的楼梯,一直往上沿着走就对了

看到红色的锥形物就到了一个容易找不到路的地方,你可以选择:
1、走到大路上面去,谷歌地图会有显示,但是就不是海岸线的路线了。
2、走要前面的草丛里区,都是上图那种被人踩出来的路,没有什么参照物所以我也不能给出很明确的指向可能会走着走着没这么明显,不过还是   能看出来的,这段路很短,过了这段就到了中间一个小镇

有家“补给站”, 可以买些吃的休息下,有洗手间。
前面有指示牌Coast Path防线,看到这个民宅左边就是路(这家简直美哭了好么!!!)
从这里开始黄色的指示表示会比较明显了,虽然很小,但是都在杆子上面,相对比较好找
从这里到Minack Theatre大约还有45min左右。  胜利在望XD

大家就寻找这些黄色的小箭头吧

看到这个指示就是到了Minack Theatre.

依然是做1A回Penzance, 公交车站在Porthcurno停车场旁边,跟着Exit走出去然后下坡就到了。
这里用Minack Theatre搜的话会搜不到公交信息,搜索Porthcurno.

========================================================================

回到Penzance, 我们住在:Bread Street, Warehouse Studio里一间Apartment
阁楼的Flat,还有一个露台,很干净,是整个Apartment不跟Host share的。洗衣机厨房冰箱什么都是全的。
离火车站,公交车站很近。总之非常棒!!!

看到露台果断决定买了打包回来吃!

夜景很美

D3

前一天在路上玩太久了,没有去成Minack Theatre,于是把本来准备去的Falmouth去掉了依旧去Minack Theatre。
不过Falmouth有个城堡,还有海洋馆,应该值得一去。

依旧是1A去Minack Theatre,由于早上在下雨我们在Theatre的咖啡吃了早餐
英国景点好处就是吃的价格和外面咖啡店都差不多)

剧场花园很美,喜欢多肉的朋友一定会很开心。
出了剧场旁边有个沙滩可以下去。

依然是1A先返回Penzance
同一个车站换乘17B到St. Michael's Mount.
其实在Penzance的海边是可以看到St. Michael's Mount的。

去的前一天注意去他们网站上查一下Causeway的开放时间,不然就要坐小船过去了。

趟着水过去的,回来的时候已经全部露出来了,等我们吃完饭回来又涨潮了

回去依旧17B,司机小哥车开的飞起来。。。

D4 & D5

从Penzance出发去Isles of Scilly只能坐船(往返一天只有一班早上9:30 Penzance出发,下午16:30 St. Mary回)
别的地方可以做飞机 时间不到半小时,但是船要做2小时45分钟。
晕船的朋友很不推荐!!!海上风很大,很晃!!!尤其是去的时候,朋友吐得死去活来。回来的时候好一些。
有Day Trip可以买 但是玩的时间太短,虽然便宜39.5镑,但是没有玩的时间了,所以我们决定第二天回来。
但是还是只去了其中的Tresco岛。

P.S. 整个去Isles of Scilly的船上都是老年人啊啊啊啊!!!!真的很悠闲。果然是适合晒太阳的地方
        一定要下离线地图!!!岛上信号很差,基本没有信号🌚

下了船走出码头就可以看到一块黑边,上面有每天到其它岛的船的往返时间
可以先去Visitor Centre去拿一些小册子,上面有地图,活动,食物等介绍,非常实用也很全面。

住宿:我们住的是Country Guest House, 距离码头有些远,走路的话要半小时。打车6镑
           好在住宿环境还不错,有自助厨房,早餐是在阳光房里。

Tresco岛上,人非常少。 岛上有两个码头,涨潮退潮时不一样,下船的时候记得问一下时间和哪个码头。
租了辆自行车(6镑)这样比较节省时间。
整个Appletree Bay都没有人哈哈
Tresco的Abbey Garden 15镑(我记得是)
Tresco上面有两个城堡的遗址 King Charles's Castle和Cromwell's Castle
还逛了一些Gallery.消磨时间 天气很好 心情也很好

D5
在St. Mary岛上转悠
路边有很多纪念品摊子,拿了东西把钱丢进盒子里就好

岛上有很多农场,它们旁边以一般都会有个小店,自家做的果酱,苹果汁啊,水果蔬菜,也是钱丢在盒子里就好
非常淳朴的地方

这家Old Town Cafe的蟹肉三明治很好吃!!
冰淇淋也很好吃,芒果味道和平时迟到的不一样,朗姆酒和葡萄干的因为很赞

这个老爷爷自己开的画室,我们买了几张卡片,还拿着我们的旅行小伙伴在他的工作室门口留影,很可爱。
路过的话一定要进去看看,可以跟他聊聊天ww

留下几张游客照~~~

晚上我们又回到了Penzance
住在The Yacht Inn, 早餐很不错,房间可以看到海

黄昏的Penzance好美!!!粉色的

这家炸鱼薯条真的超级好吃!!!你没有看错,炸鱼薯条!!!非常好吃! 隔着屏幕我都还能闻到香味!!!
这家叫做:The Pirates Rest Fish and Chips。女孩子的话Small就够了。

结语
这一趟大家是抱着想要远离社会的心情出来,真的是远离社会哈哈哈。
照片其实有很多,就不都放出来。
Cornwall很美,张张都是明信片。
很安静,躺在鹅卵石上,坐在海边椅子上,可以发上一整天的呆。
亲近海水的时候很舒服,走在树丛里的时候很愉悦,总之半个回归大自然的感觉很棒。
想躲得更远一写,可以跑到Isles of Scilly去。
和之前的旅游感觉都不一样,不赶景点,没有很详细的计划,只是随意走走也发现了很多好吃的和美景。

康沃尔别的城市也做了一些攻略,最后删删减减就去了这些。有问题欢迎留言询问。

引用 BuckyRogers 的图片:

哈 真的很可爱~~

2016-06-22 11:13

一直想去一直都没去,拖延症简直无可救药了

2016-06-22 13:26

就按你的路线玩了!

2016-06-27 09:59

引用 BuckyRogers 的图片:

好看!请问你的鞋子是哪儿买的啊?

2016-07-09 11:44

引用 縻儿 发表于 2016-07-09 11:44:08 的回复:

好看!请问你的鞋子是哪儿买的啊?

回复縻儿:Gucci的鸳鸯尾那款

2016-07-10 05:50

你好 请问在天涯海角里面 海岸现这头走到那头 那个什么剧院 那里可以坐车回去?就不用原路返回了?

2016-08-28 19:16

引用 one six 发表于 2016-08-28 19:16:04 的回复:

回复one six:可以坐车回去 我应该在文章里写了的 出去口顺着指示走有一个车站 就在停车场旁边 有车直接到Penzance

2016-08-28 19:26