杭州白娘子不再恋许仙

出发

凌晨从广州出发,去往白云机场

抵达杭州

刚下飞机,一下子就凉快了,杭州广州凉快多了,而且空气特别的好啊!先去的灵隐宾馆放行李,然后出发去西湖!去灵隐宾馆的路上,风景很美,可惜没有来得及拍,这是2014年9月去的,那时候枫叶还没有红,不过街边桂花树已经可以闻到桂花香了,闻起来很舒服!

放好行李,向西湖出发,途中经过岳王庙,可惜没有时间去了,只是路过而已!

到达西湖,没想象的那么美,有淡淡的雾,断桥也只是个桥而已,似乎,这里是有了故事,才有那么多人想在这里寻找故事里的美!

白娘子不再恋许仙,因为,雾,看不清脸!

一般大家都会选择上船浏览,然后去雷峰塔!船还是挺好的,古色古香的!

到达雷峰塔,外面看着很熟悉,是那个电影、电视剧里的她,可是.......可是.......一进去,傻眼了,真现代化啊,电梯不错!(电梯照片弄没了)这里还是保留了原有的基石!我就是不明白,里面放钱做什么!

在雷峰塔上往下看是这样滴!虽然照片里雾气蒙蒙的,当时在上面的感觉还是不错的,一切尽在脚下,哈哈哈哈!

晚上,来到杭州街头,杭州的交通秩序真挺好,最起码,车知道避让行人,在一个没有红绿灯的地方,见到我们想过马路,立刻停下来,让我们先过,这感觉真好!

杭州都会买一些丝绸制品,额......拿单反自拍的人估计很少,我是一个!(我是单反小白,别喷我哦!)

河坊街,晚上很热闹,小饰品,小摆件很多,我更喜欢来这样的地方,有意思一点!

还有现场制作玻璃制品的,很神奇!

关于灵隐寺,我们是参加培训,灵隐寺闭门之后去的,整个灵隐寺只有我们,天黑,什么都拍不好,就没拍,夜晚,除了一些佛殿的灯光,再无其他,每一尊佛像都在灯光的映射下金光闪烁的,让人为之一振,我们说的最多的就是    “哇”    。有机会,还是会在白天去,虽然里面会有商业化的咖啡店,破坏了整体环境,但还是想再去一次!

返程

喜欢杭州的飞机场,同事说,她以前当导游的时候,导游词还包含这里!好了,跟杭州,说再见吧!

有没有什么需要注意的?

2016-06-22 11:54

引用 cimelia_ 发表于 2016-06-22 11:54:15 的回复:

有没有什么需要注意的?

回复cimelia_:提前看提看天气预报,虽然很常识,但是还是得注意,我同学去,没看天气预报,结果去了三天,下了三天雨,什么都没玩成。杭州飞机场有的行李车漏电,先试一下,再推!杭州的菜品比较清淡,看个人口味。龙井茶有假的,可以先干吃几片,百度一下真的是什么口感,再买。

2016-06-22 12:06

lz也多多分享一下攻略嘛,想去看看。

2016-06-27 12:52

引用 小贝 发表于 2016-06-27 12:52:36 的回复:

lz也多多分享一下攻略嘛,想去看看。

回复小贝:嗯呐,好的,因为那次去主要是参加培训,没怎么玩儿,所以写的比较简略了。

2016-06-27 13:35