初夏的味道——西雅图Seattle

• 出发时间/2016-05-08

听说你的名字叫西雅图

不好意思大家,相机不怎么会用,就全程那艾凤拍了

密歇根漫长的冬天过去了,初夏的味道却被西雅图带走了。

四个月的暑假太长了,那个不说话的马特去了土耳其🇹🇷,兔子🐰在还没正式放假的时候就回国了还有好多学长学姐去了不同的公司实习。我决定留下来上暑课,在开课之前有一周的时间,留在密歇根也无聊,就和麦迪逊西雅图吧。

我叫橘子🍊,在密歇根上学,照片中女生的名字叫麦迪逊,是我在学校超市工作时候的workmate。一个星期二的下午,我告诉她们我要去西雅图麦迪逊说她要和我一起去。我说:你不用付住宿费,我已经在Airbnb上预定了。于是我们就有了此次旅行✈️。

为什么要去西雅图
第一次听说这个名字是在初中的地理课本上。我的天啊,竟然有城市的名字是西开头的。当时也没有仔细看,只是觉得这个城市的名字很奇怪。随着时间的推移,西雅图也渐渐的在我的脑海中形成了一片记忆。我曾经幻想过站在太空针的 “脚下” 仰望,露出洁白的牙齿和朋友👬一起拍照,去不同的星巴克咖啡店点我根本不喜欢喝的咖啡☕️。然后再看看那坐雪山,那片灯火阑珊,还有那个叫做西雅图的城市......

我想起每个不眠的夜晚,你总在我的脑海里闪现

那个午后的阳光,我和麦迪逊开着小车悠荡在山林的转弯路上。我永远都忘不了那一缕缕的阳光,像上帝的手,轻轻拂过我们的脸庞

在远处眺望都市的烟火

关于出发(交通)✈️

如果大家在国内的话,北京海南航空和达美航空直飞西雅图的航班,淡季的价格在6000RMB左右,旺季的话在10000RMB左右。飞行时间11小时。如果是上海的话淡季达美有直飞5000RMB左右,海南航空也是5000RMB左右,旺季9000左右。上海比较划算啊,或者大家可以在韩国🇰🇷转机,韩亚航空服务质量超级超级棒,如果你有美国签证的话,还可以在韩国免签停留7天。要我我就选韩亚,服务好,而且还可以在韩国免签。

关于坐飞机,我一定要告诉大家,如果是一家三口活着两个人出行,坐大飞机坐在一起倒是无所谓,但是如果一个人出行一定要选靠过道的位置,千万不要图看风景坐在靠窗户的位置,因为进出上厕所都不方便。

我在密西根,但是感觉密歇根的交通其实并不是特别方便。除了底特律机场之外,其他地方都没有直飞西雅图的。但是底特律直飞西雅图的航班机票价格简直吓人,最优方法就是转机,好嘛,一大早天都还没亮从我们村飞到芝加哥,然后从芝加哥飞到旧金山旧金山再到西雅图
不过在飞过密歇根湖的时候太阳出来了,唤醒了一整天的好心情!😄😄😄

从我们村飞到芝加哥,飞机掠过密歇根湖

艾凤拍的,抱歉模糊

美国联合航空上面的免税商品

各位姐姐们,阿姨们请注意了,如果你们在美国或者往返中国美国联合航空英文名字United Airlines的大飞机例如波音777,747,767。上面会有一本小杂志是关于免税商品的。我自己觉得确实挺便宜的,我反正用不着,不过我妈妈需要,我就帮大家拍一些照片咯。

哦对了,美国国内航线是没有餐食服务的哦!我从芝加哥飞到旧金山整整四个小时,她就给我一杯果汁一片饼干。这点我觉得我们国内的航空做的很好,而且在美国国内坐飞机,托运行李都得要钱。而且价格基本都是在25-35💲之间。所以建议大家把液体装到100毫升以内的小瓶子里。直接拿着你们的小箱子,注意⚠️是小箱子上飞机。

美联航的冷气开得足,不过在美国国内长途航线比如什么纽约旧金山啊,芝加哥洛杉矶啊,反正就是从美国东边飞西边的,从西边飞东边的,都会有毛毯和小枕头。所以我觉得还是不错的。至于飞机上的娱乐系统,你就得花钱了。

西雅图的省钱秘密(住宿)(景点门票)(公共交通)🚗

住宿:

无论玩的怎么样,睡一定要睡的好。
美国,随随便便一家酒店🏨一晚上的价格就在1000RMB左右,一点都不划算。所以美国人发明了Airbnb,价格合理。我觉得这是一个很好的机会让大家了解不同地方的文化。Basically Airbnb就是说房东把他的家其中的一间房拿出来当作酒店一样来使用,你在入住的过程中,可以不断的和房东交流,而且他会给你很多推荐建议,什么好吃,什么不好吃,哪里省钱,什么东西不要买,他都会给你详细的说明。

我的房东叫做Michael, 如果你是腐女的话,那么你一定要住他家,头像就已经说明一切😄,人超级好,而且把西雅图整个说了个遍。他们家离这市区很近,而且去景点几乎走20分钟就到了。著名的space needle太空针从他们家一路下坡路20分钟就到了,而且他们家附近有很多有特色的餐厅。🍴

关于景点门票:

西雅图的景点基本上都是在市区里面,如果单个单个的买门票,没有几百美金是下不来的。所以城市一票通(City Pass)就是正确的选择✅
City Pass不止可以买西雅图的景点一票通,美国很多城市的景点一票通都有。所以这是个不错的选择。西雅图的City Pass成年人74美金,儿童票(4-12)岁54美金。
City Pass网址是 http://www.citypass.com/seattle

公共交通:

西雅图的市内交通还是很完善的,并不像我们密歇根的大农村。Link是最普遍的公共交通工具,感觉就像是地铁和有轨电车的结合体。一会在地下穿一会又在地上窜,一会又跑到高价桥上面去了。从机场到市区,基本上link可以满足任何地点的需求。整个西雅图有两条link线。如果大家要查找可以去这个网站:http://www.soundtransit.org (这个网站不只有link,还有西雅图城市内部的公交车线路)票价大概在5美金以内,如果一整天,大家可以购买一日票。很奇怪,link没有人查票,大家都自觉买票,刷卡。你们千万千万千万!!!!!!不要逃票啊!我和那个女生差点没丢死人!后面会详细讲解!

这不能算是第一天吧,因为忙忙碌碌赶飞机,到了Airbnb住家🏠里面看到床就直接想躺下来睡觉了。
房东告诉我们他把房子的钥匙放倒哪里,我们两个就跟密室寻宝一样从link出口出来一路找到他家楼下。我的天啊,西雅图果然是建在山坡上的城市,路是真的不好走。

到达之后第一件事情并不是睡觉,我们两个都是吃货啊!,这怎么能过亏待自己?一路小跑,因为这个街区是著名的gay区,各种有名的餐厅都在这里。如果你有选择综合症,还是不要来为好,因为根本摸不着头绪。👦
不过对于我们来说,这家餐厅还真的是不错啊。我们走了半天才觉得的
价格每个人在20美金左右。不过真的特别值这个价钱
这个餐厅很有特色,每一道菜都是一个艺术品。推荐一道菜:香肠。不知道是什么肉做的,但是精致,地下的花菜居然是紫色的,我和我的小伙伴们真是惊呆了呢!
这家餐厅的服务员特别的亲近,一会一个段子。一直问你水够不够?加点吗?这就来重点了,他们的水都是一个绿色透明玻璃瓶装的黄瓜水,免费哦!我和麦迪逊还一直悄悄讨论 “ 这一瓶水多少钱啊?别到时候把咱俩的钱全花光了” 😄他们家的菜单都是童话书为封面,收钱的时候都会给你一个👛钱夹把钱放里面。我的天啊,少女心要爆炸了!

餐厅🍴的名字是:Herb & Bitter Public House
地址是516 Broadway E Seattle, WA 98102 b/t Republican St & Mercer St Capitol Hill
电话: Phone number (206) 708-6468

童话书👸的菜单

上面绿色的瓶子就是黄瓜水

好好休息,明天养足精神开始一整天的旅行✈️吧!

行程安排

第一天:到达
第二天:太空针(space needle),奇胡利展览馆(玻璃博物馆)就在太空针底下,动物园🐒,回市区后去码头⛵️吃饭,黄昏坐摩天轮🎡
第三天:派克市场(Pike Place Market),西雅图水族馆,码头吃生蚝,西雅图中央图书馆,凯利公园(Kerry Park)
第四天:睡个大懒觉,租车(zipcar)去雨林公园(Mount Rainier National Park)
第五天:返程

Beautiful release (第二日)

早上感觉自己睡了一个大懒觉,结果醒来一看闹钟,神马?才6点半?哦哦哦我忘了,西雅图美国西边,和密歇根还有三个小时时差,密歇根现在9点半了。昨晚没有看见房东Michael,早上起来在他们沙发上坐着发楞,一会就看见房东Michael穿着睡袍裹着身子出来了,第一句话人家说的是:Hi, Dear ~
完全没有陌生的感觉啊,不过我真是不知道该和他聊些什么,就是感觉人不错。
他给我推荐在这个季节来西雅图,一定要去Mount Rainier. 反正就是得吧得得吧得说了一大堆,就是说好看。然后我告诉他我们今天要去太空针,他说从他们家顺着走下去就到了。而且很多景点都在太空针附近。

下坡路,去年和小区朋友一起爬泰山的感觉

还没走到太空针,白姐姐就喊饿了,其实我自己也饿的够呛,随便在街边找了一家餐厅吃饭,哎呦我真是大开眼界了。早听说过美国餐厅给的饭,量大。但是在密歇根我怎么都没感觉呢?每次去餐厅吃饭,都要点至少一个菜,但是西雅图真的量足啊。我这整个早餐吃的,让我连午餐都没吃。那个培根和青椒烤熟了镶嵌在鸡蛋上。好香好香!

终于到了

我们在这里现场办理的City Pass,据说在每个city pass包括的景点都可以办理。不过也可以在网上办理
我们去的时候人并不多,开电梯就跟开地铁一样,说来就来说走就走。

我也不知道怎么拍照📷好看,就拿着相机摆个pose咯

哦哦哦对了,太空针并不在高楼里面,而是外面,不过从这里,可以俯瞰大海和整个城市

下电梯之后如果你有硬币,0.25美金的就可以自己制作一枚纪念币

玻璃博物馆:
玻璃博物馆就在太空针的下面,city pass里面包含了这一个景点,所以不去白不去,可是说真的,我是欣赏不来这些展览品,不过大家如果真的对玻璃的艺术🎨感兴趣,这里真的还是一个不错的选择。值得推荐

餐厅🍴推荐:The Crab Pot
这家餐厅是西雅图出了名的海鲜餐厅,总体来说还是不错,环境满分💯。就在海边,海景无敌棒,吹着淡淡的海风,品尝各种各样的海鲜。大家一般都会点一堆海鲜,拿垂头砸着吃。不同的分量价格不同。有一个人30美金的40美金的还有50美金的,我俩点了30美金的,不过我觉得我没吃饱,可是真的太好吃了!!!特别是里面的土豆,他们什么调料都没加,土豆自己就发甜!

地址:1301 Alaskan Way Pier 57 Seattle, WA 98101at University St Waterfront
一直沿着下坡路走就好了。看到摩天轮下面就是这家餐厅。不需要排队,如果要靠海景的话,要排队的!

上菜前一桌会有一个大面包和一小碟黄油,可能是怕不够吃,拿面包来填肚子吧!😄

摩天轮: The Great Wheel
吃完饭,出门就是摩天轮🎡,摩天轮并不包括在city pass里面,门票价格 12 岁以上是13美金,12岁以下是8.5美金。
推荐大家在日落的时候来游览,整个摩天轮有一半是悬空在海面上的
排队要排一段时间,可能15分钟左右,他不是一个车厢一个车厢的放人,它是一下装满所有的车厢,然后让你们在上面转三圈!一个车厢可以坐2-4个人。特别适合情侣👫。
这里我一定要吐槽一下那些秀恩爱的,我们车厢前面那一节车厢是一对情侣,热恋当中。每次一到摩天轮升到最高的时候,那对小情侣就开始在里面亲,你说你亲就算了,那个男的你真不怕危险啊?我和麦迪逊两个人就看着那一节车厢来回晃荡!你们脑补一下吧。。。。。。

摩天轮上可以眺望远处的Mount Rainier

静谧的海港,远处的雪山已经和云彩化为一体。小船🚣从远处的夕阳中驶来。。。

正面

走回去啦,西雅图的道路要不就是上坡要么就是下坡,有种小时候玩的小游戏梦游先生的感觉。

我不得不说这个城市太gay了,我和麦迪逊跑到target买移动电源,从上楼倒下俩,看到三对情侣,牵手,亲吻😚。加油!!!!

被摩卡唤醒 (第三日)

Owl City Hello Seattle

In the hills and highlands
I fall asleep in hospital parking lots
And awake in your mouth
Hello, Seattle, I am a manta ray
Deep beneath the blue waves
I ll crawl the sandy bottom of Puget Sound
And construct a summer home
Hello, Seattle, I am the crescent moon
Shining down on your face
I will disguise myself as a sleeping pill
And descend inside of you
Hello, Seattle, I am a cold sea horse
Feeling warm in your sand
I sing about the tide and the ocean surf
Rolling in the evening breeze
Hello, Seattle, I am an albatross
On the docks and moored boats
I sail above your inlets and interstates
Through the rain and open wind
Hello, Seattle, I am an old lighthouse
Throwing beams of bright light
Red in the morning blue in the evening sun
Taking heed for everyone
Take me above your light
Carry me through the night
Hold me secure in flight
Sing me to sleep tonight

早起,爬坡到capital hill的link车站,今天要去派克市场,据说早上起来买到的东西比较新鲜——

好吧,白姐姐说旁边有家面包店🍞,她要进去吃面包。。。
不是说好的去派克市场吃饭的吗?
我说我不吃,进去之后闻到烤酥的味道,这真是!!!
然后我俩高兴的一人拿了一个begal在大马路上一路吃到link站。

星麻麻门口有很多卖艺的艺人,其实我不怎么能欣赏得来,就是站在门口装个样子。

自从去了西雅图,每天一杯星麻麻之后的日子里,我对摩卡这个神奇的软饮着迷了😍,在学校上课的每天下午,几乎都要去星麻麻那里买一杯中杯的摩卡。后来还为此专门办了一张星麻麻的卡,最后服务员💁都知道我叫什么了。

这个Mason是我正式出场名,因为人家问你你叫什么,你总不可能说你叫orange吧!春假和Cru去佛罗里达的时候,我问Alex,你有没有什么名字推荐啊?他说Mson就不错,于是我就有了这个名字

派克市场后面有一个鲜为人知的景点,叫做口香糖墙(gum wall)这是世界上最恶心的景点之一,要从派克市场的一条小巷子里进去。不过你问那里的工作人员大家都会告诉你怎么去。一定要记得准备好口香糖。咀嚼完之后贴到墙上去。你的愿望就会实现啦!

走到一个city pass的景点。 Seattle Aquarium西雅图水族馆,里面还挺有趣的,大家记得一定要去看Otter太萌了。好像是水族馆里的招牌明星。
水族馆里有一些海藻可以触摸,伸手进去就跟含羞草一样,一碰就收缩了。

生蚝:Oyster
这家生蚝餐厅就在水族馆旁边,大家如果省钱的话可以在下午三点到五点之间来这家餐厅,3-5点是他们的happy hour。意思就是在这点之间,价格比较便宜。
说实话,我是真的吃不来这个东西。我和麦迪逊两个人点了十二只生蚝也就是1 doze,这是最低限度。旁边有一位先生和他的妻子一人一杯白葡萄酒,整个就是沉浸在醉醺醺的感觉里面,他还教我怎么吃生蚝,我的天累,这个东西就想是肉味的果冻。吃了一次永生难忘,就是海水混着肉味。不过加了点柠檬🍋在里面我还是可以接受的啦。

这家店的名字:Elliott’s Oyster House
地址:1201 Alaskan Way Pier 56 Seattle, WA 98101 b/t Seneca St & University St Waterfront

西雅图中央图书馆在西雅图的市中心位置,不过我不推荐大家来,外面看看就好了,里面真的是脏乱差呀。

黄昏的时候,坐上公交车🚌一路爬坡到凯利公园,一个白体恤的人在我们上车的下一站上车,他推着一辆自行车,把自行车放到公交车前面,最在我们对面喘气,下午的阳光照在他脸上,不知道为什么这个场景好触动我,感觉在这个城市奋斗的年轻人真的很不容易,但是每个人都有自己的理想,或许人家会觉得这就是他想要的生活吧。

公交车一路爬坡到凯利公园,一下车往前走几步,就看到很多人都在向远处眺望,原来最完整的城市景象不是在市里面拍摄的,而是在凯利公园拍到的。太空针,市中心和雪山一字排开,这才是拍摄的最好地点。

回程的路上,我们经过一栋栋公寓,我问麦迪逊:如果你可以选择,你是希望作为英国🇬🇧的小王子还是做一名普普通通的西雅图市民呢?她想了想说:她希望做一名普通的市民,因为王子虽然不愁任何事情,但是他却没有那么多的自由。人活着,自由才是真正让我们开心快乐的

Mount Rainnier 自驾一日游 (第四日)

这一天我们睡了个懒觉,天气还不错。又加上Michael的生动描述,麦迪逊和我准备去Mount Rainnier自驾。对于我们来说,zipcar可能是最划算的。如果大家想租车华盛顿州的法律时承认中国驾照的🇨🇳一下是一些美国不同州对于中国驾照的规定(如果你们持有的是B1 B2签证)旅游签证

美国大部分州承认中国驾照持中国驾照在美国开车,因为各州法律不同,使用情况也是不一样的。
亚拉巴马州, 可以, 16/+(16岁以上的意思)
阿拉斯加州, 可以, 90days, 16/+
亚利桑那州, 可以
阿肯色州,不可以, IDPrequired
加利福尼亚州, 可以, 18+
科罗拉多州, 可以, 16/+
康涅狄格州, 不可以, IDP required
特拉华州, 可以, 16+
佛罗里达州,可以, 16/+;
州议会在2012年修改了条款,从2013年起持中国驾照不能在佛州合法驾驶,但是州交管部门在2013年2月14日发表了申明,暂时不会强制执行该条法令。2014年佛州州长4月2日已签署H7059号法令,废除去年通过的外国人在佛州驾驶必须拥有国际驾照的规定,大家可以继续持本国有效驾照放心驾驶。
佐治亚州, 可以
夏威夷州, 不可以, IDP required
爱达荷州, 可以
伊利诺伊州, 可以, 整个合法访问期间
印第安纳州, 可以, 16.5/+
艾奥瓦州, 可以
堪萨斯州, 可以
肯塔基州, 不可以, IDP required
路易斯安那州, 可以, 90days
密苏里州, 可以, 16/+
蒙大拿州, 可以, 15/+
内布拉斯加州, 可以, 30days
内华达州, 可以, 16/+
新罕布什尔州, 不可以, 州法第21篇《机动车》没有明确该州承认的签发外国驾照的具体国家,且免除条款均适用互相承认驾照的州/省/国家
新泽西州, 不可以
新墨西哥州, 可以, 15/+
纽约州, 可以
北卡罗来纳州, 可以
北达科他州, 可以, 16/+
罗得岛州, 可以, 16/+
南卡罗来纳州, 可以, 16/+
南达科他州, 可以, 16/+
田纳西州, 可以
德克萨斯州, 不可以
犹他州, 可以, 6months, 16/+
佛蒙特州, 不可以
弗吉尼亚州, 可以, 16.25/+
华盛顿州, 可以, 1year, 16/+
西弗吉尼亚州, 可以, 90days,16/+
威斯康星州, 不可以, IDP required
怀俄明州, 可以
华盛顿特区, 可以, 30days
切记,在美国各州的规定不同的,请自己核对,不要犯错,允许的地方只需要中国驾照和护照,不需要其他任何翻译资料

关于租车
麦迪逊说zipcar其实比较方便在美国国内。因为你可以选择一辆离你最近的车。
首先你要去网站:http://www.zipcar.com
或者是去他们的实体店,如果是在西雅图的话,地址是:380 Union St, Seattle, WA 98101
一辆无人坐的小车是80多美金24小时,汽油是包括在里面的

我们出发啦

开到一半,麦迪逊要停车,我问为啥?她说从来没见过这么美的湖泊。😓我心想,你真该来中国看看什么叫做美丽的大自然!谢谢!

从这里再往里面开,我俩手机都没信号了,谷歌地图也用不了,只能一路看着路标找地方,还好找到了

终于开到山顶了,不过这就算是结束了?

小车辛苦你了

就是这座桥,在下午的阳光下,懒懒的。

麦迪逊把车停到路边,说要去探险。呵呵哒,就一路走啊一路拍,不过真的很美。我俩都开启了自拍模式

竟然还有人在这里看书?

返回的时候路过大门口,来一张

GTA模式开启🔛

第二天早上五点半的飞机,会密歇根了。
如果真的要我说些话来结尾,我也说不出像没出国之前的那些文艺的话语了。因为很多事情要你自己经历才能感受到它的甜,很多风景只有你自己看过才能体会到它的美。

我想我把我的那颗小心脏埋在了西雅图,希望。。。

每一个遇见都不是偶然,所以谁会知道下一个遇见?

楼主还有没有图哇?

2016-06-22 13:26

引用 sianna_yy 发表于 2016-06-22 13:26:02 的回复:

楼主还有没有图哇?

回复sianna_yy:什么图?

2016-06-23 03:46

看完这篇,感觉自己身在其中了,哈哈

2016-06-27 09:59

引用 gmatboy 发表于 2016-06-27 09:59:08 的回复:

看完这篇,感觉自己身在其中了,哈哈

回复gmatboy:😄喜欢就好哇