【从“新”出发】新加坡4天(干货一箩筐)

1978
garckie (广州) LV.16
2016-06-22 09:12 28903/87
  • 出发时间/2016-06-02

在几年前,坐在车上听收音机,电台里面的DJ在说自己坐游轮途径新加坡的一日游,印象最深的一段就是说在新加坡的摩天轮上面欣赏新加坡的夜景,十分迷人。

去年我和林同学去了韩国,感觉今年好像也要去个地方,去哪里呢?发现最近去东南亚好便宜哦,同时也注意到酷航价格很诱人,我们就这样果断决定去新加坡了!!!!

近年来很多朋友都喜欢去韩国买买买,看韩国欧巴美女,如果你也想去,戳这个link绝对不后悔,http://www.mafengwo.cn/i/3355659.html(不是我说笑,里面真心详细!→_→)
里面有去RM录制的店和HAHA开的店噢(ง •̀_•́)ง

小插曲:
双十一后,大半夜莫名收到一个快递短信,在下楼之前各种恐怖快递脑补,没想到是蚂蜂窝送来的礼物。
心情好激动,大家以后要认真的写游记!!!(๑•̀ㅂ•́)و✧

如果大家喜欢,感觉还是挺实用的话,可以点空五角星收藏噢!谢谢!
安利完了~回到新加坡
下面放几张照片饱饱眼福,之后就开始一大段的文字,所以:
文章很长,大家直接看需要的部分就好啦!!
我知道 聪明的你一定会利用右边的【游记大纲】的!!

根据需要大家自行跳转》》》》
我把大纲做成一张图了,如下图所示:
一.准备篇分2个阶段:
    ①【签证/机票/酒店/wifi/门票/攻略干货】
    ②【行李/现金/机场交通/景点坐标】
二.游记
三.手信

还有最新补充的【环球影城寄存物品问题】,下面的图片没有显示,我就放在文章最后。

PS:这次的游记,加了吐槽模块,为什么呢?! 因为我的失败,你可以避免~
话不多说,关门放图!

下面是准备篇,想直接看游记的,直接大纲跳~~

出行前基本准备-签证酒店机票漫游干货

关于签证

先是登录新加坡广州总领事馆,看看签证要求。主要是看2个部分:
①能不能个人送签(即不通过旅行社代办,有时候个人送签资料不需要提交那么多的);
②大使馆允许代办的单位旅行社有哪些?(没有资质的旅行社,他们通常都是收齐客人的资料后再递给有资质的单位旅行社办理,过程繁琐不说,个人信息也不安全);

新加坡广州总领事馆官网:http://www.mfa.gov.sg/content/mfa/overseasmission/guangzhou/ch.html

官网说:从2014年底就不接受个人送签了,所以我们必须去大使馆指定单位/旅行社递交签证申请。
官网信息实时在变动,所以要以官网为准。→_→

官网上面签证服务选项卡可以看到大使馆指定的单位/旅行社有哪些。下面是图

对比各旅行社,最后选择X程的。价格198块/人。
订的时候,有个70块/人的亚洲旅游险搭配,顺便也买了。→_→

签证-温馨贴士

一般我们拿到的新加坡签证有效期为35天。※ 所以要在出发前一个月才能开始去办理签证,加上旅行社代办的工作日,时间是很赶的。

新加坡签证不难拿到,冒险一点可以先订好酒店机票。因为酒店机票在出发前1个月会便宜很多。
新加坡签证不难拿到,可以不用买拒签保险。(ง •̀_•́)ง
新加坡是电子签证,下签就是给你一张A4大小的纸,一定要保存好,复印多1份。
※要提前准备签证好自己材料,不要等到去代办旅行社后才准备。签证要求是近期的相片,你的护照如果不是刚办理,准备的相片最好不要和你的护照相片相同。
※申请表格有涂改的,也可以过签。(我朋友就是)
※要认真看签证资料要求哦,比如照片尺寸,银行流水的时段。

签证-吐槽

这次签证我是在X程办理的,不管是用手机端还是PC端下单,如果你是自己送资料过去,自己取资料回来,就是有个快递配送费20元取消不掉。
广州的X程公司周六日是关门的,所以要自己送资料,要工作日去。
工作日也很多人排队,不会及时审核你的资料。(。^。)

还好是,下签速度挺快的。
另外,拿签证的时候和工作人员提到20元配送费,后来也支付宝返还于我。但一定要说,不说的话就默认给了。(╯^╰)

关于酒店

酒店的选择其实蛮纠结的。
如果你是想一睹无边泳池的风光,拍上高逼格的照片,俯瞰新加坡最美丽的风景,那么金沙酒店是不二之选。
金沙景色和设施是五星级,价格也是五星级。

如果你是土豪:可以直接选择金沙酒店。
如果你想性价比高一点的:你可以一晚住金沙酒店(建议最后一晚,然后你可以做金沙的车去机场。)

当然,你也可以放弃无边泳池的诱惑,选择其他的酒店。比如说我(。^。) 一开始我们想选择1晚金沙+其他酒店,但是理性分析后,就放弃了金沙
理由1:不喜欢旅行中途换酒店,收拾行李+路程,起码耽搁半天的时间。
理由2:金沙一晚的价格可以买好多好吃好喝好玩的东西。
理由3:无边游池人很多,集体煮饺子。

事实证明,金沙check-in都在排很长的队伍。天气阴沉沉的时候,无边泳池继续煮饺子。服务和客人有种供不应求的感觉。(。^。)

最后,我们选择了BOSS HOTEL,从网络所提供的信息来看,是一家性价比高的酒店。

【地理位置:确实很优越】
地铁劳明达B出口,直走就看到了;
有公交车站;
再往前走就是甘榜格兰,可以步行15min去哈芝巷。

【周边环境:餐饮发达】
酒店一层有类似大食代的餐饮、货币兑换所、纪念品店、零食店、便利店、寿司店、发起人肉骨茶店等;
劳明达地铁站有麦当劳、类似大食代的餐饮、美珍香、吐司工坊等;

【酒店外观很高大上,有游泳池健身房。标间含税价格在590一晚】
【可以提前check in,房间有wifi,有中文服务,有大强力的吹风筒】
至于boss hotel酒店的服务和设施什么的,我要留在后面的吐槽说。

酒店-吐槽

看酒店评价的时候,很多人都说很好,性价比高,下次还要选这里。也有部分评价是吐槽。
很不幸,我就是遇到那些吐槽者的经历。

每层楼有100个房间,所以每个房间很小很窄,把行李放在地上,基本没有路走;
酒店没有提供拖鞋(之前也有住客说这个,为此我还上酒店官网查询,上面说是有拖鞋的。),我们要向前台要拖鞋,他们才给;
垃圾桶只有1个,厕所没有垃圾桶;
第二晚酒店墙壁出现蟑螂;
第三晚酒店漏换新的毛巾;
酒店的门锁很简单,也没有那种锁链;
隔音效果很差,过道走路说话声听得见。
每天的房间清洁就是倒一下垃圾,换一下毛巾,叠一下被子。

总体来说,就是外表光鲜亮丽,但是卫生细节做得不好。四星的外表,三星的服务。

酒店-温馨贴士

订完酒店的时候可以去酒店官网看看,更详细了解酒店的地址和服务设施的提供。
订酒店的时候注意看价格是不是含税的。

boss hotel官网:http://www.hotelboss.sg/

关于机票

一开始想去新加坡,就是被机票价格吸引的。酷航虎航去新加坡的机票才400多一张(不含税)。

因为没有做过廉价航空,所以这次我们去程选择了酷航,回来选择南航。
航班班次:
去程:3:45-8:15 非常猛吧,如果是带着年纪大的或者孩子,就不要选这种点数起飞的,作为不熬夜的年轻人我来说,坐这样的航班也很辛苦,下飞机的时候头很沉。
酷航一天有2班机从广州新加坡,一班是3:45,一班是早上10点多的。

对的,x程有说值机柜台,和到达的航站楼,飞常准是个航班动态的公众号
在出发日期的一个月之前(签证之前):酷航(早上10点多的航班)是800多一张票,酷航(早上3点45的航班)是400多一张票
但是在出发日期不足一个月内:酷航(早上10点多的航班)售罄,酷航(早上3点多的航班)是800多一张票
没错,我就是看着它涨价的。(。^。)
因为是早上3点多的航班,所以下单的时候,顺便加了一张100多人民币的送机订单。
尽管如此,送机服务+含税去程机票 都比南航不含税的去程机票便宜很多。

机票-温馨贴士

【一定要买回程机票,不然不给入境。】
重要的事情说三次。

酷航的官网是http://www.flyscoot.com/index.php/zh/,不翻墙很难上去。
※酷航的机票在x程有卖,价格挺优惠的,但是票位还蛮紧张的。
※廉价航空是要额外买行李额的(X程有些还有搭配行李额套餐的酷航含税机票)
※酷航比虎航便宜一点点
※你可以先买好机票再去签证,机票价更便宜
※廉价航空也有大型机哦(这次我坐的酷航是一行9个人大型机,而返程的南航是一行6个人的中型机,当然是大型机开得稳一点啦)

机票-不吐槽

机票很满意,没有吐槽点~~~
而且还可以提前进樟宜机场购物~~(ง •̀_•́)ง
机场的地图和交通在【准备-进阶篇】有说。
下图是 可以提前进机场的航空,想提前剁手的朋友,回程可以买下面航空的机票:

关于WiFi和通讯

移动:打10086人工客服开通漫游,资费是 打电话9毛钱一分钟,1M一块钱,一天30元封顶。

租赁wifi:
其实新加坡wifi租赁可以选择的范围不多,而且价格都在20元起/天,看到一个19块的,评价还说信号差(。^。)
最后综合了一下,订了环球漫游,20元/天。(10块/天/人)
因为环球漫游机场网点不是24小时营业,所以允许提前一天取,晚一天还。
我是关注环球漫游的微信公众号下单的,比较便捷,价格和PC端下单一样的。

wifi-吐槽

广州环球漫游门店在公园前B出口的百汇广场,B出口的那栋楼就是百汇广场。去到门店,客服态度欠佳,要自己拿充电器去试机。
给的wifi蛋也很旧很脏。然后告诉我们如果一天超过1G流量就会自动停机24小时!!→_→
特意找了一下,发现这条说明隐藏很深!!

去到新加坡机场的时候,竟然不能用(。^。),可能它需要缓缓神,回到酒店的时候,它就正常了,但是电量只能维持4小时左右,而且会发烫,如果充电宝插着用更热了。(┬_┬)体验感真心不好!

租赁wifi-小贴士

在下订单的时候,要看清楚网点和营业时间,最好就是在机场取机场还,最方便的。
※拿到机器的时候要试用一下,看看能不能连接wifi,然后看看能不能充电,wifi包里面的东西齐不齐全。

如果是手机开通漫游的,开通是不需要交额外的钱的,只算你通话,短信,流量的费用。(如果上网不多的话,开通漫游性价比挺高的!)

关于门票

在网上看攻略,看到说去牛水车的天宇旅行社买门票便宜。经过前期的调查,最便宜的在TB。
不管你是在哪儿提前买的门票,相信我,总是比景区原价便宜,新币的1块约等于毛爷爷的5块。2张门票就可以吃一个盒饭了!(ง •̀_•́)ง

Q:环球影城的门票实体票or电子票?
A:都一样,进去都要排很长的队伍,都是进园区时扫条码。

金沙空中花园是有门票的,但是金沙无边泳池只对住客开放,没有门票的噢。
如果不住金沙,看看空中花园还是值得的,虽然门票略贵,金沙空中花园的入口不好找。

门票-温馨贴士

如果你离出发不远了,最好就买电子版的门票。
TB的卖家出售门票十分随意,有些信息都输入错误的,比如性别,MS可以变成MR,姓也是掉了一个字母。但是不影响出行。

不想在TB买的,可以去牛车水珍珠坊买,那里有很多旅行社,很多很多!而且你还可以顺便换新币。但价格可能会比TB贵一点点。

买摩天轮的门票要慎重。(原因在下面的吐槽区里)

门票-吐槽

①摩天轮门票要兑换2次,第一次在机场兑换一个二维码,第二次兑换在景区兑换,兑换点十分的隐蔽,而且和TB上说的地方不同,导致经过了2次都不知道那里有个门 (+_+ 怪我咯~)
②摩天轮的门票经第二次兑换,就要当天使用。(TB上说门票有4天期限,实际上并没有)
③TB上的摩天轮门票和景区买的票有所区别,上面写的是免费票,所以不退不改的。(注意:但是景区的门票可以因为天气改期。但免费票不可以)
新加坡很容易下雨,下雨摩天轮就停运,你一经兑换的票如果雨下不停,门票基本泡汤】

攻略好介绍(游记地铁APP)

虽然这次去狮城没有去首尔做功课那么认真,那么仔细,但是一些攻略还是要看看的,因为 我是有计划的人! (=゚ω゚)ノ

下面分小标:
干货①_游记
干货②_新加坡地铁线路图
干货③_出游APP

分享一个我的网盘:http://pan.baidu.com/s/1miMZ94s
里面有电子版的干货,比如新加坡的地铁线路图,新加坡局部地图,推荐的APP的截图

干货①_游记

【建议出游前2到3周再看】
下面介绍几个蚂蜂窝本土的实用干货:

一篇很详细的新加坡宝藏游记:(要读的!)

专门单独写环球影城攻略:(专注环球影城六年,虐恋情深)

一个新加坡土著亲写的,十分详细:

大雯哥的游记,照片很靓丽,有疑问留言给她,可以很快的回复:

行走在新加坡的吃货,里面有很好看的视频:

一个首次出国,而且是独自去新加坡的美术妹子:

干货②_新加坡地铁线路图

电子版的线路图前面分享的网盘里面有5张,第一张最好了,你们喜欢哪张看哪张。

为什么我会单独列地铁线路图,因为我出发前很难找到一张比较大的新加坡地铁线路图。

之前找到了一个网站,是最新新加坡的地铁线路图

还有你们可以下载APP:

第一个APP有站台之间的价格(预测地铁卡要充多少钱),时间,还有每个站出口信息,去玩的时候用这个app坐地铁
第二个APP就是刚刚网页版地图的app。

你们可以下载下来感受一下哪个适合自己。

干货③_出游APP

现在出行,哪能没有APP在身呢,这次我下了几个APP:
如下图所示

顺序从左到右,从上到下:
01_蚂蜂窝:出游前抽空看看
02_新加坡旅游攻略:涉及美食景点当地体验购物住宿等,但是感觉比较鸡肋,适合出游前没事看看
03,04_新加坡地铁(前面介绍了)
05_谷歌地图:出游的时候用它,不过里面地图信息比较旧,有些店都倒闭了还显示在地图上
06_新加坡离线地图:出游前没有翻墙可以看看这个地图
07_AA账本:可以实现多人记账
08_携程:订了他家的单,所以..
09_Singapore Maps:很多功能的地图,还可以找吃找车,不过里面是英文的
10_翻译官:里面有很多语言,其中可以下载 英语、东南亚必备英语。都是一些基本用语(虽然用的几率特别小,英语弱的可以出游前复习一下),缺点是不要依赖他的在线翻译,十分弱鸡。

干货④_微信文章

打开微信>通讯录>搜索>打关键字
出来都是满满的干货,什么樟宜机场攻略,什么新加坡手信等等

出行前进阶准备-现金行李机场交通

关于现金

按一个人算,我4天3晚的行程
人民币:1000
新币:200(rmb约970)
其余的带各种卡:全币种visa信用卡,双币种万事达信用卡,银联储蓄卡

------------------------
国内兑换的新币主要用于机场到酒店之间的交通费,不管是地铁还是坐车,显然是足够的。
剩下1000人民币是为了到新加坡后兑换的。牛车水的珍珠坊很多货币兑换所,汇率没有国内好。

人民币和新币汇率大约是
1新加坡元=4.8228人民币元(看这个就好)
10人民币元=2.073新加坡

新加坡消费,大致就乘以5就是人民币的价格,算出来比实际要贵一点点。

现金-温馨贴士

①在国内换新币 要在出发前的2个星期去兑换,你才不会很被动。(主要是以防某些银行没有新币兑换,以防某些银行要预约,以防正好碰到法定节假日银行休息,以防周六日其中某天休息)

②一般,银行给你的新币都是整数,你就拿着该行的卡去扣钱就行了。

③由于第二条的原因,千万不要一次性换5000块人民币的新币,因为银行会给你一张面值1000新币(在新加坡消费很难对开这个数)

④在国内换新币比在新加坡换新币要划算。(我在国内换新币大概是4.72这个数,去到新加坡最低4.76,甚至出现4.8)你可以回来时候去换RMB,可以赚噢

⑤国内四大行都可以换新币,大的营业点一般不用预约换钱。(这次在农行换钱,直接在自助机换,太厉害了)

银行卡
全币种信用卡:出境首选,任何境外消费都可以直接折算成人民币,没有第二次汇率差。但境内是不可以使用该卡的。
双币种信用卡:境外消费时会先换算成美金,美金再换算成人民币,有第二次汇率差。值得注意的是,如果商家可以刷银联,请务必和商家说刷银联通道

出门在外,储蓄卡最好带张有芯片的,我也不知道为什么。

关于行李

出行前一天,最好列张表,免得遗忘了。
这个link可以参考一下,通用版行李清单:http://www.vccoo.com/v/f574f8(手机微信文章搜索:行李清单直接打钩)

重量级别证件:
            1.护照和打印出来的签证纸
            2.身份证
            3.护照复印件、证件照3张,签证纸复印件,手机照一张电子版的护照【都是为了防止你护照不见了,可以去大使馆办理临时的护照】
            4.现金和银行卡(前面特别交代了现金金额和银行卡)
            5.门票
---------------------------
基础的我就不提了,说几个【特别】的行李:
           转换插头:英标(大酒店可以直接插国内插头,港版数码设备果断直接插)
           充电宝:放在随身包包,不可行李托运。
           长袖:虽然新加坡很热,但是他们的空调开得很猛。
           药品:除了自己的常用药,还要带肠胃方面的药(东南亚菜不是所有人的肚子都ok的)还有蚊子最爱体质的朋友,路上晕机晕船晕车的朋友,记得带驱蚊水,万金油。
           凉茶:长痘或者湿热体质的朋友的福音。(题外话:我的抗痘史可以说是长征路,现在依然ING,我发现我去沿海城市痘痘会更嚣张。看看新加坡,完全符合痘痘的成长环境:沿海城市,咖喱娘惹是特色菜,榴莲芒果是特产。※所以这次特别带了无糖版的广东凉茶和夏桑菊,早上出门前一包,睡觉前一包。白天在外照样好吃好喝,炸鸡咖喱一肚下,然后并没有长痘,绝对福音!必须安利)
           衣架:我的经历告诉我,没有哪个酒店提供的衣架足够用的。所以去买几个旅游折叠衣架很有必要。和衣架一样,不用期待酒店的洗发水护发素,自己带吧。
           墨镜+隐形眼镜:墨镜不用说,拍照神器;隐形眼镜是为了环球影城的游乐项目,里面很多项目都满刺激的,普通眼镜有掉下来的风险。然而工作人员不会帮你找的。
           发绳:也是为了环球影城的项目的,披头散发玩很恐怖的。之前看过电视上一条新闻:一女的玩赛车,发绳不慎断开,头发被绞到,头皮被撕开.......
           雨衣雨伞:雨衣也是为了环球影城的项目的,国内7仔一次性雨衣3块钱,怎么样都比新加坡便宜。雨伞是必须,新加坡下雨和吃饭一样勤快。
           鞋子:必须舒适,我穿了自认舒适的鞋子去,结果走到脚趾抽筋(/TДT)/  另外拖鞋你就自己考虑吧,新加坡老是下雨。

---------------------------
           衣服:夏天穿什么就带什么,去环球影城的那天穿裤子防止走光,出行前看看天气预报就可以了。

自拍杆,相机,这些我不说你也会带,所以就不说了!╮(╯▽╰)╭

行李-温馨贴士

①最好行李收拾妥当,不然机场开箱很尴尬的:
   ※充电宝要随身带飞机,不可行李托运。
   ※大瓶溶液,自拍杆请托运
②行李规格重量违禁品一切以你订的航口公司为准,可以上航空公司的官网看看要求。
③带一件长袖上飞机,免得机内冷气过猛。
④去的时候行李箱能轻就轻,回来收拾行李的那个时候保证你会感谢我╮(╯_╰)╭
⑤纸质版机票来回程行程单和你的签证护照放一起。因为去程办理登机牌的时候,要出示来回程的机票行程单和新加坡签证,缺一不可。当然你也可以出示电子版的来回程行程单。

关于景点位置

记住一句话:“计划赶不上变化”,新加坡的雨会更加印证这句话。

滨海湾区域景点特别多,所以放上一张我的地图,紫色是地铁站,红色是景点,基本滨海湾区域的景点都标出来了。
为了防止蚂蜂窝图片压缩,我网盘也放了张╮(╯▽╰)╭

景点标注-温馨贴士

地图上面景点之间蛮近的,听说过新加坡很小吧。
相比于首尔来说,可以我发现真得好远好远。特别是【鱼尾狮公园-金沙-滨海湾的那一圈】特别远!(╯-_-)╯

圣淘沙岛的资料我也放网盘里面:http://pan.baidu.com/s/1miMZ94s

【关于景点标注】
如果可以翻墙而且你有谷歌账号,推荐使用谷歌地图里面的“我的地图”来定点。
注:不会翻墙或者不能翻墙,翻墙困难者就算了,可以使用新加坡离线地图那个APP(前面推荐攻略-APP有提到这个软件)

可以创建新地图,也可以打开自己之前创建的地图

想去的景点,你可以添加坐标,还可以改变坐标颜色 ╮(╯▽╰)╭

如果只想看景点的大概位置也可以用蚂蜂窝的地图看:http://www.mafengwo.cn/mdd/smap.php?mddid=10754
但是如果是规划自己的行程,还是谷歌地图好一点哦╰(*°▽°*)╯
※关于新加坡的资料全部都扔这里,所以网盘地址就只有一个:http://pan.baidu.com/s/1miMZ94s

当然,谷歌地图也有个缺点:就是地图没有标示地铁的ABCD的出口位置。
但是不用担心的是,出站后,可以根据指示牌走。

关于机场交通

先说【樟宜机场】-【市区】的往返交通:
因为航班的时间都是正常时间点,所以我们是坐地铁往返的。想坐其他交通的朋友可以看看其他游记攻略。

新加坡地铁卡的选择有很多种,大家最后都是选择E-Zlink。是的,不用犹豫那么久,你买E-Zlink就对了。
E-Zlink可以坐地铁,公交,打车,圣淘沙捷运。
樟宜机场的地铁站有售票窗(TransLink Ticket Office 或者 Passenger Service Counter),12新币一张,买的时候直接充点钱就ok了。
关于售票窗更详细的信息:http://www.mafengwo.cn/wenda/detail-1099090.html比如营业时间,儿童票等)
------------------------
值得注意的是:
※如果你离开新加坡要退卡,只会把卡里余额退还给你,卡和5新币的押金是不会退的。如果你想要ez-link做纪念,卡里不要充太多的钱。(但是少于3新币的地铁卡进不了站)
※地铁【樟宜机场】到【丹那美拉(坐2站)】要中转,下车后到对面站台转EW线就可以去市区了。

市区到机场也是同样的:丹那美拉转CG线。

贴士-樟宜机场地图

关于樟宜机场的地图,是我在樟宜机场官网找的:

樟宜机场的官网:http://www.changiairport.com/zh.html
如果要找机场的商店,可以上这个网站:http://cn.changiairport.com/

如果你们页面打不开,也可以去我的网盘下载。

这里说 【广州市区】-【广州白云机场】的往返交通,不是广州的朋友可以跳过了

①正常时间点,地铁最便宜
②送机服务或者或者专车,价格要100起
③机场大巴,价位在20块,时刻表和班车方向请参考:http://www.kgkx.com/Article/ShowClass.asp?ID=553

回来的时候坐机场大巴,当时是1点多出机场,机场大巴有夜班车。
凌晨的机场大巴很快,到达市区大概是2点半,除了动物园那个站,基本每个停靠点都有很多”空的“等着。

说了那么多,感觉差不多了。缺什么,以后再补充吧。或者你们留言也ok。
这里必须要华丽的分割线!!!
█████████████████████████████████████████████████████

游记行程开始

终于写到这里了  ⁄(⁄ ⁄•⁄ω⁄•⁄ ⁄)⁄    终于从攻略变成游记流水账了!
能看到这里的朋友,绝对是真爱粉。
我的行程什么的,真心建议你们看看就好了。
行程最好灵活一点,除了考虑到体力,天气一定要纳入行程的变量因素。因为原计划的教堂和小印度都没有去,因为脚累(´・ω・`) 还有下雨。

另外,注意一下环球影城不要周五+节假日去就差不多了。
故事终于开始了。

D1.机场-酒店(劳明达)-牛车水-摩天轮
广州

由于6月2日3:45的航班出发,所以6月1日中午去市区拿wifi,下班回家洗个澡,开通移动的漫游,晚上10点半坐专车去白云机场。 等到00点45才开始排队办理登记手续,虽然是凌晨,过海关和出境的人依然很多(因为办理柜台少),我们到达登机口已经3点了。 登机口有这种无限卡的自动售卖机,性价比低。

科比问:你见过每天早晨四点的太阳吗?
程序员说:见过,那时候我才刚下班。 ( ̄▽ ̄")

你有见过3点钟的白云机场么?
我这回见到了。

樟宜机场

提前45分钟到达樟宜机场,在飞机上面看日出,真得太美了!
我用手机拍了个延迟摄影,是快降落的时候拍的。一开始看到都是海...

习大大同款下机,飞机停靠在遥远的T2航站楼。下机后匆匆看了一眼黄黄的酷航。

在飞机上,会填一个入境单,有3联。入境的时候2联上交,1联留着自己保管,出境时候上交的,所以保管好哦(如果弄丢了也不必紧张,出境时候没有强制性要求要回)

拿好行李后,我们就去sia holiday兑换摩天轮的二维码。
当我想看看下一步怎么走的时候,打开环球漫游wifi,发现没有信号 (`・д・´),这时候一个mm走过来和我们说她连不上机场wifi,我们也爱莫能助。没有网络,一切凭感觉走。

沿着机场的地铁指示标,找到了地铁入口,入口旁边就是ticket office,售票员会听中文,真棒!
成功买了EZ-LINK,一口气充了30新币进去.....(事实证明充多了,回来时候卡内还剩20新币,必须要退卡了   ( ̄▽ ̄") )
虽然EZ-LINK很少女风,但是我也想留纪念啊~

进站后,两边的列车都可以坐。

地铁设计成这样,十分适合国内的上下班高峰期。

坐地铁去市区,必须要在【丹那美拉】中转,下车后到对面站台转EW线就可以去市区了。(前面进阶篇的机场交通有详细提到!)

酒店入住

boss hotel在劳明达B出口,(我是在出发前上了一下酒店官网看到的信息,还找到一张简图)╮(╯_╰)╭
上酒店官网就是有这么个好处,还可以认认建筑,快速找到酒店!

本想碰碰运气看看能不能提早入住,没想到竟然可以!!
运气不过5分钟,进到酒店房间发现好窄!行李箱只能放地上,可是没地走路!
林同学洗白白后,我们去酒店附近的吐司工坊解决我们新加坡的第一顿。真的好好吃~~~

原本我们想去其他店吃的,无奈谷歌地图太旧,那家店我们并没有找到,后来一个男生过来问我们需要帮忙吗?(哇,新加坡的年轻人都这么热情吗???)我们说了店名,男生问旁边2个同伴,最后大家一致认为这家店倒闭啦!!(;°○° ) 道谢过后,我们艰难决定去吃吐司工坊!

真的好好吃~~~半熟蛋真心不腥呀!!好评的还有搭配的奶茶和咖啡!!茶味重,奶味香!怎么喝都喝不够!正!
我点了经典咖椰吐司,林同学点了肉松的。嗯,我觉得经典咖椰吐司好吃!

牛车水

吃饱喝足,坐地铁去牛车水换钱和观光啦。

我们先去珍珠坊换钱,发现汇率并没有国内好。唯一4.76的那家超级多人排队,所以我们就去少人的换钱所,用500元人民币换了101块新币。因为换的少,所以不会亏很多,亏掉的钱就当买排队的时间吧!

还完钱一切轻松,接下来就是乱逛牛车水啦~~
随便一走就看到【马里安曼兴都庙】

可以随处看到鸽子,我和林同学又在讨论是清蒸还是红烧了! ╮(╯_╰)╭
但显然鸽子并没有听到我们的话而恐惧,安然的在地上站着.......

回家导出照片的时候,才发现这张图好微妙,阴阳参半,鸽子正好在中间。

马里安曼兴都庙】前面2个大芭蕉,去的时候正好在做法,里面热闹着呢。

沿着【马里安曼兴都庙】这条路走,边走边拍

经过一家韩国料理店,她们还说了一句“按钮哈赛呦~”,以为我们是韩国思密达???(一脸懵逼)

沿着大路走下去,就来到牛车水的美食坊啦。

美食坊旁边就是一条小街,小街的旁边就是佛牙寺啦

这条小街竟然也有海娜,当时就想画了,但是想到第三天回去小印度,到时候再画海娜(结果,我们并没有去小印度~我的海娜也泡汤了~~算是留在新加坡的遗憾吧!)

佛牙寺侧面看超级有日本寺庙的感觉。误入浅草寺!╮(╯_╰)╭

哟,这不是和路雪的车么!╮(﹀_﹀)╭

牛车水的建筑和广州的骑楼是一样的,唯一有点不同的,大概是这个竹帘。

感谢好天气,除了第一天,后面的几天太阳蓝天都不愿意和我们约会~

这庙上面的人物可以写一本故事书了

看到榴莲威化雪糕,必须来一份啊!

榴莲和巧克力,恩,感觉巧克力好吃!!!

我们站在一边,享受我们的饭后甜点的时候,正好一个班级的小学生们经过,前面的小朋友十分活跃啊,经过店铺的时候,左看看右看看,然后手摸摸,后面的老师就喊着:“不要乱摸东西啊~~” 果然,哪个国家的小学生出门都是这么活跃。

秒速享受完我们的雪糕,一个女士走过来问路 ,我们不是当地人,爱莫能助 ╮(╯_╰)╭

珍珠坊的侧面,很有香港旧楼feel

旁边这个蓝色的楼其实是个hotel~~

不经意走到手信店~~

青花瓷风的楼楼,这里应该响起周董的歌 “天青色等烟雨,而我在等你~”

蓝色hotel搭配青花瓷楼楼~

没错,这个青花瓷风的楼叫皇阿玛,(张铁林乱入。。。)

请记住这2个亭子。

好了,下图就是在这个亭子上照的

为什么那么多照片,因为我们坐着这里休息发呆~~~(ΦωΦ)

摩天轮

新加坡的地铁好少人好羡慕啊!
后来我们经历他们的上下班高峰期,虽然比不上广州的沙丁鱼罐头,但我再也不羡慕了!( >ω<)

最有特色的就是他们的地铁电梯,都是透明+齿轮的。
公开透明,莫名安全。

牛车水坐地铁到宝门廊(promenade)A出口出。
为什么我说不用担心ABCD哪个出口,因为有指示牌呀。那么大个摩天轮图标,放心GOGO

地铁的艺术品??
我的理解是这样的.......

一出地铁口,摩天轮就是我的明灯...即使方向感丧失,也毫不担心。

走着走着就看到这个VIP包厢

走到了摩天轮区域,天就开始阴阴的。。。

一路过来,并没有人。。。
所以我就趴下了.................(>▽<)
开什么玩笑,我只是蹲下而已。。。异国他乡趴在地上,段位太高,做不到。。。

摩天轮这里也是双层观光巴士的车站哦

按照我的计划,第一天是去金沙空中花园看夕阳,但是需要去摩天轮换票。后来我们顺便把摩天轮的票一起换了,结果摩天轮的票只能当天使用...
那也没关系,我们把行程调下就好了。

天气一直阴阴的,所以我们打算等天气好的时候再上去。
在下面瞎晃的时候,相机正好拍到这个有意思的画面。他们三个歪果仁为啥这样,我也不知道。我是打鸟的拍摄法...

摩天轮对面就是滨海湾花园啦

我们就在摩天轮下面等啊等啊,等日落,等傍晚,等阳光,
结果等来了倾盆大雨~~
摩天轮也通知暂停。。。

在摩天轮下面等雨停,就坐着这个很像滨海湾温室花园设计的椅子上了。

坐累了就去摩天轮旁边的路边摊晃晃。
不是饭点,没有多少人。其实里面的食物并没有多大的诱惑力。

外面还有这样的一个布景,但是拍着拍着感觉蛮恐怖的。。。

感觉可以拍恐怖电影。。。特别适合盯着看几秒钟,然后幻想中间出个人影..........不要打我◑ω◐

多久开放?工作人员说:不知道~~心塞
但是他们提醒我们可以去改时间...
我们就满怀期待去售票处,可是工作人员说,我们的票是free的,不能改期.........
我们的票不是free的好吗?!我们也是用钱来买的.....
TB买的票竟然是free的,当时就想差评了。。。

幸运是,等了2小时,终于等到雨小了。。

雨停了!我们默默等待摩天轮重新开放。

雨后的新加坡,清新!

摩天轮开始启动,但是暂不迎客。

我们就等啊等啊,发现检票处有枚小鲜肉!!!<( ̄︶ ̄)>
豁然开朗!!
和他说话,他超级害羞的!!!

终于放我们进去了,发现竟然是个介绍摩天轮的展厅。

拍这张只是说明,真的没有人哦!!!我们是雨停后第一个进去的╮(╯_╰)╭

里面放了很多交互的设备,通过交互行为,提高游客的体验高,从而介绍摩天轮的历史和信息。

有种唱K的视感...

终于来到今天的主食了!
呦呦呦,指引的工作人员竟然是刚刚的小鲜肉!!我们问他能不能2个人一间,他腼腆的说:
不可以~
ಥ_ಥ

带着滴滴的雨水,我们启程啦!

第一次坐摩天轮,就坐了新加坡的摩天轮。(๑•̀ㅂ•́)و✧

来张全景吧,这个箱子里面,我和林同学,印度女士,和一家三口。

我的自拍杆实在太差了,让我的苹果摔了2次。。。肉疼!! (╥╯^╰╥)

爱心shot,shot
︶ε╰ ♥

刚下的雨残留的痕迹...

说实话,真的有种城乡发展的视感...

时间很快,一下来到制高点!

就这样开始后半圈的旅程,好不舍得!
拿起相机,咔嚓咔嚓~~

旅程结束,摩天轮的灯也亮起来了。

摩天轮下的路灯,颇有特色哟!

念念不舍,还想再来一圈!

原路返回,vip包厢已亮起!

虽然等雨等了2个多小时,但是我们看到雨后的新加坡,在摩天轮上面认识了印度妹子,我们还一起合照!( ´´ิ∀´ )
观光了一天,早早回到酒店补眠!!(旅游这几天睡眠比上班时候还多...)

D2.环球影城
环球影城

计划第二天去环球影城,我早早就起床啦,为了带隐形眼镜。。戴了将近半个小时,终于戴进去了。
虽然难戴,但是绝对不后悔啊,没有眼镜,玩环球影城真得好方便啊。

第二天早餐地铁站旁的m记。味道嘛,一个味!

8点多坐地铁,遇上新加坡的上班高峰期,第一趟地铁还挤不进去。。。。
其实也不是很挤,在广州这种程度,绝对可以挤进去!

挤着第二趟地铁去到港湾,出来是负一楼,要在怡丰城3楼转圣淘沙地铁。
圣淘沙地铁,短短的,入岛的人好多。第一个站下车,就看到这只彩色狮子

接着就是扎堆在环球影城这个地球拍照。
我们到的时候,还有十分钟左右就开园了。园区外面已经满满的几条队伍在排队。

环球影城,一进来就想拍拍拍。

按之前的攻略,我们很乖的逆时针玩。

林同学的福,我们进来之后直奔的不是 变形金刚,而是 厕所....<( ̄︶ ̄)>
享受不用排队的厕所也是挺有意思的。

厕所一出来,就是这个角度,所以.................
网上拍这个角度的朋友,绝对是去上厕所了....

网评要体验的变形金刚...

在这里排队的时候,就被一个印度妈妈搭讪了......但是她的英文在我这个英语学渣面前,只能靠猜.(╯-_-)╯

其实排队不慢,而且一路都在和印度那一家子聊天....虽然我们语言不通,但是灵魂是互通的!!!! ( ´・∀・`)

这个变形金刚要带3d眼镜玩,所以。。。隐形眼镜的好处体现了吧!
我们2个人,比较好插空,刚看到机器,就被抓上车了........而印度一家子,好像他们的儿子身高不够,不给玩。。。

我们这一车的人,正好坐着前面的少女们属于尖叫体......所以一路都在尖叫。。。
所以第二次玩变形金刚时候,我们这一车的人超级淡定!
为什么要玩第二次?因为排队人少,而且林同学想看剧情....

变形金刚之后就是过山车啦,玩吗?玩啊!!!我带隐形眼镜就是为了这个过山车的!

我以为红色轨道的恐怖一点,结果不是,蓝色是挂着的,红色是坐着的。

好久没有玩过山车,排队的时候心情好紧张,然后我的肠子开始激动了。ㄟ(◑‿◐ )ㄏ

这次,又是刚看到机器就被拖上去了。。 就这样毫无预兆的 ...开始了( ´・∀・`)

第一个坡下来的时候,绝对尖叫啊!!!(>д<)
后来,象征性的尖叫了几声,就尖叫不出来了.....( ´・∀・`)
因为。。。习惯了这个坡度,这个速度...
想欣赏一下旁边林同学的表情,结果,脖子太短,看不到;想举高双手,发现手太短举不起来。。。(ノ—_—)ノ

我们这一车的人也是尖叫体质....一路伴随她们的尖叫,短暂的空中之旅就这样结束了..
排了30多分钟,玩了1min不到。。 ٩(๑´0`๑)۶

玩完过山车,下来心情异常high~~

接着就来埃及这里玩室内过山车。。。
说实话,排到的时候才知道这是过山车。。。这个室内过山车排队的通道十分诡异啊,第2次进去也好怕怕啊!!(๑*д*๑)
特别是我们第二次进去的时候,还是一路手机录像,一路走,十分诡异啊!特别有进古墓feel!我怕木乃伊啊!待会受到法老的诅咒怎么办!!!

事实上,玩这个室内过山车我异常郁闷啊,黑漆漆的,啥都看不到....
看得到坡度,会有怕的感觉。这个完全看不到,下坡就下坡,反应过来的时候,都已经过了自由落体的感觉了...

侏罗纪公园,整个区域都在放《侏罗纪公园》的主题曲,这里基本全是水上游戏,除了下面这个是飞天的。
我们绕了环球影城三圈,第三圈才玩了这个飞天的。看到小朋友都可以玩,我们心想应该就是观光吧!
谁知道开始后,发现画风有点不对啊!
( ´・∀・`)

坐在上面十分担心会撞柱...

走完侏罗纪,就来到遥远的世界。
正好是中午,烈日当空,在外面待一秒都感觉要化了。

所以,我们果断进了史瑞克的家...
没想到啊,竟然你竟然是这样的4d...
“车震”来的太突然了(๑→‿ฺ←๑)不能剧透太多...

走到好莱坞,发现绕完一圈,其实环球并不大。第二圈开始解决我们的午餐。。然后玩一些刚刚没有玩的。

咦,又是这张,应该是又上了一次厕所 ๑乛◡乛๑

走访多家,最后决定在变形金刚旁边这家店吃。

这顿午餐2个人大约24新币吧,薯条真心不好吃。。
感觉现在m记的薯条也不好吃了,汉堡王的薯条不错!

吃饱喝足,就再玩多一次变形金刚了。这回排队的人好多!

第三圈绕的时候,已经5点多了,听说这个过山车可以俯瞰环球影城。
一开排队时间15min,赶紧上啊!
又是一次以为是观光,而后发现画风不对啊!怎么那么快!哇,还有失重感...
而且说好的俯瞰,实际并没有多俯瞰...

我感觉环球影城最人性化的,就是门口有放指示牌和排队时间。可以高效的利用时间游完。
时间牌就是下图左边的那个电子牌。

玩完正好赶上旁边每天一场的donkey show。这只驴子实在太自恋了。。。
看完donkey show出来的时候, 一位cosplay猫的工作人员(头罩还没有摘下来)要进来,正好撞上我前面的印度大叔,然后他们就对视了...
这个画面定格5秒钟。。。(•ิ_•ิ)
然后我们周围的人都笑疯了。。。
那一瞬间,,,绝对就是人间有真情人间有真爱啊!

我们最后还赶上了和超爱演的史瑞克合照。最后一个名额!

剩下离关门没有多少时间啦,赶紧去逛纪念品店!

本来想买个球走的,但是仔细看,并没有很精致。

最佳男盆友,最佳男盆友,最佳男盆友 ,重要的事情说三遍..可惜他还在来的路上 ( ´´ิ∀´ิ` )

赶紧拍下这张广告纸先!

夜色下的logo,还是白天拍好看!

绕完3圈出来,我的脚已经不是我的脚了。
但是看到糖果店还是要进去的!

我喜欢吃健达!╰(*´︶`*)╯

我喜欢吃MM!╰(*´︶`*)╯

甜甜圈也想带回去!

最后悔的,就是没有买这只小版的公仔了!π__π

还有很想买mm的项链,耳钉!我真得犹豫了很久!最后感觉买了不会戴,然后只好用相机拍下!π__π

我们坐捷运出岛,大概等了4趟才挤上去。

地铁站看到新加坡的58同城。

玩了一天,怎可不吃晚餐,今晚我们在酒店楼下就吃人肉! (*•̀ㅂ•́)و

还是明星餐厅呢!外表还真看不出来!

到底是谁说肉骨茶有中药味?你出来,我保证打你!
满怀期待的喝中药味的肉骨茶,结果,就是无敌胡椒版的猪肚包鸡味!
胡椒完全不要钱的感觉。好辣!!
喝第一口之后,我心想:完了,好上火,待会回去要喝凉茶!
喝第二口之后,我就叫了一杯薏米汁来解决我的燃眉之急。
薏米汁+肉骨茶+白饭,完美搭配!

快喝完的时候,发现肉骨茶,其实不错呦!!
但是并不想续杯了!

D3.哈芝巷-叻沙--鱼尾狮-老巴刹-金沙空中花园
哈芝巷

比前一天晚一小时起床,昨天戴隐形眼镜发现好处后,今天也戴上,戴的速度比之前提前了10分钟!
出来酒店发现,竟然下雨了。但外国人不喜欢打伞,让我有种没有下雨的错觉。
既然下雨,只好在酒店楼下的零食店逛逛了,把战利品放回酒店后,雨就差不多下完了。
终于开始今天的暴走行程。

我们酒店旁边就是这样的建筑

这里有个很大的教堂

而且很多鸟往一个方向飞,有一种奇怪的感觉

我们酒店离哈芝巷不远,但是我们走了好久才找到。

那一天,天气本来就不好,还下着小雨,看到哈芝巷,说实话,还是有些失望的。
垃圾桶真得不一般多啊!

白兰阁街虾面

我们看到哈芝巷这里有吃的,果断决定了我们的早餐!

好像无意中走到一家“网红美食店”

价格和吃吐司差不多,点了个虾面,尝尝新加坡的口味是怎么样的。

好,上菜了,相机准备拍,结果看到竟然是蓝色的碗。
天啊,这是有多影响食欲啊!!
餐厅最忌讳就是蓝色的碗了...还是蓝色的塑料碗。。
林同学说,难道蓝色的碗你就不吃了吗?
当然不是啦!!虽然是蓝色的碗,但是味道绝对不影响食欲啊!

到现在我还是不知道,kopi O kopi C哪个是加奶还是加糖。

吃完才看到这个路牌。。。

既然这样,那就再走一遍吧!

花草树木,鸟......

哈芝巷的这只猫应该上镜率很高,完全不怕人。
它前面有只蟑螂,对的。你没看错。

莱佛士坊

我们坐地铁到莱佛士坊,从出口出来那一刻,我们就犯蠢了。开始了慢慢长征路。
请看下图。红色是我们步行的路线。
莱佛士坊-经过一条海鲜街-过了爱琴桥-经过国会,剧院,再过了一座桥,才看到鱼尾狮。
在鱼尾狮又走了很远的路,去老巴刹吃午饭,最后脚力不足,坐了1站地铁去到了金沙
所以我们并没有去教堂,也没有经过螺旋双桥。
我们应该出口后,掉个头走。我也是今天画我们线路才知道的。

地点我标出来了,你们可以参考一下
要去教堂。city hall站下
要看鱼尾狮,莱佛士坊下
老巴刹,downtown下
金沙酒店,bayfront下

不要以为新加坡很小,一下就绕到了。其实很远很远的。能少步行就少步行,能2天完成就2天完成。

2天玩这里,会比较充足。

莱佛士坊出来,就看到这座建筑。

请记住下面橙色的hotel。

已经有点走不动了,相机都是歪的。沿着河的这条街就是海鲜档。

对面是艺术馆

爱琴桥

走过爱琴桥,这个也是我今天查谷歌查到的名字。

新加坡国会

过了爱琴桥就是国会了。

林同学说这里很像华盛顿

维多利亚剧院

正说着这里很适合拍婚纱照,结果正好有一对新人在拍婚纱。

安德逊桥

走在这座桥上面,拍了下面这个场景。
我到今天才知道,之前拍的橙色hotel原来就是这间hotel!
完全给自己蠢到了。
之前反过来走就对了!

鱼尾狮公园

过了个马路,终于看到鱼尾狮,鱼尾狮河对面就是滨海艺术中心。

这位是鱼尾狮兄弟

背后就是他大哥,鱼尾狮正体。

虽然下着雨,但是大家都很拼啊,冒雨拍照。

赶紧把我的小道具拿出来。赶紧这个纪念品买的最值得。35人民币!最有特色!

在鱼尾狮公园帮印度人拍照,才发现他们好喜欢用小米手机。
另一个奇怪的事,一个印度人过来要我们拍照,我以为是帮他们拍照,结果他是要我和林同学和他一起拍照。好诡异,为什么呢?
拍完之后,我和林同学都在猜想:我们两个不会出现在印度网站的小广告上面吧。

老巴刹

鱼尾狮的下一个目标是金沙酒店,但是,脚力有限,加上天气下雨,我的脚已经不是我的脚了。
迫切需要一个地方休息,后来发现树荫下面,有个椅子不怎么湿,我们就凑合坐下了。
发呆了半个多小时后到了午饭时间,我们决定去老巴刹吃,然后坐地铁去金沙
去老巴刹的路上,感觉特别有珠江新城的感觉。

老巴刹就在对面!当时就是又累又饿

老巴刹品种太多,感觉一下子回到大学饭堂。最后决定吃叻沙。一看就好上火,连忙买了一瓶罗汉果,边降火边吃。

吃饱喝足才有力气拍标志!

去downtown地铁站,看到一条小道上面的交通黄线,特意拍下来给大家看看是什么线。

金沙酒店

从bayfront地铁站出来,正好前面2个女人拿着气球,感觉很有意思

金沙酒店这个威尼斯运河让我想到澳门威尼斯人酒店。

金沙酒店和滨海湾花园之间有一座桥可以连接

天气不好,只好拍成这样了。

金沙酒店的客房,一下子有种回到大学宿舍的感觉。

金沙空中花园

如果有太阳就好了,可以在56楼的高空欣赏新加坡的日落。
可惜天气阴阴,还有下小雨的预兆。

记得摩天轮上面,印度少女说她感觉金沙这边的景色比摩天轮漂亮。
这种还真的是要看天气,像今天这天,我感觉还是摩天轮上面的好看!

D4-樟宜机场

没想到时间就是这么快,4天的行程还真得是有点赶。出来吃个早餐,也要拍拍照,最后留恋。

老地方吃,来新加坡第一顿是在吐司工坊吃的,最后一顿也是在吐司工坊吃的。
依旧美味。
而且感觉鸡蛋摊在吐司上面好吃过面包沾鸡蛋吃。

这就是我们的酒店,一层楼100户。

劳明达花园,有一栋楼是停车场,晚上还蛮恐怖的。

南航的飞机可以提前check in,进去樟宜机场的免税店剁手。

下午6点的飞机,因为广州正在下大暴雨,延机到8点半

回到家里已经3点多,睡了3小时,起床上班!!!

新加坡手信

肉干

肉干:标配2种,林志源和美珍香,除了肉干还卖肉松。价格应该是比澳门贵些的。
因为已经连锁了,所以味道没差别。
地点:牛车水有林志源和美珍香,劳明达地铁站b出口有美珍香。机场T1航站楼过了安检
后有美珍香。

方便面

方便面:
国内出名的2种:一种是百胜厨的,另一个是KOKA。
但口味上,建议买百胜厨,(KOKA比较清淡)
百胜厨有4种口味:叻沙,海鲜,咖喱,鱼汤。一大袋4包,面里面有椰浆包,面条比较粗,价格10.5新币左右,超市购买
新加坡的小超市,便利店比较多,但是大中型的超市比较难看到。
武吉士地铁站有一家比较大的超市。

咖椰酱

如果喜欢吃咖椰吐司的,可以带走,小店价格两罐在16新币左右,机场两罐在19新币左右。
或者在土司店也有售。

咖啡,益力多

速溶咖啡,白咖啡:不建议买,像麦片那种很大一包,国内常见,而且那里价格高
五彩益力多:在超市见到,很大一罐,比优益C小一点。

新加坡药

买药品的要么去药店(牛车水很多药店),要么去屈臣氏,不要去万宁新加坡叫Guardian佳宁)
因为万宁的价格比屈臣氏还要贵0.2左右新币。

青草油:用途范围广,连痘痘都可以擦,价格低廉。
虎标镇痛药布:有很多型号大小的,品种繁多,红色是会发热的,绿色的不会。
这个真得是药布,使用的时候,要把药包贴在布上面,然后在贴身上。
3小包屈臣氏价格好像是10.3新币

新加坡很多镇痛的药,最好出门前看看要买哪种,因为买的时候,说明都是大段英文。

后记

这次旅行行程计划的很充实,可是我穿了一双不太舒服的鞋子,导致最后总是走走停停。
这次的旅行说实话,准备的也不是很充分,大概是4月才朦朦胧胧决定去新加坡,签证是5月份才做,看攻略看经验也就抽空看看。
如果旅行的时候,多看看地图,第三天也就没有那么多弯路。来新加坡4天,最美就是第一天中午,特别喜欢牛车水的天气。
让我感觉上当受骗的是肉骨茶,怎么喝出中药味的??
让我惊喜的是咖椰吐司,没想到这么好吃!直到回到广州我还很喜欢用搂鸡蛋的方式,吃面包。
让我克服恐惧的,是新加坡的过山车。无法想象自己竟然玩了5趟。
让我感到奇怪的,是印度朋友的热情。每个人都说welcome to India~
让我留有遗憾的,大概就是小印度的曼海蒂,还有新加坡的晴天。

有机会,我想坐着游轮再去一趟!
还漏了一个,是个大奇迹:没想到自己后期这么棒,原图导出的图片都是阴天,竟然可以调成小清新。

文章很长,打字过快,可能有些错别字,请大家谅解。这篇”游记和攻略“的汉堡套餐花了我整整2周晚上的时间写。
原谅我文采不好,不能将游记写得那么优美,大家就多看图吧,感情都在图里。
攻略我也尽量写得直白,希望对你有帮助。本意也想分享给大家一些经验贴,同时记录我的旅行。
如果大家喜欢,对你有帮助,可以点空五角星收藏噢!感激!

补充:环球影城寄存物品

环球影城很多机动游戏,避免不了寄存我们的随身物品。
在每个刺激的机动游戏旁边都会有寄存箱。寄存时间在45到50分钟不等,超过这个时间就要开始收费。

比如你玩过山车或者变形金刚是一定要寄存你的包包的,双轨过山车在排队入口就有安检,他会让你先去寄存书包。单反最好也寄存了,毕竟挺大一个物体的。
如果是你的随身物品,比如眼镜,手机,还有如果你想赤脚玩过山车,可以在准备玩之前,会有一排小柜子可以放,玩完下来记得取。

除了一些危险的项目(比如过山车或者变形金刚),其他的游玩项目并不需要寄存包包,你可以在玩之前,直接放他们的小柜子里。

环球影城的游乐项目在排队入口会有工作人员,你可以去问问他们这个项目是否需要寄存你的书包。

如果你是拖着行李箱来环球影城,可以在入园之前寄存行李,园区外面有寄存行李的地方。

本篇游记共含19281个文字,317张图片。帮助了游客。 举报

我把妹子新加坡和首尔的游记都看了,写的超详细,

2016-06-23 15:14

偶然看到你的答题,戳进来看了一眼游记...哈哈,果然游客眼中的新加坡和我们眼中的还是大不一样的=)
感觉是花了不少心思的游记啊~

2016-06-23 15:51

引用 yingying 发表于 2016-06-23 15:14:52 的回复:

我把妹子新加坡和首尔的游记都看了,写的超详细,

回复yingying:谢谢!
能看我罗里吧嗦的人真心难得!!!

2016-06-23 15:56

引用 小xi 发表于 2016-06-23 15:51:15 的回复:

感觉是花了不少心思的游记啊~

回复小xi:是啊,新加坡的行程太匆忙了。去的也就网上推荐的那几样...

2016-06-23 15:57

引用 garckie 发表于 2016-06-23 15:57:51 的贴子:

是啊,新加坡的行程太匆忙了。去的也就网上推荐的那几样...

哈哈,要想走不同的路线,就要有面对复杂交通的心理准备哈哈哈

2016-06-23 16:01

引用 小xi 发表于 2016-06-23 16:01:50 的回复:

哈哈,要想走不同的路线,就要有面对复杂交通的心理准备哈哈哈

回复小xi:如果有朋友在新加坡,倒是可以有不同的风景,起码不是扎堆旅游。

2016-06-23 16:57

写的很详细啊!很有用

2016-06-26 14:17

引用 Abby_chen 发表于 2016-06-26 14:17:56 的回复:

写的很详细啊!很有用

回复Abby_chen:

2016-06-26 17:46

写得好详细哟。!赞赞赞!

2016-07-09 20:28

好棒,月底出发!

2016-08-07 21:03

引用 garckie 的图片:

这个我怎么没有想到呢。。。
在微信上搜索内容

2016-08-23 17:35

写的很详细啊,下周就要出发了,好激动。楼主的文章不要太赞

2016-10-05 23:47

国语沟通没障碍吧

2016-10-06 11:44

请问入境的时候是不是要查现金的?

2016-10-08 21:23

请问你用什么软件P图啊···

2016-10-09 17:17

楼主,新加坡摩天轮转一圈多少时间啊?谢谢。

2016-10-14 22:11

干货

2016-10-15 13:14

请问tb换币呀

2016-10-19 10:21

实在太棒了,收藏。
准备带宝宝出发

2016-10-20 10:45

我买机票的时候酷航行李费要200?往返要400?是这样么

2016-10-20 13:44

嘤~楼主的攻略好详细啊,真的超级感谢大大这么这么用心细致的分享还有些其他事情想和您交流一下,可以厚着脸皮求一下您的联系方式吗QQ微信微博什么都可以哒求抱大腿QAQ

2016-10-21 15:51

只有我想知道背景音乐吗哈哈哈

2016-10-24 14:09

引用 w_wQwinnie 发表于 2016-10-08 21:23:31 的回复:

请问入境的时候是不是要查现金的?

回复w_wQwinnie:没有查,没有网上说的那么严格

2016-10-24 15:56

引用 姐有神经病 发表于 2016-10-09 17:17:42 的回复:

请问你用什么软件P图啊···

回复姐有神经病:用lightroom做后期

2016-10-24 15:57

引用 薇薇达 发表于 2016-10-14 22:11:37 的回复:

楼主,新加坡摩天轮转一圈多少时间啊?谢谢。

回复薇薇达:摩天轮转半个小时,如果是晚上最后一趟好像转10-15min
天气好摩天轮才开放,雷雨天不开放的。

2016-10-24 15:59

引用 DAISY JI 发表于 2016-10-20 13:44:33 的回复:

我买机票的时候酷航行李费要200?往返要400?是这样么

回复DAISY JI:我好像没有这样,我是通过第三方网站(某程...)购买酷航的机票。

2016-10-24 16:00

引用 天毓 发表于 2016-10-06 11:44:07 的回复:

国语沟通没障碍吧

回复天毓:说英文的比较多,但是日常点餐交通住宿,国语交流没有问题。

2016-10-24 16:02

引用 garckie 发表于 2016-10-24 15:59:23 的回复:

摩天轮转半个小时,如果是晚上最后一趟好像转10-15min
天气好摩天轮才开放,雷雨天不开放的。

回复garckie:谢谢

2016-10-24 16:04

引用 Seyeol_94 发表于 2016-10-24 14:09:36 的回复:

只有我想知道背景音乐吗哈哈哈

回复Seyeol_94:哈哈,这首歌我也是淘出来的,叫beautiful day,歌手是springloll

2016-10-24 16:05

喜欢楼主的色彩鲜艳~

2016-10-25 19:35

2016-11-02 07:58

TB的票什么情况😂,游记写的好棒

2016-11-03 08:44

2016-11-03 23:01

比我的游记详细多了 赞!不过新加坡实在太小了 没有太多惊喜 早早买好的地铁卡也基本没用上 出门全靠打的 有时候比划半天发现大家都会说中文 好尴尬! 反正 没有出国的感觉

2016-11-04 23:29

引用 蚂蜂窝用户 发表于 2016-11-03 23:01:15 的回复:

楼主,在新加坡买化妆品之类的是刷卡方便还是付现金方便啊?

回复蚂蜂窝用户:基本都可以用卡支付 我们到最后现金用不完 狂花现金! 现金还可以在赌场用 希望多赢点 反正我输了200新币 心疼

2016-11-04 23:30

引用 yl701 发表于 2016-10-20 10:45:41 的回复:

实在太棒了,收藏。
准备带宝宝出发

回复yl701:带上推车 省力很多

2016-11-04 23:31

亲~你那个小鱼尾狮的纪念品好可爱啊~~请问在哪里买的啊?我这个月要去~~想买~~

2016-11-07 18:51

哈哈哈哈~好可爱的文风~求BGM~

2016-11-07 19:43

楼主 问一下 新加坡地铁卡是每个人只能用一张还是可以合用呢》?谢谢

2016-11-08 15:02

这么好的一篇游记居然才这么点儿留言???

2016-11-10 21:50

好详细的攻略,但是你逛了3圈环球影城居然没去看水世界的表演!!!真心相当震撼。

2016-11-10 22:55

引用 Matteo鵾 发表于 2016-11-10 22:55:06 的回复:

回复Matteo鵾:正好时间错开了.....

2016-11-11 10:19

引用 我叫李_无敌 发表于 2016-11-08 15:02:39 的回复:

回复我叫李_无敌:一人一张的喔。。。

2016-11-11 10:20

引用 yolandalee 发表于 2016-11-07 19:43:13 的回复:

哈哈哈哈~好可爱的文风~求BGM~

回复yolandalee:歌曲是beautiful day,歌手是springloll

2016-11-11 10:20

引用 PARISZMR 发表于 2016-11-03 08:44:35 的回复:

TB的票什么情况😂,游记写的好棒

回复PARISZMR:就是马云家的票。。。。

2016-11-11 10:21

楼主,在新加坡买化妆品之类的是刷卡方便还是付现金方便啊?

回复蚂蜂窝用户:境外消费,还是选择刷卡比较好,而且有些银行刷卡会有优惠。

2016-11-11 10:22

引用 Kuma QY 发表于 2016-11-07 18:51:24 的回复:

回复Kuma QY:在摩天轮下来后的纪念品店,你去摩天轮一定会经过那里的。我感觉买这个是我在新加坡带回来最明智的东西,况且才35rmb,不贵。。。

2016-11-11 10:24

引用 雷子 发表于 2016-11-10 21:50:47 的回复:

这么好的一篇游记居然才这么点儿留言???

回复雷子:哈哈,因为没有推广

2016-11-11 10:24

回复Kuma QY:摩天轮那里的鱼尾狮纪念品相对来说比较精致,其他地方的做工略显粗糙。

2016-11-11 10:25

引用 garckie 发表于 2016-11-11 10:25:30 的回复:

回复garckie:好的,你买那个真的好可爱,我也要买几只😂😂😂

2016-11-11 10:26

引用 garckie 发表于 2016-11-11 10:20:55 的回复:

回复garckie:thanx a lot `

2016-11-11 10:29

引用 garckie 发表于 2016-11-11 10:21:36 的回复:

就是马云家的票。。。。

回复garckie:明白,是不能用吗?直接就有免费的票?😂

2016-11-11 11:34

引用 PARISZMR 发表于 2016-11-11 11:34:11 的回复:

明白,是不能用吗?直接就有免费的票?😂

回复PARISZMR:不是,就是兑换门票比较麻烦,比如摩天轮的票需要兑换2次票才行,而且还是机场兑换一次,景区兑换一次,不过价格是便宜。。

2016-11-11 11:55

求问,如何向海关证明自己买了回程机票?

2016-11-11 19:39

回程机票必须回去的那个城市吗?比如我从广州去新加坡,可以从吉隆坡飞回国内其他城市吗

2016-11-12 15:48

引用 silin 发表于 2016-11-11 19:39:41 的回复:

求问,如何向海关证明自己买了回程机票?

回复silin:你去拿去程登机牌的时候,就必须有出示回程票的证明,才给你去程的机票。

2016-11-14 10:52

引用 爱行走的Gloria 发表于 2016-11-12 15:48:22 的回复:

回复爱行走的Gloria:可以的

2016-11-14 10:53

引用 garckie 发表于 2016-11-14 10:53:07 的回复:

可以的

回复garckie:请问新加坡签证学生要求高吗?是否要财产证明

2016-11-14 17:56

引用 garckie 发表于 2016-11-11 10:24:42 的回复:

哈哈,因为没有推广

回复garckie:咋就算被推广了?~

2016-11-14 21:21

引用 爱行走的Gloria 发表于 2016-11-14 17:56:59 的回复:

请问新加坡签证学生要求高吗?是否要财产证明

回复爱行走的Gloria:1.看看你送签代理旅行社的要求,一般来说,学生是不需要财产证明的,但是可能需要你父母的财产证明。
2.你可以上大使馆的官网看看,那里的信息最准确了。
3.如果当地的大使馆允许自己送签,最好就自己送签,提交的资料和价格一定比代办旅行社少的。

2016-11-15 08:45

引用 雷子 发表于 2016-11-14 21:21:42 的回复:

咋就算被推广了?~

回复雷子:就是多渠道的宣传自己的游记。。。

2016-11-15 08:48

引用 garckie 发表于 2016-11-15 08:48:19 的回复:

就是多渠道的宣传自己的游记。。。

回复garckie:那你为啥没有多渠道宣传一下自己的游记啊?毕竟好不容易写出来的 哈哈

2016-11-16 14:53

2016-11-16 15:22

引用 garckie 发表于 2016-11-15 08:45:14 的回复:

2.你可以上大使馆的官网看看,那里的信息最准确了。

回复garckie:谢谢

2016-11-16 18:44

吐槽板块。。。。 收藏了~干货很实在,很用心的一篇游记!

2016-11-17 17:15

引用 Rnana 发表于 2016-11-16 15:22:23 的回复:

厉害,很棒的攻略分享

回复Rnana:心?

tpy

回复Rnana:/:

2016-11-18 09:32

2016-11-18 10:23

清洁,美丽,这是我对新加坡的印象

2016-11-19 13:54

怎么从酒店去牛车水啊

2016-11-19 22:27

楼主,我也是要坐酷航的飞机,请问飞机上可以吃自己带的零食吗?我要是自己带杯子上去,可以提供热水吗?求楼主解答,感谢🙏

2016-11-20 21:16

引用 红酒🍸挂杯💦 发表于 2016-11-19 22:27:24 的回复:

怎么从酒店去牛车水啊

回复红酒🍸挂杯💦:坐地铁过去的

2016-11-21 11:42

引用 蚂蜂窝用户 发表于 2016-11-20 21:16:08 的回复:

回复蚂蜂窝用户:你可以自己带个空水瓶,在登机口装好热水再去登机呀~~~
小零食可以带的,不过估计凌晨也没有什么食欲吧,都在犯困和头晕当中度过。

2016-11-21 11:44

蜂蜂你好,本篇游记最近深受欢迎,具体数据如下:
2016年10月24日-11月20日
获得顶:100个,
获得回复:52条,
感谢你为窝里的蜂蜂们增添的这笔财富~

2016-11-21 12:04

引用 garckie 发表于 2016-11-21 11:44:16 的回复:

你可以自己带个空水瓶,在登机口装好热水再去登机呀~~~

回复garckie:好滴,谢谢

2016-11-21 22:40

天哪,我也是战痘长征路上的战友!!!无糖版的广东凉茶和夏桑菊,这是哪里买的呀~~~~

2016-11-22 13:00

引用 Chris521 发表于 2016-11-22 13:00:08 的回复:

回复Chris521:各大超市和药店都有啊,不过我的坐标在广州。

2016-11-23 11:27

引用 garckie 的图片:

你好,我下个月准备去新加坡,请问这种限定的ezlink公交卡,是地铁售票窗口和便利店都能买到吗?

2016-11-24 09:37

引用 小云 发表于 2016-11-24 09:37:22 的回复:

回复小云:其实我就是在樟宜机场地铁站买的,不过没想到离开时,办理退卡里的钱后,卡也没收了。。。。

2016-11-25 08:22

引用 garckie 发表于 2016-11-25 08:22:17 的回复:

回复garckie:可惜啊,谢谢回复

2016-11-25 09:10

没有去夜间动物园啊 哈哈 有么有好吃好玩儿的夜市啊?牛车水算吗

2016-11-27 20:18

蜂蜂你好,本篇游记最近深受欢迎,具体数据如下:
2016年10月31日-11月27日
获得顶:110个,
获得回复:53条,
感谢你为窝里的蜂蜂们增添的这笔财富~

2016-11-28 12:03

引用 pudding木南 发表于 2016-11-27 20:18:22 的回复:

回复pudding木南:没有有夜间动物园,晚上基本8点多9点就回酒店,煲酒店的电影,哈哈~
牛车水算是华人街吧,还是挺有风情的,可以买点手信回去。

2016-11-30 14:38

想问下,那个地图的标记是怎么标记的呀,我下载那个离线地图一直标注不上

2016-12-01 17:09

支持楼主!